Search
Write a publication
Pull to refresh
4
7.5

Пользователь

Send message

А вот этот комментарий вы тоже написали с устройства, на котором ОС только 4 мегабайта RAM использует? :)

Я представляю для чего нужен ноутбук.

Тогда не особо понятно почему вы спрашиваете зачем он нужен :)

турецкая мафия, албанская мафия, еще какие-то мафии - будете отрицать ?

Отрицать? Я сначала попрошу вас привести подтверждение вашему утверждению. А потом посмотрим надо ли будет что-то оспаривать или нет.

П.С. Это даже если забыть что местная "мафия" ездит совсем не на "помойках" :)

Ну это is -то совсем древний Линукс нужен, чтобы работать на 4MB RAM.

И в чём проблема? :)

Чтобы можно было какие-то не особо требовательные вещи делать где угодно. То есть писать условные отчёты или документацию можно просто на нотебуке где-то в парке.

Или чтобы возить свой нотебук со своими настройками и программами и подключать к перифирии там, где надо поработать. Как собственно это сейчас делается с мониторами, клавиатурой и мышкой.

Поставьте себе линукс, которому хватает 4 мегабайт и наслаждайтесь жизнью. Кто вам запрещает?

П.С. Хотя есть у меня конечно подозрение что наслаждаться особо не получится и снова захочется П - прогресса :)

Но будет ли сильно отличаться план для стопятьсот пенсионерок и план для стопятьсот молодых спортсменов?

Вполне себе будет. Потому что например цели у людей будут разные. Или там физическая форма в которой они находятся. Или доступные способы тренировок. Или у них могут быть разные предпочтения в питании.

И опять же, на основе чего будет составляться план для айтишника, который в свои сорок лет опомнился, отложил бутерброд в сторону и решил прокачать свое здоровье.

Самый простой вариант это дать ему выбрать варианты тренировок, которые ему интересны. Например бег. Потом дать ему пробежать тестовую дистанцию с браслетом. Замерить данные. Спросить чего он хочет добиться. Составить пару вариантов планов.

То есть примерно так же как это делает средний тренер в спортзале. Только гораздо дешевле.

Имхо можно создать 50-100 стандартных планов на все возрастные группы с поправками на прокаченность и вид спорта, которые и будут выдавать часы. И 90% обывателям будет достаточно.

Примерно так оно и работает. Только планов пожалуй побольше. И приложение следит за твоим прогрессом и постоянно предлагает адаптировать планы.

Вы возьмите сравнимые машины.

Вы же хотите все машины заменить на машины с автопилотом? Тогда это должно работать для всех машин.

Эксперты оценивают цену автопилота у Теслы в 1-2 тысячи баксов.

"Эксперты" там могут оценивать всё что угодно. Особенно учитывая что непонятно кого вы вообще имеете в виду.

А реальность выглядит так, что стоит автопилот на данный момент совсем не 1-2 тысячи баксов.

мигранты на своих помойках плюют на техосмотр или покупают его или еще как-то мутят.

Во первых где, в России? Или прямо во всех странах в мире?

А во вторых: и что в этом хорошего?

есть методы против европейских регуляций. должны быть.

Ну да. Ездить на олдтаймерах :)

Потому что если образование — это услуга, то почему вся система медленно, но верно деградирует, а "невидимая рука рынка" образовательных услуг все больше напоминает не руку, а заднее место?

Потому что на рынке спрос рождает предложение. И если у вас спрос на такое образование, то и предложение под него подстраивается.

Или, если простыми словами, в России люди очень часто получают образование не из-за знаний, а по совсем другим причинам.

И в целом ряде стран ваша машина не пройдёт ТО. И таких стран со временем всё больше и больше.

А если совсем не повезёт, то машина сглюкнет, попадёте в аварию и из-за ваших модификаций вас признают виновным.

И в принципе даже сглючивать не обязательно. Машину просто признают не пргодной к эксплуатации, а вас крайним потому что вы это сделали умышленно.

точки зрения статистики Тесла автопилот давно дешёвый и реально работающий.

А если посмотреть на реальность, то заменить водителя на 100% он ещё не может.

Да и дешёвым его точно не назовёшь. Если брать условный Nissan Micra, то стоимость тесловского автопилота это считай пол цены машины в дефолтном варианте.

Сами понимаете как быстро его запретят в случае национального развертывания

Если честно, то нет. То есть что будет куча недовольных я согласен. Но если статистика будет на стороне автопилота, то никто его не запретит.

А вот принудительно его ввести для всех однозначно не получится.

Всем подойдет одно и то же. Разве что вы через несколько лет выступаете на Олимпиаде - тогда да.

Как человек, который пол жизни профессионально занимался спортом (хотя и не выступал на Олимпиаде) могу сказать что это точно не так.

Банально план для молодого спортсмена и пенсионерки, которая хочет держать себя в форме, будет очень отличаться.

И даже тренировки у людей в одной команде могут отличаться из-за поставленных целей.

Так посещение занятий в куче западных вузов не является обязательным. То есть если совсем грубо, то если ты сдаёшь все экзамены, то остальное никого особо и не интересует.

В реальности конечно для допуска на экзамен обычно нужно посещать те или иные занятия. Потому например зачёт за какие-нибудь семинары без личного присутствия не получишь. Но личное присутствие на лекциях никого не интересует.

П.С. И это уже 25 лет назад так было. А в нынешние времена многие вузы лекции стримят и их спокойно можно и дома смотреть.

Потому что это быстрее и/или дешевле чем использовать для этого людей.

И я подозреваю что под "ИИ" в данном случае имеются в виду нейросети вроде тех что используются в радиологии для обнаружения рака. Ну может немного более продвинутые. Но точно не LLM.

Я так понимаю часть этой самой финансовой помощи получаешь ещё до начала занятий. Плюс пока заметят, пока куда надо сообщат, пока краник прикроют... А денежка капает.

Кроме того у нас например было обычное, а не дистанционное обучение. Но присутствие на лекциях никто не отмечал. И как минимум на первых курсах все домашки сдавались в электронном виде. То есть в теории семестр-два можно было в универе не появляться.

Дальше бы уже заметили что человек ни одного экзамена не сдал и на семинарах его нет.

Интересно. Поскольку насколько я знаю если ограничение из-за шума, то должно стоять "Lärmschutz".

Зачем для этого использовать именно LLM?

ну или я тоже не видел ни одного места, где ночью было бы ограничение ниже чем днём. Обычно днём 130, ночью сколько хочешь

Например вот: https://www.hna.de/lokales/wolfhagen/zierenberg-ort78080/autobahnbehoerde-erweitert-tempolimit-auf-44-92033523.html

Ну, наверное в этом есть логика, если не доводить её до абсурда

Для производителей это однозначно дешевле и проще чем иметь сотни отдельных модулей.

Кроме того в наше время вещи вроде апдейтов софта-фирмвари играют всё большую роль. Если в машине стоит один компьютер, то к нему можно прилепить условный usb или eth и ставить новый софт до посинения.

А если брать "мини-модули", то там часто софт заливали до того как их на платину ставили. То есть софт потом в принципе не апдейтнуть. Только целиком на новый менять.

Как и в потребительской электронике тендценция к укрупнению узлов - в ноутах современных уже вообще ничего не поменять, только материнку в помойку.

Если такой "суперкомпьютер" ломается, то его тоже только выкинуть. Причём там часто даже инженеры из R&D производителя не могут не только починить, но и даже сказать в чём конкретно проблема.

Более того поскольку речь идёт о машинах, то даже если модуль просто диагностику не проходит, то его меняют. Даже если он вроде бы нормально работает.

Information

Rating
2,165-th
Location
Bayern, Германия
Registered
Activity