Pull to refresh
255
0
Андрей Kpyto @Kpyto

Пользователь

Send message

Попытка номер три: Yandex Launcher

Reading time2 min
Views27K
image

Вслед за выкупом и запуском оболочки «Яндекс.Shell» и попыткой создания собственной версии Android «Яндекс.Кит», Яндекс выпускает новый лаунчер с оригинальным названием: «Yandex Launcher».
Что на этот раз?

Apple 40 000: Cook Heresy – альтернативная история техногигантов

Reading time6 min
Views6.5K
Для того чтобы показать противостояние брендов на современном рынке гаджетов через призму фантастики, я решил обратится к Warhammer 40,000. Откуда такой странный выбор? Действие Warhammer 40K происходят в мрачной технофэнтезийной вымышленной вселенной. Характерная черта всей серии — многочисленные аллюзии на популярные книги, фильмы, мифы разных времен и исторические события. Среди мифологических источников можно назвать мифы древней Греции, Рима, Персии, Скандинавии, Египта, различные оккультные учения. Среди литературных — произведения Джона Р. Р. Толкина, Фрэнка Герберта, Майкла Муркока, Роберта Хайнлайна, Гарри Гаррисона и многих других авторов.

vs

В то время как Warhammer 40,000 включает в себя целую галактику Млечный Путь со множеством звёзд, планет и космических станций, охваченную бесконечной борьбой между различными сторонами, мы ограничимся лишь священной Террой (нашей планетой, центром цивилизации) и сложившимся противостоянием двух вымышленных Легионов: "Adeptus Apple" и «Adeptus Alphabet». Каждый из Легионов борется с Хаосом, который в отличии от мира WH40K, еще не обзавёлся выходом в реальный мир через Варп и воспринимается нами в обыденном смысле как беспорядок, неразбериха, смешение информации. Гаджеты позволяют людям успешно «бороться» с Хаосом — остаётся лишь выбрать, под знамёна какого легиона встать.

Один из легионов охвачен бедой, которую можно назвать лишь одним словом. И это слово — ересь.
Но так ли это на самом деле? Я расскажу о том, куда может привести этот путь в самом ближайшем будущем.
Во славу Императора!

Что я узнал о будущем после прочтения 100 научно-фантастических книг. Часть 2

Reading time6 min
Views24K
image

Это вторая часть моего научно-фантастического эксперимента, в котором я пытаюсь представить себе будущее, исследуя лучшие идеи из 100 научно-фантастических романов.*

Часть 2

Общество борцов с курицей, несущей золотые яйца

Reading time4 min
Views6.1K

Голая правда о компании Apple, Google, Spotify и остальной части Вселенной Потоковой Трансляции Музыки


Перевод статьи Анила Прасада — основателя Innerviews: Music Without Borders, первого онлайн музыкального журнала в мире, созданного в 1994 году.

image

Настали безумно сложные времена для музыкантов. Фактически без консультаций, музыканты и независимые лейблы идут на заклание в лапы потоковых музыкальных сервисов, контролируемый в значительной степени технологическими компаниями. Гонорары за эти услуги остаются тайной, покрытой мраком. Никто не причастен к тому, как рассчитываются роялти или делятся места основных игроков в экосистеме стриминга музыки.
Читать дальше →

Дистанционное управление для SmartTV — через тернии к звездам

Reading time7 min
Views12K
image

С первыми «пультами» я столкнулся еще в детстве — тогда в большой и громоздкий телевизор «Горизонт» был добавлен блок дистанционного управления оснащенный эффектным цифровым экраном ярко-красного цвета. Основные функции пульта к телевизору до сих пор остались неизменными: это переключение каналов, изменение громкости звука, включение и выключение. Шли годы и «околотелевизионные гаджеты» обрастали собственными пультами управления — видеомагнитофон, телеприставка, спутниковый ресивер, приемник цифрового сигнала — и каждый обзаводился собственным пультом. Наконец изменились и сами телевизоры — во-первых их толщина и тепловыделение стало критически малым (особенно с точки зрения котов), а во-вторых они заметно поумнели, предлагая пользователям возможности SmartTV и научившись выходить в интернет.

Самые ранние образцы устройств для дистанционного управления появились более чем сто лет назад — в 1898 году Никола Тесла на выставке в Медисон-сквер-гарден демонстрировал публике радиоуправляемую лодку под названием «телеавтомат».

Читать дальше →

CANSONIC SKY: тест-драйв, разбор, рентген

Reading time6 min
Views10K


Когда я вижу предложения взять устройство на «тест-драйв» на Хабрахабре или Geektimes, я мигом представляю себе полный разбор устройства в стиле ресурса iFixit — «до последнего винтика». Потому, когда компания CANSONIC предложила мне взять на тест-драйв многофункциональный видеорегистратор в зеркале заднего вида «CANSONIC SKY», я не стал себя сдерживать.

Крепежных винтов в устройстве ровно тридцать. А то, что я не сумел разобрать, я просветил рентгеном!
Узнать всё что скрыто!

Под надзором: системы безопасности современного автомобиля

Reading time7 min
Views13K
image

Пока мы читаем новости про самоуправляемые автомобили, мало кто задумывается над тем, насколько незаметно развиваются системы безопасности современного авто. С каждым годом требования к безопасности повышаются: при тестировании по нормам Euro NCAP были введены боковые удары о столб, требуется обязательное наличие ESP, больше внимания уделено безопасности детей. Это меняет не только внешний облик автомобиля (минимизация резких углов и граней в передней части машины, появление пологих и округлых капотов), но и развитие систем «активной безопасности», призванных не допустить аварий вообще. Давайте узнаем как много «видит и знает» современный автомобиль о мире вокруг него.
И что же он видит?

Что я узнал о будущем после прочтения 100 научно-фантастических книг

Reading time10 min
Views56K
Что я узнал о будущем после прочтения 100 научно-фантастических книг

За последние два года я прочитал более сотни научно-фантастических книг, в среднем около одной в неделю. Полный список можно посмотреть здесь, я даже отметил свои любимые.

Я начал читать научную фантастику, просто чтобы скоротать время. У меня остались хорошие воспоминания о прочтении «Парк Юрского периода» в детстве. Я продолжил читать, потому что я заметил, что эта книга дала мне кое-что: сильное воображение, нелюбовь к обыденности.

Я поймал себя на том, что мои идеи отличаются от тех, которые множество черпают из тех же статей TechCrunch, Hacker News, Хабрахабра и других «ежедневных» сайтов жителей Силиконовой (Кремниевой) долины. Мой бизнес — это продажа идей, а эти книги одновременно настоящее сокровище и мой инструментарий.

Как говорит футуролог Джейсон Сильва:
«Воображение позволяет нам ощущать восхитительные будущие возможности, выбрать наиболее удивительную, и двигать настоящее вперед, чтобы в конце-концов встретить её.»

Я думаю, что чтение этих книг помогло мне и в создании идеи и в движении к ней.

Каждая хорошая научная фантастика, по сути, это мысленный эксперимент, и я хотел бы запустить свой собственный прямо сейчас:
Ещё две тысячи слов

Столетие экспериментов 2 или Будущее автоэлектроники

Reading time7 min
Views9.5K
image

Как мы и обещали, после истории автоэлектроники настало время выяснить какую электронику стоит ждать в автомобилях уже в ближайшем будущем. Давайте постараемся представить, какие еще гаджеты и технологии, возможно, станут такими же привычными как автомагнитолы или видеорегистраторы.
Вперед, в будущее!

Столетие экспериментов или История автоэлектроники

Reading time12 min
Views14K
Много ли электроники в современном автомобиле? После знакомства с презентациями выставки CES-2015, где автомобильные концепты (например Golf R Touch) наполнены электроникой даже больше, чем электромобили Tesla, ответить на этот вопрос можно только утвердительно. Из всех возможных электронных систем автомобиля (начиная от элементов двигателя и заканчивая системами безопасности), сегодня мы узнаем немного больше про историю информационно-развлекательной электроники.

Сегодня в борьбу за место на панели приборов включаются такие IT-гиганты как Google (Android Auto), Apple (CarPlay) и множество других. Однако это вовсе не должно нас удивлять! История «дружбы» брендов автопроизводителей и представителей рынка электроники начинается еще в 20-х годах ХХ столетия.



Вперед, в прошлое!

YYAAHH! — платформер с голосовым управлением

Reading time3 min
Views2.4K


Идея реализовать голосовые команды пришла в голову разработчикам игр еще до прихода эры «мобильных игр». Среди необычных игр с голосовым управлением можно вспомнить вышедшие ещё в 2002-2003 году для PlayStation 2 SOCOM U.S. Navy Seals (тактический шутер, где виртуальным напарникам можно было давать голосовые распоряжения), хоррор от Sony и Konami — Lifeline, где управлять персонажем можно было только голосом. Для игры десятилетней давности Lifeline была смелым экспериментом — разработчики заявляли о поддержке более чем пятисот голосовых команд! Увы, особой популярности за пределами Японии эта игра не получила.

Читать дальше →

WoodyMac — деревянный конструктор будущего

Reading time4 min
Views203K
Не берусь утверждать что каждый, но во всяком случае — большинство из нас в детстве сталкивались с конструкторами.
Некоторые из них запомнились больше, часть некоторых навсегда остались в «коробочках для гаек» (если мы говорим о железном конструкторе «Конструктор»).

И если оставить в стороне «премиальное» на те времена Lego и его китайские заменители из 90-х, остается еще одна ниша — деревянные конструкторы.

Кроме, собственно, классических кубиков — у меня сохранились отчетливые воспоминания о конструкторе «Дом»

image

Однако, прогресс неумолимо приблизился и к ним…

Читать дальше →

Остросюжетная история об отсутствии синхронизации данных разных служб в Google без счастливого финала

Reading time3 min
Views53K
«Против глупости сами боги бороться бессильны» — Фридрих Шиллер, 1801 год.



Хотите ещё немного историй про полицию, IT, безопасность и человеческую глупость? Их есть у меня.
Вот как всё было

Команда IM+ выпустила защищенный мессенджер

Reading time2 min
Views26K


Я думаю каждый кто заглядывал изредка в хабы IM или даже просто поглядывал на главную страницу Хабрахабра, не мог не заметить возросшую актуальность тем безопасности. За примерами ходить далеко не нужно — это такие программы как Telegram (и теперь уже Telegram HD), дополнительные функции или дополнения для классических мессенджеров (от бессмертной Миранды до отдельно презентованных функций в IM+).

Однако вслед за успешными новичками в «гонку» вступает уже фактически динозавр на рынке IM — это немецкая компания SHAPE AG, работающая на этом поприще уже с 2002 года. Вдохновляясь стратегией многолетней разработки IM+ их новый клиент Sicher получился сразу и бесплатным и мультиплатформенным (iOS, Android и Windows Phone), и, наконец, безопасным.

В отличии от простого в произношении «Телеграм», новичок обзавелся именем «Зихер», что в переводе с немецкого, как считает Google Translate, означает одновременно «безопасный» «надежный», а ещё «конечно» и «наверное».
Что за Зихер и зачем ещё один?

Серьёзные игры

Reading time4 min
Views36K


Термин «игры» до сих пор вызывает у 99% людей ассоциацию с развлечением. Причём с развлечением пустым, с бесполезным времяпрепровождением. Делу время, потехе час. Однако сегодня всё чаще игровой принцип используется в психологии, преподавании, бизнесе, военном деле и других сферах деятельности. Учёные и специалисты находят играм всё больше применений в достижении совершенно серьёзных, неразвлекательных целей. Например, сегодня всё чаще в построении бизнес-процессов внутри компаний используется геймификация. Но это лишь одна из многих форм «серьёзных игр», как теперь принято называть весь спектр использования игровых методик в неразвлекательных областях деятельности.

Читать дальше →

Flat design: почему дизайн стал плоским?

Reading time6 min
Views100K
image

Не знаем, заметили вы или нет, но в последнее время (особенно в последний год) в веб-дизайне по всему миру начала прослеживаться чёткая тенденция к упрощению, жесткому минимализму и визуальному облегчению того, с чем мы как пользователи взаимодействуем каждый день. Проще говоря, дизайн стал «плоским»: в отличии от выпуклых иконок времен бурного роста социальных сетей и web 2.0, сейчас нас всё чаще встречают простенькие иконки новых сервисов. Всё это получило своё название – flat design. Не квартирный, а плоский.

Вы прочитали пять процентов топика - читаем дальше?

Шок будущего: Добро пожаловать!

Reading time6 min
Views86K


Уверен, что многие на Хабрахабре читали замечательную книгу британского публициста Элвина Тоффлера «Шок будущего», написанную еще в 1970-х годах, но не потерявшей актуальности и сегодня. Я позволил себе позаимствовать заголовок этого замечательного произведения, потому как считаю, что он как нельзя лучше подходит к теме этого хабрапоста.

Мы с вами, человечество, люди, живем в эпоху, предсказанную еще в 70-х годах прошлого столетия. Шок будущего — это то, что окружает нас каждую минуту, и производители новой техники и технологий только приближают момент, когда широким массам придется столкнуться с изменениями, уже произошедшими в окружающей среде.

Наше общество переживает огромные структурные изменения — переход от индустриального общества к супер-индустриальному. И это изменение переполняет людей. Ускорение темпов технологических и социальных изменений оставляет людей отключенными, они страдают от «сокрушительного стресса и дезориентации», вызываемых шоком будущего.

Читать дальше →

Мои приключения на MWC 2013 или Барселона, Туда и обратно

Reading time16 min
Views69K


Привет Хабр!

У многих из нас за плечами уже огромный багаж опыта, приобретённого во время путешествий, десятки выставок, конференций, полётов и поездок, командировок и прогулок, заграничных и не только.

В этом топике я расскажу о том, как впервые ездил в Барселону на Mobile World Congress 2013, о том как попал в испанскую полицию не успев покинуть самолет, о пеших походах по ночной Барселоне и о личных впечатлениях от стендов почти всех компаний которые я перечислил в метках к этому топику.

Если вы опытный путешественник — возможно мой рассказ позволит вам вспомнить ваши первые приключения вдали от дома, а если же вы только мечтаете посетить MWC в будущем, вам будет интересно узнать как это бывает на самом деле, на моём личном примере.

Кстати, внутри вас ждут 4040 слов и 25 иллюстраций. Не шутка :)

Поехали!

Как мы покупаем технологии

Reading time4 min
Views25K


Организации могут делать вид, что делают объективный выбор. Но это не так просто как кажется.

Технологии — это сложно. Мы реагируем на них эмоционально. Это меняет баланс сил между людьми, провоцируя их на политическую реакцию. Производители пытаются запутать нас, не рассказывая что и как устроено на самом деле.

Читать дальше →

Спорт: Если вы занимаетесь…

Reading time4 min
Views74K
Появление отдельных устройств для мониторинга занятий спортом (таких как Jawbone UP, устройства серии Nike+ и др.), а также отказ некоторых компаний (например Nike) поддерживать платформу Android вызвали активное обсуждение этой тематики на «околоспортивных» форумах. Однако современное Android-устройство вовсе не требует обязательного наличия аксессуаров и может выступать в роли автономного помощника для ведения активного образа жизни. Допустим, если вы занимаетесь…



... парашютным спортом

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity