Search
Write a publication
Pull to refresh
22
0
Назар Кузьменко @Leestex

User

Send message

Как в Украине принимать платежи на PayPal в целом (и при продажах на eBay в частности)

Reading time6 min
Views197K

Предисловие


Не вижу смысла описывать условия, побудившие меня к поиску возможностей получения средств на счёт PayPal с других счетов PayPal. Вместо этого почти сразу перейду к сути найденной возможности. Почти — потому что предварительно хотел бы заявить о том, что возможность найдена путём теоретических измышлений и в реальность не претворялась. Я богобоязненный и законопослушный гражданин, потому мне омерзительна мысль иметь полноценный PayPal аккаунт (и продавать на eBay с использованием дефолтного способа оплаты, которого не боятся покупатели) если для этого придётся пойти на предоставление неправдивых данных с околонулевой вероятностью обнаружения обмана. В общем,

вот как принимать платёж на PayPal

Легальная минимизация налогов в Украине для ИТ компаний

Reading time9 min
Views35K
В 1935 году судья Дж. Сандерленд выразил принципиальную позицию Верховного Суда США:
«Право налогоплательщиков избегать налогов…
с использованием всех разрешенных законами
средств никем не может быть оспорено»


Я продолжаю маленький ликбез по правильной работе с законами нашей страны. Ранее я уже писал про юридическую безопасность ИТ бизнеса в СНГ. Как сказано в цитате выше, которую я совсем недавно где-то прочитал, у каждого есть право платить минимум налогов в рамках закона, и эта статья именно об этом. Как и в прошлой статье, я буду рассматривать одну работающую схему.

Сразу оговорюсь, чтобы вы понимали о чем будет идти речь: во-первых, я буду рассказывать только о законных методах минимизации налогов, во-вторых, моя схема создана специально для компаний определенного типа, а именно ИТ компаний, которые работают в сфере ИТ услуг и имеют, как правило, относительно небольшой оборот (до 10 миллионов долларов в год) и высокую маржинальность. Для компаний, которые не подходят под мое описание, будут несколько иные схемы минимизации, и почему – будет понятно из статьи ниже.

Немного о том, как все устроено


Для начала нужно понимать, что не платить налоги вообще – не получится. Можно и нужно платить минимум, но всё же платить. Любая предпринимательская деятельность в Украине должна регистрироваться, и с доходов от неё должны платиться налоги. Если вы до сих пор стараетесь работать в черную, должен вас предостеречь, с недавнего времени это стало опасно, чем именно расскажу ниже.
Если вы только начинаете свою деятельность, начать нужно с регистрации СПД или юр. лица. Даже если не планируете создавать транснациональную корпорацию, а банально фрилансите, это тоже считается предпринимательской деятельностью.
Если же предпринимательская деятельность уже идет, и все регистрации давно есть, всегда можно перейти на удобную систему налогообложения, такая возможность по закону дается каждый квартал.

Схема минимизации


Еще раз повторюсь, говорить я буду о законной схеме минимизации.
Читать дальше →

Заметки для игры в бизнес. Часть 2

Reading time12 min
Views25K
Привет Хабр, меня зовут Александр. Многие люди были мотивированы моей статьей, что вдохновило меня на написание продолжения. Статью я опубликовал ранее и она находится здесь.
Для тех, кто читает вторую часть, не прочитав первую, настоятельно рекомендую не полениться и прочесть первую часть статьи.
Читать дальше →

Заметки для игры в бизнес

Reading time11 min
Views72K
Бизнес – это игра или нет? Я думаю да. А у любой игры должны быть правила.

Привет Хабр, меня зовут Александр. Сегодня я хотел бы поделиться с вами о том, как надо или не надо вести бизнес в сфере IT. Данные заметки я извлек из собственного опыта. Я не буду писать здесь книжными и в тоже время, зачастую, пустыми и скучными фразами. Здесь будет только то, что я почерпнул для себя работая на поприще самостоятельной работы, то есть не на дядю. Вся статья будет поделена на части. Во всех частях кроме первой, материал будет изложен в виде заметок, после каждой заметки я буду приводить пример из моей работы, чтобы не быть голословным. Поехали!
Читать дальше →

Arduino Robot: открытая платформа для сборки роботов

Reading time1 min
Views88K


Компания Arduino анонсировала новое семейство инженерных плат и выпустила готовый конструктор Arduino Robot для сборки роботов. Как обычно, конструктор не требует пайки, собирается без особых инструментов. Вся система открыта, легко программируется по USB и поддерживает подключение разнообразных периферийных устройств. Центральный дисплей подключается к верхней управляющей плате.
Читать дальше →

Пуленепробиваемый Node.js

Reading time2 min
Views27K
Проблемы индейцев
Одним из остававшихся до недавнего времени недостатком Node.js, который отпугивал бекенд-разработчиков от использования Node.js, был тот факт, что непойманное исключение в потоке рушило воркера, и все клиенты, которые ждали от него ответа, не получали ничего.

tl;dr Eсть новое API для асинхронного try\catch. Из статьи можно скопипастить пример и поиграться.
Читать дальше →

HTML/CSS/JS + Node.js + node-webkit = Кроссархитектурные приложения

Reading time3 min
Views52K

С ростом популярности node.js он становится всё более привлекательным для разработки приложений. По крайней мере я в последнее время очень часто использую эту технологию для быстрой разработки оных. И на данный момент, технологически нет никаких препятствий для разработки кроссплатформенных приложений на одном языке. И не только классических Web-приложений (клиент-сервер) но и десктопных.
Подробности

Что умеют современные квадрокоптеры?

Reading time3 min
Views74K


Когда речь заходит о квадрокоптерах, большинство из нас представляет себе устройство с достаточно скромными характеристиками — скорее игрушку на радиоуправлении, чем что-то, достойное наименования «беспилотный летающий аппарат». У многих вызывают недоумение инициативы вроде этой — трудно поверить, что на базе этих игрушек можно построить что-то серьёзное. Тем не менее, технологии, лежащие в основе квадрокоптеров — аккумуляторы, навигационное оборудование, бортовые компьютеры — развиваются очень быстро. Современные профессиональные беспилотники с четырьмя роторами очень сильно отличаются от любительских игрушек. Они способны летать под проливным дождём, в мороз и жару, они могут продержаться в воздухе около часа, а управлять ими сможет даже ребёнок.

В этой статье пойдёт речь о двух довольно похожих профессиональных аппаратах, предназначенных для применения в промышленности, видеонаблюдении, аэрофотосъёмке, сельском хозяйстве и военном деле. Две компании — канадская Aeryon и немецкая Microdrones как раз этой весной обновили флагманские модели своих квадрокоптеров — Aeryon SkyRanger и Microdrones md4-3000.
Читать дальше →

Энтропия и WinRAR — развернутый ответ

Reading time4 min
Views33K
Несколько дней назад на Хабре была опубликована статья Энтропия и WinRAR. В ней замечены некоторые неточности, на которые хочется дать развернутый ответ.

Начну с простого — картинка «степень сжатия различных данных». Вот она:

image

Удивительно, что случайная последовательность чисел сжимается где-то до 60% от исходного объема. Я точно помню, в молодости пытался зиповать сжатое видео и картинки в jpg. Архивы получались практически такого же объема, как оригинал, а иногда и на пару процентов больше! К сожалению, автор статьи не очень подробно описал, как именно он получил свой результат. Степень сжатия его последовательности случайных чисел подозрительно похожа на отношение 10/16 = 0.625.

Я попробовал воспроизвести эксперимент своими силами. Я генерировал файл со случайными символами, а потом сжимал его тем самым winRar’ом, упомянутым в заголовке. Результат таков:
Читать дальше →

Оптимальный алгоритм игры в морской бой

Reading time4 min
Views996K
Пару дней назад я с удивлением узнал, что некоторые мои знакомые не умеют играть в морской бой. Т.е. правила они, конечно, знают, но вот играют как-то бессистемно и в итоге часто проигрывают. В этой записи я постараюсь изложить основные идеи, которые помогут повысить уровень вашей игры.
Читать дальше →

Django: Использование QR-кодов для быстрого входа на сайт с мобильных устройств

Reading time9 min
Views22K
Если у вас есть сайт, которым часто пользуются с мобильных устройств (таких как телефоны и планшетные ПК), то вы, возможно, задавались вопросом, как реализовать быстрый вход — так, чтобы пользователю не требовалось вводить ни адрес сайта, ни логин и пароль (либо E-mail и пароль).

На некоторых сайтах вы, возможно, видели возможность отправить SMS-сообщение со ссылкой для быстрого входа — это, по сути, приблизительно то же самое. Основное отличие описанного в данной заметке подхода в том, что вместо отправки SMS-сообщения мы будем генерировать QR-код, который содержит ссылку, позволяющую войти на сайт без ввода авторизационных данных.

Скриншот с экрана мобильного телефона

Кстати, весь процесс написания приложения, которое приводится далее, можно посмотреть в скринкасте (есть на YouTube, либо в более хорошем качестве в виде файла MPEG2 в 1080p).
Читать дальше →

Свой облачный бэкенд в одну строчку кода. Обзор BaaS платформы «Backendless»

Reading time8 min
Views49K
Привет Хабр!

Пост будет интересен тем, кого интересует, как выиграть время при разработке мобильных, десктопных или браузерных приложений. Данная информация поможет вашим приложениям быть более функциональными и выходить в мир в разы быстрее.



(Осторожно: под катом много примеров простого кода. Любителям «велосипедов» читать не рекомендуется. После роста популярности данного сервиса ожидается ликвидация угрозы глобального потепления массовое сокращение депрессий от рутинных задач при написании серверной части.)
Проверим

Как подружить Socket.IO и backbone.js

Reading time2 min
Views3.2K
Как мы все знаем, евенты backbone.js делятся на две категории:

  • Изменение информации в моделях/коллекциях
  • Евенты DOM — дерева

Недавно, мне необходимо было решить задачу подключения евентов socket.io к backbone, да так, что бы все было внутри приложения backbone, что бы евенты сокетов можно было объявить прямо во вьюхах и там же описать все действия, которые будут происходить по евенту.

Дабы не отступать от стиля backbone, хотелось реализовать возможность добавить событие socket.io так же, как событие DOM — дерева, а именно вот так:

var im = Backbone.View.extend({
  io_events: {
    'new_message': 'newMessage'
  },
  newMessage: function(message_data){
    //do something
  }
});

Долгие поиски по просторам интернета меня привели к подборке менее элегантных методов связки backbon'а и сокетов, которые, вроде, и решали задачу, но не так, как хотелось бы. Пришлось думать самому.
Читать дальше →

Ноутбук общего пользования с ограничением времени сеанса

Reading time6 min
Views20K
Приветствую хабровчане,

недавно вот попросили настроить ноутбук в одном из маленьких кафе так, чтоб им смогли бесплатно пользоваться посетители, причем с ограничением времени и не беспокоясь за свои данные.

Итак, исходная ситуация и требуемая функциональность:
  • Ноутбук Acer i3, 4GB RAM, WIFI/USB, 640GB HDD(1 Recovery Partition + 1 System/Data), Win 7 Home Premium;
  • необходимое время сессии ограничено 30 минутами;
  • перерыв между сессиями(минимальный между логинами) в 2 минуты;
  • данные сеанса не сохраняются, более того — должны быть удалены с ноутбука по окончании сессии;
  • возможность работы определенного пользователя(работник кафе) без ограничения времени;
  • возможность использования при необходимости предустановленной Windows 7.

После интенсивного поиска в интернет на тему программ для интернет-кафе я решил, что из пушки по воробьям все-таки палить не стоит, и выбрал следующие средства для решения поставленной задачи:
  • Линукс как вторая, и основная операционная система(Ubuntu 12.04 LTS, т.к. будет еще пару лет поддерживаться обновлениями);
  • гостевая учетная запись, которая в 12.04 присутствует и после окончания сессии удаляет все данные пользователя;
  • двойная скрытая загрузка, с опциональной загрузкой windows.

Читать дальше →

uptodate.js — библиотека для автообновления элементов времени

Reading time1 min
Views18K
Как часто Вы используете конструкции вида «5 минут назад», «Полчаса назад» на вашем сайте? А что если пользователь открыл вкладку и забыл про нее на пару часов? «5 минут назад» явно теряет свою актуальность.
Именно для того чтобы исправить это досадное недоразумение служит uptodate.js

image

Читать дальше →

Foundation 4

Reading time1 min
Views47K


Месяц назад вышла четвертая версия фреймворка Foundation от компании Zurb, достойной альтернативы Twitter Bootsrap.
В данной версии делался упор на мобильные устройства. В компании считают, что дизайнеры должны ориентироваться в своей работе в первую очередь на мобильные устройства, а после уже на декстопы.
Читать дальше →

Онлайн редактор для Bootstrap— LayoutIt

Reading time1 min
Views102K
Twitter Bootstrap становится всё популярнее и популярнее, многие используют его в своих проектах, думаю еще больше людей используют для прототипирования интерфейсов. Я не исключение. И вот сегодня утром наткнулся на интересный сервис — LayoutIt. По сути LayoutIt — это онлайн редактор для создания интерфейсов с использованием Bootstrap. Редактор представляет собой Drag & Drop интерфейс.

Читать дальше →

JavaScript обёртка скроллбара в виде jQuery плагина

Reading time6 min
Views68K
Проблема стилизации скроллбара браузера до сих пор актуальна, несмотря на огромное количество скриптов, предназначенных для решения данной задачи. Рассмотрим реализацию стилизуемого скроллбара, максимально приближенного к родному поведению браузера.

Существует два основных подхода для стилизации скроллбара средствами HTML/CSS, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы:

  • Эмуляция скролла средствами JavaScript
  • JavaScript обёртка над родным скроллом

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Харьков, Харьковская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity