Pull to refresh
0
@Loferread⁠-⁠only

Software Dev .Net, BA, Solutions Architect, MCTS

Send message
В любом случае, это теоретическое построение, как оно будет в реальной пирамиде — неизвестно.

Математика таких систем проработана десятилетия назад. Современная радиоэлектронная аппаратура на ее основе проектируется, так что так и было бы, с незначительными отклонениями.
Кроме того, из этого никак не следует, что пирамида строилась именно с целью концентрировать ЭМ волны.

В этом и нюанс «зачем на самом деле ?». Построили и использовали похоже разные люди.
Что такое «официальная наука»?

Судя по найденому это «федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики» & еще кто-то.

Что мешало ЛАИшникам написать такую статью и опубликовать?

У себя на сайте они такое и публикуют :) Если интересно полазайте у них по сайту.

Может «одно название его «Лаборатории Альтернативной Истории» уже кагбэ намекает…» и «федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования» заставляют по разному относится к публикациям. Вроде как разные полюса — 'днище' и 'олимп' :)

Я не физик, но сильно подозреваю, что для любой кучи камней можно аккуратно подобрать частоту и направление волн так, чтоб где-то внутри образовался максимум

Не получится. Должно быть определенной формы и пропорций. Это называется 'длинные линии' в радиотехнике, когда длина волны сопоставима с геометрическими размерами объекта.
Это же ЛАИ! Мы ждали картинок от господина Склярова с Рен-ТВ :) Там и комментировать ничего не надо — одно название его «Лаборатории Альтернативной Истории» уже кагбэ намекает…

Ребята там конечно интересные собрались.
Но эти ребята задают простые вопросы насчет найденного: Вот мы что-то нашли непонятное. Умные люди дайте обоснованые ссылки на объяснения найденного? Как аналогичное можно воспроизвести современными технологиями и где увидеть? А если посчитать трудозатраты? А зачем?
Насчет лабораторных исследований образцов, по их словам единственный способ их провести, это полностью анонимно не говоря что исследуется.
Так-же 'безумные ЛАИ-шники' публикуют результаты проведенных исследований, при этом большинство из них опровергают их-же теории или признают 'Не подтвердилось'.
С другой стороны, официальная наука заявляет следующие фактыЕгипетская сила: Великая пирамида Гизы концентрирует электромагнитную энергию Похожие идеи несколько лет обдумывали 'безумные ЛАИ-шники'.

Но некоторые странные результаты что они нарыли, которым не получили объяснения с практическими подтверждением. Интересное общение безумных 'ЛАИ-шиков' и официальной науки Дебаты: Египтологи vs НИЦ ЛАИ

Гнобить ребят, только потому что они задают «не правильные» или «не удобные» вопросы, а «правильные» ответы не подходят к реальности?
Вечные холивары. Зачем это создавать?

Это работа не программиста, а специально обученного человека. Выбирается не на «ринге», а по набору объективных критериев. Если у вас не умеют так делать, значит, наверное, надо учиться.
А разве где-то сказано, что в компании только 5 разработчиков и для девелопера №1 нет другого проекта и другой команды?

Вообще-то утверждение «Сложно представить активный обмен знаниями между dev1 и остальной командой.» — именно об том и говорит.
Почему-то кто-то «представляет», проецируя свою логику и поведение на Того Парня, не допуская что оно напрочь ошибочное и не укладывается в мотивацию dev1?
За каких других людей?

На чем базируется утверждение «У dev1 с dev5 будут вечные разногласия на предмет самой правильной БД.»? Почему не рассматривается сценарий, когда dev1 и dev5 работают в кооперации и скажут, что ни одна из БД не подходит?
Сложно представить активный обмен знаниями между dev1 и остальной командой.

На чем базируется такое утверждение? Формально, принято решение 'изолировать' dev1 от остальной команды.
Почему не предполагается сценарий, что dev1 будет перенимать знания у прочей команды?
Почему-то рассматриваются только конфликтные сценарии?
Почему не сценарии дополнения отсутсвующий знаний?
У dev1 с dev5 будут вечные разногласия на предмет самой правильной БД.

Сложно представить активный обмен знаниями между dev1 и остальной командой. У него слабо пересекаются знания и интересы с остальной командой. В областях пересечения знаний dev1 намного превышает остальных по уровню знаний. И ему будет сложно передавать знания остальной команде.

Как же всегда было интересно видеть, когда принимают решения за других людей.
Откуда такие однобокие предположения?
Что, простите?
'вот Вам почтовый клиент, писем отправлять нельзя, зато архитектура — огонь!'

-Нужно добавить «черновик письма».
— Фигня вопрос. Нужно новый почтовый клиент написать 'с нуля'
— Сколько?
-4 месяца
-так вы же клиента написали за 2 месяца!?
— архитекура…
Если коллега на такое обижается, это его проблема.
Это, что вы делаете «эмпатия что бы помочь коллеге иначе ты токсичный», называтся манипулирование «для идиотов». Скрытая угроза :). Я как-то вырос из этих штанишек.

Могу сказать что, практически прожив два года в офисе и напроявляв эмпати, расстойство сна и головые боли я лечил один пару лет после. Счета врачам — отличное лекарство от такой «эмпатии». Лучше я буду живой «токсичной скотиной», чем в 45 с инсультом от перенапряжения «классным эмпатичным овощем» не способным сам себе вытереть задницу.
Хочешь что бы я решил твои проблемы? Не вопрос! Реши мои проблемы в зачет, кроме здоровья:)
Причины могут быть разные: от сугубо рациональных (действия строго по инструкции, неукоснительное следование субординации, извлечение выгоды) до сугубо иррациональных (эмоциональная неустойчивость, психические отклонения, неадекватное воспитание). Под «токсичностью» подразумевают не причины, а симптомы: поведение, которое разрушает дружелюбную среду в коллективе.

Похоже Вы не работали на производстве, где именно неукоснительное исполнение инструкций и является тем, что приводит к результату сохраняя жизни, здоровье людей или их среду обитания (инфраструктуру).
Ядерная электростанция: дружбан, пойдем ка бухнем! А не хочешь по инструкции? Фу… токсичный ты что-то
Хирургия: прикиньте пацаны, Петрович забыл зажим в пациенте. Но он же ой друг, я и не сказал главврачу. А что пациент сдохнет — ну и фиг с ним… «токсичный» оказался, все время жаловался что в животе колет и болит зараза, кровью истекал и пачкал простыни…

Как то дороговата цена «дружелюбности», не находите?
Речь про то, что преступники — законодатели США, которые приняли такой закон.

Есть территория, на которой происходит «нечто». В политику третьей стороны/страны не входит в явном порядке предоставлять на территориях, где происходит «нечто», свои бизнес-услуги и вообще присутствовать, вплоть до эвакуации посольства. Такая ситуация будет до приведения ситуации и/или сторон к какому общепринятому международному юридическому статусу.

Если третья сторона будет на эту территорию продавать оружие — будут кричать про «вмешательство во внутренние дела»
Если третья сторона будет «продавать» сервис — это ли не вмешательство во внутренние дела?

Фактически, треться сторона просто «самоустранилась» в некоторых вопросах и обе стороны «лишились сладкого».
Деньги любят тишину.

В чем проблема-то? Вроде как третья сторона никому ничего не должна. Вроде бы радоваться надо ?! Вам расчистили «поляну» — делайте свой Слак и «косите бабло».
Например, белорусские устрицы из Минского моря отлично «заколосились» :)
с чего и поимели чёрный террор,

Зная работу СМИ, что местных что буржуинских — друг друга стоят. Так что верить что одним, что вторым — сомнительное занятие. Пока сам не увидишь своими глазами — верить крайне сложно.

но да ладно что вам объяснять, у вас же логика — где айфон изобрели — там и центр цивилизации.

А приписывать мне свою логику — зачем? Меня вполне устраивает телевидение Зворыкина и лампочка Лодыгина:)
А что «центры Цивилизации меняются», так это нормально. Цивилизация растет, развивается.
Да, возможно, обидно, что считают «Там лучше чем Здесь», но может лучше пойди и убрать в подъезде, для начала? Сделать так, что бы даже в голове не было и мысли скручивать с единственного авианосца радиодетали и выколупывать из них золото? Если сами к себе так относимся, почему к нам должны относится другие иначе?
Для меня было радостью читать лет 15..20 назад, про «ситуационные комнаты, что сделали в России для МЧС/МВД/Региональных органов. Я прямо гордился!
И не менее грустно читать про войну с телеграмом, и не менее приятно читать про „троллей“ что повлияли на выборы в штатах — эта „не существующая операция“ внушает уважение, даже если ее и не было реально:) (Похоже на „Оса“ Эрик Фрэнк Рассел :) )
это с какой Цивилизацией, которая ИГИЛ создала?


Кто-то ИГИЛ, кто-то
3-й Коминтерн
26 марта 1919 г. в Организационное бюро ЦК РКП(б) пошла секретная бумага, в которой говорилось дословно следующее: «Исполнительный комитет III Интернационала обращается к вам со следующей просьбой: 1) дать взаимообразно Третьему Интернационалу один миллион рублей на первые работы; деньги положить на текущий счет и выдавать за двумя подписями: Балабановой и Клингер или Воровского и Клингера; 2) помочь Бюро достать большой дом для 3-го Интернационала… 4) дать секретариату выписку из протокола ЦК о переходе Совпропа к 3-му Интернационалу… 8) вообще оказывать постоянное содействие. Без Вашей энергичной помощи дело не пойдет. Г. Зиновьев».

Вскоре руководящий состав Коминтерна разместился на Манежной площади; одновременно были созданы три коммунистических университета, несколько партийных и разведывательных школ, которые должны готовить кадры для мировой революции.

К примеру, для немецкоговорящих интернационалистов из Германии, Австрии, Венгрии и Чехословакии была открыта в Москве специальная партийная школа, которой руководил Рудольф Гурко (наст. Хурка). И уже в сентябре-октябре прошел обучение первый набор из 24 человек. Следующий набор в количестве около 100 слушателей приступил к занятиям в ноябре. Тогда как кадровый резерв для «немецкой» линии Коминтерна и военной разведки обучался в Особой школе красных командиров под началом О. Оберта

Коминтерн во всю действовал, не ограничиваясь детскими шалостями в виде пропаганды и агитации. Размах был серьезный, все было по-взрослому.

В Болгарии устроили взрыв в Софийском соборе, и подняли вооруженное восстание. Правда, его не поддержала многочисленная и влиятельная Крестьянская партия, против которой коминтерновцы как раз и выступали, не стесняясь в выражениях, и мятежников оказалось довольно мало. В Болгарии тогда стояли белогвардейские части, которых хлебом не корми, дай только порубать красных, независимо от национальности. Они главным образом и стали той ударной силой, что с «революцией» покончила.

В тот же год – 1923-й – Коминтерн стянул в Германию немаленькие силы, чтобы устроить там революционный переворот. Золота и оружия было затрачено изрядно, но сколько-нибудь масштабных боев не случилось. На призыв товарища Тельмана откликнулось до обидного мало народа.


Мало ли кто кого насоздавал? одного поля ягоды и, похоже, за последние 100 лет не сильно поменялись «технологии». Только «инструменты» стали совершеннее.
Так что «все в тренде» мировой Цивилизации :)
Есть такое понятие «бутылочное горлышко».

Вы имеете ввиду этот «Эффект бутылочного горлышка»
Цифры что я видел: Людей, если меньше 150..200 в племени, вымирает за порядка 5 поколений. Тоже падение устойчивости к внешним воздействиям.
По животным 100..1000 в течении 50..100 лет.
«кошмар Дженкина» ...«дилемму Холдейна»

Не могу ничего сказать, но материалы относятся к очень давним временам, а в свете данных последних 10 лет генетики открыты горизонтальный перенос генов, и теория о резких эволюционных скачках в следствии накопившихся небольших генетических изменений.
Но полагаю, что далее тут эту тему развивать не стоит :)
Если регулярно выкашивать случайно выбранные 10% популяции, эволюция продолжит работать как ни в чём не бывало

Эволюция невозможна без отбора.

Все верно, за исключением проблемы масштабирования.
Если популяция ниже определеного порога, она вырождается и умирает.
Если будем выкашивать рандомно 10% в коллектие в сотни… тысячи… миллионы единиц- «эволюция» продолжится, но с меньшей скоростью.
А если такое будет в популяции в 5..20..100 единиц?
Не проявится ли «выученная беспомощность» со временем — зачем генерить повторно мысль, если ее выкосили включив в рандомные 10%? Остальным 90% тоже не сахар. Такие прецеденты тоже были в истории :)
Вы почему-то считаете, будто каждое мнение априори кому-то интересно,

Априори ничего никому не интересно, ровно до того момента пока не станет касаться их лично и не начнет им угрожать.
а свобода самовыражения является основополагающей ценностью. Это невероятно далеко от правды.

Считайте это как «социальную эволюцию». Время от времени появляются новые виды (мысли). Каких-то «уродцев» выбрасывают, какие-то выживают и развиваются двигая общество вперед и защищая его.
Нету новых мыслей — застой.
Вы предлагаете убрать свободу самовыржения? Или оставить только управляемую «социальную эволюцию»?
А это и было высказывание по существу.

Мой вопрос был прост: Как не имеющий права голоса может высказаться в поддержку того, с чьими высказываниями он согласен, но не согласно «голосующее большинство»? По вашим правилам, порог вхождения крайне высок(запретительный) :)
Если вы умный и без ваших мыслей Хабр много потеряет — накопите этих мыслей побольше и напишите пост.

У Вас не верная предпосылка. Репутация Хабра — любопытная штука, хороший механизм монетизации. Для владельцев ресурса :)
Не очень понятно, почему я должнен мои «гениальные мысли» выложить на Хабр, а не «замутить Свой Крутой Бизнес»? :)
Если не получается написать такой пост, то имеет место логическое отрицание условия из прошлого предложения.

В общем-то это и есть наглядный пример мехнизма «токсичности» :)
Не устроило большинство (или обладающего Правом), просто "-1" без пояснения и играй в угадайку :)
На мой взгляд, от того что «пример хрестоматийный» или «боян» разбрасываться его практической пользой — сомнительная практика.
Если форум созданы для обмена мнениями, это одно, если форумы созданы удовлетворить большинство — это другое :)
С точки зрения бизнеса — сценарий «большинства» предпочтителен:)

Не обижайтесь, но это очень забавно, когда про аристотелей, карлов линнеев и прочих джордано брунов пишут люди, которые ниасилили написать пост и нарастить кармическую подушку безопасности.

Я так понимаю, что по существу приведенного сценария и исторического факта сказать нечего. Разве что добавить язвительности, которая сформировала не плохой эмоциональный посыл, за который поставили +1.
Случайный социальный эксперимент :)

Я бы поддержал Ваше предложение с пояснениями по карме в чуть измененной форме: требование оставлять развёрнутое достаточно нескольких градаций проф/социальный/личное и т.д. объяснение под каждым минусом (плюсом) в карму
А сейчас ваш комментарий не получил плюсов, а плюс в карму прилетел. Как вам такой контраргумент?)

Я бы с удовольствием послушал оратора. Но ему накидали минусов в карму (-1), но у меня нету прав поставить ему (+1)
В итоге оратора «запинали».
Подозреваю, если человек выскажет свое «глупое, смешное и никому не интересное мнение» в ветке «не по профилю» (про БД выскажется спец по JS/C++), то в своем «профиле» — он уже тоже ничего не сможет сказать :)
Карму слили в «непрофильном» наказав за любопытсво, а в «профильном» это и так спецам понятно, зачем поошрять.

Насчет большинства и интереса: Аристотель как-то написал что у мухи 8 ног и ~2000 лет никто не удосужился это проверить до Карла Линея. Интересно, а скольким до него было сказано «У мухи 6 ног ?! Да ты, парень, идиот. Все знают что их 8!!! Слышишь, неполноценный умственно, 8! С Аристотеля!!!»
Интересно стало, известно ли вашей команде про Agile, где коммуникации ценятся выше заранее фиксированных договорённостей.

Как коммуникации запрещают формализовать требования?
Как сбор и формализация требований противоречит и связаны с «фиксированием договоренностей»?
и что значит «коммуникации ценятся»? метрики назовите.
было бы хорошо хоть раз в жизни услыхать это какими метриками оцениваются «коммуникации» и «требования»? Табличку сравнительную с методологией расчета представите?
P.S.
Пока единственная «практическая ценность» этого посыла — трактовка что-бы оправдать собственное раздолбайство.
Если открыть даннные, никто не будет покупать их проприетарный софт, и в скором времени разработает более эффективную машину (собственно, Уоткинс это и собирается сделать).

Если пациент не получит свои данные — он просто умрет или перестанут покупать. Тоже не прибыльная стратегия.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity