All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0.4
Евгений @KEugene

Пользователь

Send message

Колобков не вспомнили...

Но, вообще, юмор сильно привязан к географии. Так что смешная игра не должна опираться на мемы и культурные традиции. Или станет "широко известной в узких кругах".

Сдается мне, проблема тут не в грамматике.

Среднее число по ферме за некий загадочный период, который определяется интенсивностью закупки упаковки (перед заказом на печать проводят замер, но не факт).

На такие вещи надо смотреть через призму среды обитания. Как тут выше писал товарищ из Канады, иногда можно просто выбить дверь. Я живу в Австралии. Здесь оствить вещи на фронте без присмотра или незапертые двери - обычная практика. В нашем районе "несанкционированное проникновение" в топе преступлений (наравне с угонами (ага, машины тоже не закрывают) и мордобоем). Подавляющее большинство краж происходит походя, буквально. То есть пацаны идут вдоль улицы и высматривают (дергают ручки) открытые двери. Так что, наличие любого замка дает определенную безопасность. И да, двери можно выбить ногой. Поэтому наличие любого замка не гарантирует безопасность.

А электронный замок - вопрос удобства, когда он сам запирается и не надо таскать ключи.

А телефон так может? Тут же по идее надо две wifi сети держать. Я могу понять с хотспотом. Там одна сеть мобильная, другая wifi. Но если вы по wifi куда-то подключились, то хот спот уже не заработает.

самозапрет

Мне понравился этот термин.

Про Титаник и Бермуды это в какой раздел? Только не говорите, что "география".

А к людям без монолога будут применяться более традиционные методы.

У сильных специалистов есть серьезный "минус" с точки зрения корпоративной среды: у них есть свое мнение. Хуже того, они это свое мнение могут выражать вслух, что крайне негативно повлияет на годами вымуштрованный "тим билдинг" и "корпоративную культуру".

Странная выборка по участникам. Я мог бы понять, если бы число участников отражало долю населения или пользователей по странам. А так, очередной "нетфликс" получается, где меньшинство навязывает вкусы большинству.

Я всегда думал, что гуманоидность роботов - следствие подогнать новые инструменты в существующее окружение, инфраструктуру. Просто, в качестве примера, вместо того, чтобы делать автономный самосвал, экскаватор, бульдозер и еще массу всякой строительной техники, проще сделать одного "терминатора", который круглые сутки будет использовать существующий автопарк. Вероятно, есть смысл только в разделении на обычные модели и, так сказать, "heavy duty" для экстримальных условий и армии.

Представляете, как нейтивам тяжело учиться программированию! Вот для вас команды и ключевые слова, формирующие синтаксис, функции - все в единственном экземпляре. "Const" и в Африке "const". А у нейтивов почти для каждого слова может оказаться по несколько синонимов. Попробуй запомнить, что из них команда, а что просто часть языка общения. Я уже молчу про написание: center vs centre. Если всю жизнь пишешь centre, то тяжело помнить, что именно тут надо писать "с ошибкой".

Возможно, я скажу крамольную вещь, но действительно, надо ли ребенка (!) учить пронраммированию? Конечно, смотря кого считать "ребенком". Если это подросток выпускного класса, то вполне возможно. Если у него есть интерес, то почему нет. Но тех, кто младше? Это напоминает мне еще советский подход к музыкальной школе: если вы считаете свою семью интеллигентной, то ваш ребенок обязан отбыть срок в музыкальной школе! С поправкой на сегодня: если родители в айти, то ребенок обязан выучить язык программирования.

Учитывая скорость развития ИИ, будет ли востребовано знание о переменных и циклах через 10 лет? Многие ли сегодняшние 25-30 летние водители справятся с педалью сцепления?

Вспомнил старый анекдот:

- Бельмондо... Бельмондо... Уж как получится, так получится...

по поиску легко найти.

О, можно провести экперимент. Опубликовать статью на Хабре о премуществах Windows перед Линуксом в вопросах сетевой безопасности, а потом посмотреть, как люди с альтернативным автору мнением ненавязчиво попытаются доказать свою правоту. Или более актуально: про эффективную генерацию публицистики с помощью нейросетей и автоматический постинг по популярным ресурсам. Можно проверить, насколько миролюбиво отреагируют читатели.

Я могу лишь опираться на свой опыт. Раньше у машины были обычные галогенки и они давали довольно широкий конус рассеянного света. Сейчас машина поновее. Свет более контрастный и конус уже не "конус". Грубо говоря, в 10 метрах я не вижу спину велосипедиста. Когда кто-то едет на дорожном велосипеде с большими колесами, то красный огонек под сиденьем - это именно красный огонек в черноте космоса. Если я еду ночью со скоростью 50-60 км/ час, а у велосипеда мигает стоп, то я могу только предполагать его место положения. А если он тормознет из-за ямы да еще и попробует ее объехать, то окажется гораздо ближе и не там, чем я "планирую". Добавьте сюда встречный транспорт, который снижает "качество" картинки.

Я бы сказал, что светоотражающий жилет намного эффективнее.

В биосе все настраивается. Во всяком случае у Асуса. Можно включить и выключить или применить зашитый профиль. Для "тонкой" настройки - уже специальное приложение.

Если тут и до Вичата дошло, то почему бы не вспомнить Вайбер? Даже встроенный прокси есть. Думаю, это настоящее "народное" приложение.

Не нужно вайбкодить и придумывать что-то новое. На российском рынке масса проработанных средств автоматизации компании, которые проверены тысячами клиентов и способны бороться с рутиной, дублями, отлыниванием сотрудников и серыми схемами.

Очень спорное утверждение. Часто сотруднику надо некий простой инструмент с одной-двумя функциями. Все эти "проработанные средства" в своей массе дорогие монстры. Кто купит подписку на такой продукт? Как это все протащить через дебри финансового контроллинга, информационной безопасности, айти поддержки? Из своего немалого корпоративного опыта могу сказать, что это просто не реально.

Сейчас появилась некоторая независимость от разработчиков и айти отдела компании. Если кто-то чем-то не доволен, то можно просто "непущать". Но эффективнее было бы наоборот проанализировать, кто чем пользуется и предложить или безопасные альтернативы, или объяснить риски. Большинство мотрудников имеют некий конечный набор инструментов и понять, что кому надо не так и сложно. И все будут довольны.

Information

Rating
2,180-th
Location
Browns Plains, Queensland, Австралия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Data Analyst, Data Scientist
Python
Algorithms and data structures
Database
English
Flutter
Dart