All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
126
0
Send message
Гугл кэширует весь контент, включая скрипты, изображения и шрифты. Когда пользователь мобильного устройства нажимает на ссылку (как на вашем скриншоте), вопреки ожиданиям пользователя открывается кэшированная страница https://www.google.ru/amp/s/..., а не lenta.ru. Эдакий cloudflare поверх очень сильно прокачанного rss.
А теперь разгадка. При переходе по AMP-ссылке с мобильного устройства гугл загружает (и предзагружает) всю информацию не с лента.ру, а со своего cdn. Пример ссылки: https://www.google.ru/amp/s/m.lenta.ru/news/2016/03/31/twentymillions/amp/. Ссылка открывается только с юзерагентом мобильного устройства, а на десктопе перенаправляется на лента.ру.

Плюсы:
  1. не надо открывать http(s)-соединение
  2. этот cdn очень быстрый
  3. сервера гугла могут пересжимать шрифты, скрипты и картинки
  4. привет роскомнадзору

Минус: фактически, сайты на amp дарят весь контент гуглу. Это чем-то напоминает ситуацию с новостными агрегаторами, но последние обычно показывают только часть контента и дают ссылку на оригинал, а с amp 100% запросов идут на гугл.
отошёл вбок

И в этот момент в тебя врезаются 2 других человека, уткнувшихся в смартфон и не ожидавших столь внезапных маневров.
Это даже не сарказм. Например, для московского метро проблема внезапно остановившихся людей весьма серьёзна.
Да ну? Вот rutor после смены домена:

А вот sci-hub, взлетевший на волне судебного процесса и смены домена:

Падение на 20% там только в манямирке "специалистов" роскомпозора.
Не стоит вскрывать тему существования множества бесплатных альтернатив с открытым протоколом и открытым исходным кодом в корпоративном блоге LiteManager.

Вы в комнате с web приложениями

Yeoman как он есть.
Можно и папу не вспоминать. Написать, что ребёнок сам придумал идею и реализовал, а родители только морально поддерживали. Деньги с грантов юных изобретателей в общую копилку.
Компьютеры уже думают. Человеческие эмоции это не какая-то магия, это всего-лишь реакция на внешние раздражители для реализации стремлений, заложенных в программе. Так же работают и компьютеры.

Почему, когда шредер начинает реверсивное вращение из-за застрявшей бумаги, люди не собираются вокруг с восхищением инстинктом самосохранения шредера?
Действительно, IBM знает, как разрабатывать программы.

mail.mid.ru/domcfg.nsf
«Выбирают ли самки самцов» — написал публикацию Rama Singh, опубликовал новость Wade Hemsworth, перевёл новость Вячеслав Голованов.
Тут не получится число «в x раз быстрее расходует батарею». Например, vk как положено использует GCM на Android и APN на iOS. Расход GCM можно принять за константу, поскольку эта служба так или работает на Android, распределяя интенты между приложениями. То есть корректно утверждать, что пока нет уведомлений, vk в фоне не расходует батарею совсем*.
* В зависимости от реализации, клиенты вк могут также вызывать метод account.setOnline раз в 15 минут.

В случае с фейсбуком должен существовать отдельный сокет до сервера Facebook, который к тому же работает по протоколу, не оптимизированному на энергосбережение (см. ответ на stackoverflow).

В случае, если никто не пишет, то получается статистика «много часов бодрствования facebook делить на ноль часов бодрствования vk». В зависимости от объёма батареи и получается число в районе 20%.
Реализация Facebook на iOS использует MQTT поверх APN. Там технически нельзя организовать чистый MQTT в фоновом режиме.
Реализация Facebook на Android использует чистый MQTT (а не MQTT поверх GCM), потому что там это технически возможно, а сил разработчиков не хватило на инфраструктуру MQTT поверх GCM.

Объяснение, почему произвольный протокол (в данном случае MQTT) поверх APN/GCM эффективнее чистого протокола: stackoverflow.com/questions/22663778/why-and-how-is-push-notification-like-gcm-battery-efficient
Смотрите по вейклокам, а не по статистике. Скайп действительно ест немало, но фейсбук просто не даёт находиться телефону в состоянии глубокого сна (идеальное состояние для телефона). Facebook сделал худшее приложение среди всех распространённых приложений, которые я видел.
Посмотрите BetterBatteryStats и Wakelock Detector. У BetterBatteryStats есть официальная бесплатная версия xda edition.

Оба приложения делают фактически одно и то же. На первый взгляд может показаться, что они показывают что-то не то (расход батареи определяется часами, а часы зачастую списываются на непонятные системные процессы), но именно так и правильно измерять статистику использования батареи. Все непонятные системные процессы, которые стоят в топе вейк-локов, отлично гуглятся.
Всё правильно. Приложение Facebook известно выводом телефона из спящего состояния (в частности, для синхронизации в обход GCM; но даже при отключённой синхронизации приложение будит телефон по вейклокам).

Вот список аналогичных программ (взято с нижнего спойлера 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=320910&st=160#entry20885032):

Агрессивные приложения, вызывающие PWL
Facebook: любое приложение социальных сетей желает синхронизироваться как можно чаще, но Вы можете управлять этим, установив интервал обновления. Но дело в чём, Facebook не уважает эти интервалы, и пробуждает устройство для обмена данными почти постоянно (даже если новости обновляются каждый час или тогда, когда Вы этого хотите). Это приложение не лучше, чем болезнь, и относиться к нему надо так же.
Альтернативные приложения: Friendcaster и Fast являются отличными альтернативами, позволяющими установить, насколько часто они будут пробуждаться, однако можно просто выходить на m.facebook.com через браузер телефона.

Gmail: суть всей этой темы в том, что если существует эквивалент гугловского приложения, возможно, стоит прикончить Google и скачать этот эквивалент. Gmail – это друг сигналов, и один из главных виновников проблемы с излишним SyncLoopWakeLock.
Альтернативные приложения: сколько существует почтовых клиентов? Прекрасно работают стоковый Email, хорошими альтернативами являются K-9, Kaiten, MailDroid, даже Enhanced Email и Touchdown для продвинутых пользователей. На вкус и цвет…

Какой бы почтовый клиент Вы ни использовали: почтовые клиенты всегда будут вверху списка сигналов, это их природа. Следите за необработанной статистикой сети, насколько долго длятся их соединения, не бойтесь экспериментов. Автор пробовал K-9, Kaiten and MailDroid до того, как установить стоковый Email, предоставивший наилучший баланс между жизнью батареи и необходимыми функциями.
Альтернативные приложения: скачивайте и пробуйте различные клиенты, пока не найдете тот, который подходит именно для Вас. Без труда не выловишь и рыбку, правильно?

Google Latitude: это навигационная служба. Будучи таковой, она следит за Вами. Помимо этого гадкого аспекта, она при этом достаточно часто держит телефон в режиме бодрствования. Убейте её. Убейте её огнём.
Альтернативные приложения: автор в данную тему особо не вникал, но слышал, что Glympse неплохо работает.

Google Maps: колоссальный ущерб памяти и батарее. Вы можете это исправить. Важное замечание по картам Google: это приложение будет пробуждать устройство, даже ели его заморозить Titanium Backup. Неизвестно, почему это происходит, но это так. Для полного решения проблем с сигналами Google Maps, нет другого выбора, как удалить их. Делайте это на свой страх и риск.
Альтернативные приложения: есть Waze для навигации и MapQuest для интерфейса, близкого к Google Maps. OSMAnd также является хорошей альтернативой, но использует тонны памяти из-за своей оффлайновой натуры.

Google Play Music & Movies: постоянно себя обновляют и создают вэйклоки. Если их заморозить, они всё равно каким-то образом сообщают Вам, что доступно обновление. Это зомби Google.
Альтернативные приложения: есть буквально 100+ плейеров музыки и фильмов на стороне. Вы сможете найти то, что Вам нужно. Автор является фанатом RocketPlayer для музыки, а для видео использует стоковый проигрыватель.

JuiceDefender: что тут сказать? JD вызывает тонны сигналов и удерживает бодрствование больше времени, чем это стоит обсуждать, в большей степени из-за своих установок. В общем, больше вреда, чем добра.
Альтернативные приложения: основной задачей JuiceDefender, на самом деле, является минимизация времени бодрствования Вашего устройства. Ну а, если Вы уже прошли через это, чтобы избавиться от вэйклоков, нужно ли Вам другое вэйклочное приложение чтобы снова заняться тем, что Вы только что закончили?

Skype: иногда, после звонка, Skype удерживает вэйклок. Это не предусмотрено программой, и это больше глюк приложениея, чем принудительная синхронизация. Помогает принудительная остановка и очистка кэша приложения, если такие вэйклоки случаются.
Альтернативные приложения: без понятия. Замены, похоже нет.

World Weather Clock Widget: у Вас есть это на телефоне? Избавьтесь. Автор установил это в качестве альтернативы виджету SiMi Clock, и, при всём своём милом виде, он игнорирует настройки «Обновлять каждые 3 ч» и пытается обновляться 275 раз за этот 3-х часовой промежуток. Это привело AlarmManager, GSYNC_ACONN, и NetworkStats в дикий ужас, и при 82% глубокого сна 6% батареи ушло за 3 часа. Убейте его. Убейте пылающим ядерным взрывом.
Альтернативные приложения: SiMi Clock хорошее приложение, но сейчас есть сотни различных часовых виджетов.

Сейчас он судится с правительством, пытаясь доказать, что публикация кода в интернете не подпадает под понятие экспорта вооружений.

А мог бы напечатать STL-файл в книге, как в своё время поступил Филипп Циммерман с PGP.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity