All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

Вот интересно кстати, а если бы он сделал так же без согласования, НО не в национальном парке, не скрывая улики и не давая ложные показания, какое бы наказание ему грозило за умышленную аварию?

О, у меня такая же проблема с монитором на работе! Кресло не Markus, но похожее, каркас + синтетическая сеточка. Как резко с него встанешь — монитор на секунду гаснет.

Ещё регулярно гаснет, когда кто-то в розетку рядом что-то втыкает или как-то иначе в кабинете искрит. Пару раз мигал от хлопка крышкой ноутбука (вне электросети) за соседним столом...

Но мне кажется, что это виноваты не кресло, ноутбук, чайник или ещё что-то, что генерирует статику, а производитель монитора)) Samsung ls24f350fhixci, если что

Разумеется, я имею ввиду ситуацию, когда человек намеренно не нарушает Пользовательское соглашение ВКонтакте и законодательство Российской Федерации. Иную ситуацию не рассматриваю, так как это прямой путь к оправданию чего угодно чем угодно, так как тогда в теории можно хоть Порнхаб взломать и прямо из базы данных видео выкачивать, а это уже не аргумент.

Пользовательское соглашение ВКонтакте
п. 6.1: "При использовании Сайта Пользователь обязан: ... предоставлять при регистрации достоверные, полные и актуальные данные, следить за их актуализацией;
п. 6.3: "Пользователю при использовании Сайта запрещается: 6.3.1. регистрироваться в качестве Пользователя от имени или вместо другого лица («фальшивый аккаунт») 6.3.3. искажать сведения о себе, своем возрасте или своих отношениях с другими лицами или организациями;

Статья 44 Федерального закона от 07.07.2003 N 126-ФЗ
Из п. 1.1: "Услуги подвижной радиотелефонной связи предоставляются абоненту -
физическому лицу или абоненту - юридическому лицу либо индивидуальному
предпринимателю и пользователю услугами связи такого абонента,
достоверные сведения о которых предоставлены оператору связи в
соответствии с правилами оказания услуг связи, если иное не
предусмотрено настоящим Федеральным законом."

А в России на оранжевом ютубе всё ещё обязательна верификация через ВКонтакте, что с учётом обязанности указывать там свои настоящие данные и привязывать номер телефона примерно то же самое, что верификация по паспорту. Я думал, хоть с введением санкций против России эту ерунду уберут, но нет.

Тут с другом вышло обсуждение, для чего это вообще может пригодится. Учитывая, что там ядро 6.1, то для ретроПК есть гораздо более подходящие варианты. А любые приложения для комфортного взаимодействия с современным миром добьют вес этого дистра до стандартного. А для каких-нибудь серверов GUI не нужон.

В итоге пришли к тому, что его можно использовать для однозадачного GUI, когда важно на чём-нибудь небольшом сохранить драгоценное место под одно конкретное приложение. Например, смарт-часы на Линуксе. Или ТВ приставка. Или торговый киоск...

Всё это замечательно, а вот примеры Ваших работ где? Без итогового результата и статья — не статья :)

Ну с примерами вы конечно из крайности в крайность. Консольный музыкальный проигрыватель и торрент-клиент - демон — это, конечно, быстро, но крайне неудобно. Я бы такое как домашний пользователь использовать не стал: разве что на сервер для чего-нибудь повесить и забыть.

Я помню в конце нулевых в школе так с Bluetooth развлекался, писюны тем, у кого он включен, отправлял (я тогда был не очень умным школьником, почти все мы такими когда-то были). Так что проблема не нова. Я бы на самом деле это и проблемой не называл, скорее типичным конфликтом между удобством и безопасностью, разрешённым в сторону удобства. Гораздо проще и быстрее найти телефон друга рядом, чем добавлять его в контакты. Файлы ведь автоматически не скачиваются.

А вариант просто добавить сайт Сбербанка в исключения браузера? Тогда, пусть сертификат и отображается как ненадёжный, шифрование по https всё равно будет происходить (ваши пароли перехватит только Минцифры, что для платёжной системы допустимый риск), и никаких левых сертификатов и лишних браузеров устанавливать не потребуется.

Если это я дурак и чего-то не так понял, прошу объяснить.

По совокупности характеристик конкретно для ваших задач да. Но на мой взгляд универсальнее было взять i5, но с дискретной видеокартой, или докинуть ещё тысяч 5 и купить, опять же, с дискретной видеокартой.

Прям супер годных ваншотов, подходящих новичку, не то чтобы много, как бы это парадоксально ни было. Ваншотов для 1 уровня и того меньше, 1 уровень в пятёрке по моим субъективным ощущениям вообще чисто обучающий. А стартовая компания как раз сделана так, чтобы провести новичков по всем аспектам игры.

Но если хочется именно ваншота, можно попробовать тут в закрепе посмотреть: t.me/sneaky_dice, или на других ресурсах по днд порыться. Может быть, что-нибудь и найдётся.

Вообще, я всегда советую начинать с того, что, если есть возможность, побыть самому игроком, если совсем новичок. Так можно разобраться в правилах и посмотреть на то, как водят и играют другие.

Если поиграть не у кого, либо это уже пройденный этап, то тут есть два варианта. Первый ­— это написать приключение самому (задача максимум — по своему миру, но здесь уже и застрять можно). Второй — провести готовое приключение.

Плюс первого в том, что ты сам можешь на ходу подстраивать всё так, что и тебе будет интересно, и игроки гарантированно не умрут в случайном энкаунтере. Также здесь можно раскрыть свой творческий потенциал, если тебе банально интересно творить: писать, рисовать, фантазировать...

Со вторым вариантом я не думаю, что можно много чего нового придумать, всё уже придумали до нас. Если мы говорим про D&D 5e, то лучшее приключение для старта как игрока-новичка, так и ДМа новичка — это "Затерянные рудники Фанделвера" из стартового набора самой пятёрки. Спиратить можно в Гугле по первой же ссылке. Там всё подробнейше расписано, и как отыгрывать, и как описывать, и как кто из противников себя ведёт, и сколько опыта выдавать (ИМХО опыт не нужон — и игрокам, и мастерам в пятёрке удобнее всего левелиться по майлстоунам, но это уже моё частное мнение, не относящееся к теме)... Единственный минус — стартовый данж, где по моему опыту дохнут и с психом завершают это приключение 2/3 игроков :) Его определённо нужно облегчать раза эдак в два.

Если нужны более подробные советы не по тому, что вести, а по тому, как вести, тоже могу помочь.

Художники отмечают, что Stable Diffusion содержит копии миллионов или миллиардов изображений, защищённых авторским правом.

Не копии, а обученные нейронные связи. Как будто художник-человек иначе учится. Давайте тогда на всех художников и в целом людей исков наподаём: все когда-то чему-то учились на копиях чужого труда, защищённого авторским правом.

Ох ты ж... Почти что киберпанк. Если нет денег на нормального адвоката, а государство защитника не даёт или ты ему не веришь, то платишь минимальную сумму за адвоката-ИИ... И скрещиваешь пальцы, чтобы прокатило. High tech Low life.

Добрый вечер. Как наличие этого синдрома влияет на повседневную жизнь, на работу и на отношения с людьми?

Спасибо огромное!) В кг и так планировали заглянуть (как и все участники, наверно). А что за цирк?

В свою очередь могу присоединиться к ролевому клубу комментарием выше и если кому-то интересно поотвечать на вопросы про Dungeons and Dragons (из всех НРИ в ней наиболее прошарен)

По второму пункту. Следующим летом впервые поеду на ролёвку живого действия. Игра будет по Мартину. Везёт туда друг из моей компании по настольным ролёвкам, который в ролевых живого действия участвует уже лет дцать.

Чего ждать от такого экспириенса, к чему готовиться? Как оно в принципе обычно проходит? Насколько просто / сложно влиться новичку?

Чёрт, не успел про это пошутить, хотя тоже хотел)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity