All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0

Пользователь

Send message
Если знания и опыт есть, на корочки как правило не смотрят. Есть не единичные примеры среди знакомых в ИТ, да и у самого так же. Или это крайне редкие исключения?

Да и с многими директорами/начальниками из различных отраслей вёл беседу на тему корочек, ответы сводилось к тому, что если человек опытный, то им всё равно, есть ли у него ВО или нет.

Единственное, где думаю возможно могут возникнуть проблемы — гос учреждения, но лично я их всегда стороной обходил и не стремился там работать.
Несколько usb-модемов подключить к компу не проблема, про проксики (общедоступные) это я так, как маловероятный, но возможный вариант.

Несколько симок нужно в том случае, если защита будет строится на лимит запросов с одного IP… Правда скорей всего белые IP вряд ли есть на мобильном инете, так что проксики не понадобятся в таком случае.

Смысл ясно расписан в статье — чтобы расчистить путь домой например.

А перечисленные 2 пункта не тянут на защиту, которую будет лень ломать. Ибо оба пункта легко обходятся.
Кто мешает юзать несколько симок? А то и проксики подходящие могут найтись.
CellID — не защита, из своей проги можно послать, что угодно, вместо настоящего cellid.
Случайно о существовании такой проблемы узнал. Всегда вводил вручную урл ридера, да и ссылки почти на все сайты аналогично. Это быстрее, нежели курсором по экрану водить.
Машина оценит степень опасности от манёвра лучше человека! Почему вдруг иначе? И в случае, если на соседней полосу нет машин, никто не запрещает выехать на неё для объезда препятствий, особенно если нету сплошной между ними. Иногда перед такими препятствиями даже знаки объезда стоят, в идеале перед каждым должны, а совсем в идеале, их не должно быть. Но если мы таки доживём до машин с автопилотом, то может доживём и до хороших дорог или автоматического ремонта их. А может асфальт будет состоять из материала, который сам будет восстанавливаться и ям не будет. (последний вариант был бы самым лучшим, но пока это всё на уровне фантастики)

К тому же машины могут сообщать о таких ямах куда-то в единый центр, который бы использовался людьми/роботами ремонтниками. Может быть и машинами тоже и они уже в следующий раз принимали бы решение заранее, как препятствие преодолеть.

К тому же, в этом топике забыли, что машины не только по дорогам ездят, а и на шашлыки в лес может или по весьма странной извилистой, порой даже не асфальтированной, дороге на пляж. Которая по качеству будет хуже в несколько раз порой и там ямы будут даже большей нормой.
Вот с ямами проблем уверен не будет. Автоматикой их будет легче найти, чем человеческому глазу.
Пока что с каждым годом программистов нужно всё больше и больше и я не вижу причин, чтобы этого изменилось. Появляются новые технологии и для каждой нужны программисты. Например, разделение по ОС, раньше писали в основном под DOS. Сейчас под Windows, GNU/Linux, Mac. Грубо говоря нужда в программистах для написания программ для различных ОС возросла в 3 раза.

Затем пришёл веб в люди и опять нужны программисты, которые будут заниматься вебом.

Смотрим дальше, раньше писали софт в основном для микроконтроллеров и компов, сейчас же к ним добавляются сотовые и прочие мобильные девайсы. Эти девайсы имею различную ОС и для каждой нужны программисты.

Возможно (я надеюсь) роботы войдут в массы и тогда и для них будут писать ПО, собрал робота из каких-то готовых компонентов, затем ставишь на него какую-либо специализированную ОС и пишешь логику работы. От части такое уже наверное есть на заводах по сбору чего-либо.

В ближайшем (я надеюсь) будущем будут нужны программисты для нано-роботов. А затем ещё что-либо может появится.

Потребность растёт, одни технологии приходят на смену другим при этом ещё и увеличиваясь в количестве.
Я конечно не знаю всех особенностей проекта, но открытые исходники не заставляют открывать данные, да и при правильной лицензии, закрытую библиотеку с сертифицированным шифрованием можно слинковать.
Пользователь от такого подхода конечно не всегда выигрывает. Например, если рассматривать Столлмана как пользователя и вспомнить год примерно 2000, тогда он как-то выложил видео с записью какой-то конференции с его участием, но без звука. То что звука нету в видео он аргументировал тем, что нету свободных решений чтобы добавить звук к видео. Тут явный фейл для пользования произведённым им видео, как им самим, так и другими.

Кардинальный подход, но он приносит свои плоды. Минус такого подхода в том, что людей таких должно быть много, которые бы желали того же и среди них должны быть те, кто способен реализовать нужное ПО. Одного желания мало, нужны действия.

Опять же, есть тенденция по открытию исходных кодов у различных фирм. Да и использование при разработке закрытых программ свободных решений уже тоже зачастую становится нормой. И те программы, что сейчас закрыты, теоретически, завтра могут стать открытыми. Ведь открытость и свободность не исключают заработка.
У Столлмана есть план действий — не пользоваться тем, что не является свободным. Об этом он всё время и говорит и призывает других поступать так же. Если таковых будет большой процент, копирасты проиграют.
То что обычные книги не имеют таких «фич», ещё не значит, что в электронном аналоге это тоже не нужно.

Давай те по такому принципу переделаем скажем википедию — к примеру, уберём поиск, оставим только алфавитный указатель и добавим номера страниц к каждой статье. Ты хочешь по гиперссылке попасть на нужную страницу из алфавитного указателя? А обычные книги такое позволяют? Нет, то-то же, иди листай руками до нужной страницы.

Получается бред. И тут так же.
В настройках Google AdWords можно указать, на каких сайтах желательно показывать рекламу. Так что если на сайте весит AdSense то это не трудно сделать штатными средствами без обманов.
Чтение сигналов регулировщиков и светофоров добавят эту опцию.
Так и не осилил настройку локали? :)
В kde, openbox (и во всём остальном вроде тоже) при зажатом ALT можно за любое место окно перетаскивать, в W7 вроде тоже до этого додумались.
IPv6 — 340282366920938463463374607431768211456
vs
IPv4 — 4294967296
(теоретически возможное кол-во IPшников в протоколах)

Даже если каждая организация хапнет по 17 млн, ещё останется тьма.
nginx IPv6 умеет
MeeGo базируется на GNU/Linux, не надо об этом забывать, пока «нормальных» вирусов под него нет :) А патчи, чтобы те, что уже есть, нормально работали, Торвальдс пока не принял в ядро.
db — удалят слово до курсора
D (Shift+d) — удаляет строку после курсора
Если вдруг забыл переключиться на режим вставки, есть прекрасная клавиша — u (undo) :)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity