Search
Write a publication
Pull to refresh
32
0
Send message

Palm Heroes 2

Reading time1 min
Views1.6K
4 апреля состоялся релиз долгожданного продолжения культовой игры Palm Heroes.

Palm Heroes 2 — это стратегия, выдержанная в духе и стиле старых-добрых «героев». Игра имеет оригинальную графику, музыку, продуманный интерфейс и предполагает долгие часы увлекательного геймплея.

Особенно приятно, что большая часть команды Palm Heroes Team — из России!

Приложение бесплатно доступно в AppStore:
itunes.apple.com/us/app/palm-heroes-2/id421346804?mt=8

В настоящее время подготавливается mac, PC и iPhone версия. Для пользователей iPhone сейчас доступна версия Palm Heroes 1.6:
itunes.apple.com/us/app/palm-heroes/id324897774?mt=8

Под катом список новшеств и скриншоты.
Читать дальше →

Исходный код игры «Fontanero», победителя конкурса 10k apart

Reading time1 min
Views787
Некоторое время назад, мы, с private_face участвовали в конкурсе 10k apart(и даже выиграли!), и наши статьи были довольно-таки тепло1 встречены2 на хабре. В комментариях, нас несколько раз просили открыть исходники, и, наконец-то, летучие обезьяны подняли мне веки к обеду, это случилось. Сегодня мы залили всё что было, включая импровизированный «тулчейн» на github. Сильно не ругайте, исхода так себе, а я на js до этого никогда не писал толком :)

Исходники и все инструкции можно получить по ссылке: https://github.com/whoozle/fontanero.

Креатив со смыслом

Reading time1 min
Views2.6K
Нарисовать идеальные логотип — это вершина дизайнерского искусства. Дизайнер должен вложить душу в работу, что бы в нескольких буквах и небольшом изображение передать суть деятельности компании, ее миссию, творение должно быть ярким и необычным настолько, чтобы на логотипе задерживали взгляд и он запоминался.

Подборка вдохновляющих логотипов со смыслом, которые не оставят равнодушными ни одного дизайнера.

Broken Goggles


image

Unpugged


image

Читать дальше →

В Google Street View появились новые достопримечательности

Reading time1 min
Views501
В сервисе Google Street View, позволяющем просматривать различные панорамные виды, появились некоторые исторические и архитектурные достопримечательности Италии и Франции, включая объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО в Риме, центр Флоренции и французские замки.

Например, Колизей теперь можно изучить и снаружи, и изнутри. То же касается и Императорского форума (снаружи и изнутри).


Внутри Колизея
Читать дальше →

Советы начинающим птицеводам: как купить Parrot AR.Drone

Reading time3 min
Views13K
Еще год или два назад я прочла про любопытную игрушку — Parrot AR.Drone. Это квадрокоптер, оборудованный камерой и позволяющий устраивать игры с элементами дополненной реальности. И вот, в начале марта я решилась-таки на покупку этой кибер-птицы. В «Амазоне» она стоила $299.99. 5 марта я сделала заказ.
image
Читать дальше →

Полноценная клавиатура для телевизора

Reading time1 min
Views14K


Собственно, это не совсем клавиатура, а пульт дистанционного управления, который предназначен для наиболее современных телевизоров. Понятно, что большинство даже самых современных пультов для ТВ не позволяет использовать ставшие популярными в последнее время (ну, наверное, пока не в странах СНГ) интернет-телевизоры. Новость о таких телевизорах не раз появлялась на Хабре, так что большая часть хабрасообщества знакома с такими устройствами.

Читать дальше →

Amazon запускает бесплатное хранилище файлов и музыки

Reading time1 min
Views1K
Новый сервис Amazon Cloud Drive позволит пользователям бесплатно хранить 5 Гб данных, которые можно будет загружать через браузер или через stand-alone клиент для Maca и Windows. Основным сценарием использования Amazon считает хранение музыки, поэтому в дополнение выпущен Amazon Cloud Player (встроен в приложение Amazon MP3, пока доступен только на Android).

Единственное огорчение — на данный момент сервис не работает в Opera.

Еще подробности:

— Хранить можно не только mp3 или aac (DRM-файлы не загрузятся), но и видео, картинки и любые документы.
— Если вы покупали mp3 у Amazon — они не будут учитываться в размере хранимых файлов
— Если вы покупали альбомы у Amazon — вам накинут еще 20 GB на 1 год
— Пространство сверх 5 Гб можно будет докупать ($20 за 20Гб, $50 за 50 и $100 за 100, а еще $1000 за терабайт :)

Lego Mindstorms NXT 2.0 — краткое знакомство

Reading time5 min
Views74K

Лет эдак в 10-11, после долгих и беззаботных лет игры с контрукторами Lego, я узнал о существовании великолепного набора Mindstorms, который позволял создавать самых настоящих роботов без специализованных знаний электроники, электротехники и даже программирования. Я сразу же заинтересовался данной серией, но тогда моим мечтам обладать Mindstorms по различным (в основном — финансовым) причинам не суждено было сбыться.
Сейчас мне 20 и в честь юбилея друзья (спасибо им!) решили окунуть меня назад в детство и таки дать возможность полепить собственных роботов. Правда, в этот раз всё будет серьёзнее, чем в моих детских мыслях — мы будем действительно программировать Mindstorms под Debian GNU/Linux.
Читать дальше →

iPad для молодых родителей

Reading time3 min
Views3.7K
Много можно послушать про сферы применения планшетных компьютеров. И что они есть, и что мы бедные раньше один ноут и телефон с собой таскали, а теперь еще и планшет зачем-то носим. При этом, большинство сходится во мнении, что лежать на диване или читать новости за утренним кофе с такого девайса — действительно одно удовольствие. У меня лично скопилось уже много сфер и причин для использования планшета, но об этой хочу написать немного подробней. Думаю, будет полезней. Речь в первую очередь пойдет о софте для iOS — так как опыт именно такой. Вероятно, для андроида тоже что-то есть.

Итак, когда у вас на руках грудной ребенок, а вы, вероятнее всего, его мама, то совмещать манипуляции с ним и с компьютером одновременно не получится. А вот одна рука у вас регулярно свободна. Самый простой пример — во время кормления. Можно, конечно, параллельно смотреть ТВ (что, однако, отвлекает ребенка и раздражает), но если нужно что-то в интернете: почитать книжку или полистать журнал, то, как показывает практика, именно планшетник подойдет идеально.
Это вопросы удобства и комфорта. Есть же и специальное ПО, которое вполне может пригодиться молодым родителям. Его не так мало, но, как водится, реально полезного немного. А еще и применимого в наших реалиях (ПО завязанное на детские американские онлайн шопы сразу отпадает, например), еще меньше.

И все же, что оказалось полезным:
Читать дальше →

500+ фаталити за 115 минут

Reading time1 min
Views751
Пропустили какую-то часть Мортал Комбат? Не успели испробовать все фаталити? Это досадное упущение можно исправить всего за каких-то жалких 2 часа непрерывного просмотра видео. Собрано более 20 игр со всеми доступными в них жесточайшими средствами убийства.

Mortal Kombat начинается на 1:01:30, меню с выбором игр на 00:01:14.

Facebook Places в России

Reading time1 min
Views845
Сегодня facebook объявила о существенном расширении списка стран, в которых будет работать функция Places, и теперь он (наконец) включает Россию.

Напомню, что Places позволяют «отмечать» в Facebook свое участие в различных мероприятиях, походы в кино, посещения кафе и ресторанов и т.д. При этом вы можете отмечать, например, и своих друзей, которые находятся там с вами (или которых вы хотите позвать присоединиться к вам).

Владельцы же заведений получают возможность предоставлять своим посетителям специальные предложения, когда те отмечают свои визиты к ним в Facebook. В Москве на момент запуска такие специальные предложения будут действовать в кофейнях Starbucks, ресторанах Il Patio и Планета Суши, клубе Solyanka и баре Strelka.

Для читателей Хабра скорее всего главный интерес будет представлять API этой функции, доступный как часть общего Graph API, с которым можно познакомиться здесь — http://developers.facebook.com/docs/reference/api/checkin/.

Интеграция Places и механизма Check-in в приложения для Facebook, мобильные приложения и другие сайты может быть использована различным образом, например:
— приложение для «путешественников» может показать вам, кто из ваших друзей уже посещал то место, где вы сейчас находитесь
— приложение для выставок, конференций, концертов и других событий, которое поможет коллегам или друзьям найти друг друга и встретиться на большом мероприятии.
Безусловно, приложениям для работы с этими данными требуется разрешение со стороны пользователя.

Узнаем, кто фолловит вас взаимно

Reading time1 min
Views4.4K
Однажды мне стало интересно, сколько людей из моих following отвечают мне взаимностью, то есть фолловят меня. За вечер набросал вот такой сервис, который определяет этих твиттерян и считает их долю во всем списке following. Теперь выставляю сей сервис на всеобщее обозрение.

image

Найти его можно по адресу azbn.ru/s/whofollow.php

P.S. И еще! С праздником, твиттеряне! 5 лет, как ни как…

Update Воспринимайте то, что автора необходимо зафолловить, как инвайт. Расфолловить вы можете в любую минуту.

U-Socket — обычная электрическая розетка с USB

Reading time1 min
Views25K


Этот девайс, представляющий собой некий гибрид электрической розетки и USB, был показан миру достаточно давно, еще пару лет назад. И только сейчас компания-производитель начала поставки своей продукции. Не знаю, что послужило причиной такой задержки — нехватка финансирования или какие-то технические проблемы (хотя, ну какие там технические проблемы, это же не особо сложное устройство, правда?), но устройство таки попало на рынок. Кстати говоря, разъем совместим с USB 3.0, и на выходе мы имеем 12 Вт и 2,4 А.

Читать дальше →

Опыт размещения приложений в Windows Phone MarketPlace

Reading time4 min
Views7.2K
Привет хабражители. Сегодня я поделюсь с Вами опытом проникновения в MarketPlace для новой ОС Windows Phone 7. Ежедневно в него попадают около сотни приложений и темп его роста обогнал AppStore и Android Market. В карманы разработчиков (и Microsoft) текут реки зеленых хрустящих бумажек, а в программе разработчиков App Hub регистрируются сотни новых программистов. Растущая популярность платформы WP7 подтолкнула меня к мысли, почему бы не написать собственное приложения для нее?
Читать дальше →

О другом подходе к устройству на работу

Reading time5 min
Views18K
… или почему я никогда не занимался веерной рассылкой резюме, а долго присматривался, затем посылал одно, и меня там брали.

Пришедшая на почту рассылка новостей принесла мне очередную статью с «ХедХантера», призванную, якобы, помочь соискателям правильнее составить резюме.
Одна из многих подобных. Несть им числа.
Там, конечно же, рассказывалось о том, что хорошо, а что плохо писать в разных разделах резюме, какими словами о себе рассказывать можно, а какими нет, в общем — как представить из себя идеально собранную машинку по исполнению скромной, но очень важной для компании роли.

Этой статьёй хочу выразить протест против устоявшейся практики преподнесения себя соискателями и предложить этому «раболепию по гайдлайнам» какую-то разумную альтернативу.

Статья для соискателей.
Читать дальше →

6 отстойных слов в вашем резюме

Reading time4 min
Views84K
Эта статья – часть серии «Как написать резюме». Чтобы начать серию сначала, прочитайте введение.

За свою жизнь, я использовал несколько плохих слов. Даю %^й на отсечение, что вы тоже делали это. Но, когда неправильные слова появляются у вас в резюме – это делает его отстойным.
Читать дальше →

Новая система комментирования в Google Docs

Reading time2 min
Views7.1K
Вчера Google представила обновленную систему комментирования. Похоже, что некоторые интересные наработки Google Wave зацепили многих разработчиков Гугла и нашли своё дальнейшее развитие в Google Docs. Это уже далеко не первая идея перекочевавшая из Google Wave в Google Docs. Более того, обычно при миграции эти идеи совершенствуются и доводятся до ума. Так получилось и на этот раз…



Гугловцы по прежнему хотят придумать для нас новые способы ведения дискуссий или облегчить работу с уже существующими методами. На этот раз, они попытались интегрировать комментарии в Google Docs с меилом, с возможностью ответить на них прямо из Gmail-а. Кроме того, они попытались развить идею @упоминаний из Твитера для привлечения в дискуссию новых участников.

полный список изменений

Немного о биологии и биоинформатике

Reading time8 min
Views9.4K

Введение


Думаю, все пользователи Хабра знакомы с успехами человечества в области микроэлектроники, подавляющее большинство — покорения космоса, немалая часть — физики. Но почти никто не знает о том, что прямо сейчас в биологии происходит революция, которая изменит нашу жизнь в ближайшие несколько десятилетий не меньше, чем распространение компьютеров. Более того, эта революция напрямую связана с успехами в построении мощных вычислительных систем.Конечно же, какие-то «круги по воде» расходятся. Но далеко не каждый способен сопоставить истерию в СМИ относительно ГМО, слово «рекомбинантный» на пузырьке с интерфероном или инсулином и невнятные (в России) слухи о неком 23andme. На самом деле, все эти явления связаны одной нитью. И распутывать эту нить лучше с самого начала.
Читать дальше →

Microsoft Word. Автоматическое исправление языка текста

Reading time1 min
Views5.6K
image

Часто проверка орфографии и грамматики в Word не работает по причине того, что язык слов выставлен неправильно. Я сталкиваюсь с этим в документах написанных на русском языке, но содержащих большое количество IT-терминов на английском.
Читать дальше →

Менеджерское самоуправление

Reading time1 min
Views491
Управлять другими людьми тяжело, но еще сложнее управлять собой и своим временем.
Сколько рабочего времени вы проводите на отвелкающих сайтах вроде http://twitter.com, http://facebook.com, vkontakte.ru/ и т.д.? 10 минут с утра, чуток после обеда, несколько раз по ходу дня, а потом бац — 2 часа.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity