Search
Write a publication
Pull to refresh
15
0
Николай Воробьев @Kano

User

Send message

Opera 10.50 (под Windows) и как подружить её с Silverlight

Reading time1 min
Views9.4K
Недавно, после того как обновил браузер Opera, сестренка попросила меня разобраться, почему вместо привычного плеера появилась странная картинка.
Get Microsoft Silverlight


Перешел на страницу установки… но увидел надпись Microsoft Silverlight may not be supported on this browser, и таблицу поддерживаемых браузеров (см. ниже), среди которых Opera не было. Но выход всё же был. Инструкция под хабракатом.
Читать дальше →

Пробуем TorrentStream — смотрим торренты онлайн

Reading time5 min
Views113K
Собственно, про топик-ссылку "On-line кинозал по протоколу p2p" про torrentstream.org. Скачал попробовать. Интересно.

Что это? Просмотр фильмов в .torrent прямо в браузере, прямо по ходу скачивания.

Коротко: в принципе работает; лучше чем uTorrent Stream; только Windows (Linux и Mac порты уже в разработке); удобства только только для FireFox; сам плеер работает и в IE и в Chrome тоже (ниже опишу как); качать надо довольно немаленький .exe (32mb); антивир — в комментах проверили KIS — норм все; плеер не понимает клавиатуры; есть подозрения про будущее проекта (слово «монетизация» слишком часто на сайте употребляется).



Качать: сам плагин 32МБ (или прямая ссылка на скачивание), надстройка для FireFox для удобства.

Внутри TorrentStream прямо рай для IT-шника кстати — сам написан похоже на Python 2.5 + wxWidgets + libvlc + Tribler (внутри немного покопаюсь в топике). Скомпилен py2exe. Есть еще какие-то куски от Lua — не понятно чего делающие. Собственно в распакованном виде: 26мб — только библиотеки Python+wxWidgets + 51МБ библиотеки libvlc (кодеки).
Читать дальше →

Различия между Silverlight на Windows и Windows Phone

Reading time14 min
Views2K
imageДанный топик описывает различия реализации между Silverlight 3 на Windows и Silverlight на Windows Phone.
Советую ознакомиться, что поддерживает Silverlight на Windows Phone, а также более детально ознакомиться с информацией о не поддерживаемых типах и членах.
Читать дальше →

Расширение возможностей IntelliSense для XAML-редактора Visual Studio 2010

Reading time3 min
Views1.8K
image
Оценив новые возможности IntelliSense в редакторе кода VS 2010, по принципу PascalCase, когда по ходу печати вы получаете список предполагаемых команд. К сожалению, новые вкусные возможности не доступны в XAML редакторе. Но нет повода для печали…
image
Читать дальше →

Удобный мониторинг ошибок в приложении ASP.NET

Reading time2 min
Views13K
Здравствуйте, уважаемы читатели Хабра. В данном посте я хочу рассказать вам о модуле для мониторинга ошибок в ASP.NET — ELMAH (Error Logging Modules and Handlers).

Для чего это может быть полезным:


Представьте ситуацию, когда у вас есть работающий в Prod режиме сайт с большим количеством юзеров выполняющих разнообразные бизнес задачи. Время от времени некоторые пользователи сообщают о спонтанно возникающих ошибках, которые на Dev окружении воспроизвести не удается. При этом очень трудно бывает понять по описанию юзера что может быть причиной ошибки и при какой комбинации действий она произошла.
Читать дальше →

ASP.NET MVC 2: области (areas) — описание, использование

Reading time7 min
Views14K
imageПонятие областей (areas) для ASP.NET MVC – это новая концепция. Суть областей сводится к тому, чтобы предоставить возможность разделить чрезмерно большой проект на несколько групп, которые продолжали бы взаимодействовать друг с другом. Например, в компании работает несколько групп разработчиков, которые создают большой проект, включающий в себя: основной сайт, магазин, обзоры товаров, форум, внутренний сайт по администрированию и прочие. Для создания такого проекта в ASP.NET MVC 2 предлагает выделить каждую отдельную часть проекта в область, которые вместе продолжали бы представлять собой один взаимосвязанный проект. Выделение из большого проекта отдельных проектов-областей позволит разным группам разработчиков более независимо разрабатывать свои части приложения.

Концепция областей появилась в ASP.NET MVC 2 Preview 1 в виде областей в решении с несколькими проектами. После выхода ASP.NET MVC 2 Preview 2 применение областей было расширено возможностью создавать области в одном проекте. Рассмотрим оба варианта.
Читать дальше →

MVC 2: Валидация модели

Reading time9 min
Views17K
asp.net mvc 2
Это вторая часть из цикла статей о грядущих нововведениях в ASP.NET MVC 2, выход которого уже не за горами. Данный пост посвящен улучшениям в валидации, добавленных в ASP.NET MVC 2.
Читать дальше →

Просто посмотрев видеоролик H.264 с нарушением патента, вы подлежите ответственности

Reading time2 min
Views1.6K
Сегодня днём на Хабрахабре появилась блогозапись «Нет, вы не можете делать это с H.264», которая рассказывает, что нарушителем патентного законодательства может стать любой обладатель видеокодирующей программы, который создаёт видеоролик по стандарту H.264, даже если эта программа по отношению к авторскому праву является лицензионною: если видеоролик создаётся или используется в коммерческих целях, то обязательно следует уплатить отчисления MPEG LA.

Но вы же не думаете, что если вы не создаёте видеозаписи, то MPEG LA оставит в покое всех вас (простых зрителей)?

В нынешнем же (2010 года) январе, весьма кстати, было написано и стало известно письмо Аллена Харкнесса (Allen Harkness), который как раз и занимает в MPEG LA пост директора по всемирному лицензированию (Director, Global Licensing). Обращаясь к интернетчику, который подписан на список рассылки по декодерам gstreamer и заранее обещал передать туда мнение MPEG LA, Аллен Харкнесс открыто и недвусмысленно заявил, что не только поставщики, но также и распространители, и конечные пользователи видеопродукта, созданного с нарушением патента, подлежат ответственности.

Вот точная цитата:
I would also like to mention that while our Licenses are not concluded by End Users, anyone in the product chain has liability if an end product is unlicensed. Therefore, a royalty paid for an end product by the end product supplier would render the product licensed in the hands of the End User, but where a royalty has not been paid, such a product remains unlicensed and any downstream users/distributors would have liability.
Конец цитаты.
Примечание об источниках: это письмо было целиком опубликовано вон там, а попал я туда по гиперссылке из обсуждения на LORе.
Вот веский, вот настоящий повод перейти на Theora всем миром.

Сразу скажу ещё, что Харкнесс (как и все юристы) выражается неимоверно обтекаемыми формулировками: нельзя достоверно понять, имеется ли в виду тот продукт, который видеокодек, или даже тот продукт, который видеоролик.

Сравнение кодеков libtheora и x264

Reading time5 min
Views9.2K
После того, как Youtube и Vimeo представили свои тестовые страницы в HTML5, вновь пошла волна разговоров, о том, что же лучше: H.264 или Ogg Theora.

Я, конечно, за свободный веб. Но выводы о том, что Theora превосходит H.264 по качеству, сделанные многими людьми по результатам двух сомнительных сравнений (раз и два) весьма поспешны.
Медведю плохо

В первом сравнении вообще не представлено ни тестового видео, ни каких-либо настроек кодеков. Во втором сказано, что для H.264-кодека взят заведомо отстойный пресет с Youtube, а настройки Теоры умалчиваются.

Так я решил сам проверить, что есть Ogg Theora и на что этот кодек способен.
Графики, скриншоты, трафик

HTML5, Theora и все все все… (практика)

Reading time4 min
Views2.4K
Увидел здесь достаточно много статей на счёт HTML5, Theora и video тега но по большей части они крутятся вокруг теории. Недавно на моём сайте MJV-ART.ORG — Аниме Обои я открыл раздел JV-Video который является небольшим видео хостингом аля Youtube по анимешной тематике на базе HTML5/Theora. Собственно я сейчас и хочу рассказать о тех проблемах которые у меня возникли.
Читать дальше →

Рекомендации друзей для социальных сетей

Reading time2 min
Views1.8K
Не давно писал как можно рекомендовать товар в Интернет-магазинах или других местах, используя информацию о пользователе. Сейчас хочу показать алгоритм, который позволяет рекомендовать друзей, например в социальных сетях.

Первый шаг, представим информацию о пользователя в интервальной шкале и рекомендуем пользователю друзей используя коэффициент корреляции Пирсона, который будет измеряет степень линейной зависимости между двумя интервальными переменными. Например, у нас есть 4 пользователя: Дима, Анна, Петя и Саша. Мы знаем о них информацию, которую представляем в виде чисел в массиве (интересы, блоги, возраст и т.д.)
Читать дальше →

Ping и traceroute со всех континентов одновременно

Reading time2 min
Views3K
Хочу рассказать о сетевых утилитах, которые мы открыли на проекте WIPmania полтора месяца назад. Утилиты включают в себя пинги и трассировки с множества серверов (на сегодня около полусотни) по всему миру:
image
Пинги можно выполнять одновременно со всех серверов.
Читать дальше →

Мотивация сотрудников, свободные рассуждения

Reading time4 min
Views4.3K
… История об частичном успехе в сфере управления от новичка.

Так уж получилось, что я начал работать кодером не так давно. Рос плавно. Сначала для себя писал игрушку в армии, потом учавствовал в разработке рекламной платформы и последующей ее переписки, потом переквалифицировался в PHP-кодера. И, вдруг, нежданно негаданно стал Сеньором. Сразу возник вопрос, как стимулировать людей к работе. Причем не абы как, а чтобы поставленная задача была выполнена в срок и как надо.
Очень многа букв

Где погрызть гранит науки

Reading time4 min
Views28K
image Здравствуй, хабрасообщество. Я знаю, ты любишь халяву. А еще ты любишь учиться. Ведь так? А что может быть лучше для хабравчанина бесплатного образования? Вот и решил собрать специально для тебя подборку из ссылок, где можно набраться уму-разуму в области IT.
Все нижеперечисленные ресурсы абсолютно и официально бесплатны и свободны, что не может не радовать.

UPD. Переранжировал сайты. В категорию «Компьютерные науки» попали те сайты, которые можно внести более, чем в одну из нижеперечисленных категорий. Ранжировка производилась по большинству содержимого, то есть в некоторых сайтах, отнесенных к определенной категории, могут попадаться статьи не относящиеся к определенной, но они будут составлять абсолютное меньшинство

Большое спасибо в помощи добавлении ресурсов vansickle, RedFox, kagen, theinterman, sM1Le.

Англоязычные ресурсы



Компьютерные науки



OpenCourseWare MIT




Одно из самых больших хранилищ учебных курсов. Здесь собраны практически все курсы, которые преподаются в Massachusets Institute of Technology, который по праву считается одним из лучших в мире. На сайте всего 1900 курсов, а тех, которые преподаются на факультете Electrical Engineering and Computer Science я насчитал более 200. Состав большинства курсов: краткие конспекты лекций, подробное описание курса, календарный план, задания на лабораторные работы, задания на курсовые проекты и экзамены, промежуточные модули. К некоторым курсам прилагаются и видеолекции.

смотреть другие сайты

Книга Application Architecture Guide, Second Edition

Reading time1 min
Views9K
Доступен для бесплатного скачивания финальный вариант книги Application Architecture Guide во второй редакции. Книга содержит 560 страниц разбитых на 28 больших глав. Application Architecture Guide посвящена архитектуре и дизайну ПО, как то: дизайну и разработке различных типов ПО (мобильные, web, клиентские, RIA, сервисы и облачные сервисы), организации и разработке уровней ПО (представления, бизнеслогики, данных, сервисов), созданию компонентов.

Получить книгу можно несколькими путями:
* скачать pdf (7.5 Mb);
* читать online;
* купить на Amazon;
* скачать дополнительную информацию на App Arch Guide 2.0 Knowledge Base.

Официальный анонс одного из авторов в его блоге J.D. Meier's Blog.

Никогда не говорите слово …, или регистрация в 2 щелчка мышью

Reading time4 min
Views3.5K

Люди не очень любят регистрироваться. Это же нужно (в общем случае) придумать логин и пароль, зайти в свою почту, дождаться письма, открыть его, перейти по ссылке активации аккаунта, а потом еще этот логин с паролем не забыть. Но ведь уже давно есть способ, с помощью которого все эти шаги не нужны. Более того, не нужно вообще ничего вводить с клавиатуры, 2 щелчка мышью и все, человек зарегистрирован.

Читать дальше →

Способы сокрытия IP-адреса в сети Internet

Reading time7 min
Views162K
Прежде чем мы подробно рассмотрим известные технологии сокрытия своего настоящего IP-адреса, нам следует узнать свой IP-адрес и выяснить некоторые вещи, обличающие наш компьютер в сети, например адрес DNS-сервера. Для этого достаточно зайти на любой сервис проверки анонимности, например www.whoer.net, главное чтобы он обладал интерактивной проверкой вашего компьютера с помощью Java, ActiveX, Flash и Javascipt. Изменить свой IP-адрес, например с помощью Socks или VPN, недостаточно, т.к. существует множество технологий, позволяющих его выявить, которые нужно либо отключить на своем компьютере, либо обмануть. Также не лишним будет изменить передаваемые НТТР-заголовки, это позволит «сбить» определение установленного ПО и географическое место расположения компьютера. Более детально проверить свой компьютер можно в расширенной версии www.whoer.net/ext.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity