All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
1.7
Send message

мне нужна вот эта ручка сервиса

Попытался себе эту ручку представить. Дальше читать не смог. Думал…

Ребята, да какой импорт… телевизоры Горизонт и Рекорд, сыры Голландский и Российский с Костромским, все производства РФ… импорт пошел намного позднее и вначале, извините, в коммерческих магазинах. Было такое тогда явление, где все товары в ярких упаковках, водка Абсолют, печеньки польские и т.д. А я речь веду об обычных гастрономах, в которые годами до этого ходил.

Изобилие наприлавках наступило весьма быстро.

Да-да-да… наступило… Особенно интересно было видеть появление повсеместно на прилавках некоторых товаров с достаточно длительным циклом производства, например сыра нескольких сортов. Я уже не говорю о промтоварах с длинными производственными цепочками. И это уже чуть ли не на следующий день после знаменитого интервью Ельцина, в котором он разъяснял необходимость отпуска цен.

Работали мы как раз по одной из гибких методик типа скрама и доработки на бой отправляли через день.После внедрения новых правил внутренней разработки стали делать релиз раз в неделю.

Я правильно понял, что когда была условно полная вольница, вы «пилили фичи» через день, а когда ввели некоторые правила, то выхлоп стал возможен только раз в неделю? И как по вашим наблюдениям, рациональные основания у этих «мешающих» правил были? И если основания были, то получается, что возможно столь же рациональное их ужесточение? И тогда уже за радость будет выдача «на бой», для примера, уже раз в две недели? И так далее?

Так ведь там однозначно упомянуто слово «эксперимент». Во многих пилотных проектах такое в порядке вещей. И, возвращаясь к Гитхабу, ещё раз просмотрел тексты и нигде не увидел слова «Гитхаб». Поэтому все разговоры про аналог - натяжка, как мне кажется.

Да и вообще, мне кажется, что это скорее некий аналог уже упоминавшегося в обсуждении Центрпрограммсистем. Вряд ли затевается все это для того, чтобы васи пупкины гордо выкладывали в государственный (!) репозиторий свои «хелловорлд»-проекты.

Тут говорили уже про излишнюю замороченность юридических формулировок. Вроде бы и ненужную. Возможно просто не предполагали, что кто-то ломанется получать доступ.

Забавно. Я в конце 90-х на спор купил на заводе силикатного кирпича их продукцию числом ровно 2 (две) штуки. Не вагонов, не поддонов наконец, а штук. Мне они действительно были нужны.

Не приспособлен оказался тогдашний завод к настолько розничной торговле.-) Сбежался весь отдел продаж, каждый второй предлагал мне эти кирпичи подарить. Бумажку оформляли минут сорок. Отдельная песня была с проходной и с накладной на два кирпича.

Боюсь, что после этого на проходную было выдано указание таких не пускать. -)

Может и здесь по аналогии… Доступ через отдел пропусков. С паспортом…

Обычно закрываю статью при первом же упоминании в тексте пирамиды Маслоу. Уж слишком часто она является обязательным компонентом очередного варева от инфоцыган.

мне кажется в правительстве плохо понимают что такое OpenSource...

Ну, почему бы на первом этапе количество участников и не ограничить?

Кроме того, мне совершенно не нравится заголовок. В постановлении где-нибудь Гитхаб упоминается? Как мне кажется, когда говорят о государственном репозитории, это меньше всего напоминает Гитхаб.

оставить возможность плюсовать комментарии, без возможности поставить минус

Это как-то совсем бесчеловечно… А как же, например, прогрессивным и продвинутым «трактористам» с «кремлеботами» бороться??? Так и до беды недалеко. Натуры возвышенные, организация душевная тонкая, выгорание, опять же, не дремлет.

Пусть уж минусуют, «им же ж надо же ж».

Дать каждой квартире sha1-хеш. И никаких проблем. На конверт наносить QR-кодом, на каждую дверь наклеить стикер

Вспомнилось «А Сова им в ответ: "Мое дело — стратегия! Вся эта ваша х&№ня с тактикой меня не интересует!»…

Стикер на каждую дверь… смешно. Почту думаете задействовать? Сотни тысяч «стикероносцев» с толстой сумкой на ремне. И это на постоянной основе, так как встаёт вопрос долговечности, вандализма и т.д.

И ещё… Как наносить QR-код на конверт - вообще не вопрос, да? Вот сидит Захаровна и пишет письмо Петровне. А внучок рядом на принтере распечатывает код… такая картинка рисовалась?

Ресурсы подразумевались околокомпьютерные. Поэтому школьные чаты не интересуют. Как и сленг.

Не думали, что у вас как раз местечковое?

Я бы сказал - скорее общеобразовательное... Просто меня, например, покоробило, когда при обсуждении в стриме "Войны и мира" некая молодая особа (какой-то там культуролог!!!) совершенно привычно употребила выражение "в кейсе с Андреем Болконским". Оцените многозначность... Почему у нее язык не повернулся сказать "в случае", например, ума не приложу.

Ну да, ну да... Дело в том, что термин "новояз" я застал еще в школе в 60-х, когда его учительница применяла в отношении Маяковского, Бурлюка и т.д.. Оруэлл тогда был не слишком известен. :-)

Я достаточно ресурсов мониторю, но из них только на Хабре с завидной регулярностью встречается выражения типа "он не умеет в аналитику". Видимо - маркер такой...

Кстати, от "далеких америк" я далековато. Вологодская область...

Под местным новоязом я понимаю все эти "мне не зашло", "они не умеют в разработку" и т.д., а вовсе не то, о чем вы с такой завидной готовностью подумали.

ляпай, что первое в голову пришло

Зря вы так... Тут "ляпают" именно то, что, извините за местный дебильный новояз, "зайдет аудитории".

тогда команда сама начнёт релизить на прод несколько раз в неделю, а то и в день без всяких скрамов и целей спринта

А куда девать свору аджайл-коучей? Да и кучу прочей околоайтишной братии? Если они начнут работу работать, никакие пайплайны не спасут…

Конечно, развиваться надо. А как иначе прокормить всех причастных и непричастных? Не так давно тут статеечку тиснули о том, как некие контролёры в поте лица придумали и внедрили аж триста с лишним дашбордов, которые помогают оценивать эффективность команд разработчиков. Тут не забалуешь…

На Псков я тоже в поиске вышел, но кто конкретно автор - вообще непонятно...

Тут давеча кидали топорами в сторону госсектора... Мол, принадлежность к госу - фу-фу-фу...

Кто автор сего поделия?

Вот и вырос мальчик Коля. Из Нового Уренгоя…

В рунете полно каких-то сайтиков на движке вики, почему про их открытие и закрытие нет новостей, чем этот универсалис отличается от этой армии "аналогов"?

Да просто нужен повод, чтобы привычно опростаться про "Чебурнет", про "скрепы", про "Давай, программировай". ЧСВ требует подпитки.

Не все же время обсуждать, с какой ноги надо заходить в комнату на собес...

“Кик-офф», «дейлик», «триггерить»… Вторая серия ролика «Приклеить или прибить»…

Кто только от айти не кормится…

Information

Rating
1,402-nd
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity