All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
127
0
Send message
По размерам, траектории и скорости оборота планет есть отличная визуализация на webgl: mgvez.github.io/jsorrery. И модель не плоская, и обороты соблюдены (а не как на видео).
(А ещё там весьма занятный сценарий про увеличение Юпитера)
Для любителей выдачи Яндекса (но без тонны отслеживающих cookies) есть duckduckgo.com.

Проблема js-фингерпринта решается личным набором доверенных сайтов и набором суррогатов. В случае с Яндексом базовый функционал вполне работает без js, остальное решается языком запросов.
Торрент содержит директории с бэкслэшем в имени (результат копирования сетевых папок, наверно). Вопрос, как с такими именами должен работать Windows.
С таким конфигом без DKIM/SPF в большинстве почтовых сервисов письма будут отправляться прямиком в спам.
Это MediaWiki, его не нужно дудосить wget-ом по одной странице. Берёте запрос lurkmore.to/api.php?action=query&generator=allpages&gaplimit=10&gapfilterredir=nonredirects&gapfrom=Re&prop=revisions&rvprop=content&format=json, увеличиваете gaplimit до 500 (или до 5000, если дадут права бота) и получаете 500 страниц викиразметки за один запрос и новый gapfrom.
Молодцы, развивайте дальше!

Из собственного опыта использования бота-ёфикатора в Википедии (если кто не знал, в Википедии обязательно использование ё):
1) Смотреть на отдельные слова хорошо помогает против причастий, но смотреть на словосочетания тоже важно. Например, добавить «обо всём», «на всём», «во всём», а для остальных случаев не предлагать даже в зоне non-safe. То же самое про обратные списки: "\d лет" не помещать в non-safe.
2) В автоматическом режиме по-хорошему надо ещё выделять цитаты и не корёжить их (в основном это было связано с белорусским и украинским языками, но были ещё и старые тексты, типа «сделать по ней надлежащие в сем отношении распоряжения»).
Как насчёт микроволновки? С CD-дисками справляется буквально за секунды.
Wolfram alpha тоже неплохо справилась: solve (x+4) v_1=s, (x+9) v_2 = s, x (v_1 + v_2) = s for x.


UPD: комментарий неактуален (не заметил, что ссылка на изображении в комментарии выше как раз и ведёт на Wolfram Alpha).
Вся статья занимает почти 59 мегабайт. Особенно впечатляют превьюшки 180*120 с реальным разрешением 3088*2056.
Рассматривал вариант авторизации через OAuth Weibo, в итоге чаще всего страницы авторизации Weibo грузились бесконечное время (из России). Аналогично с сервисами Baidu: время отклика с хетцнеровских серверов — от неприемлемого до бесконечного. Резолюция: пока китайцы не починят исходящие интернет-каналы, смысла внедрять китайские сервисы не вижу (либо продукт должен быть ориентирован исключительно на жителей Китая).
Лучший валидатор — браузер. ©

<!-- meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 1.0" -->
Любой мало-мальски годный ботнет не содержит жёстко прописанного C&C-сервера, а находит его в том же твиттере или фейсбуке по тегу и цифровой подписи асимметричным алгоритмом (для примера).
Из практики: можно посмотреть историю домена, например, на whoisrequest.org/history/, владельцы VPS-ок часто не меняют IP после перехода на CloudFlare. Кроме того, достаточно часто криво настроенные почтовые сервера выплёвывают реальный адрес машины в заголовках письма (например, на подтверждении регистрации). Иногда вообще старый IP остаётся в MX по невнимательности владельца.
Можно чередовать минимумы-максимумы, тогда получается более похоже на оригинал.

el[i % 2] for i, el in enumerate(zip(x_min, x_max))
Вот, что получилось у меня (Python, ~15 строк кода).

Плюсы: на широких участках получены как размахи, которые тоже можно обработать в зависимости от задачи.
А теперь вопрос. Какого чёрта в запросе на показ текущего местоположения это?
3 различных идентификатора: clid, uuid и andoid_id;

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity