All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0.1

Программист

Send message

Могу понять. У меня тоже одну статью отклонили, но из-за тематики, типа не сильно подходила под хабр. И ладно, если б все такие статьи отклоняли. Но нет, не подходящих по тематике тут овер дохрена, только нужно заплатить деньги за блог.

И тоже согласен насчет самого текста статьи. У меня также была финальная версия только тут, а на компе лежал черновик. Тут ее отклонили и все, нет готовой статьи.

Вообще да, согласен. Но тут важный момент. Для авторов часто польза в другом:

  • получить удовлетворение от одобрения его работы

  • улучшить свой или корпоративный бренд

  • принести другим пользу

  • и т.д.

И обычно вот эти вещи достаточно значимы, чтобы потратить свои силы и выложить бесплатно какую-то достойную статью. Но в то же время у многих теряется желания делать что-то хорошее, когда другие получают ту же пользу для себя, но уже не тратя много усилий и кормя людей мусорным контентом.

Интересная статья, спасибо.

Почитать бы еще подобное в контексте разработки и деплоя программ. Потому что тут тоже может весело:

  • Спустя пол года решили доработать сервис. Случайно добавили баг. Решили откатить на старую версию, а ее уже нет. Из-за политики хранения образов, старая версия уже давно была удалена.

  • Начали деплоить новую версию приложения, которое до этого работало 3 месяца без доработок. Оказалось, что за это время поменялись правила деплоя, и приложение сходу не завелось. Тут оказалось проще - поменялось требование к количеству реплик.

Веселей всего читать комментарии в маркетплейсах под флешками. Каждый второй отрицательный отзыв про то, что память не соответствует заявленной.

Да нет, не секта. Скорее, разумный подход.

У меня лично 2 основные мотивации делать его так:

  • Оно должно выглядеть хорошо и в лучшую сторону выделяться при просмотре других резюме - банальное конкурентное преимущество при поиске работы, чтоб повысить свои шансы (если такая мелочь может порой дать х2 к вероятности по сравнению с плохими резюме, то почему б и нет?)

  • Хочется, чтоб люди понимали, что я делал, что умею и подхожу ли под какую-то вакансию - тут можно провести ассоциации с кодом, когда стараемся правильно и очевидно описать логику, чтоб не возникало лишних вопросов и неверных толкований

Ровно о том же подумал. Не раз смотрел разборы резюме программистов, читал советы, подстраивал свое резюме. И поэтому прямо с первых секунд видно - с таким резюме, скорей всего, никто автору не напишет. Разве что если совсем беда с кандидатами.

Конечно, где-то такое может сработать. Но представьте себе серьезную компанию с хотя бы двухлетней кодовой базой. Вряд ли легко придумать такое тестовое, чтоб его можно было внедрить в существующий код. К тому же обычно задачу нужно решить прямо здесь и сейчас, а не ждать, когда какой-то соискатель напишет хотя бы рабочее решение, не говоря уже о согласованности стиля с существующим кодом и покрытием тестами с учетом всего контекста.

Мне кажется, что в любом базовом видео или статье по инвестированию будут говорить, что акции и облигации - это вложения на более длительный срок (пусть тут и была дата погашения чуть ли не завтра), потому что это - инструменты с большим риском. Даже если б была обычная облигация без каких-то подводных камней, то все равно может разное случиться. Например, эмитент может обанкротиться, против владельца компании могут завести уголовное дело. Кажется, бывали случаи, когда компания просто не выплатила всем деньги.

Так что на короткий срок лучше всего простые вклады или фонд ликвидности (желательно с минимальными комиссиями). А уж сверх короткий срок - 5 дней - вообще не стоит того, чтобы куда-то вкладывать деньги.

Может человек и правда круто разбирается в инвестициях, видит перспективные тренды и зарабатывает на этом большие деньги. Но пользы от статьи лично для себя не вижу.

То, что было, уже осталось в прошлом. Все его инвестиции не имеют смысла для нас. Например, он в свое время инвестировал 1 млн в ИИ стартапы, а сейчас его инвестиции дали 10х, т.е. активы стоят 10 млн. Если (когда) пузырь ИИ схлопнется, стоимость его активов может уменьшится, скажем, до 5х. Для него не критично, все равно выйдет с прибылью. Но если кто-то сейчас вложится в те же активы, то потеряет половину накоплений.

Еще один из важных моментов, почему для нас это не очень то актуально - для тех, кто находится в РФ, вложиться в большую часть таких активов или невозможно, или очень сложно из-за всяких санкций и т.п.

Также, как уже писали выше, ассоциировать успешность человека в одной сфере с тем, что он преуспеет в другой - неправильно. Кроме того, по статье что-то не очень рассказывается о том, как он диверсифицирует свои активы.

И еще. Если взять 1000 таких известных людей, наверняка найдется кучка тех, кто не первый год успешно инвестирует. Но где гарантии, что это именно их навыки инвестиций, а не банальная случайность? Не относится ли этот человек к счастливчикам?

Как же надоели эти законодатели. Пусть родители сами контролируют, кому где сидеть.

Сейчас это где-то на западе, но ведь могут и у нас перенимать такие замечательные практики. А вместе с, якобы, проверкой возраста, добавится еще больше слежки.

  • мессенджер Max;

  • VK Мессенджер;

Рекомендовать вот это, учитывая причины блокировок, звучит как издевательство над аудиторией хабра.

На самом деле, конечно, очень запоздалый закон, давно пора было сделать. Но даже так лучше, чем никак. Хоть что-то полезное иногда делают.

Правда, сомневаюсь, что это поможет против не централизованных обзвонов.

Скорей всего цифры преуменьшены. Например, отмена всего 1 рейса - это уже в районе 20 млн рублей (да, рублей, но тоже много).

По подсчетам основателя сервиса RunAvia Андрея Патракова, от отмены рейса Boeing 737–800 на 158 пассажиров (20 мест бизнес-класса и 138 мест эконом у «Аэрофлота») авиакомпания может потерять 15–23 млн рублей в зависимости от направления.

Но это просто отмена рейса. А сколько компания потеряет от простоя других сотрудников, не связанных с перелетами, сколько понадобится ресурсов на восстановление всей инфраструктуры, во сколько в итоге обойдутся репутационные потери? Это все просто невозможно оценить, даже примерно. Скорей всего они назвали минимальную сумму, сколько в Аэрофлоте гарантированно потеряют в ближайшее время.

В принципе, "Python" в названии можно заменить на любой другой язык или технологию. Нужно просто выбрать оптимальный инструмент под решаемые задачи и тогда вы вряд ли о нем пожалеете.

Хочешь провалить собеседование? Просто скажи эти фразы

Все эти фразы вполне нормальные. Просто нужно хорошо объяснить. Так что ничего из этого у нормальных HR не приводит к провалу собеседования.

А вообще, статья выглядит как сгенерированная нейронкой.

Посмотрел мельком на их сайт. Похоже на обычный чат gpt со ссылками на источники, откуда генерится информация. Не знаю, как там по факту все, но пока что не вижу смысла пользоваться.

А вообще, создается ощущение, что это очередной хайп на ИИ. Руководство нарисует красивые презентации, продаст компанию подороже и свалит в закат.

Да, скорей всего, просто прошло время, и рынок оценил компанию в 18. Многие такие компании - компании роста - оцениваются не по количеству денег или имущества на балансе (обычно их почти нет), не по годовым доходам (и их тоже часто нет), а просто по котировке акций, на которую влияет новостной фон, рыночные условия (напр, нарастание денежной массы в системе), хайп определенной технологии и так далее.

Постоянно что-то крутое изобретают, но потом десятилетиями мы этого не видим. Вот бы статейку о том, что случилось с такими продуктами, о которых мы когда-то слышали.

Да тут ИИ почти не причем. Программисты автоматизируют различные действия. Для той игры на данный момент все нужное автоматизировали (каким образом они автоматизировали - через шаблоны или через ИИ инструменты - это уже не важно), потребность в программистах отпала. Их уволили (рынок такой, что посчитали выгодней уволить, а не переводить в другой отдел).

Мы, программисты, - такие же работники, как и многие другие. В нас тоже может отпасть потребность в конкретной компании. Для примера возьмем ситуации попроще: написать интернет-магазин, донастроить 1С после обновлений, исправить ошибки на какой-то мелком сайте, договорившись через фриланс биржу. После всех этих действий программист тоже будет не нужен, просто масштаб и сроки другие.

Мы привыкли, что чаще всего у компаний для нас почти бесконечный поток задач. Но во многих компаниях рано или поздно задачи на автоматизацию могут закончиться, дела компании могут пойти не очень или автоматизация станет не целесообразной, и придется вынужденно искать работу. Такая реальность, к сожалению.

Так что тема статьи - просто кликбейт.

... заменила... на ИИ

Могли спокойно заменить на любой другой инструмент, который решает эту задачу. Или просто уволить, сократив расходы.

который они же и разработали

Так они и нанимали людей, чтоб они что-то разработали, что принесет прибыль или сократит расходы.

Ну тут есть проблема в другом.

Льготная ипотека идет за счет бюджета, который складывается и из наших с вами налогов. Т.е. за таких льготников заметную часть платим мы. Не знаю ваше отношение, но я бы не хотел таких трат государства.

Также есть еще соотношение спрос / предложение. Чем выше спрос (а тут вон, один только 26 квартир взял), тем выше цена. А раздутая цена мешает потом нам с вами покупать по адекватным ценам. В дополнение приводит к повышению инфляции - выше спрос и, соответственно, цены на ремонт, материалы, мебель и так далее.

P.S. Ваши аргументы не критикую, во многом согласен. Просто уточняю, что все-таки есть и для нас негатив.

Information

Rating
3,565-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer