Search
Write a publication
Pull to refresh
32
0
Send message

Умный дом: планирование и подготовка своими силами

Reading time5 min
Views19K
С каждым днём мы всё больше и больше доверяем решение наших бытовых проблем компьютерной технике. То, что раньше было лишь научной фантастикой сегодня — реальность. Львиную долю времени мы проводим дома, поэтому было бы логично доверить современным компьютерным технологиям помочь нам поддерживать комфорт.

Итак, интеллектуально здание, или как его чаще называют — «умный дом». На сегодняшний день это очень не дешёвое удовольствие, но и мобильные телефоны когда-то стоили баснословных денег. Как же подготовить дом/квартиру сегодня, во время ремонта, дабы не пришлось штробить стены в будущем?

Об этом мы и постараемся поразмыслить в этой статье.

image

Читать дальше →

Снайпер ebay на конкретном примере

Reading time3 min
Views79K
Поскольку подробного описания снайперов аукциона ebay на Хабре я не нашёл, решил поделиться собственным опытом. Вы узнаете, что такое снайперы вообще, и как пользоваться одним из них в частности.
Читать дальше →

Обновление SkyDrive и как подключить SkyDrive в виде сетевого ресурса

Reading time2 min
Views41K
Недавно веб-интерфейс бесплатного облачного хранилища файлов Microsoft SkyDrive получил обновление. Этот ресурс по-прежнему предлагает 25 гигабайт бесплатного хранилища, однако в ходе обновления размер отдельного загружаемого файла теперь был увеличен с 50 мегабайт до 100 мегабайт.

Веб-интерфейс теперь использует новое представление для отображения папок и просмотра галереи изображений.

image image 

Кроме того заявлены следующие изменения:
  • закрепление сайта на панели задач через Internet Explorer 9
  • один и тот же интерфейс для всех типов файлов
  • новая панель информации о файле
  • новый просмотрщик фотографий
  • увеличена скорость работы ресурса
  • 100 мб лимит файлов
  • больше нет рекламы, убран баннер.
Но самое интересно, что теперь есть способ подключения вашего хранилища SkyDrive в качестве сетевого диска с полной поддержкой копирования, вставки, удаления, предпросмотра файлов. Пока для записи в хранилище поддерживаются офисные файлы. Остальные файлы можно загрузить через веб-интерфейс. Доступ к загруженным через веб-интерфейс файлам доступен для всех типов. Для того, чтобы подключить SkyDrive в качестве сетевого диска проделайте следующие шаги:
Читать дальше →

Baldur's Gate на Android: эмулятор GemRB в действии

Reading time3 min
Views52K
Hamsters and rangers everywhere, rejoice!!!

Необязательное предисловие о личном

На рубеже веков все прогрессивное человечество вовсю рассекало по Побережью Мечей: от Кэндлкипа до самых Врат Балдура. А я — я отыгрывал правого хавбека во дворовой команде и проц мой был 386-й, а монитор черно-белый. Приобщился к искусству ролевых игр лишь через 9 лет. И легендарная Baldur's Gate мне не покорилась. Мышкой камеру крутить нельзя — неудобно!..

Так и жил бы, стыдясь своей попсовости, кабы не добрые люди — создатели GemRB, свободно распространяемой реализации Bioware Infinity Engine с открытым исходным кодом.

Матчасть

Стараниями петербургского разработчика Дмитрия Матвеева aka Beholder GemRB портирован на Android. Позволяет запускать игры серии Baldur's Gate, а также — с некоторыми ограничениями — Icewind Dale и Planescape: Torment. Требует:
  • Android >= 1.6;
  • VGA, WVGA, HVGA или большее разрешение;
  • 150 мб RAM;
  • наличие ресурсов оригинальной игры и места под них на смартфоне/планшете.

Читать дальше →

Inverser – АПОЖ под Android

Reading time3 min
Views21K
АПОЖ — это довольно смешная музыкальная игра из программы «Хорошие шутки», которую вели на СТС Михаил Шац, Татьяна Лазарева и Александр Пушной.

Если кто не помнит, то смысл игры заключается в отгадывании песни, которую спел другой человек. При этом задача усложняется тем, что отгадывающий слышит только записанную песню, перевернутую задом наперед, и, чтобы понять, что это за песня, он по частям повторяет то, что слышит. В итоге все части склеиваются, сама запись переворачивается в нужную сторону, и игрок старается угадать оригинальную песню.

Проще посмотреть запись оригинальной программы, чтобы понять, что к чему. Вот, наверное, самая знаменитая запись АПОЖ с Пряниковым и Иванушками-international — http://www.youtube.com/watch?v=M3mkUyJMw2I.

image

В свое время я при помощи ноутбука, внешнего микрофона, дополнительных колонок, Adobe Audition и быстрых рук сам проводил АПОЖ. Но это было крайне неудобно: нужен был навык, быстрота, а также куча техники с собой.

И вот, перед прошедшими выходными друзья подкинули мне ссылочку на свою новую программу под Android — Inverser.
Читать дальше →

Android слайдер от LG с двумя экранами

Reading time1 min
Views1.9K
Ребята из Pocket-lint опубликовали фотографии нового смартфона от LG с необычным расположением второго экрана. На сенсорном экране между клавиатурами можно разместить до 8 иконок быстрого запуска. Толщина слайдера получилась больше Milestone 2, довольно массивный аппарат.

image

Читать дальше →

Битва за трудочасы. Как надо считать зарплату?

Reading time6 min
Views11K
История «успеха».

Не столь давно я работал в одной крупной компании, где было принято расчитывать заработную плату сотрудников, исходя из отработанных ими трудочасов. Данная схема применялась ко всем без исключения: к программистам, инженерам, аналитикам, менеджерам по рекламе, техническим писателям, юристам и т.п. Для учета трудочасов даже применялся специальный (и довольно-таки неудобный) проджект-сервер.

Казалось бы — простая и хорошая схема: рассчитать примерный фонд зарплаты (а это расходная статья) можно на год вперёд.
Но, как и следовало ожидать, в отчетах все сотрудники исправно отрабатывали 40 часов в неделю. Всегда. Все.
Было несколько «партизан», которые иногда забывали там отмечаться, но, в целом, в отчетах царила райская идиллия.

Наконец кому-то из руководства пришла в голову долгожданная мысль, что так быть не может…
Читать дальше →

Конвертер аудио / видео файлов FFmpeg

Reading time6 min
Views22K
1 Введение

Каждый пользователь хотя бы раз использовал компьютер для просмотра фильмов или прослушивания музыки. Большинство из Вас знает о существова­нии различных форматов как аудио-, так и видеоинформации. Каждый формат предназначен для своей цели.
Так MP4 удобен для воспроизведения на мобильных устройствах за счет высокой степени сжатия. Файлы формата MKV имеют огромные размеры, но вместе с тем высококачественное видео и звук. Формат AVI даже не самостоя­тельный формат, а оболочка для упаковки медиаданных других форматов. Строго говоря, MKV — это тоже контейнер, основанный на двоичном аналоге языка XML [1]. Это позволяет расширять формат без утери совместимости со старыми программами.
Список можно продолжать долго. Часто возникает необходимость пере­вести, например, фильм из одного формата в другой. Например это может пона­добится для просмотра видео на мобильном телефоне или DVD-плеере, кото­рые не поддерживают воспроизведение исходного формата.
В этом случае Вам пригодится простой, но вместе с тем необычайно мощный инструмент — конвертер FFmpeg.
Читать дальше →

Шифрование RSA для первокурсников

Reading time4 min
Views44K
Когда я учился программировать, меня всегда раздражало решать на практиках неинтересные задачи. Теперь я преподаю, и мне не хочется, чтобы студенты скучали на моих занятиях.

В этой статье я решаю на языке MIT Scheme задачу шифрования и дешифрования методом RSA [1]. По ряду причин, которые рассматриваются в статье, реализация не может использоваться для криптографической защиты информации.
Читать дальше →

Прочитай меня, потрогай меня…

Reading time3 min
Views1.8K
Так получилось, что у меня на праздники выдалась длинная поездка и я думал чем бы себя развлечь в пути. И выбор мой пал на чтение, а читать в наше время принято с новомодных электронных книг. Одно из таких устройств PocketBook 603 Pro и попало ко мне на тестирование, на время поездки.

Подробнее о читалке

Когда лицензионный контент не нужен

Reading time4 min
Views22K
Вчера вон там появилась блогозапись уважаемого forgotten о том, какою интересною была бы система безлимитного доступа к лицензионному контенту за фиксированную абонентскую плату, вносимую помесячно.
> 600
комментов
Многие из вас оставили там комментарии, посвящённые целому ряду животрепещущих вопросов, как-то: можно ли считать «пирата» ещё и «вором», а не то и «насильником»; каков был бы приемлемый размер такой абонентской платы (достаточно ли двухсот рублёв, или надобно полтыщщи); уместно ли хрустеть попкорном в кинотеатре во время просмотра; что случается, когда приходится разлочить беспроводной модем для работы под Линуксом или истребовать с парикмахера кучу деньжищщ за некорректную пострижку; похожа ли эта схема на ту, которою в своей деятельности руководствуется печально и мрачно известное нам РАО; способна ли такая система стать приемлемою на Камчатке, где за 64 kbps безлимита дерут астрономическую сумму (шесть тыщщ рублёв!); пожелает ли правоторговец вообще подсоединяться к этакой системе (не поощрит ли он тем самым своих конкурентов); возможно ли грабить и расшаривать стримы в торрентах парой-тройкой-другою движений мыши; будут ли правоторговцы делиться с авторами, и если да, то как; не достаточно ли концертов для вознаграждения исполнителей.
К сожалению, почти не была никем затронута тема более высокого качества нелицензионного контента по сравнению с лицензионным. Только TheShock вспомнил и привёл превосходную картинку о том, что правоторговцы в нагрузку к видеозаписям обожают «впаривать» и непропускаемые предупреждения о недопустимости копирования диска, и рекламу других фильмов, так что всё это неимоверно «достаёт» зрителя даже прежде, чем он приступит к просмотру желаемого фильма:

[картинка о раздражении зрителя видеозаписями, навязываемыми «в нагрузку»]

Хорошо, но мало. Предлагаю погрузиться в эту проблему чуть глубже и понаблюдать те случаи, когда не только сопутствующая хрень, но даже и сама лицензионная видеозапись бывает зрителю настолько не нужна, что он всецело готов с превеликой благодарностью прибегнуть к услугам так называемых «пиратов» и даже полагать их благодетелями человечества.

Читать дальше →

О книге Марка Руссиновича “Zero Day: A Novel”

Reading time4 min
Views1.2K
В прошлом обзоре новинок компьютерной литературы помимо чисто компьютерных книг была и одна художественная. Это было связано с тем, что автором этой книги является небезызвестный товарищ в компьютерном мире по имени Марк Руссинович (Mark Russinovich), Microsoft Technical Fellow, основатель компании Sysinternals, автор нескольких книг, множества статей по WinAPI и компьютерной безопасности, да и вообще известный парень в не таких уж и узких кругах.

За время, прошедшее с той публикации, я познакомился с творением Марка поближе, так что теперь я могу рассказать о его кибер-триллере более подробно.
Читать дальше →

Что будет, если у вас умрет жесткий диск?

Reading time1 min
Views1.8K
Всем привет.

Сегодня у моего диска (Сrucial SSD C300) случилась странный глюк — после обычной перезагрузки он перестал быть виден системе. С него мало того, что нельзя было загрузиться, его не было видно даже в биосе на любом компе, к которому я его подключал.

Если бы это был обычный HDD за пару тысяч рублей, проблемы бы не было — старый выбросил, вставил новый, периодические бэкапы рулят. Но эта железка стоит $600, согласитесь — серьезные деньги за накопитель, и выбрасывать такое после 4-х месяцев эксплуатации чертовски жалко. Но есть гарантия, всегда можно вернуть железку продавцу, пару-тройку месяцев помучиться и получить свои деньги обратно. Файлы восстановить из бэкапов и жить дальше припеваючи.

Но тут есть одно очень большое НО — что будет с вашими данными, когда (если) они попадут в чужие руки? К примеру, у меня на этом диске все рабочие материалы — исходники проектов, коды доступа, записки, почта и т.п. Если вдруг работник сервиса все-таки восстановит железку, он может получить доступ практически ко всему, чем я занимался последние несколько лет, и как он будет это использовать — остается только догадываться.

В итоге варианта два — или отнести диск в сервис и надеяться на то, что он умер безвозвратно, или смириться и купить новый.

А как поступили бы вы?

PS: К счастью диск ожил сам после двух десятков перезагрузок, это сэкономило мне кучу времени, денег и нервов. Сейчас шифрую раздел битлокером :)

Средство для синхронизации любых файлов с Google Account: SyncDocs

Reading time3 min
Views7.5K
Syncdocs – Google Docs Sync and BackupУзнав из недавно пробегавшей статьи, что появилась возможность закачивать в Google Docs любые файлы, а так же ознакомившись со смешными ценами на дополнительное пространство, я было возрадовался этой возможности и начал искать инструменты, с помощью которых можно было бы синхронизировать свои документы с данным сервисом. Меня в первую очередь интересовала возможность хранения данных в облаке и синхронизации этих данных с несколькими компьютерами. Однако радость моя была недолгой. «Родного» клиента от Google так и нет, а сторонние средства либо тяжелые, либо требуют дополнительной оплаты за возможность использовать все доступное место в облаке. Так и не подобрав инструмент по вкусу, я отказался от этой идеи.

Однако буквально сегодня появилась задача, решение которой всерьез облегчилось бы наличием синхронизации через облако. Я посмотрел несколько вариантов с другими сервисами, но вернулся к поискам утилиты именно для Google Docs. И, самое интересное, нашел именно то, что мне подошло — SyncDocs.

Утилита, которая в настоящий момент имеет статус беты, предназначена для синхронизации и резервного копирования любых файлов с Google Docs. Предназначена она под Windows (но, как оказалось, отлично работает и в Linux под wine) и имеет как «установочную», так и portable-версию.
О возможностях под катом

Инфопункт, или интересная инициатива властей Петербурга

Reading time2 min
Views3.1K
Во время воскресной велосипедной прогулки по Санкт-Петербургу в районе станции метро Новочеркасская был обнаружен несколько необычный объект, окрещенный властями города «Инфопунктом». При ближайшем рассмотрении объект оказался настолько интересным, что мной было решено посветить ему отдельную статью на хабре.



Итак, что же это такое и для чего это предназначено? За подробностями прошу под кат.
Читать дальше →

Пара слов о разработке и публикации add-ons для FireFox и Chrome

Reading time2 min
Views3.5K
image
На днях мне обломился инвайт на лепру. В связи с чем появилось желание поэкспериментировать с плагинами для отображения картинок из комментариев к посту. Дальше о лепре ни слова, просто несколько тезисов о написании и публикации простого или чуть более чем простого адд-она для FireFox и Chrome. Ну и в конце — ссылки на поделки.
Читать дальше →

Google Tasks API

Reading time1 min
Views8.3K
Пока вы думали, что Google Tasks был заброшен, Google зарелизил API для Google Tasks. «Google Tasks API предоставляет разработчикам мощный набор API для поиска, чтения и обновления контента и метаданных Google Tasks». Разработчики смогут создавать приложения для мобильных устройств, программное обеспечение, которое интегрирует Google Tasks с Outlook и другими приложениями с использованием официальных API и надлежащего механизма проверки подлинности.

У Google Tasks есть ещё много моментов, которые требуется улучшать, прежде чем они смогут стать такими же мощными, как Remember the Milk, и это странно, что Google не восполнял отсутствующие возможности как можно быстрее. В январе Google перечислил некоторые из наиболее распространенных запросов пользователей: повторение задач, уведомления, обмен задачами, API, синхронизация, выделение просроченных задач. Tasks API — это первая доступная фича из перечисленных.

image

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity