All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-16
0

Эдванст юзер :-)

Send message

"Покупайте Телеграм" в конце повеселил.

80% перечисленного вами снимается введением в действие DSA (в отношении физически находящихся в ЕС пользователей). Осталось годик подождать. А там подтянутся автоматически ЮК, очень быстро Калифорния и всё будет уже не так страшно. А с введением DMA будет еще лучше, теперь уже малому бизнесу.

Телега будет подчиняться DSA/DMA тоже.

А можно пару слов о разнице между протоколами Reticulum и LoRa. Второй как минимум заточен на большие расстояния и низкое энергопотребление. Первый, как вы пишете, на шифрование. Хотелось бы понять в чем еще есть "разницы".

Предполагалось, что автор комментария сам расшифрует его. :) Возможности, это не всегда и не только инновации: конкурентоспособность формируется в том числе за счёт политики поддержки со стороны государства, фондов, инвесторов, устойчивости бизнес-модели, условий кредитования и т.д.

Таким образом, тоталитарная среда не является (мягко говоря!) идеальной для развития чего бы то ни было, но исключать при этом возможностей развития в ней также нельзя. Примеры: Vergeltungswaffe-2 в нацистской Германии (фактически открытие космической эры для планеты), современный Китай (пока еще авторитарный, но недавно узаконенное вечное правление Си это шаг в сторону тоталитаризма), и т.д.

Не стоит видеть в моем сообщении восторга ситуацией, а вот попытку увидеть возможности - вполне. Стакан всегда или пусть наполовину или полон - правда в глазах смотрящего.

Выбор алкоголика скатываться на дно общества не является подтверждением того, что это был единственно возможный выбор в его жизни.

Я и не говорил, что это будет просто. А как это будет реализовано - зависит от тех, кто будет рулить этим процессом. Отмазка от армии - такая себе мотивация в сравнении с хорошим пакетом и релокацией в условную Европу. Коммерческие компании будут (в силу природы своего менеджмента) умнее и гибче государства. Государству тут взять бы карандашик и записывать [мем с Епифанцевым]. 99 к 1, что оно и тут обо*рётся. Но это не отменяет сказанного мной выше о возможностях. Повторюсь - легко не будет.

Уже есть идеи, какие сервисы гугловой экосистемы локальный IT бизнес эффективно заместит?

Возможности индустрии, к счастью, не зависят от моих персональных идей, или отсутствия оных. Возможности вашего троллинга, в свою очередь, ограничены моим к нему отношением.

А я на ситуацию смотрю так: уход сервисов (они же - конкуренты) - это всегда хуже, чем приход. Тут даже обсуждать нечего. Но я о другом:

Сейчас - варварским и диким способом - но окно возможностей открылось нараспашку для локального IT-бизнеса. Понятно, что инновации несовместимы с тоталитаризмом, но вот он - прекрасный шанс работать на огромном рынке фактически списывая со счетов конкуренцию со стороны западных гигантов.

Про*рать такую возможность, имхо, будет преступлением не сильно меньшим, чем тратить 22 года бабло на собственное обогащение в ущерб развитию нации.

Объем рынка не зависит от местонахождения игроков этого рынка относительно государственной границы, внутри которой находится рынок. :)

Речь о консьюмерском продукте, что замечательно для бизнеса, но это не решает головной боли Китая в других сферах, о которых я пишу выше.

Я не спец в полупроводниках, но думается мне, что не во всех технологиях можно перешагнуть через этап, сразу вырвавшись в дамки.

Собственно так и происходит - 12нм, 8нм , 6нм и т.д. Условно.

Илон Маск *не имел ограничений* на использование технологий (в отличие от Китая). Игра без пары ладей и ферзя - тоже игра, разумеется. :)

Полупроводники (semiconductors), которые участвуют в т.ч. в этом хозяйстве, Китаю недоступны. Можно почитать - об этом много написано и Китай из кожи вон рвется, чтобы эту проблему решить. Пока безуспешно.

Абсолютно согласен. А учитывая взаимную интеграцию производственных и логистических цепочек, понятие "импортозамещение" невозможно практически в любой сфере. С одной оговоркой - если говорить об "идти нога в ногу" и, тем более, "опережать". Если устроит плестись сзади, то вполне можно импортозамещаться.

Это не противоречит сказанному мной. Но импортозамещение - это (прям вот как и звучит) замещение импорта с воссозданием *всех цепочек*, а не производство отдельно взятой группы товаров.

Судя по количеству минусов, мало кто такие детали вообще различает, а они существенны.

Я бы не стал называть производство чего-бы-то-ни-было в отдельной категории (в данном случае, компьютерных комплектующих) громким и всеобъемлющим словом "импортозамещение".

У Китая, вопреки тону, заданному статьей, очень серьезные проблемы стратегического уровня (отсутствие технологий без перспектив их получения в ближайшее время) в таких сферах как авиастроение, добыча полезных ископаемых, ВПК и многих других. А это индустрии, которые двигают вперед глобальную экономику страны, позволяя развиваться более мелким отраслям.

Никто не отрицает, что видеокарты делать круто и китайцы молодцы (наверное - не юзал), но импортовотпрямзамещение - это совсем другое.

Искренне надеюсь, что в долгосрочной перспективе информация из статьи будет играть лишь роль приятного образовательного чтения.

Однако у СЕО был другой взгляд на это. Он считал, что продакт-менеджер должен заниматься исключительно бизнес составляющей продукта

Правильный CEO, толковый. А в команде у вас просто не хватало такой обязанности Product Manager как объяснять всем стейкхолдерам (включая девелопмент, маркетинг, продажи - если вы B2B - и далее по списку) **коммерческий смысл** внедряемых решений. Когда понятен этот смысл, переводить его на "девелоперский" не требуется, потому что если девелопер (и тем более CTO) не может, зная цель, перевести ее в действия в рамках своей непосредственной профессии - гнать таких девелоперов (и тем более CTO) на биржу труда.

Но в настройках Пикабу в поле Почта у меня пусто. Или это просто в интерфейсе не отображается, а в БД Пикабу лежит адрес?

Information

Rating
Does not participate
Location
Вануату
Registered
Activity