Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0

Пользователь

Send message

PayPal и американский адрес доставки

Reading time6 min
Views200K
Представьте, что вы натыкаетесь на магазин или частного продавца, который настолько пророс корнями в США, да к тому же еще и параноидален, что его система биллинга наотрез отказывается принимать ваши православные визы и мастеркарды, эмитированные отечественными банками.

Казалось бы, ничего не остается, как купить у соответствующих товарищей credit card with US billing понуро закрыть страницу магазина, уйдя на поиски более дружелюбного продавца, как тут вы замечаете знакомый шильдик PayPal, который повесил владелец сайта, приглашая всех приобрести его товар, заплатив максимально удобным для вас способом. И вот она, победа, вы деловито шествуете по страницам чекаут процесса, как вдруг осознаете, что продавец малого того, что не принимает православные карты к оплате, так еще и на настолько обнаглел, что отправляет свой товар только в пределах своей отчизны, забивая на весь мир и связанные с международной отправкой проблемы.

Если получить адрес для получения посылок в США уже давно не проблема, то вот как получить американский адрес, доступный для выбора при оплате PayPal? Да, система PayPal не позволяет штатным образом владельцам аккаунтов, зарегистрированных в стране, отличной от США, добавить американский адрес доставки.

Но на каждую хитрую жопу, как известно…
Читать дальше →

APU и новая веха в интеграции. Обзор платформы AMD Lynx и материнской платы MSI A75

Reading time5 min
Views4.7K
image
Компания AMD таки выпустила процессоры со встроенной графикой, которые правильнее теперь называть как ускоренные процессоры (APU). Основным достоинством этих гибридных чипов является встроенная в ядро графическая подсистема Radeon HD 6000D, обеспечивающая поддержку DirectX 11 и приемлемую производительность в играх. Семейство чипов Fusion включает в себя две платформы – настольную Lynx и мобильную Sabine. В число этих платформ входят ускоренные процессоры с дизайном процессорных ядер Llano. Сама же архитектура именуется как Husky. По сути, инженеры AMD склеили в рамках одного кристалла вычислительные ядра уровня Athlon II с графикой Radeon HD 6000.
Читать дальше →

Что делать, если вам грозят 38 млрд. (или меньше) за нарушение авторских прав

Reading time5 min
Views11K
38 млрд. рублей! Этой суммы вполне бы хватило для закрытия внешнего долга — ну, например Албании. Оказалось — это ущерб, нанесенный известным отечественным и зарубежным компаниям.
Сумма фантастическая, особенно для супружеской пары с фамилией отличное от «Абрамович». Хочу заметить, что если все и далее пойдет по строгой букве закона, с буквальным трактованием и отсутствием вопросов суда к обвинению, то сумма может вырасти.
Читать дальше →

Создаём на wifi-роутере за-tor-енную точку доступа

Reading time6 min
Views43K
Многие современные домашние роутеры по сути представляют собой мини-компьютер — у которого разве что нет монитора и мыши/клавиатуры. Впрочем, учитывая назначение этих самых железяк, последнее — вовсе не проблема.

Как правило, в базовой прошивке роутер умеет раздавать интернет на один или несколько LAN-портов, а также обслуживать собственную беспроводную сеть. Более продвинутые модели зачастую включают один или несколько портов USB, куда можно подключить, например, принтер или флэшку с файлами.

Однако всё богатство возможностей этого железа открывается при использовании открытых прошивок. Для новичков — dd-wrt, для более продвинутых — серия open-wrt и прочие wrt-based.
В настоящей статье речь пойдёт о настройке анонимизированной wifi-точки на базе роутера Asus RT-N16 с прошивкой dd-wrt и optware.
Читать дальше →

Настраиваем внешний вид Windows 7

Reading time4 min
Views348K
В последнее время я стал замечать, что большая часть пользователей «семерки» используют стандартную тему оформления, которую разработчики ласково назвали Aero.

На мой взгляд, она излишне ориентирована на планшеты. Об этом нам говорят огромные кнопки управления окном и излишне широкие заголовки и рамки окон — все это придает интерфейсу некоторую громоздкость. Кроме того, разработчики перемудрили с разнообразием цветовой гаммы: все эти прозрачности, переливания, градиенты и прочие изыски создают своеобразный эффект грязи.

Возможно, кому-то так нравится, кому-то безразлично, кто-то привык, а кто-то попросту не знает, что все это можно изменить.

Поехали!

Доступ на samba шару через ssh туннель

Reading time2 min
Views24K
Доброго времени суток, Хабр.

Не нашел здесь топиков на данную тему, поэтому я решил написать пошаговое руководство.

Итак, для начала разберемся с тем что использовалось.

Первое — это роутер на dd-wrt.
И второе — смартфон на андроиде с ssh и samba клиентами. Я использовал ConnectBot и AndSMB.

Читать дальше →

VoIP зоопарк — Provisioning

Reading time20 min
Views56K

Вступление


Однажды руководство одобрило эксперимент по внедрению IP телефонии в нашей конторе. Так как мой опыт в данной области был мизерным, задача пробудила во мне огромный интерес и я погрузился в изучение различных аспектов вопроса. По окончании погружения решил поделиться приобретенными знаниями — в надежде, что кому-то они пригодятся. Итак…

Исходные данные


В качестве IP-АТС выбран и развернут Asterisk. Парк телефонов состоит из аппаратов Cisco 7906g, Panasonic UT-KX123B, Grandstream GXP1400 и Dlink DPH-150S(E)/F3, Yealink T19 и T21. Такой разброс обусловлен тем, что в рамках эксперимента было принято решение попробовать всего понемногу, чтобы составить своё мнение о соотношении цена/качество/удобство.

Задача


Максимально упростить и унифицировать процесс настройки новых аппаратов. Все телефоны должны быть синхронизированы по времени, иметь телефонную книгу, подгружаемую с сервера и предоставлять доступ к настройкам для администратора.

Решение этой задачи простое — реализовать автоматическую настройку телефонов, т.н. Provisioning. Собственно, о моей реализации этой замечательной функции и пойдет речь.
Читать дальше →

«My way» с MS Excel

Reading time9 min
Views35K
В компании, где я работаю, пользователи работают с данными с помощью MS Excel. Основным хранилищем информации является БД Oracle. Отсюда требуется:

  • Представление отчетов из базы данных в формате Excel
  • Забирать информацию в виде Excel файлов и заливать её в Oracle

Проблематика:


Работа с Excel, довольно сильно отличается от работы с обычным текстовым файлом. В его ячейках помимо значений могут храниться сложные формулы и данные, загруженные по ссылкам. Так же в колонке с одним типом данных могут встречаться значения других типов. В случае какой-либо ошибки в ячейке информация на листе продолжает оставаться доступной и только у этой ячейки будет статус Error. Есть и другие вещи, которые делают Excel очень гибким и уникальным продуктом для пользователя и не простым для разработчика.
Читать дальше →

Сайт GameTutorials сделал все свои 350 уроков по программированию игр бесплатными

Reading time1 min
Views71K
image

Сайт GameTutorials, известный своими уроками по C/C++/Win32/OpenGL/Direct3D/C#/Java, открыл все свои материалы для свободного изучения. Все уроки проверены на совместимость с Visual Studio 2013, в самом ближайшем будущем ожидаются уроки по Unreal Engine и Unity Engine, кроме того, будут обновлены устаревшие уроки по OpenGL и DirectX (сейчас на сайте описана версия DirectX 9).

Большая часть уроков затрагивает самые основы, но некоторые уроки охватывают создание полноценных небольших игр. Сами уроки представляют собой исходный код, специально снабженный большим количеством подробных комментариев. По обещаниям авторов уроков, если вы пройдете большую часть уроков, то обретете реальный багаж знаний, получение которых обычно занимает несколько лет.

Для просмотра и скачивания уроков потребуется зарегистрироваться.

Учись все лето и получай призы

Reading time2 min
Views8.6K

Дорогие друзья,

Рады представить вам новый портал, концентрирующий в себе самые полезные и актуальные материалы для широкого спектра ИТ-специалистов.

Вы опытный разработчик, ИТ-специалист или студент, начинающий свое знакомство с технологиями Microsoft -для вас на портале собраны все самые новые и необходимые обучающие материалы, инструменты и инструкции.
Читать дальше →

Новые бесплатные курсы виртуальной академии Microsoft Virtual Academy, июль 2014

Reading time5 min
Views12K
image

В этом обзоре мы поговорим про бесплатные курсы виртуальной академии Microsoft MVA, которые будут полезны как профессиональным разработчикам программного обеспечения, так и новичкам. Обратите внимание, что видео-плеер на сайте для ряда курсов, которые созданы на английском языке, содержит возможность включить русские субтитры.

Хит! Новичкам! Знакомство с игровыми подсистемами для Windows 8

Данный курс посвящен всем аспектам разработки игр для Windows 8, от определения целевой аудитории до получения прибыли от продукта. Вы узнаете об игровых подсистемах, упрощающих разработку, таких как Construct 2 от Scirra, GameMaker от YoYo Games и Unity. Данный курс предназначен для начинающих разработчиков игр и содержит демонстрации и многочисленные рекомендации, помогающие добиться успеха.

Сертификация! Приступаем к созданию веб-приложений ASP.NET MVC 4

Разработчикам для платформы Microsoft: прослушайте этот курс, если вы хотите начать создавать корпоративные веб-приложения или же просто требуется применить новые функции MVC либо обновить свою сертификацию Майкрософт. В рамках этого насыщенного курса вы узнаете все необходимые сведения. Он является продолжением курса Начинаем разработку на языке HTML5 с использованием JavaScript и CSS3. С его помощью также можно подготовиться к экзамену 70-486.

Хит! Новичкам! Английский. Windows Phone 8.1 Development for Absolute Beginners

Отличный и глубокий курс из 30 модулей посвященый всем аспектам разработки под мобильную платформу Windows Phone с учетом новинок самой свежей версии WP8.1. Курс на английском языке, но нагляден и вполне понятен и доступен.
Читать дальше →

Как я писал бота для аукциона AliExpress

Reading time4 min
Views111K
imageЗнаете, на aliexpress есть такие аукционы — Gaga Deals, сейчас там помойка, но когда-то были очень интересные предложения. Их идея заключалась в том, что:

  • Продажи стартуют каждый час
  • Число товаров ограничено
  • Кто первый встал того и тапки


Были очень вкусные лоты со скидкой 90%, топовые смартфоны этого года за 200-300 долларов, прошлогодние по 100 долларов. Разыгрывалось всего по 5 штук каждой позиции. Попробовал выиграть вручную, разумеется ничего не получилось. Ну и решил я написать бота…
Читать дальше →

Моя реализация «умного дома»

Reading time7 min
Views277K
Полтора года назад я писал статью о разработке своей собственной шины «CLUNET» для соединения устройств в «умном доме». Многие просят рассказать о том, что же у меня получилось в итоге, что я сейчас и попытаюсь сделать.

Попытался начертить схему моей комнаты со всеми устройствами объединёнными в сеть, картинка кликабельна:



Вся идея держится на трёх китах:

  • Децентрализация — вся система функционирует без какого-либо главного модуля;
  • Простота — минимум компонентов и лёгкость подключения;
  • Дешевизна — себестоимость устройства легко уложить в 100 рублей.

Читать дальше →

Настройка роутера Mikrotik для различных задач в SOHO

Reading time9 min
Views368K
Данная статья является калькой с написанной мной собственноручно внутренней инструкции, по которой мы настраиваем новые маршрутизаторы в фирме. Пункты будут расположены в более-менее хронологическом порядке, но каждый из них является самостоятельной мини-инструкцией к одному из используемых в нашей компании сервисов.
Читать дальше →

Arduino. Лучшая книга по мнению читателей

Reading time1 min
Views70K
В последнее время проекты на платформе Arduino становятся всё популярнее. А вот книг на русском по этой теме практически нет. Единственное исключение — «Программирование микроконтроллерных плат Arduino» , выпущенное издательством БХВ. Но, судя по отзывам, она получилась не очень удачной.
Мы хотели бы восполнить этот пробел и предварительно отобрали три издания:

Arduino Workshop: A Hands-On Introduction with 65 Projects
Exploring Arduino: Tools and Techniques for Engineering Wizardry
Arduino Robotics

Просьба уважаемому сообществу высказать свои мысли по поводу этого списка. Что из этого вы хотели бы увидеть в переводе? Какая книга будет наиболее полной и полезной?
Проголосовать

Samba4 в роли AD + файловый сервер

Reading time5 min
Views158K
    В этой статье я рассмотрю по шагам подготовку к использованию Samba4 в роли контроллера домена вкупе с дополнительным файловым сервером так же на базе Samba4. Что в итоге мы получим? Два настроенных сервера с samba4, первый в роли domain controller, второй в роли member server с файлами пользователей. Функционирования этой связки я добивался около месяца, за сим, не поделится конечным рецептом просто не имею права…



    Немного предыстории: в компании используется файловый сервер на базе samba3.6 с LDAP Backend, который содержит список всех пользователей и групп с правами доступа. Права доступа на каталоги выставляются с помощью xattr_acl (Extended file attributes), в LDAP хранится список пользователей с соответствием группам доступа. Собственно требуется переехать с этой инфраструктуры на samba4…
Читать дальше →

Радиоуправляемый выключатель своими руками. Часть 4 — Центр управления

Reading time7 min
Views55K
Собственно, выключатель спроектирован, произведен, протестирован, запрограммирован, установлен и вполне себе самостоятельно работает.

Теперь хотелось бы воспользоваться им «на полную катушку».

Пока не хватает следующих возможностей по удаленному управлению:
  • Изменять временные характеристики работы выключателя.
  • Узнать текущее его состояние.
  • Управлять его состоянием.

В этой статье исправим это положение вещей.

Программируем nRF24LE1 через Raspberry PI и USBasp

Reading time4 min
Views86K
image
Некоторое время назад на хабре упоминались недорогие (от $6 ) радиомодули nRF24LE1 со встроенным микроконтроллером.На этих радиомодулях ребята из COOLRF планировали осуществлять свой проект, но в итоге «переехали» на более дорогой чип Atmega128RFA1, а nRF24LE1 как я понял отодвинули на второй план.

В статье мы рассмотрим возможность прошивки радиомодуля через Raspberry PI и USBasp а так же пару примеров кода на Си.
Читать дальше →

Радиоуправляемый выключатель своими руками. Часть 3 — Софт выключателя

Reading time19 min
Views94K
В предыдущих постах мы спроектировали, сделали и всесторонне протестировали блок двухканального радиоуправляемого выключателя.



Но до сих пор это была «бездушная железка», которая несмотря на всю свою потенциальную мощь, заложенную в МК, — ничего не умеет.
Вдохнем в нее жизнь.

Переносим неэкспортируемые контейнеры Крипто-ПРО

Reading time2 min
Views247K
Иногда случается так что необходимо перенести клиент-банк или другое разнообразное бухгалтерское и не очень ПО с одного компьютера на другой. В том случае когда в качестве криптопровайдера выступает СКЗИ Крипто-ПРО обычно проблем не возникает — СКЗИ имеет штатные средства копирования ключей. Но не всегда все гладко — в том случае, когда ключевой контейнер находится в реестре Windows, и при генерации ключа не была выставлена галочка «Пометить ключ как экспортируемый» то при попытке скопировать куда-либо этот ключ Крипто-ПРО будет ругаться и не скопирует ключ.
Из этой ситуации есть очень простой выход — выгружаем ветку реестра HKLM\SOFTWARE\CryptoPro\Settings\Users\{SID}\Keys\(в x64 операционках контейнеры лежат в HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\CryptoPro\Settings\Users\{SID}\Keys\), а на том ПК куда необходимо импортировать смотрим разрядность ОС\SID пользователя, блокнотом правим .reg файл(меняем SID и, если необходимо, путь к конечной ветке), и импортируем его в реестр.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity