Как стать автором
Обновить
-14
@LeetCode_Monkeyread⁠-⁠only

Пользователь

Отправить сообщение

...после чего, я думаю, Вы достаточно хорошо представляете, что именно произойдёт с той бумажкой, где это задокументировано.

С бумажкой может произойти всякое. Например - чудо. А вот при отсутствии бумажки с ней никакого чуда уже не случится точно.

Далее - цена вопроса. Допускаю, если бы вход на избирательный участок стоил $100, или ехать туда через весь город 3 часа, то можно было бы вести калькуляции стоит ли овчинка выделки. Но когда бумажка вообще ничего не стоит?

Функцию документирования уровня моего доверия к системе достаточно хорошо иллюстрирует тот факт, что я ею не пользуюсь.

Ещё она документирует "молчание - знак согласия". Ещё самизнаетекто побеждает с перевесом 86% абсолютно легально и без всяких потасовок, просто потому что остальные "не верят" а значит ничего подделывать париться и не надо.

прививка от ковида предотвращает летальный исход

Это всё опять-таки - цена вопроса. Если бы привика принципиально не имела никаких побочных эффектов, то, действительно, а чего не прививаться?

А без нормального восстановления (питания, сна) у вас и не получится долгое время заниматься спортом.

Согласен, начнут срабатывать природные предохранители. Проблема начинается когда бедолага начинает вестись на разводы типа "давай-давай будь мужиком", "надо выйти из зоны комфорта" и тому подобной ахинеи.

Судя по исследованиям, такая таблетка существует и называется "спорт" :)

Ну вообще-то спорт это стресс и разрушение организма. Важен не спорт сам по себе, а нормально работающий механизм гормезиса. Т.е. без полноценного сна, питания и т.д. спорт это наоборот верный путь к болезням и смерти.

По ссылке ниже отличный обзор на эксперимент, в котором взяли группу со средним возрастом 53 лет.

Классическая ошибка "корреляция это не причинно-следственная связь".

TL;DR: Мы продолжим работать с российской нефтянкой, крупной промышленностью, и прочими очень прибыльными нам товарищами. Мы просто закроем наши невинные глаза сами знаете на что. А всякий плебес - назад под шконку - "нет войне"!

О, уже гайды начали подвозить как красиво увольнять. Потихоньку готовимся к массовым сокращениям в отрасли, да?

TL;DR: Мы, триллионые транснациональные корпорации с многомиллиардными бюджетами на лучших в мире специалистов, с многоэтапными литкодсобесами как мерилом типа профессионализма этих специалистов, признаём что в очередной раз обосрались в нашей битве с какими-то ноунеймами из интернетов. И в очередной раз просто перекладываем решение проблемы на плечи честных отправителей почтовых сообщений.

Это где это такая богадельня? Скорее "на полставки" целый рабочий день пахать найдёшь. Гипотетически допускаю работу консультантом по какому-то редкому стеку. Или легаси, которое сам же написал на прошлом месте. Но всё это такая маловероятная экзотика. Массовый же рынок нынче такой что работодателю нет никакой нужды обделять себя полставочниками и сдельщиками, можно сразу на ставку найти кого угодно.

Для смышленного исполнительного человека всегда место найдется.

Оно для него такого вообще везде найдётся. И зарабатывать он там и поболее будет. Непонятно зачем ему героически ломиться в уже наглухо запертую дверь в айти. Если конечно не фанат комплюктеров сам по себе.

Если человек хорошо решает задачи на алгоритмы, значит, есть интерес к деталям, умение погрузиться в детали, умение разбираться в сложных конструкциях.

Красивые теоретические домыслы. На практике (я сужу по американскому рынку) "если кандидат хорошо решает алгоритмы" - то перед тобой карьерный карьерист, бесполезен в решении реальных задач чуть менее чем полностью, и с минуты на минуту свалит где ему предложат на 3 бакса больше. Благо алгоритмы выдрочены и потому собесы щёлкает как орешки. Соответственно, есть и польза от этого культа алгоритмов: реально ценным спецам, не склонным к всякой бесполезной дрочи, стало сложнее найти новую работу, поэтому их теперь проще удерживать. Как бы это цинично не звучало.

Алгоритмическая задача может быть полезной. Например, в конце интервью дать несложную задачу минут на 10-15, чтобы посмотреть, как кандидат подходит к незнакомой проблеме.

Возьму олдскульную бумажку и карандашик, выключу все отвлекающие устройства, и пойду задумчиво прилягу на диванчик жопой кверху. Именно так профессионалы подходят к незнакомым проблемам. И мне непонятно почему от меня ждут, что я тут же сидя за компом, в присутствии незнакомых личностей, начну выдавать на-гора сразу правильные идеи и решения.

Получается, я не трудоустроен.

Если повезло оказаться в нужное время в нужном месте, то это не означает что этот опыт автоматически масштабируем.

Глупости. Берут и джунов, и без вышки вообще, не то что без вышки профильного ВУЗа.

Формошлёпить на Qt? Ну, возможно. Писать прошивки для квадракоптеров? Да, конечно!

Но тут "места знать надо" и прилагать дял поиска работы чуть больше усилий чем скроллинг хх ру.

Конечно. Можно и миллион в месяц получать. Просто "места знать надо". Только к чему эти прохладные истории для рандомного %USERNAME%? А тот кто "места знает", тот в рекомендациях что и как учить не нуждается.

Изучить-то можно. Но зачем? Мало кому нужен C++ "для себя", все ведь намыливаются работу найти, так ведь? Проблема что характер выполняемых плюсовиками работ таков что джунов в принципе к ним не допускают. В крайнем случае возьмут толкового студента профильного ВУЗа. У него хоть технический склад ума и какая-никая матподготовка. Продаваны курсов никогда обратной стороны этой луны вам не покажут. Мой совет: не тратьте время впустую даже на бесплатные курсы, если не отдаёте себе полного отчёта куда ввязываетесь.

Проблема найма в 2024: на рынке уже давно предостаточно грамотных и толковых спецов, готовых сегодня же приступать к работе. Но стог сена в котором их приходится отыскивать всё больше и больше. Оная проблема не только не решается в правильном направлении, а наоброт ухудшается автофильтрами, например различающими MSSQL и Microsoft SQL Server, всякими алгособесами, экзаменационными допросами, и прочими нерелевантными метриками. В результате которых если кто и нанимается, то разве что специалист по прохождению собесов.

В реале ситуация мало населения но все оно занято квалифицированной высокооплачиваемой работой это не Израиль, это ОАЭ где всей базовой работой занимаются граждане Индии, Бангладеш и Пакистана, коих там суммарно человек восемь на каждого местного.

Подозреваю, это всё не потому что коренное население такое вумное, так что сортиры чистить некому. А тупо потому что есть бабки чтобы этому коренному населению сидеть под кондиционерами бумажки перекладывать. А всю работу (в т.ч. интеллектуальную) за них работают другие. До эпохи восстребованности на мировых рынка нефти, они там вобщем-то верблюжьими какашками сугревались.

Плохо выставил свет (слишком мало или слишком много) - считай испортил контент, надо переснимать.

Так вот откуда пошло выражение "как же мы заеб..лись"!

TL;DR: весь мир должен продолжать покупать наши нефть и газ.

Я к тому что "зелёная повесточка" может и булшит, хз. Но и антизелёные антиповесточкины тоже не за мир и благоденствие выступают.

Зачем пару вложенных циклов? Для задач парсинга они не нужны. Да ещё алгоритмисты возбудятся.

, будет достаточно для прохождения собеседования?

Нет конечно. Вы что. Для устройства на работу в современном айти нужно пройти ритуал собеса в виде обряда лайвкодинга и допроса верховным шаманом. Это реально какой-то сектантский ритуал, не имеющий ничего общего с определением квалификации кандидатов.

1
23 ...

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность