Увы, эта проблема не единственная. Между, так сказать, "производителями кода" и акционером есть, как правило, толстый слой ушлых ребяток, активно размножающихся чуть-ли не почкованием.
И ваша инициатива для этих деятелей, это прямая угроза их личным кипиаям, метрикам и прочей требухе, с которой кормятся стада "понаехавших в Айти" бездельников. Им на красоту кода вообще наплевать.
Вот именно поэтому такой упор делается на опыт практической работы. Поработал, не поперли, значит в каком-то объеме знания имеются.
Что-то я не заметил такого желания.
Это я образно... Вывод из пренебрежительного "что же это за джун с двумя годами опыта". То есть где-то у автора маячит уверенность в том, что годик поковыряться, а там и уже не джун. Если не полная бестолочь. Был бы практический опыт - постерегся бы так заявлять.
Что не останавливаетесь - это хорошо… Опенсорс, прочие бантики, конечно когда-нибудь пригодятся. Горизонтальные связи, активность - тоже замечательно.
Вот только на собеседованиях, ну, разные же конторы бывают, вдруг на это и внимания не обратят? А то и того хуже, в минус поставят. И все тот же вопрос про опыт работы зададут. Поэтому главная задача - этот первый опыт получить.
Не знаю, курсы если обязать принимать на стажировку, так их стажировки будут котироваться примерно так же, как и сами эти курсы. Если туда всех одним чохом загоняют, так это вроде и внимания особого недостойно. Глаз у собеседующего просто и задерживаться не будет.
В статьях тех, кому повезло больше, мне встречались и десятки, и сотни попыток. Не унывать, ни в коем случае, если уж решили, не останавливаться. Может в некоторых конторах изнутри проще будет на нужный стек попасть, для этого и другие вакансии посматривать, не совсем по теме. У меня были знакомые, которые в программирование через техподдержку попали. Как говорится, сами пришли и сами предложили.
Добавлю… Два года пролетают быстро, это о джуне ничего предосудительного не говорит.
Автор той статьи не исключает пет-проекты вообще, он не берет в зачет стандартные, уже набившие оскомину, тудушки, которые клепает каждый второй выпускник курсов. Он советует, например, прибавить туда же еще, к примеру, и GTD, что задачу достаточно усложняет и выводит из разряда тривиальных. Если вспомнить про шахматную композицию, то там есть двухходовки , трёхходовки, многоходовки. Вот одноходовок - нет. Это удел учебных занятий с новичками.
И пет-проекты в той статье не самое основное, вы не на то обратили внимание. База, вот что необходимо в первую очередь. И раскладка по времени на постижение этой самой базы там дана вполне реальная. А тут пара невнятных курсов и сразу поиски работы, где бы и платили обильно, и прямо с первым заданием сразу вешали на монитор миддловские погоны, ну, чтобы два раза начальнику не вставать…
Сегодня же была тут статья от миддла после полутора лет. Там карьерная траектория выстраивалась более адекватно, и принимаемые решения можно назвать вполне разумными.
Есть и такие компании, которые хотят видеть у себя джуна с опытом от 2-х лет (это что за джун такой?)
Ключевая точка… Не обижайтесь, но человек после пары курсов с парой-тройкой поделушек на гитхабе в большинстве случаев в джуны не попадает по целому ряду критериев. Это, как правило, всего лишь заготовка, из которой совместными усилиями этой самой заготовки и, если повезет, хорошего наставника, через некоторое время может вырасти джун. И я бы не стал на вашем месте пользоваться формулировками «что ж за джун такой после двух лет». Вы же не думаете, что через год каждый джун становится миддлом с пробивающимися синьорскими рожками.
А у тех, кто пользуется Линуксом, еще и волосы становятся мягкими и шелковистыми…
А если серьезно, то работоспособность девайса в качестве изолированного устройства будет определяться долговечностью компонентов. Про всякие там письма и сети просто нужно будет забыть.
Как где профит? А возможность с навыками обычной секретарши обзавестись такой вкусной строчкой в резюме? «Непрерывное лидерство»… обалдеть. Как они это придумывают…
В тексте несколько раз мелькнуло «ICQ”. Я что-то пропустил? Или согласно этой теории у Альф - IQ, а у Гиков - ICQ?
Я так понял, что статья написана кем-то, мнящим себя Гиком. Ну а как же, автор освоил всякие там «кортексы». Да вот беда, Альфы замучили.
Жду дальнейшего развития темы. Негоже останавливаться на половине пути. «феноменальное здоровье, Soft Skills и харизма Альф» - с этим что-то нужно делать. Ведь нужно, чтобы они только мычали и считали до 100. Жду озарений…
Вот видите, сколько условий возникает. Более опытный дает "высокоуровневые" инструкции, а у ведомого - вот сюрприз, никакого отклика. Ему нужно дать спокойно разложить в своей голове свое представление о теме, услышанный посыл, выстроить взаимосвязи, создать свою собственную картинку, в его собственных представлениях и привычных терминах. Честное слово, лучше первый акт такого освоения проводить в режиме простого обучения, без маячащего у плеча ментора. А уж для закрепления - пожалуйте играться в парное программирование. Может и повезет, сойдутся звезды и понятливый ученик при флегматичном и понятливом учителе освоит новый прием.
Упомянутые мной выше ребята привыкли еще с института работать в паре, лабы, курсовики и т.д. Поэтому у них пошло.
А самая опасность подобной инициативы в том, что на нее первыми среагируют профессиональные никчемушники, которые быстренько обставят эту инициативу кипиаями, графиками замен разработчиков, дашбордами и красивыми картинками из квадратиков и треугольничков с кружочками. Быстренько посчитают нужные проценты, доложат где надо, получат бонусы и уйдут трепать нервы другим и по другому поводу.
Все слышали про "Работает - не трогай", но почему-то некоторые считают, что разработчиков нужно постоянно шевелить и дергать. Если инициатива возникает в команде разработчиков - пусть пробуют, им расплевываться. Если это эйчары, методологи и прочие мастера по всему, что не приколочено, то пусть они идут в сад...
Первая проблема в том, что выгоды, те, что можно измерить, исчисляются в лучшем случае парой десятков процентов. А один разработчик в минусе.
Вторая проблема - трудно подобрать пару. Слишком многое должно совпасть. У меня есть двое знакомых ребят, которые в таком режиме работают пару десятков лет. Но не постоянно, а время от времени.
Сам я пробовал. Могу сказать только, что постоянно работать в таком режиме я бы не хотел.
И еще… обучение и выравнивание компетенций в таком режиме - это фикция. Желаемое за действительное…
А у вас нет ссылочки на какие-нибудь более ранние ваши статьи и заметки? Желательно на те, что писались до того, как вы с головой ухнули на пять-шесть часов в день в английский. Хотелось бы сравнить ваш уровень владения письменным русским тогда и сейчас.
Мне кажется, что с претензиями автора к часам в статье некоторый перебор. К материалу ремешка - да, но часы у вас на этом ремешке или браслет роли не играет. В остальном, если часы выбраны по руке, то ни спать, ни есть они не мешают.
Ситуация с браслетами на рынке всего лишь отражает настроения пользователей. Ну не хотят они платить за слепой экран с рабочей зоной в копеечную монету, если уж их тонкая душевная конституция позволяет им нацепить ремешок на запястье.
И еще раз - все определяется потребностями пользователя. Я лет десять с лишним ходил вообще без часов, телефон вполне с их функциями справлялся. Понадобилось следить за пульсом и шагами, купил часы. Мне, по моим потребностям, клеить датчики на грудную клетку - перебор. Проблемы со зрением не позволяют баловаться с мелкими цифрами. Простое дерево решений, ничего личного, как говорится.
Да, в часах достаточно много мне ненужного. Но если в них есть мне нужное и цена устраивает, то на этот балласт я могу и наплевать. Я выбрал подходящий циферблат, убрал остатки того, что авторы так и норовят туда впихнуть из мне ненужного и пользуюсь уже 6 лет. Ни во сне ни разу не разбил, ни рукаву они не мешают.
Жаль только, что с трансфлектами перестали практически часы делать, с этим экраном одной зарядки на месяц хватало. С другой стороны, нынешние gts4 mini заряжаю раз в пять дней часа полтора и оказалось, что это не такая уж большая проблема.
Мне кажется, вы не договариваете. Уж не знаю, намеренно или просто у вас настроение такое... Ну там, попался на глаза в очередной раз Обсидиан какой-нибудь - и взыграло.
Ну ведь надо же некими поисковыми маячками заметку снабдить, именовать как-то, тег приписать, еще что. Только после этого можно надеяться, что вы эту заметку, от которой в мозгу только неотчетливые воспоминания остались, вы при необходимости найдете.
Нет, один клик и ничего больше - это перебор. Какой-то заяц-барабанщик получается…
Тут совсем недавно рекрутинг продактов отметился. Как отдельная специализация, потому как продактов разных много и подход разный нужен. У «Chief Operating Officer» тоже, оказывается, все непросто. Курсы вот появились. Замер в ожидании…
Да уж, остается только снять шляпу. До этого я считал высшим пилотажем подходец кота Матроскина, который так это ненавязчиво решил поучить дядю Федора как правильно бутерброд есть...
"Выгорание", "карьерный кризис", "лидерство"... На этих лугах все самые тучные бараны ваши.
Этот вопрос просто сразу бы дал возможность без всякого негатива подсказать лектору состав и уровень подготовки слушателей. И либо лектор бы понял, что что-то пошло не так, либо «гласу народа» в лице автора была бы явлена реальность во всей ее неожиданной неприглядности.
А так да, знать технические аспекты в данном случае было бы совсем не лишним.
Увы, эта проблема не единственная. Между, так сказать, "производителями кода" и акционером есть, как правило, толстый слой ушлых ребяток, активно размножающихся чуть-ли не почкованием.
И ваша инициатива для этих деятелей, это прямая угроза их личным кипиаям, метрикам и прочей требухе, с которой кормятся стада "понаехавших в Айти" бездельников. Им на красоту кода вообще наплевать.
Вот именно поэтому такой упор делается на опыт практической работы. Поработал, не поперли, значит в каком-то объеме знания имеются.
Это я образно... Вывод из пренебрежительного "что же это за джун с двумя годами опыта". То есть где-то у автора маячит уверенность в том, что годик поковыряться, а там и уже не джун. Если не полная бестолочь. Был бы практический опыт - постерегся бы так заявлять.
Что не останавливаетесь - это хорошо… Опенсорс, прочие бантики, конечно когда-нибудь пригодятся. Горизонтальные связи, активность - тоже замечательно.
Вот только на собеседованиях, ну, разные же конторы бывают, вдруг на это и внимания не обратят? А то и того хуже, в минус поставят. И все тот же вопрос про опыт работы зададут. Поэтому главная задача - этот первый опыт получить.
Не знаю, курсы если обязать принимать на стажировку, так их стажировки будут котироваться примерно так же, как и сами эти курсы. Если туда всех одним чохом загоняют, так это вроде и внимания особого недостойно. Глаз у собеседующего просто и задерживаться не будет.
В статьях тех, кому повезло больше, мне встречались и десятки, и сотни попыток. Не унывать, ни в коем случае, если уж решили, не останавливаться. Может в некоторых конторах изнутри проще будет на нужный стек попасть, для этого и другие вакансии посматривать, не совсем по теме. У меня были знакомые, которые в программирование через техподдержку попали. Как говорится, сами пришли и сами предложили.
Добавлю… Два года пролетают быстро, это о джуне ничего предосудительного не говорит.
Автор той статьи не исключает пет-проекты вообще, он не берет в зачет стандартные, уже набившие оскомину, тудушки, которые клепает каждый второй выпускник курсов. Он советует, например, прибавить туда же еще, к примеру, и GTD, что задачу достаточно усложняет и выводит из разряда тривиальных. Если вспомнить про шахматную композицию, то там есть двухходовки , трёхходовки, многоходовки. Вот одноходовок - нет. Это удел учебных занятий с новичками.
И пет-проекты в той статье не самое основное, вы не на то обратили внимание. База, вот что необходимо в первую очередь. И раскладка по времени на постижение этой самой базы там дана вполне реальная. А тут пара невнятных курсов и сразу поиски работы, где бы и платили обильно, и прямо с первым заданием сразу вешали на монитор миддловские погоны, ну, чтобы два раза начальнику не вставать…
Сегодня же была тут статья от миддла после полутора лет. Там карьерная траектория выстраивалась более адекватно, и принимаемые решения можно назвать вполне разумными.
Ключевая точка… Не обижайтесь, но человек после пары курсов с парой-тройкой поделушек на гитхабе в большинстве случаев в джуны не попадает по целому ряду критериев. Это, как правило, всего лишь заготовка, из которой совместными усилиями этой самой заготовки и, если повезет, хорошего наставника, через некоторое время может вырасти джун. И я бы не стал на вашем месте пользоваться формулировками «что ж за джун такой после двух лет». Вы же не думаете, что через год каждый джун становится миддлом с пробивающимися синьорскими рожками.
Вы поищите, здесь на Хабре была великолепная статья Как стать джуном, которого берут на работу». К ней особо и прибавить нечего.
И ожидания в начале пути должны быть адекватными. Не голливудская история про успешный успех.
А у тех, кто пользуется Линуксом, еще и волосы становятся мягкими и шелковистыми…
А если серьезно, то работоспособность девайса в качестве изолированного устройства будет определяться долговечностью компонентов. Про всякие там письма и сети просто нужно будет забыть.
Как где профит? А возможность с навыками обычной секретарши обзавестись такой вкусной строчкой в резюме? «Непрерывное лидерство»… обалдеть. Как они это придумывают…
В тексте несколько раз мелькнуло «ICQ”. Я что-то пропустил? Или согласно этой теории у Альф - IQ, а у Гиков - ICQ?
Я так понял, что статья написана кем-то, мнящим себя Гиком. Ну а как же, автор освоил всякие там «кортексы». Да вот беда, Альфы замучили.
Жду дальнейшего развития темы. Негоже останавливаться на половине пути. «феноменальное здоровье, Soft Skills и харизма Альф» - с этим что-то нужно делать. Ведь нужно, чтобы они только мычали и считали до 100. Жду озарений…
Вот видите, сколько условий возникает. Более опытный дает "высокоуровневые" инструкции, а у ведомого - вот сюрприз, никакого отклика. Ему нужно дать спокойно разложить в своей голове свое представление о теме, услышанный посыл, выстроить взаимосвязи, создать свою собственную картинку, в его собственных представлениях и привычных терминах. Честное слово, лучше первый акт такого освоения проводить в режиме простого обучения, без маячащего у плеча ментора. А уж для закрепления - пожалуйте играться в парное программирование. Может и повезет, сойдутся звезды и понятливый ученик при флегматичном и понятливом учителе освоит новый прием.
Упомянутые мной выше ребята привыкли еще с института работать в паре, лабы, курсовики и т.д. Поэтому у них пошло.
А самая опасность подобной инициативы в том, что на нее первыми среагируют профессиональные никчемушники, которые быстренько обставят эту инициативу кипиаями, графиками замен разработчиков, дашбордами и красивыми картинками из квадратиков и треугольничков с кружочками. Быстренько посчитают нужные проценты, доложат где надо, получат бонусы и уйдут трепать нервы другим и по другому поводу.
Все слышали про "Работает - не трогай", но почему-то некоторые считают, что разработчиков нужно постоянно шевелить и дергать. Если инициатива возникает в команде разработчиков - пусть пробуют, им расплевываться. Если это эйчары, методологи и прочие мастера по всему, что не приколочено, то пусть они идут в сад...
Первая проблема в том, что выгоды, те, что можно измерить, исчисляются в лучшем случае парой десятков процентов. А один разработчик в минусе.
Вторая проблема - трудно подобрать пару. Слишком многое должно совпасть. У меня есть двое знакомых ребят, которые в таком режиме работают пару десятков лет. Но не постоянно, а время от времени.
Сам я пробовал. Могу сказать только, что постоянно работать в таком режиме я бы не хотел.
И еще… обучение и выравнивание компетенций в таком режиме - это фикция. Желаемое за действительное…
А у вас нет ссылочки на какие-нибудь более ранние ваши статьи и заметки? Желательно на те, что писались до того, как вы с головой ухнули на пять-шесть часов в день в английский. Хотелось бы сравнить ваш уровень владения письменным русским тогда и сейчас.
Мне кажется, что с претензиями автора к часам в статье некоторый перебор. К материалу ремешка - да, но часы у вас на этом ремешке или браслет роли не играет. В остальном, если часы выбраны по руке, то ни спать, ни есть они не мешают.
Ситуация с браслетами на рынке всего лишь отражает настроения пользователей. Ну не хотят они платить за слепой экран с рабочей зоной в копеечную монету, если уж их тонкая душевная конституция позволяет им нацепить ремешок на запястье.
И еще раз - все определяется потребностями пользователя. Я лет десять с лишним ходил вообще без часов, телефон вполне с их функциями справлялся. Понадобилось следить за пульсом и шагами, купил часы. Мне, по моим потребностям, клеить датчики на грудную клетку - перебор. Проблемы со зрением не позволяют баловаться с мелкими цифрами. Простое дерево решений, ничего личного, как говорится.
Да, в часах достаточно много мне ненужного. Но если в них есть мне нужное и цена устраивает, то на этот балласт я могу и наплевать. Я выбрал подходящий циферблат, убрал остатки того, что авторы так и норовят туда впихнуть из мне ненужного и пользуюсь уже 6 лет. Ни во сне ни разу не разбил, ни рукаву они не мешают.
Жаль только, что с трансфлектами перестали практически часы делать, с этим экраном одной зарядки на месяц хватало. С другой стороны, нынешние gts4 mini заряжаю раз в пять дней часа полтора и оказалось, что это не такая уж большая проблема.
Мне кажется, вы не договариваете. Уж не знаю, намеренно или просто у вас настроение такое... Ну там, попался на глаза в очередной раз Обсидиан какой-нибудь - и взыграло.
Ну ведь надо же некими поисковыми маячками заметку снабдить, именовать как-то, тег приписать, еще что. Только после этого можно надеяться, что вы эту заметку, от которой в мозгу только неотчетливые воспоминания остались, вы при необходимости найдете.
Нет, один клик и ничего больше - это перебор. Какой-то заяц-барабанщик получается…
Тут совсем недавно рекрутинг продактов отметился. Как отдельная специализация, потому как продактов разных много и подход разный нужен. У «Chief Operating Officer» тоже, оказывается, все непросто. Курсы вот появились. Замер в ожидании…
Эх, сколько ж народу айтишная буренка кормит…
Что-то от меня связь между непродуктивным зависанием в соцсети и советом менять страну ускользает.
Читал статью и поймал себя на том, что вдруг всплыла перед глазами машина из «Сибирского цирюльника»…
Странно, но варианта вроде «Собираюсь и буду пользоваться» в опросе нет
Очень плодотворная «дебютная идея»… Остап бы позавидовал.
Жду отчетов от компании «МойОфис» на темы «Системный аналитик BP», «Специалист техподдержки BP” ну и т.д. Закончить можно отчетом клининг BP…
Да уж, остается только снять шляпу. До этого я считал высшим пилотажем подходец кота Матроскина, который так это ненавязчиво решил поучить дядю Федора как правильно бутерброд есть...
"Выгорание", "карьерный кризис", "лидерство"... На этих лугах все самые тучные бараны ваши.
Этот вопрос просто сразу бы дал возможность без всякого негатива подсказать лектору состав и уровень подготовки слушателей. И либо лектор бы понял, что что-то пошло не так, либо «гласу народа» в лице автора была бы явлена реальность во всей ее неожиданной неприглядности.
А так да, знать технические аспекты в данном случае было бы совсем не лишним.