Search
Write a publication
Pull to refresh
52
0
Killy @Killy

User

Send message

Настраиваем внешний вид Windows 7

Reading time4 min
Views348K
В последнее время я стал замечать, что большая часть пользователей «семерки» используют стандартную тему оформления, которую разработчики ласково назвали Aero.

На мой взгляд, она излишне ориентирована на планшеты. Об этом нам говорят огромные кнопки управления окном и излишне широкие заголовки и рамки окон — все это придает интерфейсу некоторую громоздкость. Кроме того, разработчики перемудрили с разнообразием цветовой гаммы: все эти прозрачности, переливания, градиенты и прочие изыски создают своеобразный эффект грязи.

Возможно, кому-то так нравится, кому-то безразлично, кто-то привык, а кто-то попросту не знает, что все это можно изменить.

Поехали!

Что такое Hi10P?

Reading time7 min
Views118K
В сущности, Hi10P всего навсего профиль известного стандарта H.264, который использует 10 бит для передачи цвета, тем самым уменьшая сегментацию изображения (например, досаждающие многим ступенчатые градиенты) и уменьшая общий вес файла. Если не углубляться в детали, то достаточно сказать, что применение данного профиля это большой шаг вперёд. Данный текст ставит своей целью помочь людям в выборе проигрывателя способного корректно воспроизводить Hi10P видео.
В оригинальной статье есть некоторые изменения, посему данный перевод можно считать устаревшим, тем не менее инструкция остаётся работоспособной.
Читать дальше →

Психологическая деформация программистов. Взгляд с обеих сторон баррикад

Reading time6 min
Views139K
Само наличие психологической деформации у какой-либо профессии, как правило, достаточно спорный момент ввиду того, что у разных людей она проявляется по-разному. Однако общую тенденцию можно выделить и, пожалуй, настало то время когда можно достаточно смело говорить, что программисты всё же имеют свой особенный психологический портрет который обусловлен их профессиональной деятельностью.

Я достаточно часто сталкивался с подобным мнением и не придавал ему особого значения, но когда женский коллектив нашей организации поздравил программистов с 23-м февраля по доброму назвав их «космическими войсками», решил всё же расставить определенные акценты в данном вопросе, т.к. одна из моих профессий связана напрямую с психоанализом. Да и баш уже не молчит.

И что же них такого деформированного?

Работа в Японии: руководство к действию

Reading time9 min
Views23K
Поскольку на Хабре наметилась волна постов о Японии, и у многих комментирующих возникли вопросы о том, как же все-таки туда уехать, как там найти работу и т.п., я решил поделиться с вами своим богатым опытом. Кроме того, я постараюсь заполнить пробелы, расскажу о юридических тонкостях, и о том как тут можно остаться жить. По возможности я буду пользоваться русскими терминами, иногда английскими, чтобы не затруднять чтение. Если кого-то заинтересует японское название, задавайте вопросы, я добавлю. Итак, поехали.
Читать дальше →

HTC Desire: Беспроблемный «OTA-апдейт» до Froyo без WiFi/3G соединений

Reading time2 min
Views5.4K
В последнее время HTC, Motorola и другие производители с подачи Google начали практиковать OTA-апдейты прошивок. Теоретически подобный метод обновлений прошивки обязан облегчить жизнь пользователям, так как для обновления смартфона больше не нужно участие компьютера, после обновления сохраняются все настройки, приложения и многое другое. Однако на практике зачастую возникают затруднения.

Итак, если у вас по какой-либо причине не выходит обновить свой смартфон Over The Air существует второй, вполне легальный способ прошить своего карманного друга. Метод прошивки телефона посредством SD-карты используют СЦ для восстановления окирпиченных телефонов.

Для начала вам необходимо скачать подписанный zip-файл с серверов HTC:
  • Для тех, кто в августе успел обновится до версии 2.09.405.8 необходимо скачать следующую заплатку, которая обновит ваш смартфон до версии 2.10.405.2 — OTA_Bravo_HTC_EU_2.10.405.2-2.09.405.825 Мб
  • Если ваш смартфон работает под управлением стокового Eclair (1.21.405.2) для обновления на 2.10.405.2 необходимо скачать OTA_Bravo_HTC_EU_2.10.405.2-1.21.405.291.82 Мб
Читать дальше →

Совершенная страница 404

Reading time2 min
Views991
Добрый день, уважаемые коллеги. Хочу поделиться с вами своей наработкой — совершенная страница 404. Это ни что иное, как дописанный код статьи Яна Ллойда «Совершенная страница 404» (оригинал, по русски).
По сравнению с оригинальным кодом страница имеет следующие преимущества:
Читать дальше →

Asterisk Managment Interface (AMI), Часть 2

Reading time9 min
Views27K
В продолжение к опубликованной на днях первой части описания работа интерфейса PBX с открытым исходным кодом Asterisk я публикую вторую часть. В этой части приводятся некоторые примеры использования этого интерфейса для взаимодействия с PBX, начиная от подключения и авторизации, заканчивая осуществлением вызова и редактированием конфигурационных файлов.

Полная версия статьи писалась и будет исправляться здесь: asteriskpbx.ru/wiki/manager-interface-doc
Читать дальше →

Asterisk Managment Interface (AMI), Часть 1

Reading time7 min
Views24K
AMI — мощный и удобный программный интерфейс (API) Asterisk для управления системой из внешних программ. В дополнение к AMI, часто используется AGI — это интерфейс для запуска внешних приложений, управляющих каналом Астериска в рамках конкретного вызова. Благодаря AMI внешние программы могут осуществлять соединения с Астериском посредством TCP протокола, инициировать выполнение команд, считывать результат их выполнения, а так же получать уведомления о происходящих событиях в реальном времени. Этими механизмами можно пользоваться, например в следующих случаях:
  • Необходимо узнать состояние системы
  • Количество активных абонентов
  • Выполнять команды CLI удаленно
  • Улучшить хранение CDR
  • … и многое другое

AMI часто используют для интеграции с бизнес-процессами и системами, программным обеспечением CRM (Customer Relationship Managment — управление взаимодействия с клиентами). Он также может применяться для разнообразных приложений, таких как программы автоматического набора номера и системы click-to-call (звонок-по-щелчку).

Управление Астериском часто осуществляется из консоли CLI, но при использовании AMI не требуется прямой доступ к серверу, на котором запущен Астериск. AMI — это наиболее простой инструмент, который в руках разработчика может оказаться очень мощным и гибким средством для интеграции с другими программными продуктами. Он дает возможность разработчикам использовать информацию, генерируемую Астериском, в реальном масштабе времени.

Стоит так же отметить, что Астериск начиная с версии 1.6 использует интерфейс менеджера версии 1.1. В основном изменения коснулись объединения множества однотипных команд и стандартизации ответов, выдаваемых различными модулями. Выяснить версию интерфейсам можно с помощью команды CoreSettings. Версия может меняться в дальнейшем, если интерфейс AMI будет терять полную совместимость с предыдущими версиями.
Дальше - больше

QR-Статья 1:«Базовые характеристики QR»

Reading time3 min
Views12K
Данная статья начинает цикл «Структура QR кода».Ориентировочно будет около 10 статей посвященных принципам формирования изображений с помощью данного кода и 2 — 3 статьи посвящены библиотеке на .Net, которая производит кодирование и декодирование данного кода.Цель цикла разобрать QR код «по косточкам», чтобы помочь интересующимся в его быстром освоении.

Статья 1:«Базовые характеристики QR»
Читать дальше →

Пишем Magic 8-Ball для Android

Reading time12 min
Views16K


По мотивам поста Шарик, отвечающий на вопросы

В данной статье мы напишем локализованный Magic 8-Ball для Android, которому можно будет задать вопрос, потрясти и получить ответ. Небольшая вибрация оповестит нас о том, что тряски достаточно.

Статья рассчитана на тех, кто уже написал хелловорлд под Android и собирается идти дальше в этом направлении. Полная версия исходного кода лежит на google code. Там же можно попробовать файл magic-8-ball 1.1.apk во вкладке download.

Для успешной работы нам будут нужны установленные jdk, android sdk, eclipse и ADT плагин. Как это сделать, доступно написано здесь.
Читать дальше →

Тестирование различных ICQ-клиентов на платформе Android

Reading time8 min
Views79K


Наверняка, многие пользователи устройств на базе операционной системы Android думают, что под их платформу нет ни одного достойного ICQ-клиента. Но так ли это? Легко ли самостоятельно отделить зерна от плевел в магазине приложений, который сейчас бьет все рекорды по своему росту? Давайте попробуем разобраться.

Для тех, кто хочет подобрать клиент под свои нужды и предпочтения, и подготовлено это тестирование. В обзор вошли 18 различных клиентов. Все тесты проводились на аппарате HTC Hero (официальная прошивка Android Eclair). Под катом много скриншотов, поэтому будьте внимательны, если трафик у вас ограничен.
Читать дальше →

Основы программирования под Android на примере игры Судоку

Reading time6 min
Views376K
В статье описаны основные трудности создания приложений под Android.
Рассматриваются базовые понятия программирования Android.
Для примера описано создание игры Sudoku из книги Hello, Android – Ed Burnette.
Осторожно много скриншотов.

Читать дальше →

Разработка под Android, грабли большие и не очень

Reading time4 min
Views47K
Ниже я попробую описать ряд неприятных особенностей с которыми может столкнуться разработчик для платформы Android. Не все они являются особенностью именно операционной системы Android, но так или иначе шансы встретиться с ними есть.
Читать дальше →

Синхронизация смартфона с компьютером по воздуху

Reading time5 min
Views54K
image
Для меня стало неприятной неожиданностью, что для Android не существует готового решения для автоматической синхронизации файлов с компьютером по воздуху. Даже на моем стареньком SE W810i можно было включить bluetooth, запустить программу, и она сразу автоматически скачивала на компьютер новые фотографии, сообщения и т.д., а также отправляла в обратном направлении свежую музыку.

Обзор претендентов на «готовое решение» и моя собственная реализация — под катом.
Читать дальше →

Yahoo.Pipes — парочка советов, хаков, подсказок

Reading time2 min
Views1.1K
В отличие от некоторых, я не претендую на звание самого главного трубоведа. Однако, поскольку часто работаю с сервисом Yahoo.Pipes, осмелился поделиться некоторыми вещами, в том числе решением ряда проблем, с которыми может столкнуться начинающий «трубовед» (или «пайповод»). Ну, а главный посыл, что побудил меня написать данный пост — в первую очередь, самому не забыть об этих вещах, и если что, всегда иметь возможность свериться.

Как водится, небольшое отступление. Yahoo.Pipes — удивительный сервис, позволяющий вытворять с rss-фидами (rss-потоками) различные полезные и интересные вещи (строго говоря, не только с rss, но и xml-, csv- данными, интернет-страницами, другими интернет-сервисами и т. д. — главное, чтобы к ним можно было обратиться через веб). Можно объединять несколько rss-каналов в один, можно, наоборот, разделить, а потом снова смешать, отсортировать различными способами, что-то добавить, что-то убавить и т. д. и т. п.

Самое главное, что реализовано это через веб-интерфейс и в визуальном виде. Иными, словами, не надо ничего, по сути, программировать и самому выдумывать. все, что требуется, это знать, какие существуют модули, как с ними обращаться и что они могут (RTFM, естественно, никто не отменял), а также сильно помогут базовые знания регулярных выражений (опять-таки, если Вы хотите делать сложные «трубы», для простых, простите за тафталогию, — всё гораздо проще ). На выходе же получите rss-поток или файл в формате json, который также доступен удаленно и постоянно обновляется.

Плюсы сервиса очевидны — как я уже сказал, программировать ничего не надо, никакие скрипты у себя хостить не надо, о кэшировании и трафике тожно можно не беспокоиться — все это на себя берут Yahoo.Pipes

За последние 2 года своего существования сервис «возмужал», появились новые удобные «фичи», и, естественно, есть также и всевозможные баги, оишбки, которые бывают плохо задокументированны (потому не сразу находится решение), либо просто заставляют лезть на стенку («Делаю все, как в мануале, ан нет, глючит»). Возможно, это возникает от плохого прочтению мною документации, тем не менее, все равно поделюсь своими маленькими открытиями и советами. (Еще раз отмечу, что данная статья предназначена для более менее подготовленного читателя, который знаком с базовыми модулями Yahoo.Pipes).

Итак, для разминки, начнем с простого:

1. Часто требуется сослаться, например, в субэлементе description (описание) на другой субэлемент (например, link). Это происходит, когда Вы в субэлемент description хотите вставить HTML-текст (скажем, субэлемент link url картинки, а Вы хотите вставить ссылку на эту картинку и добавить небольшое к ней пояснение). Как правило, для этого используется модуль Regex, но возникает вопрос, как в строку, где мы пишет, что на что менять, вставить ссылку на другой субэлемент элемента item?
Для этого поступаем следующим образом: ставим знак $, затем фигурные скобки {}, а внутри них — название подэлемента без, обратите внимание item., т. е.
${link}, где link — название одного из существующих подэлементов элемента item.

Полная статья на моем блоге

Ускорение воспроизведения HD-видео

Reading time2 min
Views14K
Однажды на моём нетбуке (Acer Aspire One 110) я не смог нормально посмотреть видео по причине тормозов (аниме в 720p). После чего последовало разбирательство на тему, как же это можно исправить, результат которого читайте здесь.
Читать дальше →

Last.fm становится платным

Reading time1 min
Views3.4K
Популярное интернет-радио и социальная сеть Last.fm вскоре можно будет слушать только по подписке за 3 евро в месяц. Такую печальную новость основатель проекта сообщил в официальном блоге (там уже 817 комментариев).

Интересно, что платная подписка вводится не для всех. Сервис остаётся бесплатным для жителей США, Великобритании, Германии и тех злоумышленников, которые пользуются прокси-серверами. Весь остальной функционал сайта (кроме прослушивания музыки) остаётся бесплатным во всех странах. Кроме того, каждому новому пользователю дадут бесплатно послушать 30 песен.

Месячная аудитория Last.fm составляет 30 млн человек. Их фонотека выросла уже до 7 млн треков. Интернет-радио исправно выплачивает лицензионные отчисления более чем 280 000 лейблам и музыкантам. Британская компания Last.fm начала работу в 2002 году, а в декабре 2006-го открыла русскоязычную версию.

Ruby + Qt4, простой текстовый редактор, ч. 2

Reading time7 min
Views564
В предыдущем посту ( f3ex.habrahabr.ru/blog/54673 ) я писал, как при помощи ruby и Qt4 написать «простой текстовый редактор».
Продолжение портирования примеров из Python+Qt4 на Ruby+Qt4

Часть 2.

Теперь рассмотрим такой вопрос: когда не выбран файл или не сделано изменений в тексте — кнопка «сохранить» должна быть не активной.
За активность отвечает свойство «enabled» в Qt Disigner'e или это свойство можно установить из ruby-кода используя метод setEnabled
Установите для кнопки b_save свойство enabled в false (снимите галочку) и перегенерируйте форму editor.rb.

image

Читать дальше →

Онлайн инструменты для типографии

Reading time2 min
Views1K
Создавая контент, мы всегда стараемся использовать более подходящий шрифт и стили для оформления. Мы живем в 21 веке и обилие этих самых стилей и шрифтов заставляет нас задуматься — «А нет ли удобных онлайн инструментов которые облегчат нам жизнь?». Конечно же есть и их много! Вот о некоторых из них здесь и пойдет речь.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity