Search
Write a publication
Pull to refresh
53
0

User

Send message

Я сталкивался с блокировкой не своего Microsoft аккаунта, при попытке авторизоваться в любом веб-сервисе Microsoft появлялось сообщение "Ваша учетная запись заблокирована Мы обнаружили действия, которые нарушают наше соглашение об использовании служб Майкрософт".

Общался с тех.поддержкой Майкрософт в режиме реального времени, люди действительно пытались помочь, отвечали не шаблонными отписками, дали несколько ценных советов благодаря которым получилось разблокировать учётку. Вот прямо сейчас перешёл к окну в котором можно дождаться, когда оператор тех.поддержки Microsoft ответит.

Hidden text
Вот история одного из взаимодействий с тех.поддержкой Microsoft в режиме реального времени:

Когда обратился в первый раз мне сказали, что сегодня предпринято слишком много неудачных попыток входа, сегодня у вас в любом случае уже ничего не получится, попробуйте спустя 24 часа. Когда обратился во второй раз, спрашивали про покупки программ и игр, подписки, про устройства на которых пользовался сервисами, есть ли сейчас возможность делать восстановление с этих устройств. Затем совместно с агентом попробовали восстановить (при этом я сразу сказал, что восстановление идет другого аккаунта, а с текущего пишу, так как нельзя с заблокированного, при этом у меня есть доступ устройствам, логинам/паролям и указанному в заблокированном аккаунте номеру телефона), в итоге совместно пришли к выводу, что любые российские номера для разблокировки не подходят, нужен заграничный номер с возможностью приёма смс, при этом сервисы, которые оказывают такие услуги не все подходят, и номер должен быть прям "свежим". Я в течение недели мониторил подобные номера, и однажды увидел, что новый номер появился 15 минут назад, указал его — всё получилось, аккаунт разблокировали.

Попробуйте написать тут Microsoft Contact us (нужна незаблокированная учётная запись Microsoft), выбрать Windows, написать "Account locked", промотать вниз, выбрать "Contact Support", выбрать Windows, выбрать "Manage Account Security", а затем выбрать "Chat with a support agent in your web browser", а в процессе сказать уже про Xbox, Skype итд.

Если в терминале с администраторскими правами запустить команду:
runas /u:[почтовый адрес учётной записи Microsoft] cmd.exe
Например: runas /u:username@outlook.com cmd.exe
То запрашивается актуальный пароль, и при следующем подключении у меня больше старый пароль не подходил.

К слову, не только у rdp такое поведение, с samba аналогично.
После смены пароля у облачной учётки какое-то время сетевые ресурсы будут доступны под старым паролем.

Недавно пароль поменял у облачной учётной записи Microsoft, которая используется в Windows 11 pro, обновил пароль следом в rdp-клиентах на телефоне и планшете. С новым паролем подключиться к своему компьютеру не удавалось, а с старым без проблем. Через несколько дней старый пароль перестал подходить.

Сталкивался с такой ситуацией, буквально в пару кликов там же поменял вход в Windows не через ввод pin-кода, а через ввод пароля от облачной учётной записи, ну и дальше без проблем перезадал его.
Сейчас усложнили этот процесс что ли?

А сейчас рынка в РФ и впрямь нет.

В каждом городе появится беспилотные такси от коммерческих структур? Выглядит сомнительно.
Построют огромные заводы с современным производством, где 5G окажется целесообразнее других беспроводных решений? Ещё более.
Все светофоры в городе оснастят детекторами и камерами, чтобы создать единую адаптивную систему в реальном времени? Откуда на это деньги в бюджете?
Будут массово проводить удалённые операции, а из каждой скорой начнут передавать жизненные показатели пациента в больницу? Снова звучит как фантастика.

При этом базовые станции должны быть только российского производства (правда, отдельный вопрос, что считается за российское), в силу выбранного диапазона станций должно быть больше, энергопотребление относительно 4g-станций у них выше, да и с клиентами проблема будет в силу малой распространённости n79 band в мире.

С какой стороны ни посмотри — затраты огромные, а спроса на данный момент или нет, или мизерный.

Мем `Я рад, что ты спросил` про Samsung

В флагманских моделях Samsung уже несколько лет нет ничего этакого, нечто действительно нового среди всех производителей телефонов, а не традиционного улучшения процессора, экрана, камеры, батареи, новых версий wi-fi и bluetooth. Поясню на примере 2024 года:
Huawei Mate X6: появился новый отдельный сенсор, отвечающий за определение цвета, чтобы снимки действительно больше соответствовали реальности, а не только представлению алгоритмов как должна выглядеть фотография.
Honor Magic 6 Pro: новый тип батареи, более устойчивый к разряду на холоде. Ни раз сталкивался, что когда пишу что-то долгое или фотографирую на холоде (для девушек, таскающих телефоны в сумочках, тоже актуально), то затем происходит резкое падение уровня зарядки, когда узнал про новую технологию мысленно порадовался за будущих обладателей.
iPhone 16 pro max: новый способ управления камерой через отдельную кнопку, именно управление, а не просто вызов. Судя по обзорам получилось неоднозначно, но доработают со временем, ну или откажутся.
Samsung S24 Ultra: ничего (ну, допустим, антишим наконец-то появился, но это не нечто новое), топтание на месте, вся презентация вертится вокруг AI-фишек.

Сравнивать более новые вышедшими модели с старыми не совсем корректно, но и в 2023 году было аналогично, Samsung S23 Ultra эволюционное развитие S22 ultra, а китайские производители хвастаются скоростной зарядкой за 40 минут (у Samsung, как и у iPhone, самая медленная зарядка среди флагманов на текущую дату), тем что батареи, выдерживающие 1500 циклов зарядки/разрядки (у Samsung 600-800), стандартом защиты ip69, который позволяет фотографировать под водой и при этом нет мелким шрифтом "если телефон перестал работать из-за попадания в него воды, то вы сам себе злобный Буратино" итд.

Я приверженец Samsung с момента покупки Note 4, затем были s9 и s10, недавно разбил s22 до состояния восстановить сопоставимо с покупкой нового телефона, грустно осознавать, что компания из инноватора в плане фишек превращается (тилась?) в посредственность.

22 января будет презентация новой линейки S25, и что будет в s25 Ultra?
По слухам: всё тот же основной модуль камеры, что и в s22 ultra, чехлы с поддержкой qi2 (не телефон, чехлы(!), как написано в статье. Если магниты мешают работе spen, то в s25/s25+/s25 slim (хотя его скорее позже анонсируют) никакого стилуса нет, встройте в них, но нет, так не сделают, потому что Ultra на этом фоне будет смотреться убожественно), традиционно станет лучше экран (на 12% меньше рамки вокруг, на 30% выше яркость. Amazing!!!) и всё прочее, появится, вроде, аварийное оповещение через спутник. Слух о появлении кнопки аналогичной в iPhone, вроде как, не подтвердился, о том, что вернут сканер сетчатки глаза — тоже, про новый тип батарей ничего слышно не было, как и про что-нибудь ещё. Гвоздём программы станет AI-powered Bixbi на основе Gemini (для России актуально при смене региона (или через прошивку, или прочие манипуляции) на поддерживаемый и vpn (по крайней мере сейчас это так работает). Очередная модель без новых идей.
Как бы хотелось ошибаться, с печалью на сердце, ожидаю новую презентацию, и если ожидания подтвердятся, то будут муки выбора, что же выбрать взамен разбитому телефону.

Есть ледник с поэтичным названием "Гренландский ледяной щит", который на данный момент является основной причиной повышения уровня моря, полное его исчезновение приведёт к повышению уровня на 7.4 метра. Благодаря Парижским соглашением планируется, что к 2100 из-за его таянья уровень воды поднимется на ~шесть см.
https://en.wikipedia.org/wiki/Greenland_ice_sheet#cite_ref-BBC2017_2-4
Есть Западно-Антарктический ледниковый щит таянье которого привело к повышению уровня воды на 7.6±3.9 мм в период с 1992 по 2017 год.
https://en.wikipedia.org/wiki/West_Antarctic_Ice_Sheet#cite_ref-IMBIE2018_6-0
Есть другие.

С одной стороны, сроки полной деградации подобных ледников огромны, а с другой, это нелинейный процесс, чем больше тает, тем больше вступает в игру факторов, ускоряющих таянье ешё сильней: уменьшение отражающей способности льда, нагрев океана, постепенное освобождение метана из вечной мерзлоты, усиливающиеся вторжение тёплых атлантических вод в полярные зоны, разрушающие лёд снизу (влияет в том числе), замена качественного прочного многолетнего льда, на тонкий свежеобразованный более быстротающий, повышающееся количество и сила штормов итд. Первое, второе, третье, четвёртое, и вместо расчётного срока в 1000 лет полная деградация сократилась до 100.

Вот первоисточник https://www.nature.com/articles/s41467-024-54508-3
Достаточно серьёзную работу проделали в статье.

Воображение мрачную картину рисует, грубыми мазками опишу.
В первый год после исчезновения льда в Арктике лето станет жарче (особенно в высоких и умеренных широтах), зима в некоторых регионах станет холоднее. Низменные прибрежные регионы с крупными реками уже начнут страдать от повышения уровня воды из-за учащающихся затоплений (Бангладеш, Вьетнам в районе дельты Меконга). Океан начнёт интенсивнее поглощать солнечное тепло, усиливая температурные аномалии в экваториальных и тропических регионах (в первую очередь). Экосистема Арктики будет стремительно деградировать. Начнут активно таять ледники. На северные регионы (Сибирь, Канада итд) воздействие не так критично, незначительное потепление, достаточное, чтобы вечная мерзлота начала таять.

Года через три возрастёт число ураганов, погодные аномалии продолжат усиляться, затопления любых прибрежных территорий будут всё чаще. Деградация вечной мерзлоты ускорится. В южных постоянные засухи. Серьёзно обостряются отношения между Россией, США и Китаем из-за борьбы за ресурсы в Арктике, которые станет добывать проще. Ускорение таяния гренландского ледника становится реальной проблемой.

Лет через пять таяние вечной мерзлоты, высбодит огромное количество метана, значительно ускоряя дальнейшее глобальное потепление. Затопление прибрежных территорий будет станут ещё более разрушительны. Погодные аномалии усиливаются. Населению островных стран потребуется переезд. Начнут формироваться новые пустыни в засушливых регионах. В северных регионах регулярные шторма. Массовый голод становится реальной угрозой.

Спустя десять лет часть стран уйдут под воду, Нью-Йорк и Лондон будут регулярно затапливаться, количество ураганов и наводнений продолжает расти по всему миру, в южных регионах станет вообще невозможно жить из-за высокой температуры, в северных регионах температура будет комфортней, но погодные аномалии (сильные дожди, наводнения во время половодья крупных северных рек) будут основной проблемой. Северные регионы Канады и Скандинавии становятся основными центрами сельского хозяйства. Во всех странах введено военное положения.

Вам всем лучше обратиться в техподдержку производителей роутеров, а затем, при необходимости, сервиса.

На этой странице IPv6 DNS прописать, а ссылка на настройку IPv6 туннеля чуть выше "беспроводного режима".

Проверил на двух разных провайдерах вчера вечером и сегодня, пока работает.

Hidden text

При текущем курсе — вопрос времени, когда разные способы будут прикрыты. Увы.

Там чуть ниже приведён пример для туннельного брокера Hurricane Electric, с MikroTik ни разу дело не имел, но по аналогии как-то так:
/interface 6to4 add comment="6in4" disabled=no local-address=IPv4ClientAddress mtu=1480 name=sit1 remote-address=IPv4ServerAddress
/ipv6 route add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=2000::/3 gateway=IPv6ServerAddress scope=30 target-scope=10
/ipv6 address add address=IPv6ClientAddress advertise=no disabled=no eui-64=no interface=sit1
/ipv6 address add address=IPv6PDPrefix advertise=yes disabled=no eui-64=no interface=bridge-local

Значения брать из соответствующего столбца в личном кабинете, убедитесь, что названия интерфейсов (sit1 и bridge-local) совпадают с вашими.

Возможно, будет иметь смысл добавить IPv6 DNS
/ip dns set allow-remote-requests=yes servers=2001:4860:4860::8888,2001:4860:4860::4444

Попробуйте в настройках туннеля выключить соединение, сохранить, затем включить, снова сохранить, потом пингануть, перезагрузить, если не помогло
В определённых случаях соединение у Кинетика не устанавливается несмотря на то, что показано, что соединение есть, в 4.2 beta2 поправят, помогае.
Также добавить основный и дополнительный IPv6 dns сервер в Управление->Настройка DNS->Системный профиль->Добавить сервер->Тип IPv6
2001:4860:4860::8888
2001:4860:4860::8844

Если так и не поможет, то по очереди: поддержка Кинетика, поддержка 6in4, поддержка провайдера (некоторые провайдеры уже могут банить туннели, чтобы избежать рисков со стороны РКН).

В официальную тех.поддержку Кинетика, у меня на двух роутерах два разных специфичных для ipv6 бага всплыло из-за которых не работало.

Попробуйте так

IPv6 DNS Google (можно другие):
2001:4860:4860::8888
2001:4860:4860::8844

Если не поможет, то также имеет смысл в тех.поддержку туннельного брокера написать.

У Кинетиков ещё можно разделить политику доступа по умолчанию (например, в ней указать, что в первую очередь заросы идут через туннель) и другие в которых порядок может быть иной, а затем прописать какое устройство какой политике следует.

Hidden text

Политика по умолчанию

Политика test

Устройства, которые следуют политике test

1
23 ...

Information

Rating
6,280-th
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity