Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message
две кнопки, при нажатии на одну — удаляется аккаунт, на вторую — переход на Habr.com
Отчего же, один-два тренинга и это уже будет привитым качеством, главное его закрепить.
порой когда человек выполняет «не свою» работу, это Доходчивее чем штрафные санкции или выговоры. Тут и смена профиля сказывается и Обида, и Стресс (как в случае с туалетом в тексте).
может так не в 100% случаев. но для большинства это будет результативно.
И опять, выше правильно сказано, не все управленцы понимают цель и принципы своей работы и своих обязанностей. зачастую это именно люди «у власти», царьки, хочу казню, хочу помилую, и даже не в силу своих амбиций (хотя и это тоже), но в силу отсутствия понимания того что от них требуется.
Ashmanov, вы расскажите свою историю, свое видение, а Автор дополнит свою книгу, мы все будем свидетелями тому.

Не берусь судить и ставить клейма ни кому, но ощущение что либо кто то что то не договаривает (специально или случайно), либо на самом деле не хватает материала и знания «другой стороны».
Зашло — отлично. Читается легко. Что касается литературного языка — на самом деле нужно вычитывать. Но я так понимаю это черновики — по сути. Автор в прошлом тексте так и сказал в том числе с помощью нас всех будет дополнять книгу и пополнять свои знания. Мне так кажется — после итогового написания будет вычитка и коррекция, без них ни как.
вроде бы на поверхности — правильное расположение деталей — но это ошибка многих
спасибо, учту на будущее.
sergey_zorin, спасибо, прочел с удовольствием, ждем продолжение.
16 дней на ЭТО это реально Круто.

AlexeyNadezhin, нашел ваши статьи про утройство, прочел и их. интересно сравнивать описание от Вас и от реального разработчика, как все это начиналось.

так сказать — от готового продукта к корням.
спасибо, почитал. не знал.
с подбором согласен. с данным вариантом пусть так. но…

1 — откуда «подбиральщику» знать какой тип кода использован
2 — откуда ему знать что есть «аварийное открывание»

Либо за квартирой должно быть наблюдение 24/7, + необходимо сгенерировать ситуацию чтоб ключи «забылись» дома ни кого не было, ключи ни кто не принес, и тд и тп. и только тогда срисовать Возможный вариант открывания и только тогда в дальнейшем его попытаться использовать.

понимаю, а почему сразу симфонию. чисто теоретически — 2 коротких, 1 длинный. 2 секунды задержка, 2 длинных. не сложная комбинация для воспроизведения.

в принципе можно и без задержки. это не цифровой ПИН. кол/во и длительность импульсов уже достаточно
там перебор чисел. в моем варианте предлагается условие временных задержек + короткие и длинные импульсы + разное кол-во импульсов.
пароль разовый. подобрать его не реально. естественно он должен меняться после каждого аварийного открытия
я сам немного Параноик в этом смысле — про вторые ключи — раз замок упомянутый в статье ориентируется в том числе по «через мониторинг геозон (то есть, фактически при помощи GPS в вашем телефоне)» то есть Теоретически изготовитель замка знает не только когда вы ушли но и где вы живете. а так же ваши частые маршруты. если в случае с механическими ключами вас нужно еще вычислить дом/подъезд/дверь. то тут можно получить все с гарантией. тем более, если Приложение будет написано сторонними людьми, это вообще ни каких гарантий.

По идее, с точки зрения удобства/надежности/паранойи, замков на двери должно быть несколько, они должны в том числе друг друга блокировать.

Ну как вариант
— механически замок блокируется от ключа (вдруг вы потеряли/сделана копия/у вас украли) задвижкой которая управляется электронным замком.

которым в свою очередь можно управлять NFC меткой например, ну и резервно механически, но скрытно от чужих глаз (второй замок под накладной ручкой или еще что то) согласитесь поломка/отказ замка не такое частое явление.

и дополнительно кнопку физическую открытия/закрытия, нажал — сработал замок (простите не помню кто предложил в комментах к той статье)

тогда реально использовать какие либо аналоги представленного выше замка. но срабатывать он должен от комплекса условий, а не по одному смартфону. подошел человек, замок в дежурном режиме, метка nfc считана, механический замок разблокирован (можно открыть ключом), активирован запрос к смартфону, все ок? ок, нажал кнопку замок открылся (без ключа).

это пример. комбинаций может быть море.

ну и аварийный режим на случай забытых меток, ключей, смартфонов — на физическую кнопку вывести возможность разблокировки и открытия Всех замков. по принципу на замке отстучать типа азбуки Морзе. 2 коротких, 6 длинных, пауза, 1 короткий, 2 длинных. ну и тд и тп.

так мы получаем возможность Открыть замок без ключа. открыть замок без смартфона. открыть замок без всего.

так мы получаем большую гарантию от взлома, тк визуально дверь будет обычной. и нельзя открыть только ключом без NFC и смарта, нельзя открыть только смартом и ключом.

p/s кнопку не обязательно ставить отдельную, можно ее внедрить в ручку двери. то есть поворот ручки = сигналу кнопки. со стороны будет ощущение что дверь подклинила, и вы стараетесь ее открыть. а по факту вы набираете аварийный/сервисный сигнал.

остается решить с NFC или ее заменой, но и тут можно фантазировать дальше.
Какое усилие развивает замок?

И вопрос как устройство поймет сколько оборотов требуется для запирания/отпирания замка?

и еще момент. высота замка 58 мм. ощущение что в статье вы умышлено не указали размеры своего устройства, а именно 76*76*58 мм.
большинство дверных ручек просто не повернется. либо будет шанс повредить руку/пальцы.
если не прав, прошу не минусить, а пояснить в чем не прав. в целях повышения образованности.
не совсем понимаю в чем проблема движения нескольких капсул в одном направлении? если все равно управляет электроника. далее все что написано мои домыслы —

если представить что на определенном расстоянии возможны остановки.

первый пример — к примеру идет 2 капсулы, с разницей в полчаса. у первой капсулы остановка, она заходит в аналог шлюза (секции(см ниже)), там закачивается воздух, идет посадка/высадка, в это время вторую капсулу начинают замедлять. затем воздух выкачивается. первая стартует. второй нормализуют скорость. к тому же можно предусмотреть возможность «стрелок» точнее дублирующих путей в районе станций (к сожалению схем реализации найти не удалось).

второй пример — капсула аварийно встала. как только пошел сигнал тревоги, тут же либо аварийно отключается движение всех последующих капсул, либо их плавно останавливают. высчитать расстояния и скорость замедления проблемой не будет. также продолжая размышлять. на весь туннель будет явно не один насос для создания вакуума, а туннель будет разбит на секции, да наверняка еще и с дублирующими насосами. предусмотреть возможность перекрывать секции, чтоб получить доступ к аварийной капсуле, закачав воздух — думаю возможно.

разгерметизация.
если туннеля, то в теории особо это ни чем не грозит. если туннель на протяжении пути будет содержать датчики давления, то резкая разгерметизация маловероятна, да и в случае с ней, можно экстренно снижать скорость при получении сигнала от датчика впереди. (экстренно значит с минимально возможными повреждениями пассажиров/грузов).
если капсулы — тут конечно сложнее. но опять же теоретически в случае резкого падения давления внутри — подается сигнал, снижается скорость, автоматически перекрываются секции на данном участке, начинается подача воздуха снаружи.

но конечно это все очень сложно и очень дорого… это не труба и гвоздь и не рогатка.
«Дитя звёзд» Фредерик Пол. 1969 год. маглев поезд.

сейчас все маглев поезда в большинстве своем надземные.
прошло почти 50 лет и пожалуйста — реализация проекта близка.

ps появился хороший повод перечитать…
с ресивером и электрокомпрессором не получится «легче» контролировать воздух. подать/остановить — да, проще. а что касается качества смеси? очень сложно будет отсроить программу, даже в «онлайне». к тому же на длительном газе, давление воздухи будет неизбежно падать, и вместо того чтоб получить прирост мощности с повышением оборотов, мы будем получать ее снижение.

Хотя то что в статье — тоже не выход. весь смысл получать постоянную полку момента, прогнозируемую. а не кратковременную.

Что касается цены — за 50 тыс… турбокиты на давление до 0.5 бар стоят от 35 тыс на ваз и чуть дороже на иномарки. если нужно дам ссылки, хотя гуглится очень просто.

То что вообще что то делается — это безусловный плюс. тем более если это действительно собственная разработка и делается с нуля. но лезть в автотему, без четкого понимания процессов, результата и подробных расчетов — не хорошо. как вспомогательный механизм разработка может быть интересна, как самостоятельное решение — увы нет.

не могу плюсануть… жаль. у меня так же. 2110, эффекта вау от окружающих нет, и комфорта иномарки тоже, ручками переделано многое, доработки и тд, но при этом когда я начинаю путешествовать по России, (не европейская часть), урал, Сибирь, я еду именно на ней, хотя хотя есть возможность ехать на Фабии или Рио. причина — «дубовость», надежность и ремонтопригодность в любой деревне, переваривание любого разбадяженного бензина.

по теме — купил дачку, с ней достался холодильник Саратов 1964 года. стоит на летней кухне, зимой и осенью отгорожен от окружающей среды только тонкой деревянной дверью, и он — работает!.. все узлы родные, ни где нет ржавчины. из минусов — сломана полка внутри, немного пожелтел пластик.

после великой депрессии в США, после ВОВ и тд — была необходимость насытить рынок, произ-ва не справлялись, срок службы техники должен был быть как можно дольше. а дальше — как уже писалось. стабилизация, насыщение, не выгодность производить «долгоиграющие» вещи…
Вариантов конкретных я не увидел в статье.

К примеру — города Урала. Недавно был в Чусовом (Пермский край), градообразующее предприятие ЧМЗ, если интересно прошу почитать… в кратце — было «Ведущее предприятие в России по производству феррованадия, крупный поставщик сложных фасонных профилей проката и готовых автомобильных рессор.» (из вики)… итог — запланировано открытие произ-ва труб (по сути перепрофилирование), закрыты основные произв-ва, люди уволены, проект заморожен. Кстати где то выше писалось что в моногородах 1к10 соотношение. примерно так и тут, работало 4,3 тыс человек, общее население 45 тыс. По факту сейчас работает 2 цеха, город вымирает. люди уезжают.

Еще Шумихинский закрыли шахту, в поселке осталось от силы 150-200 человек. работы нет, все по сценариям что выше указаны — все кто могли уехали, в школе работает 8 учителей на все классы, больница закрыта, от огромного поселка рассчитанного на 50 000 чел не осталось ни чего… зато это яркий пример Разворовывания, начиная с того КАК была закрыта шахта и заканчивая тем что в том году в поселке Внимание — была переделана канализация, построена насосная станция питьевой воды, сделано освещение улиц. Когда дешевле поселок было просто расселить. много дешевле. да, кстати, квартиры в поселке можно купить от 30 тыс руб. живут в них «мертвые души» которым нужна прописка краевая для работы в Перми, а так же идут в учет администрации, которая получает средства очередные на улучшение жизни якобы людей в нем.

К чему это я… а да — это наше Российское, освоить побольше средств. какой там пункт к статье, четвертый кажется, улучшение жизни. только вот кого…

поездил по Уралу, там каждый поселок такой. думаю как выше отписывались — в Сибири еще хуже.

можете минусить…
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity