Pull to refresh

Comments 27

так оптимизаторы сжимают или подбирают параметры?
попробовали бы еще на CUDA
http://www.fastcompression.com/download/download.htm
Все оптимизаторы в тесте выполняют оптимизацию файлов без потери качества. Размер уменьшается, но на качество самого файла не влияет. Насколько мне известно (могу ошибаться) для CUDA таких оптимизаторов нет.
Уточните пожалуйста, что значит «оптимизация файла без потери качества»? Речь идет о субъективном отсутствии видимых визуальных изменений или непосредственно изображение вообще не сжимается?

Просто я протестировал на Вашей страничке сжатие картинки и очень удивился уменьшению размера на 5%. Эти 5% стоят того, чтобы использовать подобную библиотеку? Например, на том же сервисе tinyjpg картинка уменьшилась в 2 раза также без видимых изменений.
Это означает если вы попиксельно картинку сравните разницы не будет. Числа будут одинаковые в обоих случаях.
Если обсуждается «визуальное» качество, то это уже сжатие с потерями и в данном тесте программы для lossy сжатия не рассматривались.
Замечание.

Оптимизация JPEG происходит за счет построения оптимальной таблицы Хаффмана вместо таблицы по умолчанию, применяющейся большинством JPEG кодировщиками по известному алгоритму (типичный выигрыш ~20% объема) перед Хаффманом есть еще стадия RLE (run length encoding), которую теоретически можно немножко подстроить под последующий Хаффман и выиграть доли процентов на которые в общем-то и отличаются оптимизаторы.

А вовсе не за счет подбора параметров компрессии которая для JPEG это изменение коэффициентов таблицы квантования, любое уменьшение которых ведет к потере качества, либо никак не сказывается на размере картинки, если уменьшают коэффициент для отсутствующих частот после FDCT.

Оптимизация PNG происходит за счет более умного упаковщика LZ77 который по сути находит и кладет в словарь более длинные и более часто встречающиеся цепочки входных «символов».

Здесь действительно возможен вариант подбора настроек для DEFLATE (LZ77+Хаффман) алгоритма типа размера словаря и окна, но это дает слабый выигрыш.
UFO just landed and posted this here
Насколько мне известно, в JPEG не используется RLE.

В JPEG используется RLE для кодирования последовательности нулей.

UFO just landed and posted this here
перед Хаффманом есть еще стадия RLE (run length encoding), которую теоретически можно немножко подстроить под последующий Хаффман

А как? Хаффманом кодируется последовательность байт, каждый из которых имеет вид (bit_count:4, skip_zero_before:4). Где skip_zero_before — количество нулевых элементов перед текущим коэффициентом, bit_count — разрядность последующего ненулевого элемента. При этом построение этой последовательности однозначно и не может быть изменено в угоду Хаффману.

Не то чтобы потеря качества, но неприятно вышло:

PNGOUT может снизить глубину цвета, если при этом не теряется информация. Он мне наделал PNG с палитрой, но и альфаканал сохранил. Пока я разобрался, что картинки не запороты, а просто «необычные», пока нашёл софт, который их может корректно открыть, пока попересохранял всё…
UFO just landed and posted this here
В случае с PNG они используют ещё один важный ресурс — фильтры. Собственно говоря, это и есть основной задействуемый ресурс, если мы говорим об оптимизации png.
попробовал потестить pingo — валится с появлением виндового окна «Прекращена работы программы pingo.exe».
В чем может быть проблема?

P.S.
Win 7 x64
pingo v0.79f
При запуске без параметров не валится.
Lepton всё-таки не производит файлы, пригодные для непосредственного использования, только для хранения, поэтому его отсутствие мне кажется естественным, а вот Guetzli (о котором уже написали ниже) очень хотелось бы увидеть.
Guetzli не для этой задачи. Он скорее всего для создания JPEG с визуально таким же качеством, но с меньшим размером. В нашем тесте мы сравнивали lossless оптимизаторы которые не меняют значения пикселей никаким образом.
leanify у меня сегфолтится на одном из файлов. Стоит попробовать этот файл на ваш сервис загрузить?
Лучше сюда в комменты скинуть.
Ну, если хабр не пережмёт в jpeg или что-нить подобное не сделает с ним…

поле для игры Адмирал (280k, 14166x11918 px)

Да, я тоже думаю, что это разрешение. Я брал их официальный бинарник linux x86_64, и он сегфолтится где-то через секунду после старта с полностью дефолтными опциями.
Как насчёт сделать график на плоскости, с точками, соответствующими программам (ось x — скорость, ось y — сжатие)?
<зануда>
Неплохо было бы указывать ОС, на которой/ых тестировалось.
А если указаны ОС, на которых эти программы могут работать — вообще будет корректно.
Если «Default OS» — то в теги лучше добавить «Windows»
</зануда>
Да, тестировалось на Windows 10 (x64), i7 — 4930K, 32gb ram. Всё где плюсик в графе Open Source соберется на Linux. не работает под Linux только 3: Pingo, pinga и TRUEpng.

Добавил в текст.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Articles