All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-12
@LeetCode_Monkeyread⁠-⁠only

User

Send message

Из этого мира, где заправляли принтеры, не было входа в настоящий ИТ, где занимаются разработкой.

Это уже по желанию. Кто хотел тот потом перекатывался в разработку.

Если писал код, то варился в собственном соку, изобретая велосипеды.

Было ФИДО, был интернет хотя бы диалапный. Иногда доходило до того что некоторую контору предпочитали просто потому что там была ВЫДЕЛЕНКА.

А когда приходил в серьезный ИТ, то тебе говорили "мы без опыта не берем"

В топовые конторы всегда так было, даже в сытые 2010ые. А в конторы попроще достаточно было быть "тыжпрограммист"ом и иметь огромное желание работать и развиваться. Стек поменять - без проблем. Скажем из C и микроконтролеров брали в "базы данных" (Фокспро какой-нибудь) или Делфи вообще без разговоров. Сейчас подобное невозможно.

В такой ситуации пробиться в индустрию без опыта работы и связей скоро станет не легче, чем в 90-е.

В 90-ые войти в айти было как раз проще простого. В какое-нибудь НИИ или завод с зарплатой раз в полгода уж точно устроиться можно было. Каждая контора имела своего админа, который бы прокладывал сеть, заправлял принтеры и чинил чайники. Интереса к профессии со стороны широкой публики особого не было, поэтому с конкуренцией особых сложностей тоже не было.

Напоминает алкашей в 90е, когда за бутылку стоимость N рублей делали работу стоимостью 4N

За дураков нас принимаете? Было время водка по талонам была. Поэтому мы работали за бутылку просто потому что 4N денег было недостаточно.

У выгорания только две первопричины:

  1. Человек не на своём месте. Скажем свитчер в айти. Программирование как таковое ему до лампочки, он тянет лямку ради денег, и при отсутствии внутреннего биологического поощрения всё это печально заканчивается.

  2. Потогонка и соковыжималка в самой компании, плохо организованные процессы, и всё такое. Тут даже самые мотивированные с внутренним поощрением долго не протянут чисто из-за физиологических причин.

Соответсвенно и решать надо первопричины, а не заметать последствия под ковёр с помощью психологов и т.п.

Понятно что отлынивать никто не даст. Другое дело, что после некоторой точки можно начитать искать другую работу, с прибавкой.

Держите коммуниста! (у которого всем по труду)

Вопрос за чей счёт банкетик. Когда центробанки сорили деньгами, а деньги эти полились в айти, общество за это потом заплатило инфляционным налогом. Обвинять айтишников тут конечно не в чем. Они просто взяли то что свалилось. Но они всё же должны отдавать себе отчёт что всё благоденствие получили за счёт других людей, которым ничего не свалилось.

Справедливости ради, считать надо в попугаях, а не в $. Сколько материальных благ могли позволить тогда и сейчас. Соответствущего качества. На это тоже надо обращать внимание. А то то что раньше по качеству было просто норм, сегодня может оказаться типа топовым лакшери.

Настаивают? Вот смотрите, сижу я в своём Мухосранске, в своём жилье, возможно на московской удалёнке. И тут мне "настаивают" мыкаться по съёмным хатам. Да ещё ползарплаты за съём отдать надо - Яндекс славится жлобскими зарплатами. Если семья-дети - вообще финиш. И вот зачем мне всё это? Оно приемлемо для вчерашнего студента, не спорю. Но не для состоявшегося спеца в возрасте.

Яндекс он не для того чтобы работать. Он для того чтобы потом подороже себя продавать.

Можно подумать высокооплачиваемое айтишное это что-то качественное. Сейчас как раз и приводят в порядок. Но кто-то лично потерял халяву и отправился в мак, это да.

Частный дом: гав-гав собак всех соседей, то же стремление продемонстрировать свой чудесный музыкальный вкус через открытые окна, в т.ч. авто. А временами и тусы до утра. Но зимой проще конечно с этим.

TL;DR: программистов нынче как говна за баней, поэтому найму того кто с перламутровыми пуговицами.

Да с нуля легче на какого ни-будь стоматолога выучиться!

Так и должно быть! С чьей подачи (продавцов курсов?) все вдруг решили что на программиста или DS можно с полпинка за 3 месяца выучиться? Я уж не говорю что способности и талант должен наличествовать.

Многие ругают ВУЗы мол ничего там не дают, 5 лет в трубу. Позвольте, эти 5 лет не для того чтобы в вас как не коня в корм запихивали вагон информации. Эти 5 лет чтобы её переварить. 5 лет на практику, эксперименты, погружение в детали как всё устроено и работает. Это минимум. Только после этого что-то более-менее выходить начнёт. А настоящие профи вообще с детства занимаются. Невозможно за 3 месяца выносить и родить ни с какими стимуляторами.

Значит надо вешать плашку на полэкрана что версия старая.

Основная то тема в переиспользовании отработанных майнеров, они скидываются в Москве за копейки, то есть за 5-10% от первоначальной цены, так как каждый год появляются более рентабельные аналоги.

А за копейки это сколько в рублях за условный килловатт?

Но эта штука нерегулируемая, если нужно 3 квт, нужно или 3 майнера, а лишнее тепло как-то утилизировать через форточку,

Можно просто выключить. Цель же не заработать, цель компенсировать затраты на ЭЭ на отопление.

, но я слышал, что развращенные жители других стран там в огромном количестве могут найти и любой разрешенный их законом возраст моделей, любое телосложение, а уж сюжетов каких только нет...

Вот и я про то же. Прон контента нынче дохрена и завались. На любой извращённый вкус. Но вот вменяемый поиск по этому разнообразию отсутствует как класс. Хотя как раз нейросетки могли бы анализировать фото и видео контент на предмет возраста, телосложения, совершаемых телодвижений и т.д. и т.п. и выдавать по запросу.

Если у приложения есть серверная часть, и она развивается, то поддерживать все старые версии аппки банально дорого и неудобно.

Можно же просто оставить их в покое. Работает - радуйтесь. Что-то отвалилось - звиняйте, фиксить не будем. Нет, прям в диктатуру всем хочется поиграть.

Классические примеры — торрент-клиент µTorrent и плеер WinAMP, которые в какой-то момент начали конкретно деградировать и превращаться в универсальные комбайны с ненужной функциональностью, появилась встроенная реклама.

Ну а что поделать? Разработчиков надо кормить. А если они в Калифорнии - то это ещё затратнее. Можно ещё вспомнить прожигалку Nero, которая как прожигалка может и была прекрасна для гиков, но рядовому юзеру, платящему деньги, нужен был мультимедийный комбайн. Nero естественным путём сдохла. WinAMP, видимо, не достиг целей монетизации и потому закрыли. µTorrent дольше всех держался, но, кажется, тоже разгнали разрабов в полном составе, или вообще обанкротились.

Зачем вообще генерить контент. Его и так предостаточно. Сделайте поиск по нему нормальный.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity