All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message
Не то чтобы потеря качества, но неприятно вышло:

PNGOUT может снизить глубину цвета, если при этом не теряется информация. Он мне наделал PNG с палитрой, но и альфаканал сохранил. Пока я разобрался, что картинки не запороты, а просто «необычные», пока нашёл софт, который их может корректно открыть, пока попересохранял всё…
Да я и не нанимаюсь, сейчас сам провожу собеседования. Отдельная забава: попросить на пальцах рассказать хотя бы пузырьковую сортировку и ответ типа: «А мне не надо это, в фреймворк уже встроен QuickSort, вызываю его просто» (это если он вообще знает, какой там метод используется). Свежие технологии-то у него в голове, а для алгоритмов, похоже, места не осталось. Впрочем, это уже другая история.
Я тоже поклонник тяжмета. И слушал музыку всегда. Дома – колонки, на работе и улице – наушники… Потом мне мне стало надоедать плеер подзаряжать, выбирать и накидывать туда избранное (всё интересное просто не помещается). Теперь же я даже дома могу заметить, что не включил музыку, только через пару часов работы. Так вот, наверное из лени, я научился прекрасно абстрагироваться от происходящего и без музыки. И это просто замечательно.
А я что, должен знать наизусть всю RTL, а то и, упаси б-же, какую-нить Boost? Не говоря уже о чём-то более специфичном. В языках, на которых писал лет 8 назад, я теперь и синтаксис-то не вспомню. Что не мешает мне к ним периодически возвращаться и успешно решать задачи. Да, с гуглом, с манами и, заглядывая в свои старые исходники. Зачем всё это держать в голове?
Ничего в гугле нет плохого, если гугление действительно не занимает по 6..8 часов.
А рубит фишку соискатель или тупо копирует нагугленное, легко определить, ведь 90% кода в интернете — говно.
Это хорошо, когда проблема в %название_модуля%, или двух модулей, или трёх… Но я-то вижу, что всё – говно. А начальство этого упорно не желает видеть (про коллег вообще молчу). А если я его и переубежу, то всё равно нет ни времени, ни достаточно квалифицированных программистов, чтобы это исправить, или хотя бы не допускать впредь. А я один за всех это разгребать не собираюсь, прошёл юношеский максимализм. Так вот говном и обрастаем.
Не, я недавно отдыхал несколько месяцев. Ну какая тут усталость? А вышел на работу, и делать абсолютно ничего не хочется. И с другой стороны, сутками не сплю, работаю и на работе, и дома, пока задача не будет решена, если тема (лично для меня) новая, интересная, сложная. Так что причиной прокрастинации является отстутствие заинтересованности в выполняемых задачах. Это, пожалуй, последний пункт – «отсутствие цели и ориентиров». Получать зарплату, конечно, хорошо, но деньги сами по себе никак не мотивируют, прокрастинирующим стоит задуматься, а на своём ли они месте, нравится ли им работа.
Вот вы пишете, что годный врач может успокоить или, напротив, решить, что надо строчно вмешиваться. А если у меня ДСТ, сколько себя помню, а попадавшиеся врачи ничего не видят (диагноз поставил сам, как только появился доступ к интернету)? Это со мной что-то может быть не так, или врачи не врачи?

Кстати, можно нагуглить симулятор зрения человека с ДСТ. Там много настроек, и «мошек» можно сделать, и «червячков».
Доступ к пикселям осуществляется с помощью функций GetPixel и SetPixel. Вызов этих функций очень дорогой — на два-три порядка медленнее, чем прямой доступ к пикселям.


Ну, в той же Delphi (ограничений на ЯП вы же не ставите) у битмапа есть Scanline – это просто указатель на кусок памяти с данными картинки (строку). Кастуете его, к чему вам надо, например к массиву из RGBQUAD, и работаете себе с отдельными пикселями.
Торренты вообще не юзаю, но сайт утверждает, что я скачал около 6 ГБ. И ничего из «скачанного» меня в принципе не могло бы заинтересовать. Попросил коллег проверить – у них та же картина.
Пиксель-арт люблю и пользую, но у меня оно само так исторически сложилось, из экономии ресурсов. Канонов не знаю. Вопрос возник.

Почему не используется сглаживание? Даже когда размер палитры вполне позволяет добавить пару-тройку цветов. Вот есть у нас нечто чёрного цвета, например, надпись DIG IT, что над катом, и мы точно знаем, что оно будет на статичном белом фоне. Почему не складить края серым цветом?
Надеюсь, хоть LibreOffice, где пока ещё можно добавить/удалить/изменить любую панель/меню/кнопку, до такого не докатится.
Нет, я не фанат открытого софта, но организовать действительно удобную работу с текстом (а не строчить служебные записки) можно только в нём и старом MSO 2003.
Мне кажется, такая мышь принуждает её держать всё время. Например, скролл. Когда пишу код, то с обычной мышью я на мгновение отрываюсь от клавы, небрежно скролю одним пальцем и возвращаю руку на клаву, не берясь, собственно, за мышь. А тут как? Можно быстро скролл нащупать, и не переворачивается ли мышь от подобных тычков пальцем?
Для себя такой ход пока считаю слишком радикальным :)

Но действительно, если просто положить руку ребром ладони на стол, то уже становится легче.
Да, вот о гимнастике я постоянно забываю, как-то у нас с ней не складывается… даже эспандеры есть. Спасибо, что напомнили.
— отказ от мышки вообще


Эх, трудно без мышки. Особенно с новой модой в GUI, когда по Tab, Shift+Tab, Alt+… никуда не доберёшься.

Кстати, что заметил: большая и тяжёлая, типа геймерская, мышь вызывает неприятные ощущения позже, и они не так выражены (рука у меня тоже большая и тяжёлая :)).

Полагаю, что помимо правильной посадки за столом и т.п. надо мышку подбирать себе под руку, чтоб минимизировать последствия. Если, конечно, есть такая возможность и нет возможности от мышки отказаться.
А если все тесты ничего не показали, а неприятные ощущения в запятье при работе за компьютером есть? Порой сильно неприятные, но болью это не назвать. Уже много лет. Помогает выкручивание запястья, пока чего-то там не хрустнет. А где-то через полчаса всё заново.
В те редкие отрезки жизни, когда начинаю таскать железо, в частности сгибание-разгибание запястья с гантелей, это проходит. Потом возрвращается.
Забавная штука, в проводнике (семёрка) создать папку с точкой просто не получается, а если попробовать создать с двумя точками, то она вообще исчезает из перечня. Появляется, если нажать F5, ессно, уже без точек
оффтоп:

А кто знает, что за ощущение тепла накатывает, даже как бы обволакивает, когда не поспишь пару-тройку суток? И так мягко, приятно. Не как тупо тепло с похмелья. Ещё при этом вот прям физически ощущаешь вибрацию по всему телу (туловищу), хотя несложно проверить, прислонившись к чему-либо, что не вибрируешь

Information

Rating
Does not participate
Location
Харьков, Харьковская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity