Pull to refresh
0
0
Георгий М. @Laryx

Пользователь

Send message

Как раз сейчас раздумываю, на что менять менеджер RoboForm - именно потому, что сейчас всё перевёл в облако. А мне это категорически не нравится. Я люблю, чтобы всё было у меня, на локальном компьютере. В облаке - исключительно только бэкап-копии, которые нужны лишь на случай локального краша.

Вот, как я смотрю, KeePass - похоже, хорошая альтернатива.

Ну-ну... Говорите, "жителям Сахары пришлось бы покупать"??? И зачем им они? Причем, это вовсе не означает, что в Сахаре лыжи должны стоить иначе.

Насчёт создания благ - о, да... Интересно, что же вы полезного создаёте, кроме указаний другим и компьютеру? А в дом, в котором вы живёте - вы хотя бы один кирпич положили? А в автомобиль, на котором ездите - вы хотя бы одну гайку закрутили? Всё это сделали другие люди. И мы пользуемся созданными ими благами, ничего не отдавая взамен, кроме указаний. Особенно забавно, когда одни и те же люди называют Сечина или Миллера ворами, а то, что сами - чисто тыкают в кнопки, и получают за это кучу бабла - это они воровством не считают.

Я ведь имею достаточно хороший опыт программирования (в 2000х продукты с моим участием успешно продавались в Штатах крупной конторой ESRI), и прекрасно знаю, что делает программист. По мне - это не работа, а чисто выдавание указаний. Это не воровство, не грабёж... Однако, и не работа. Работа - это создание чего-то полезного (именно поэтому я и занимался программированием - чтобы не работать, а получать деньги ни за что).

Хотя... раз мои тезисы-аргументация плохи - не буду развивать мысль дальше... Считайте, что я ошибаюсь.

Совершенно нелогично, что жители Сахары должны будут за лыжи платить другую цену. Неужто лыжи в Сахаре требуют больше усилий для изготовления?

И мне непонятно, вы же дальше сами пишете, что за одно и то же могут платить по-разному! А значит, главное - это место и время. А вовсе не создание. Лично меня это огорчает. К сожалению, в современном мире только дураки создают блага. Все умные - присваивают блага, не работая. Увы, сильнее раскрывать тему не могу - кармы жалко... и так её у меня усилиями харбовчан, не желающих разбираться в сути вещей, очень немного.

То есть, оцениваются не профессиональные навыки, а навыки договора.

Вот потому народ и скрывает зарплату, что она - суть в основном не результат работы, а результат договора, места и времени. За абсолютно одну и ту же работу, в зависимости от места можно получать на порядок различные суммы. Лично меня это совершенно не устраивает.

Высказался бы более развёрнуто, но, к сожалению, на Хабре мои взгляды непопулярны, а кармы у меня и так мало.

Да-да... Хабр "уже не тот"...

В последнее время вобще докатился до того, чтобы рекламирует себя на богомерзком Дзене...

Да более того - с помощью кармы удаляются все, имеющие хоть сколь-нибудь альтернативное мнение. В результате обсуждения статей чаще всего получаются крайне неинтересными, из серии "Кукушка хвалит Петуха за то, что хвалит он Кукушку".

Это печально.

Мне казалось, что в дилеме заключенного разумный и НАДЁЖНЫЙ вариант - как раз оба "сдают" друг друга. Да, получается проигрыш, однако, вместе с этим мы получаем гарантию от большого проигрыша - что куда важнее.

По мне - капча уже давно больше мешает, чем помогает. Не знаю, как другие - я нередко, видя эти вырвиглазные картинки (хоть от Гугла, хоть от Яндекса) - нередко просто закрываю их, и иду в другие места.

Если бы так делали большинство пользователей - производители давно бы уже "попридержали бы коней" в измышлениях, как бы сделать капчу позаковыристее.

Точно. Я также всё, что знаю, получил ВОПРЕКИ, а не БЛАГОДАРЯ институту. Не скажу, что годы, проведённые в ВУЗе были "бессмыслицей", да и "корочка" стоит немало. В этом была моя главная ошибка - я шёл в ВУЗ, чтобы научиться работать на компьютере, а не "за корочкой".

Вуз хорош в другом - он позволяет сформировать нужные связи и знакомства. Каких никогда, никакой "домашнее обучение" тебе не обеспечит. А связи в нынешнем мире очень важны.

Да нет. Если бы оно было так - то не было бы ситуации, когда за одну и ту же работу платят на ПОРЯДОК различные суммы. Почему-то про "...помогает только тем, кто знает-умеет-делает" рассказывают лишь те, кому повезло. Но, почему-то так не говорят те, кто делал тоже самое, а ничего не получил (или даже ухудшил ситуацию).

Вот я достаточно много репетиторствую. И вижу, что абсолютно один и тот же урок с объяснением Теоремы Пифагора может стоить от 100р до 10тр. Разница - на ДВА порядка!!! Говорите, "только тем, кто знает умеет и делает"?

Всё это разговоры только пока везёт. Пока "дельфины толкают к берегу". Вам повезло, вас дельфины вытолкали? Вы получаете кучу благ, не создавая ничего, кроме указаний другим и компьютеру? Ну, радуйтесь!

Но, я предлагаю помнить и про тех, кого "дельфины толкали от берега". Кто делал абсолютно тоже самое, но сгинул, ничего не получив.

Все утверждения, на мой взгляд, крайне спорны. Начиная со школьной математики, кончая утверждениями, чему надо учиться.

По мне причина в том, что в современном мире не слишком важно, что ты знаешь-умеешь-делаешь. Куда важнее "оказаться в нужное время в нужном месте". Именно поэтому вокруг куча людей, которые делают одно и то же, а вот получают в разы различные деньги.

По мне - так главная проблема в неопределённости термина "пет-проект". Я вот не понял, что это такое.

Проект, который нужен только мне? Проект, который для меня важен? Проект, который у меня идёт "по остаточному принципу"? Проект, который мне приносит душевный комфорт?

Думаю, если определиться с названием - тут же станет ясно, что автор и несогласные комментаторы под термином "пет-проект" понимают совсем разные вещи. Что ж удивительного, что возникают разногласия?

Да-да... Когда я попытался оплатить Яндекс-диск Яндекс-деньгами (в момент, когда они стали называться ЮМани) - Яндекс сказал "нет".

Ещё некоторое время я предпочитал их, поскольку они были привязаны к паролю. Но, как только они привязались к сотовому - они просто перестали для меня существовать. Вывел всё из них, и больше не пользуюсь.

К чему такая система приведёт - хорошо видно на примере Хабра, лучшие времена которого - в далёком прошлом. Сейчас Хабр уже опустился до того, что рекламирует себя на Дзене.

Только Тотал Коммандер (хотя, вобще говоря, Виндовс Коммандер). Фар - не выдержал испытания драг-н-дропом, и был благополучно давно забыт.

А в чём эти "растущие социальные проблемы"? Человек за последние столетия стал жить куда лучше и дольше. Как раз за счёт того, что он "собирается в большие стада".

Ну, вобще говоря, приматы очень гибки в том, что касается их общественного устройства. Орангутанги, скажем, сугубые индивидуалисты. А для стада павианов - и 1000 особей не предел. Так что, говорить, что "люди не приспособлены жить в большом стаде, потому, что они приматы" - я бы не стал.

Да и больше того - урбаницация современного мира как раз ещё раз доказывает, что человек как раз очень даже приспособлен не просто к "большому стаду", а к "огромному стаду".

Странно... Значит, я - не человек, а робот. Регулярно, пару раз в неделю пишу письма, в основном обсуждая различные темы с рядом адресатов. Начинается всё, как правило, с разговора на форуме, потом предлагается перейти в е-мейл, и там обмениваемся мнением... Тоже, вероятно, с роботом...

Забавно, конечно... Чел рассказывает, что он хотел найти себе пару, сделал всё, чтобы эту пару НЕ НАЙТИ, а потом - был удовлетворён Фитилём.

На самом деле, если мужчина получает хотя бы на треть выше, чем в среднем имеют в его кругу - он никогда один не останется. Даже с помощью бесплатной Мамбы. Пара месяцев внимательной работы - и подруга будет, хоть для секса, хоть для ЗАГСа.

Ну а если он нищеброд - то он курит бамбук. И никакой Фитиль, Тиндер или Мамба ему не поможет. Найти себе подругу он сможет только случайно.

Для женщин - главное это фигура. Если женщина укладывается в правило "вес не должен превышать рост минус сто" - она также найдёт себе достойного кавалера за пару-тройку месяцев. Ну... это если, конечно, ей нужен именно кавалер, а не лелеяние ЧСВ на сайтах.

Как хорошо, когда ты умеешь укладываться в сумму $150 в месяц, и можешь этих работодателей вместе с их рекрутёрами посылать нафиг, не опасаясь, что "могут не взять".

Работ - дохрена, а ты у себя - один. Достаточно просто пересмотреть свои потребности, отказаться от навязанных обществом, и в результате появляется возможность жить на крайне скромные суммы, занимаясь тем, что нравится, когда нравится, и сколько нравится, совершенно не заботясь даже о том, много ли за это платят...

Увы, такой дзен молодым обычно недоступен...

Давно уже использую Whisper и Vosk для генерации субтитров из звука.

Information

Rating
5,369-th
Location
Россия
Registered
Activity