All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
0.2

Программист

Send message

Как же надоели такие, повторяющие это за пропагандистами и даже не задумывающиеся... Помнится над "не рефлексируйте, а распространяйте" ржали.

  1. Не работает и не собирается. AdSense, премиум и т.д. отключены. Юр. лица в РФ ликвидированы или обонкрочены. Имущество в РФ отобрано или будет продано в счет долгов. Единственный, возможый актив - "устаревшие" сервера кэша, которые и в хорошие времена проще и дешевле выбросить. Это гугл и заявит акционерам, если вдруг рак свистнет и кто-то спросит - все вопросы снимутся.

  2. Штраф такой, что даже если бы гугл со всем согласился и в правом поле захотел вернуться, то банально не смог его выплатить. Т.к. он превышает "все деньги мира".

  3. Гугл, как американская кампания, обязан соблюдать законы США. Он не может выполнить некоторые требования РФ, не нарушив законы США и не встряв по полной. Это все равно, что какой-то американец начал бы что-то требовать от российских сайтов, т.к. это по законам США. Например, у сайта загса возможность подать заявление на однополый брак и т.д. И все участника цирка это знают и понимают.

  4. Ну и про "не подчиняется" - почитайте у кого больше всего запросов на удаление/блокировку контента. Причем больше, чем у всех остальных вместе. И даже сейчас гугл их обрабатывает и удаляет. В частности можете почитать недавнее про ролики про впн.

  5. Дискорд сотрудничал и удалял. И? Всегда можно завалить заявками и сказать - за час не удалили.

Никто там не думал. Была цель выгнать гугл и чтоб мысли не было вернутся без личных договоренностей с кем надо - ее выполнили.

Может, потому что это унижает всю страну и показывает уровень работников и принимающих решения. Этот троллинг никто не почуствует, а бизнес и инвесторы намотают на ус.

Какие грозные... Они реально поверили, что решения судов РФ как-то имеют значение для американских компаний?..

Также стоит не забывать, что игра должна была выйти в апреле 22го...

Про "китайские банки отказываются обслуживать" уже второй год шумит море)

Может не зря шумит? Вон у Газпромбанка 5 дней назад юнионпей карты превратились в тыкву... а не, это, наверное, потому что китайские банки стали более охотно работать с россиянами.. да?

Но как-то же товары едут сюда оттуда, не за бесплатно же.

Ну так у нас и товары с европы и сша спокойно на маркетплейсах продаются и не за бесплатно же

Причем в последнее время еще и слабо корректируясь с курсом доллара.

Поржал. То-то у продавцов юаней и посредников в оплате курс недавно штормило, а сейчас вообще либо выходной, либо курс на каждый обмен.

Так же и с процессорами произойдет, если это будет китайцам выгодно. И эта выгода может быть не обязательно коммерческая.

Так о том и п. 3 был. С одной стороны небольшая партия процессоров, с другой - рынки сша, европы и заказы от них.

  1. Китай так уважает патенты... Да и мы столько лет импортозамещали, делали отечественный процессор, чтобы ни от кого не зависеть - чтобы искать, что напечатать без патентов?

  2. Китайские банки отказываются обслуживать клиентов из РФ, фирмы сотрудничать и т.д., но процессоры в обход санкций будут печатать.

  3. Зачем это Китаю? Терять огромные рынки ради партии процессоров, которые явно не окупят.

Из-за санкций российским разработчикам процессоров приходится искать фабрики, которые пойдут на нарушения патентного права при выпуске новых партий процессоров. В качестве выхода профильные эксперты предположили, что разработчики «Байкалов» задумаются о переходе на открытые архитектуры, например RISC-V, MIPS, VLIW. В этом случае перепроектировка всех процессоров может занять два-три года и потребует миллиарды рублей инвестиций.

Точно в патентах дело? TSMC и прочие сразу побегут нарушать санкции и производить risc-v? В РФ два-три года на перепроектировку всех процессоров? Если только на распил "миллиардов рублей инвестиций"...

Ну так поставьте галочку в разделе продавец OZON и посмотрите, что он продает.

Как минимум, получили урок информационной и финансовой грамотности по небольшой цене. Может быть задумаются, что надо читать и изучать, что покупаешь (особенно если не разбираешься и/или для тебя это большая сумма)

Вы реально дальше первого предложения не читали? Вторая цитата из вашего п.2. Как вы и сами сказали - миссия не имеет юридической силы, и как сказал я - сам озон откровенную паль не продает.

На мясе стоит печать ветслужбы рынка, что мясо проверено и оно не тухлое. С озоном та же фигня.

Пусть не мясо, озон все же не по продуктам больше. Давайте по тряпкам. Как там развалы оригинальных "гучи", "лакостов" и "найков" поживают?

Ага, когда "не прокатило" и партия товара уже сброшена лохам.

А дальше идут возвраты и попытка вытрясти у ушлого китайца деньги на это. Т.к. нет обязательной проверки, то только по жалобам и можно определить наличие проблем.

Оборотные штрафы основному бенефициару обмана потребителей решат проблему раз и навсегда.

Основной бенефициар - однодневка, которая продавала товар. Вменяйте, она уже будет закрыта или банкрот. Чтобы озону предъявить что-то, надо доказать, что озон знал и имел умысел на обман.

Вам знакомо такое понятие, как гарант сделки? Так вот, озон - это своеобразный гарант + доставка.

оплаченный товар получали в окошке - неважно, кто именно к этому окошку поднес товар и откуда

Это уже поклеп. Важно, если вы купили у "Супер мясо", то и от него и принесут, а не от "ССССупер мясо"

И я почти уверен, что в эти 19% не входит доставка и хранения. То есть таки из воздуха ;) Да и вообще, 19% - это как-то дофига.

Тогда и аренда торговых площадей - это деньги из воздуха.

Интересно, почему? Экономят три копейки? Уверен, что содержать одного эксперта в штате озона - это явно дешевле, чем делать то же самое продавцу/покупателю.

Серьезно? Один эксперт вам партию телефонов проверит? Потом на телевизоры и другую технику перейдет... и это в приемлимое время? А что делать с упаковкой? Это ж надо заводскую вскрыть и потом либо запечатывать обратно, либо отправлять так... в любом случае как то объяснять это покупателям и уверять, что это не б/у.

Дык я ж с этим абсолютно согласен. Спорил, когда только обсуждали закон о маркетплейсах. Вот только ради стоимости такого телефона мало кто пойдет воевать за изменение закона.

Так там немного другое. Там яндекс как раз не предоставил полную инфу, влиящую на решение о заключении сделки. Тут же вам всю инфу сообщили, а экспертизу делать пока никто их необязывал.

Я свидель секты "правовое государство"

К сожалению так в законе

Озон это маркетплейс. А не рынок из 90-х ;) Поэтому должен отвечать "высоким качествам стандарта". (Да, я помню, что маркет это рынок).

Все, что он должен, прописано в законах. Остальное "по велению сердца".

Про продажу пали ничего не говорится.

А теперь еще раз перечитайте п.1. Озон отвечает за доставку, за удобство сайта, акции, возвраты и т.д. Он не продает откровенную паль - можете посмотреть товары от продавца Ozon Россия и т.д.

Однако я не помню, чтобы в процессе перехода из состояния "мы - электронный магазин" в "мы маркетплейс" у них были бы объявления вида "сорри, мы теперь ни за что не отвечам, разбирайтесь с продавцами сами".

Так это включено в само понятие маркетплейс. Когда магазинчик разрастается до торгового центра, то так и есть.

Information

Rating
2,878-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity