Pull to refresh
39
0
Kumarunster @Kumarunster

User

Send message
Вас что конкретно интересует? Аналогов Хабрахабра я не знаю, если честно, даже сильно не искал. Сам лично читаю постоянно heise.de (самый весомый источник ит-новостей), часто it-republik.de (хороший источник) иногда t3n.yeebase.com (веб-технологии и стартапы), личные блоги netzwertig.de, serverwolken.de. Ну и на xing.com существует миллион групп специализированной тематики.
клип короткий, статическая картинка продукта с бегущей повторяющейся строкой, 2-3 секунды. Это долго?
Почему так категорично? Обоснуете свою точку зрения?
«Хотя многие не догадываются, но слайды предназначены отнюдь не для того, чтобы дублировать текст выступления (вот тут есть статья про это).»

Добавьте пожалуйста ссылку на статью
Может подпишите картинки названиями процессов?
А то приходиться гадать, особенно мне лично не понятна вторая картинка, что она визуализирует?
Для тех, кто хочет криптографию потрогать руками, могу посоветовать jcryptool.sourceforge.net/
С помощью этой замечательной программки можно понять, как все это работает.
Требует Java, работает на Windows, Mac, Linux.
пепел на мою голову, стормозил (просто не прочитал внимательно, я думал, там стоит sign in), прошу прощения
Может имеет смысл переименовать в register?
А как регистрироваться? Скачал английскую версию мудбокса, но не могу найти кнопочку register, или что-то в этом роде.
Только settings, restore passwort & sign in. Маска sign in даёт только поле для ввода login/passwort, две галочки save passwort/sign me и sign in. Moжет сделаете пошаговую инструкцию с картинками для новичков?

П.С.
инсталлировал через вайн на убунту.
Хороший обзор, спасибо, но несколько «идеализированный»…
Создается впечатление, что достаточно нарисовать идею/зачаточный бизнесплан, представить команду и уже можно получить инвестиции.
Практика показывает, что если с идеей идти к инвесторам, они спрашивают, а где прототип? Показываешь прототип; — а есть клиенты? Находишь клиентов и потихоньку растешь. И понимаешь, что эти все инвесторы и не нужны были...:)

И только потом, на готовенькое, когда своими силами достаточного роста уже не достичь, они уже готовы раскошелиться и поддержать «подающую надежды» команду.
Кто знает, когда Rythmbox наконец научится читать файлы через smb (samba, windows shared folder)?
Простите, я вас видимо не понимаю. Obъясните вашу точку зрения более развернуто.

Автор статьи утверждает, что без крупных капиталовложений, без профессиональной команды с офисом и 12-14 часового рабочего дня и без революционной идеи не возможно создать стартап.

37signals доказывает прямо противоположное: Ruby on Rails и Basecamp были созданы в свободное от основного занятия время без крупных капиталовложений «на коленке».

Такие (сами сабой разумеющие) требования к стартапу и его бизнес модели как рентабельность устойчивость к внешним факторам мы здесь не рассматривает, это уже из другой оперы.

Речь идет о самой возможности и желания что-либо сделать
никакого факторинга, вы что!!! Это деньги семьи, друзей и «симпатизирующих идиотив»
цифры конечно-же с потолка. все ведь зависит от конкретного случая. Но в основном, я с автором согласен, стартап в его классическом понимании на западе стоит намного больше, чем 100.000$/€. 100.000 это может быть суммой для seed-фазы (если учесть стоимость своего свободного времени)
следуя вашей логике выходит, что стартап могут сделать только высококлассные специалисты с великолепной идеей, имеющие громадные денежные мешки за пазухой. Только в этом случае они в состоянии вывести готовый продукт на рынок в рекордно короткие сроки.

Но к сожалению это все не так. И в наше с вами время (год 2009) никто из реальных начинающих предпренимателей (стартаперов) ничего из вышеописанного, как правило, не имеет. И ему ни денег ни специалистов за просто так никто не даст (исключения по «блату» не рассматриваются).

Идей всегда будет полно, что 100, что 10, что год назад, что в насыщенных, что в новых рынках. Я считаю, что главное: проявление инициативы, что на коленке, что в гараже. Если не умрет/не надоест можно переходить в фазу стартапа.

И не обязательно должен быть стартап чем-то принципиально новым. Достаточно быть чем-то старым, но удобным.
Посмотрите на 37signals и их «секрет» зарабатывания денег: www.37signals.com/svn/posts/981-the-secret-to-making-money-online, на мой взгляд самый лучший, и трезвый взгляд на эту тему.
«2) Деньги. Необходимо понимать, что стартап это дороже 100К долларов. Это как минимум офис, команда. Многие конечно скажут что можно сделать стартап с другом Васей общаясь по интернету. Нельзя.»

В этой всей дискуссии про писанину о стартапах ради стартапов есть, на мой взгляд, серьезное упущение. Следует понимать, что «стартап» это не что иное как «фаза» становления предприятия. До нее есть еще фаза идеи и ее «посева» (seed). И как раз на этих стадиях «можно реализовывать идею с другом Васей общаясь по интернету». И только потом, если понятно, что идея и ее реализация (прототип) стоят дальнейших телодвижений следует говорить о стартапе как о следующей стадии развития с поиском инвестиций (смотрите, у нас есть работающий прототип!), съемом офисов и найме сотрудников.

И ничего плохого в желании сделать «стартап», но не зная как и про что я не вижу. Само желание и проявление инициативы уже считаю похвальным.

В чем с вами согласен, так в том, что блог «стартапы» заполняется идеями и мозговыми штурмами. Может быть, стоит сделать отдельный тематический блог «Идеи для стартапов»
Классная статья.
Я бы к вашему списку приложений добавил бы еще PuTTY (http://s2putty.sourceforge.net/) и SymSMB (http://www.telexy.com/Products/ProductInfo.aspx). PuTTY иногда очень хорошо помогает, с помощью SymSMB заходим через вайфай на самбу или windows shared folder:)
Простите, я не стал вчтитыватся в текст.
Чем вы лучше «4ех конвертов» (4konverta.com) Макса Крайнова?

Information

Rating
Does not participate
Location
Германия
Date of birth
Registered
Activity