Search
Write a publication
Pull to refresh
32
0
Игнат Толчанов @Leeb

Backend developer

Send message

Семь правил для предпринимателя от Стива Джобса

Reading time5 min
Views8.9K
Я не очень большой фанат продукции Apple, но я восхищаюсь тем, как динамично эта компания сегодня развивается. Многие согласятся с тем, что Стив Джобс много сделал для того, чтобы Apple сейчас была там, где она сейчас есть. Мне как экономисту стало интересно узнать о Джобсе и Apple побольше, и я пытался выяснить, в чем же секрет успеха этого человека. Изучив материал на эту тему и сделав для себя выводы, я предлагаю вашему вниманию семь истин, которыми меня научила жизнь Стива Джобса.
image
Читать дальше →

Chobi Mini Digital Camera — самая миниатюрная в мире камера

Reading time1 min
Views806
Это — Chobi Mini Digital Camera. Самая миниатюрная камера из когда-либо созданных в мире.
image


При своем миниатюрном размере (4.4 x 2.9 x 1.2 см.) эта малышка может похвастаться очень даже впечатляющими характеристиками.
Читать дальше →

Почему я люблю Microsoft. Заметки зомби

Reading time10 min
Views21K
image Я руководитель IT отдела, в компании примерно 300ПК. Живу и работаю в России. Сам уже достаточно давно администрированием занимаюсь редко, не сомневаюсь что многие Хабрачеловеки заткнут меня за пояс, но с другой стороны есть ли срок годности у статусов MCSE, MCDBA? (Кажется есть :-(( )
Прочитав пару дней назад очередную статью человека, пересевшего с Windows на Linux , вызвавшую обширную дискуссию, и решил написать почему я выбираю Windows, а если точнее — почему я люблю решения от Microsoft. Хочу сразу сказать, что мне очень хотелось услышать мнение сообщества именно потому что я вижу, что тут масса очень квалифицированных людей в самых разных областях. Очень хочется конструктивного диалога и очень не хочется никого обижать. В статье я напишу почему я выбираю решения от Microsoft. Причем, как видно из моей деятельности, область моего беспокойства не ограничивается настольными системами, безусловно меня волнует вся IT инфраструктура.
Читать дальше →

Почта России — причины проблем изнутри

Reading time6 min
Views54K
Несколько дней назад я общался с человеком, работающим в непоследней должности в одном из отделений EMS Почты России, и, воспользовавшись моментом, задал вопрос о причинах задержки почтовых отправлений.
Причины просты и банальны, как все в России. Но я думаю, стоит рассказать о некоторых подробностях работы почты и последних событиях подробнее. Хабрасообщество (как и все люди, пользующиеся почтой) это заслужило.
Рассказ не претендует на полноту, но некоторые моменты могут привнести ясности в ситуацию.
Читать дальше →

Началось?

Reading time1 min
Views607
Малоизвестная компания kobo анонсировала свой букридер. Ничего особенного, если бы не цена — $150.



Характеристики традиционны: 6" экран E-ink, форматы ePub, PDF, Adobe DRM и да, самое главное — виниловое покрытие задней крышки, что придает ощущение настоящей книги :)

известные характеристики

Позднее связывание в C#

Reading time6 min
Views8.9K
Вы видели хоть один проект на C# не использующий DLL? А серьезный не модульный проект? В любом случае рано или поздно для Вас данный вопрос будет критичным. Для остальных данная статья не представляет интереса, т.к. здесь описаны лишь базовые понятия с примером реализации рефлексии.
Читать дальше →

twitter2vk — из Твиттера во В Контакте

Reading time3 min
Views3.9K


twitter2vk — скрипт для автоматической перепубликации статусов из Твиттера во В Контакте. Например, если у вас остались старые друзья, которые никак не хотят уходить из В Контакте.

Преимущества


  • Не хранит паролей, так что потеря файла настроек не будет столь страшна. В настройках хранятся только ID сессии В Контакте и данные для OAuth-входа в Твиттер. Особенно актуально для тех, кто использует один пароль для нескольких сервисов.
  • Поддерживает ретвиты — публикует во В Контакте статусы других пользователей, которые вы отретвитили.
  • Настройка формата статусов и ретвитов во В Контакте. Можно, например, заменять пользователей на ссылки на них или обрезать текст оставляя ссылку после него в полном виде: «Длинный текс… http//twitter.com/my/status/31337».
  • Правила исключения статусов. Можно указывать, какие статусы не будут перепубликоваться во В Контакте (например, ответы другим пользователям Твиттера).

Читать дальше →

Voxelstein 3D/ Воксельштайн 3D, с Новым Годом

Reading time2 min
Views4.9K


Наткнулся случайно на забавный проект — римейк классического Вольфенштейн, сделанного на воксельном движке. Из-за использования вокселей, аппаратные требования у демки огромные, но выглядит всё просто очешуительно :) Можно разрушать всё. Имея терпение можно ножичком расковырять весь уровень. В игре даже есть зачатки физики.
Читать дальше →

OAuth: описание протокола простым и понятным языком

Reading time16 min
Views201K
OAuth — популярный протокол, который позволяет социальным сервисам интегрироваться между собой и дает безопасный способ обмена персональной информацией. OAuth может связать между собой 2 сервиса, каждый из которых имеет свою пользовательскую базу — именно их я в данном случае называю «социальными». Когда начинаешь работать с OAuth, первое ощущение — что протокол весьма сложен и избыточен. В этой статье я попытаюсь объяснить основы OAuth человеческим языком.

Пример кросс-авторизации


Вернемся в 2005-й год и представим, что мы пишем социальную сеть. В ней имеется форма импорта контактов из адресной книги GMail. Что нужно для доступа к контактам GMail? Конечно, логин и пароль от ящика. Но если мы попросим ввести их на нашем сайте, пользователь заподозрит неладное. Где гарантия, что мы не сохраняем на сервере введенные пароли? Поэтому нам хочется, чтобы пароль вводился только на сайте GMail, и после этого доступ к контактам через API GMail предоставлялся нашей социальной сети (возможно, на время).
Под катом - повествование с примерами

Вы в восторге от панели задач, но работаете в Windows XP?

Reading time1 min
Views9.5K
Несмотря на бурный рост популярности Windows 7 на сегодняшний день остается большое число пользователей Windows XP. При этом зачастую пользователи Windows XP ощущают преимущества Windows 7, но по каким-то причинам не могут перейти на новую операционную систему.

Как известно, одной из наиболее интересных возможностей Windows 7 является панель задач (Super Bar). Поэтому энтузиасты разработали программное обеспечение, позволяющее превратить панель задач Windows XP в панель задач Windows 7.
Читать дальше →

Auditorium — test для всех

Reading time1 min
Views596
Auditorium — музыкально-игровой проект создававшийся двумя энтузиастами в течение 7 месяцев на flash.

image

Многие наверное из вас уже заценили проект, кто не успел спешите, есть на что посмотреть, минусом демки был доступ к всего паре уровней, что явно мало для полного наслаждения, сейчас есть возможность исправить эту оплошность :)

Подробнее о проекте можно почитать здесь — Auditorium — что это?

Для полного доступа достаточно воспользоваться мини-инструкцией:
— заходим на www.playauditorium.com/index
— login: test
— password: test
— получаем удовольствие :)
— если сильно понравилось, можно помочь разработчикам копеечкой, оплатив доступ здесь


ps. Вот он, настоящий аудионаркотик
pss. Спасибо за карму, перенес в Игры

Сферические панорамы коллайдера

Reading time1 min
Views821
Британский фотограф Питер МакКриди разместил на своем сайте (http://petermccready.com/) достаточно большое количество созданных им трехмерных сферических панорам (360 градусов) различных фрагментов коллайдера.

Британский фотограф, Питер МакКриди

p.s. они еще и со звуком.

Flash 10.1 стресс тест, где скорость?

Reading time5 min
Views1.6K
image
После выхода 10.1 pre-release версии решил потестить её на drawTriangles()
Написано приложение, которое в 800x600 рисует 2700 крутящихся текстурированных треугольников (текстура 32х32 random perlin noise)
Скомпилировано под flash 10.0 и flash 10.1.
Читать дальше →

Nook — убийца Kindle

Reading time1 min
Views878
image

Если вы хотите купить Kindle, то самое время передумать. На картинке — Nook, с двумя экранами, цветным тачскрином, поддержкой виртуальной клавиатуры и работающий под Google Android.
А купить его можно будет в следующий вторник конце Ноября за 260$. Пруфлинк.

ReBirth, предшественник Reason, теперь бесплатный

Reading time1 min
Views811
imageПредшественником программы Reason, был ReBirth, так же выпускаемый компанией Propellerhead. Сейчас он уже морально устарел, зато стал бесплатным ))) Так что качайте на здоровье.
Кстати, там же на сайте можно скачать треки других пользователей ReBirth.

ПО для написания ударных партий

Reading time1 min
Views948
imageЧто то не могу найти на Хабре упоминаний о такой замечательной програмке Hydrogen. Странно. Но не смотря на то что сие творение рук програмерских есть свободное, открытое, распространяется разумеется бесплатно, да и весит мало, но в её функционале есть все то, что меня привлекало в платной и тяжелой ФруктовойПетле, то есть FruityLoops. Более того в hydrogen возможно построение партий с триольной пульсацией, и более того совмещение в одном бите триольный и нетриольных рисунков (этого в FL я не нашел). Когда например хет стучит ровные восьмые, а рабочий с бочкой триоль. Не надо думать что при этом будет ахинея ))) Не правда. Когда как ))) Вот например.

ПС. Кстати, она кросплатформенная )))

Российская команда «Селеноход» включилась в борьбу за Google Lunar X Prize

Reading time1 min
Views774


21-го сентября в Google Lunar X Prize включилась первая российская команда — «Селеноход».

О Lunar X Prize


Напомню, Google Lunar X Prize — соревнование с призовым фондом в 30 млн. долл, участники которого должны благополучно доставить и приземлить беспилотный луноход на поверхность Луны, луноход должен проехать 500 метров по лунной поверхности и послать изображения и данные на землю.

Еще одна интересная особенность конкурса в том, что команды-участники должны финансироваться из частных источников не менее чем на 90%. Первый приз может быть выдан не позднее 31-го декабря 2012-го года.

Посмотреть захватывающее промо-видео конкурса можно тут, а тут и тут — видео первых запусков в рамках конкурса (испытания лунного модуля).

«Селеноход»



Технических подробностей об аппаратах российской команды пока негусто, но можно полюбоваться на рендер собственно лунохода и арт лунного модуля.

Любопытно, что «Селеноход» открыт для участия — вы можете непосредственно войти в команду, если обладаете необходимыми навыками или помочь инвестициями (вакансии и оказание помощи см. на сайте проекта).

Пожелаем же удачи ребятам и всей лунной миссии!

Ссылки

Преобразуем кровь в свет

Reading time1 min
Views738
image
Что если цена потребляемой человеком энергии будет оцениваться для каждого индивидуально?

Средний американец потребляет 3383 КВч энергии в год. Это эквивалентно постоянному освещению 4 комнат в течении года. Простым щелчком выключателя мы можем управлять техникой 24 часа в сутки даже не задумываясь о том, что несет это для окружающей среды.

Для работы Blood Lamp достаточно отбить горлышко, растворить специальную таблетку и воспользоваться небольшим количеством собственной крови для получения небольшого свечения.

Создатель Blood Lamp рассчитывает донести до людей то, что нельзя быть такими расточительными с энергией и стоит переосмыслить её использование.

под катом ещё 3 фотографии

L-Systems — математическая красота растений

Reading time7 min
Views41K
Красота растений привлекала внимание математиков веками. Активнее всего изучались интересные геометрические свойства растений, такие как симметрия листьев относительно центральной оси, радиальная симметрия цветов, и спиральное расположение семечек в шишках. «Красота связана с симметрией» (H. Weyl. Symmetry). Во время роста живых организмов, особенно растений, можно четко видеть регулярно повторяющиеся многоклеточные структуры. В случае составных листьев, например, маленькие листочки, которые являются частью большого взрослого листа, имеют ту же форму, что весь лист имел на раннем этапе формирования.

В 1968г. Венгерский биолог и ботаник Аристид Линденмайер (Aristid Lindenmayer) предложил математическую модель для изучения развития простых многоклеточных организмов, которая позже была расширена и используется для моделирования сложных ветвящихся структур — разнообразных деревьев и цветов. Эта модель получила название Lindenmayer System, или просто L-System.

Для тех, кто в теме и не хочет все читать целиком, проскрольте вниз, есть вопрос.
Дальше интереснее

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity