Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message

Как монетизировать идею. Опыт и ошибки

Reading time4 min
Views34K
У меня в голове, как и у многих из вас, постоянно крутились идеи различных сервисов, сайтов, которые по моему мнению просто необходимы интернет-сообществу. Я хотел научиться превращать свои идеи в деньги и со временем понял, что успешных людей отличает именно то, что у них есть идеи, которые они не боятся реализовывать.

Не бойтесь реализовывать

На написание собственного топика меня натолкнула вот эта статья. Но у меня речь пойдет не столько о стартапах, сколько о базовых принципах создания простых и успешных интернет-проектов.
Читать дальше →

Спорт и немного линейных уравнений

Reading time9 min
Views13K
Эта текст написан эксклюзивно для хабра и содержит мой личный опыт, забавные факты и немного рекламы.



lurkmo.re/_/8821#mws_XtuVv4a

Сначала предыстория.
Я никогда не придавал особенного значения своему физическому развитию и мне казалось довольно скучным тратить свое время на занятия спортом. Я считал, что моя форма находится в пределах нормы и секса вполне достаточно чтобы сжигать лишние калории. И я действительно почти не думал о спорте лет до 30-ти с небольшим. Но постепенно недовольство своим телом накапливалось, и я хорошо запомнил переломный момент. В тот день я купил большой двойной шкаф в икее, привез его домой и попытался собрать. Через 6 часов я лежал на полу, тяжело дышал, и думал о том, что я уже не подросток и совершенно точно должен пересмотреть свое отношение к физическому развитию.

Поскольку я люблю игры, да и моя работа связана с играми, то дальше я буду использовать игровые термины. Заранее прошу прощения у тех, кто найдет это неуместным.

Начнем с “максимизации плюсов”.

Читать дальше →

True Skin: неоновое будущее

Reading time1 min
Views7.5K
Независимые научно-фантастические короткометражные фильмы в последние годы бурно развиваются. Вспомним хотя бы чертовски скучное «Железное небо». Это связано с тем, что стало намного проще создавать спецэффекты и распространять готовый продукт — краудфандинг, мощные компьютеры и социальные сети значительно упростили выпуск малобюджетного кино.

Новый пример — короткометражный фильм «True Skin» (от ветерана-клипмейкера Стефана Злотеску), которому «предназначено стать будущим».



Данный короткометражный фильм является прекрасным образцом работы над эффектами, объединяющими залитые неоновым светом улицы из «Бегущего по лезвию» и новые приемы научной фантастики, такие как добровольное протезирование и дополненная реальность. И хотя ты не найдешь здесь много новых идей, но «True Skin» представляет собой великолепную переделку старых мотивов, а киберпанк всегда в моде.

Selfstarter: open source-платформа для независимого краудфандинга

Reading time1 min
Views6.5K
В последнее время краудфандинг всё чаще выходит за пределы крупных специализированных площадок. Модель сбора средств на конкретную цель в конкретные сроки по принципу «всё или ничего» оказалась настолько удачной, что отлично работает даже без поддержки авторитетных краудфандинговых сайтов. Так, стартап App.net (платный Твиттер без рекламы) своими силами недавно привлёк 800 000 долларов, при первоначальной цели в 300 000. А «умный замок» Lockitron собрал 1.5 миллиона всего за пять дней, что в десять раз больше плана. Сегодня сумма на их сайте приближается к двум миллионам. После столь успешной кампании, команда Lockitron решила выложить свой движок для сбора средств на Гитхаб.
Читать дальше →

Алгоритмизация творчества: создание интересной рекламы без креатива

Reading time10 min
Views34K

Предвидя негодование по поводу использования слова «креатив», спешу заметить, что в контексте этой статьи трудно использовать синоним. Честно.
Основная мысль — алгоритмизировать можно абсолютно любой мозговой процесс. Я взял рекламу в качестве примера для доказательства потому, что:
  1. Понять и оценить интересную рекламу может каждый человек;
  2. Реклама сильно завязана на творчестве и нестандартном мышлении, которое обычно представляется хаотичным и слабо поддающимся алгоритмизации;
  3. Я просто очень сильно люблю рекламу. И алгоритмы.

Перед тем, как начать, было бы нечестным не упомянуть о том, что в алгоритме все же есть небольшие хитрости. Понявшему их — плюсов в карму. Итак.
Читать дальше →

Постсмысловая невротическая цивилизация

Reading time6 min
Views18K
Дорогие мои, любимые, сохабровцы! Должен признаться вам, что я, на правах религиозного фанатика, являюсь совершенно счастливым человеком, но последних лет 16, из своих 32, наблюдаю вокруг все усугубляющуюся картину борьбы общества с абсурдностью бытия. Дело в том, что многие из моих знакомых работают в крупных компаниях, где их безжалостно гнобит офисная сансара, а у меня, уж так сложилось, никогда не было жесткого графика и довлеющей корпоративной машины за спиной, за что я денно и нощно возношу хвалу Аллаху. Находясь на значительном удалении от этих проблем и будучи в них эмоционально не вовлеченным, занимаясь наукой в свое удовольствие в НИИ Системных технологий (а на жизнь зарабатывая собственным ИТ-бизнесом), при помощи чудодейственного системного анализа я постараюсь обобщить тут все, что знаю по теме.
Читать дальше →
12 ...
613

Information

Rating
9,335-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity