Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Константин Головлёв @Kogol

User

Send message

Пустая лодка

Reading time1 min
Views676
Лин-чи рассказывал: «Когда я был молодым, мне нравилось плавать на лодке; у меня была маленькая лодка: в одиночестве я отправлялся плавать по озеру и мог часами оставаться там.

Однажды я сидел с закрытыми глазами и медитировал. Была прекрасная ночь. Какая-то пустая лодка плыла по течению и ударилась о мою. Во мне поднялся гнев! Я открыл глаза и собирался обругать побеспокоившего меня человека, но увидел, что лодка пуста. Моему гневу некуда было двигаться. На кого мне было его выплескивать? Мне ничего не оставалось делать, как вновь закрыть глаза и начать присматриваться к своему гневу. В тот момент, когда я увидел его, я сделал первый шаг на моем Пути. В эту тихую ночь я подошел к центру внутри себя. Пустая лодка стала моим учителем. С тех пор, если кто-то пытался обидеть меня и во мне поднимался гнев, я смеялся и говорил: „Эта лодка тоже пуста“.

Я закрывал глаза и направлялся внутрь себя».

Пошаговое руководство по съёмке видеоподкастов

Reading time2 min
Views2.2K
Сайт Make Internet TV — это пошаговые инструкции по съёмке, монтажу и публикации онлайновых видеороликов, то есть видеоподкастов. Ваши зрители могут подписываться и автоматически скачивать видео сразу, как только вы его сделали.

В своём недавнем подкасте всем известный umputun выразил сожаление, что не обладает достаточными знаниями, чтобы начать запись своего видеоподкаста. Этот сайт создан специально для него и для таких как он.
Читать дальше →

Веб-сервисы для видеомонтажа

Reading time2 min
Views1.5K
Может быть кого-то удивит этот факт, но в онлайне можно успешно редактировать видеофильмы и видеоролики. Существует как минимум пять бесплатных сервисов для этого. Бесплатность — важное преимущество, ведь Adobe Premiere стоит около $800 и очень сложен в работе. Зачем покупать профессиональный пакет и мучить собственный ПК, если можно все ресурсоёмкие операции произвести на удалённом сервере?

На сайте ExtremeTech опубликован подробнейший обзор пяти бесплатных сервисов для видеомонтажа.


Читать дальше →

Музыка 2.0 – какая она?

Reading time2 min
Views1.5K
Я предлагаю ввести новый термин. «Музыка 2.0» — это музыка, генерирующаяся самостоятельно на основе глобального автоматического анализа пользовательских предпочтений. Это наше будущее.

Если подумать, это очень легко. Я уже несколько лет профессионально занимаюсь созданием электронной музыки и мне уже приелось то, что когда я стараюсь создать новое, оригинальное муз.произведение, оно как правило отшвыривается массами из-за сложности его восприятия. А когда я полуслучайным образом, будучи уставшим и без всякого вдохновения тыкаю мышкой, получается нечто вполне востребованное.
Читать дальше →

Знаменитый ролик Apple стал политической рекламой в США

Reading time1 min
Views1.6K
Известный рекламный ролик компании Apple, снятый в 1984 году режиссером Ридли Скоттом, вновь стал одним из самых популярных видеосюжетов сервиса YouTube.

Однако теперь, спустя 23 года, он рекламирует не Macintosh, а сенатора Барака Обаму, являющегося основным конкурентом Хиллари Клинтон на президентских выборах 2008.
Читать дальше →

Список сервисов 2.0 для взрослых

Reading time1 min
Views91K
Представляю вашему вниманию просто список сервисов, которые могут оказаться полезными и приятными любому. Многие, кстати, сделаны по следам уже существующих популярных сервисов не adult-тематики.
Читать дальше →

Техническое задание на сайт

Reading time11 min
Views699K
UPD: Продолжение статьи с примером техзадания

Не так давно на хабре были две статьи (Согласно техническому заданию и А зачем мне ТЗ? Я и так знаю!) посвященные техническим заданиям. У меня обе статьи вызвали, мягко говоря, недоумение, в особенности статья «Согласно техническому заданию». На мой взгляд, это вообще вредная статья, которая приводит к неверному понимаю сути ТЗ. В связи с этим хочу выразить свой взгляд на этот вопрос. Не буду говорить обо всех тех. заданиях, слишком широка тема, но думаю смогу рассказать о ТЗ на сайт.

То описание технического задания, о котором речь пойдет ниже, не является пересказом ГОСТа, но скорее является его творческой переработкой, хорошо сдобренной горьким опытом. Описанный ниже подход к ТЗ не охватывает все аспекты сайтостроения, но задает общее направление.

Большинство сайтов можно отнести к маленьким и очень маленьким проектам, масштаба единиц человеко-месяцев. В силу малости размеров такие проекты спокойно поддаются хорошему продумыванию и легко реализуются с помощью водопадной модели, достаточно просто не лениться на каждом этапе разработки (от написания ТЗ до сдачи проекта). Применять к этим проектам гибкие методологии разработки нет смысла, а как раз есть смысл применять хорошее ТЗ. К тем сайтам, которые не попадают под водопадную модель не стоит применять описанный ниже подход.

1. Обоснование необходимости ТЗ


А зачем вообще нужно ТЗ на сайт? Заказчик говорит: «Нужен следующий сайт: каталог товаров, корзина, форма заказа, доставка, мы на карте, о нас, обратная связь». Что не ясно? Ничего необычного, всё обыденно и рутинно.

Разработчик отчетливо представляет, что нужно сделать, а сделать, в его понимании нужно вот так:



Далее много букв

Набор… кода. Новый вид заработка.

Reading time2 min
Views1.7K
Здравствуйте, господа!

Премилейший диалог состоялся с незнакомым фрилансером, с которым свёл друг.

Моей целью разговора было мокнуться во фриланс, узнать что же это за зверь такой и попробовать по-работать из-дому в сотрудничестве с вышеупомянутым человеком. А то всё по студиям, да по студиям. Да и, чего уж там, безработный я с первого числа. Ушёл в поисках лучшей зарплаты.

Мы представились, поговорили немного о своём предыдущем опыте. Парень моего примерно возраста, по его словам фрилансер со стажем. Фигурирует даже на одном зарубежном сайте в колонке «Top Rated» с тремя с лишним сотнями положительных отзывов. Я же сообщил, что 5 лет программирую на php, тоже опыт кой-какой имеется, работы показал. Т.е. люди, вроде как, неглупые совсем встретились.

Насторожили уже молчаливо предложенная им ссылка регистрации на фриланс-сайте с его ником на конце и способность сайтописания со скоростью «несколько дней/сайт».

Слово за слово и случился у нас такой вот диалог (орфография и пунктуация сохранены, личные данные сокрыты по известным причинам):
а ты набираешь, попутно учишься...

Дао бизнесмена

Reading time6 min
Views1.7K

ВСЕГО ТРИ СУЩНОСТИ УПРАВЛЯЮТ ЭТИМ МИРОМ


Представьте, что Вы — это я.
Я, который разложил мир на три составляющие.
Человек, который строит бизнес и личность из: (1) концентрации, (2) энергии и (3) свободы.
Всего три сущности управляют нашим бизнесом и нашей личностью.
Постройте треугольник эффективности из этих сил, развивайте его в себе, и в вашей организации. рис. Концентрация, энергия и свобода — организуют треугольник эффективности.

Читать дальше →

Если вы умеете печатать — вы умеете делать мультфильмы.

Reading time1 min
Views932
Именно это утверждение вынесено в шапку забавного проекта от Xtranormal Inc. Любому посетителю (для того, чтобы попробовать, не нужно даже регистрироваться) предлагается почувствовать себя в роли режиссера анимационного проекта.

Набор актеров и средств формирования сцен невелик — но, процесс создания своего будущего анимационного шедевра, призванного затмить успех последнего Шрека и Валли, даст вам почувствовать каково это — «делать мультфильмы»

Если серьезно, штука, в самом деле, забавная. Актеры, повинуясь воли сценария, разговаривают синтезированными голосами, проговаривая ваши реплики (качество не фонтан, но терпимо для развлечения). Камеры послушно показывают нужные ракурсы, присутствует набор действий и эмоций.

И, что самое, пожалуй, главное — похоже) Судя по работам, выложенным пользователями на вселенский суд, некоторые маньяки творят свои мульты целыми сериями. И… смотрят) Комментируют)

Рекомендую тем, кто так или иначе связан с анимацией или режиссурой, рекомендую всем (как это...«широкому кругу лиц») — улыбнуться. Проект, не смотря на игрушечность, добрый и занятный.

www.xtranormal.com — ссылка на головную страницу проекта.

Вредные советы или Как сделать самый плохой сайт

Reading time4 min
Views5.7K


Сделать плохой сайт на самом деле очень просто. Я не раз в этом убеждался и решил написать небольшое руководство, чтобы любой, кто его прочитает, мог с лёгкостью сделать свой по-настоящему плохой сайт.
Существует множество действенных способов достать посетителя с момента его прихода на ваш сайт и до того момента, как он с него сбежит. В этой статье я остановился на 28 способах, которые обязательно стоит учитывать при создании сайта, на который никогда и не за что не вернётся ни один посетитель.

Приступаем

Сервера Лезвия на замену обычных.

Reading time2 min
Views23K
Всем известно, что развитие технологий идёт по спирали и сейчас мы находимся на новом её витке. Я думаю все слышали и наверняка работали(ют) с так называемыми «серверами-лезвиями»? В этом топике, я хотел бы рассказать вам немного о них, а также какие бонусы этот тип серверов нам предоставляет.

Вообще, сервер-лезвие не представляет из себя ничего нового, с точки зрения архитектуры серверных систем. Грубо говоря, это плотно уложенные 1u в большой коробочке, а в коробочку можно, помимо самих серверов, запихать и другие аппаратные решения в виде лезвий. Вообще, слово лезвие отражает суть сверхтонкости различных аппаратных средств и модулей.



Читать дальше →

Решение проблемы модуля Simple Karma для Drupal 5.x

Reading time1 min
Views740
Многие, кто пользуется модулем Simple Karma (для Drupal 5.x) сталкивались со следующей проблемой: при отдаче голоса за какой-либо материал/комментарий функционал модуля отрабатывал (то есть голос засчитывался), но значение на странице не обновлялось динамически (а обновлялось только после перезагрузки страницы).

Кажется, мне удалось найти решение данной проблемы. Хотя природа ее мне до сих пор не ясна (если кто-то знает в чем дело, расскажите).

Решение:
Читать дальше →

Государственная регистрация бизнеса

Reading time10 min
Views7.2K
Ко дню рождения своей компании хочу поделиться с Хабром опытом и знаниями по регистрации юридического лица, которые приобрел за год. Я не юрист и не бухгалтер, поэтому, как говорят в американской рекламе, перед применением проконсультируйтесь со специалистом. Постараюсь расказать про налоги при упрощенной системе налогообложения, про процесс регистрации юрлица, про госорганы, с которыми потребуется взаимодействовать. Надеюсь поможет кому-нибудь не совершить ошибок, которые я совершил. Все приведенные цифры справедливы на дату публикации хабратопика, факты из жизни относятся к Москве.

1. Налоги
Существует основной режим налогообложения (ОСНО) и несколько спецрежимов. Один из спецрежимов — упрощенная система налогообложения (УСН, УСНО или упрощенка). Право на упрощенку имеют малые предприятия с годовым оборотом, не превышающим примерно 20 млн рублей (точную сумму можно получить, применив к сумме, указанной в главе 26.2 налогового кодекса РФ инфляционные коэффициенты). Кроме того, есть ограничение по численности штатных сотрудников (не более 100 человек) и некоторые ограничения по видам деятельности. Далее мы будем говорить только об УСНО, так как ведением учета по ОСНО не владею.

Читать дальше →

Валентин и К

Reading time8 min
Views1.2K
У Питерцев принято не любить Москву. Это просто на автомате происходит, прививается с молоком матери. И твердят всё время к месту или нет Москва- большая деревня. Но вот отбился я от стаи и вопреки общей тенденции ехать на работу в Финляндию, Францию или на худой конец в Череповец, я решил уехать в эту деревню.
читать дальше

Хорошее начало своего бизнеса

Reading time6 min
Views1.9K
Эту статью я написал не так давно, уже имея опыт предпринимателя. Одни моменты в ней — советы из собственной практики, другие — развитие идей, умозаключения. Но, думаю, если бы перед тем, как начинать свободное плавание предпринимателя мне кто-нибудь дал почитать подобный материал, я бы действовал несколько иначе.

Intro

В этой статье вы найдете некоторые рекомендации, советы и объяснения, которые помогут вам определить направления развития вашего бизнеса с самого начала его существования. Мы рассмотрим три важных аспекта любого бизнеса:
  • фокус;
  • отличия;
  • клиенты.
Читать дальше →

Как все начиналось, или сам себе стартап

Reading time4 min
Views678
Уже больше трех месяцев Web Optimizator живет и работает. Надеюсь, что основная его задача — изменить представление о скорости загрузке и работы сайтов — так или иначе достигается. Все больше веб-разработчиков используют «продвинутые» технологии для создания своих продуктов. Сознание пользователей начинает привыкать к мысли о том, что «быстро» — это когда сайт загружается за 2–3 секунды, а не за 10–20.

Хочу немного рассказать о том, что лежало в предыстории проекта, о появлении самой мысли о том, как мир можно сделать лучше (=быстрее), и ее материализации именно в таком виде. О том, как можно найти идеи для создания технологичных проектов и сервисов. О том, как можно развиваться. Может быть, кто-то подчерпнет из этой истории уверенности и оптимизма, а кто-то — просто практических советов.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity