Pull to refresh
1
0
MASe @MASe

User

Send message

Ещё 10 уловок для защиты Wordpress'a

Reading time6 min
Views67K

На сегодняшний день Wordpress как никогда популярен. Блоги, мини-сайты, а то и целые порталы — всё это строится на основе такого удобного движка-конструктора как Wordpress. Но за удобностью и лёгкостью освоения кроются, прежде всего, вопросы, связанные с безопасностью вашего сайта. Большая распространённость — большее внимание злоумышленников.

В этой статье описаны десять простых уловок, которые позволят сделать ваш сайт на Wordpress’e ещё более защищённым и позволят спокойнее спать по ночам.
Читать дальше →

Тонкости использования селекторов аттрибутов в CSS

Reading time4 min
Views35K
CSS может связываться с HTML элементами используя любые из его атрибутов. Вы наверняка знаете о классах и ID. Проверим это в HTML:
<h2 id="first-title" class="magical" rel="friend">David Walsh</h2>

Этот один элемент имеет три аттрибута: ID, class и rel. Для выбора элемента в CSS вы можете использовать селектор ID (#first-title) и селектор class (.magical). Но знаете ли вы, что можно использовать для выбора атрибут rel? Это так называемый селектор атрибута:
h2[rel=friend] {
  /* woohoo! */
}

Читать дальше →

Фрилансерам на заметку

Reading time2 min
Views17K
Фрилансеры часто рекомендуют своим клиентам оплатить работу через терминалы.

Это удобно для клиентов далеко не всегда знающих, что такое электронные деньги, но пользующихся терминалами для оплаты повседневных услуг. Да и для оплаты нужно всего 2 шага:
  • Записать номер кошелька, обычно, Яндекс.Деньги или Вебмани
  • В терминале ввести номер кошелька и вставить оговоренную сумму в купюроприемник.
Все просто, но возникает несколько неудобств при оплате в терминалах:
  • Фрилансер не может определить, что работа оплачена, так как платежи приходят без комментариев (заказчику приходится дергать ТП, чтобы узнать номер транзакции). Это особенно актуально, если у фрилансера много заказчиков и платежей.
  • В терминалах есть комиссия и фрилансер рискует получить на свой кошелек меньшую сумму, а клиенту приходится бежать к терминалу еще раз, чтобы доложить 10-50 рублей. Даже не смотря на наличие в некоторых терминалах калькулятора комиссий.
Процесс оплаты можно сделать еще проще, принимая оплату через терминалы следующим образом:
Читать дальше →

О Робокассе наглядно

Reading time4 min
Views95K
Вчера вечером добавил интерфейс взаимодействия с Робокассой в свою CMS.

Кратко о платежной системе


Робокасса — интегратор платежных систем. Она позволяет организовать прием платежей в пользу магазина через множество известных электронных валют (Webmoney, ВКонтакте, ЯндексДеньги, Деньги@Mail.Ru, RBK Money и другие), через терминалы оплаты ЭлексНет, и, самое главное — через SMS.

Доступно два варианта подключения — для юридических лиц и ИП, с выводом денег из системы на расчетный счет и для физических лиц с возможностью вывода в электронные валюты.
Читать дальше →

Склад бесплатных иконок

Reading time1 min
Views164K
Прошелся по закладкам и образовалась такая толстенькая подборочка ресурсов с бесплатными и качественными иконками, с которой спешу поделиться с тобой %username%!

Iconfinder


image


Читать дальше →

Румикс.ру. Через полгода после запуска

Reading time3 min
Views1.3K
Полгода назад я публиковал здесь статью о своём стартапеroomix.ru, который позволяет расставлять реальную мебель по виртуальной комнате, прямо на сайте.

И в связи с участившимся в последнее время мнением «ох эти стартапы-однодневки, запустятся, запостятся на хабр, а потом загибаются» решил написать, что стало с нами сейчас и как мы заработали свой первый миллион.

image

Читать дальше →

Все о 960gs — отличном css-фреймворке для построения модульных сеток

Reading time6 min
Views54K


Я хочу дать исчерпывающее описание замечательному фреймворку для построения модульных сеток 960gs. Недавно где-то в комментариях сказали, что 960gs сложнее в понимании, чем blueprint, что меня удивило. Я не хочу заниматься сравнением этих фреймворком, хотя бы потому, что они выступают в разных весовых категориях, однако, для построения модульной сетки ничего легче и проще в понимании, чем 960gs я не видела.


Читать дальше →

Делаем фото на документы

Reading time2 min
Views12K
imageФото на документы — написанная мною программа, которая предназначена для подготовки фотографии человека на российские документы. Программа больше года используется в десятках точках типа «фото на документы за 5 минут». Кроме этого, программу можно использовать дома, получая значительную экономию.

Уверен, что посыпятся комментарии на тему «зачем, если есть фотошоп». Да, в графическом редакторе можно сделать тоже самое, но менее продуктивно. Ведь у фото на документы, кроме ширины и высоты, нужно соблюдать еще ряд параметров, например такие как размер лицевой части головы. И на каждый тип документов, свои параметры.

Читать дальше →

Советы по защите форума vBulletin

Reading time4 min
Views8.1K
Если Вы держите свой форум, то рано или поздно приходится думать о защите Вашего форума — ведь злоумышленники не дремлют! В этом топике я (при помощи хабраюзера ReaM ) собрал список советов по увеличению безопасности Вашего форума. Заинтересовало? Добро пожаловать под хабракат :)

image
Читать дальше →

Printliminator — букмарклет для удобной распечатки сайтов

Reading time2 min
Views2.2K
Не раз на Хабре поднимался вопрос об media">оптимизации страниц веб-сайтов к печати. Тем не менее, время идёт, а отдельным стилем для печати обзавелось не так уж много сайтов. Да и не всегда надо печатать всю страницу, например, мне интересна статья, но совершенно не интересны комментарии под ней, что же мне печатать всё, а затем просто выбрасывать лишние листы в мусорку.

Этим же вопросом озадачился как-то и Крис Койер (Chris Coyier), автор блога CSS-Tricks. Он хотел распечатать слова песни, но очень не хотел при этом печатать все баннеры, логотипы, фоновые изображения и прочий мусор. Тогда он сел и написал небольшой скрипт на jQuery, который в дальнейшем вылился в героя сегодняшнего хабратопика — букмарклет «Printliminator».
Читать дальше →

Мое дело — Онлайн-бухгалтерия для индивидуальных предпринимателей

Reading time2 min
Views3.9K


Привет!

Хочу представить разработанный нами сервис для ведения бухгалтерии индивидуальных предпринимателей, с генерацией всего пакета отчетности, счетов для заказчиков и актов о выполненных работах.

Нашей целью было сделать бухгалтерию доступной для любого человека — поэтому мы сконцентрировались на небольшом сегменте рынка — индивидуальные предприниматели на 6%-ной упрощенке, работающие без кассы. Это позволило сделать сервис очень простым и понятным — без бухгалтерского лексикона, ссылок на нормативные акты и перегрузки ненужной информацией вроде расчета НДС, ЕНВД итд. И, я думаю, у нас это неплохо получилось.

Читать дальше →

Быстрая сортировка таблиц посредством Javascript

Reading time3 min
Views17K
В процессе работы с таблицами, для удобства восприятия, а также быстрого анализа, рано или поздно возникает вопрос вывода отсортированного содержимого этих таблиц. Эту задачу в web-программировании можно решить двумя способами:

  • Сортировка на стороне сервера посредством SQL или backend'а;
  • Сортировка на стороне клиента.

Минусы первого варианта — это перезагрузка страницы на каждый клик пользователя по контролам сортировки. Плюсы — скорость сортировки на больших выборках.

Минусы сортировки на стороне клиента — сравнительно низкая скорость работы, прямо зависящая от браузера и мощности компьютера пользователя. Плюсы — отсутствие перезагрузки страницы, следовательно, иногда это дает бОльшую скорость получения отсортированного содержимого, т.к. в данном случае нет задержки между отправкой запроса серверу и получением результата.
Читать дальше →

Список полезных инструментов для CSS разработчика

Reading time8 min
Views71K
Это не попытка создать список всех существующих инструментов для CSS разработки. Только некоторые, наиболее полезные были отобраны и размещены в соответствующих категориях.


Чтобы инструмент был по-настоящему полезен, у него должна быть хорошая документация и дружелюбный интерфейс. К сожалению, некоторые инструменты в списке не полностью попадают под данные критерии. Если кто-то знает лучшие альтернативы с более дружелюбным интерфейсом и большей функциональностью, пишите в комментариях.
Читать дальше →

Кроссбраузерный min- и max-width на чистом HTML+CSS

Reading time1 min
Views15K
Давно хотел поделиться одной интересной наработкой — а именно эмуляцией свойств min и max-width без использования expression и подобных вещей. Обвязка может показаться громоздкой, но главный ее плюс — она работает. Плюс подобные вещи можно с легкостью внедрять с помощью шаблонизатора одной строчкой кода.

Суть трюка проста:
‹table›‹tr›‹td width=1100› — максимальная ширина
‹div width=900 /› — распорка, минимальная ширина

Причем именно так, ширина не у таблицы, а у ячейки. Таким образом шире, чем 1100 таблица не будет (в данном случае), но при этом если она уже — скроллер не появляется. При этом если ширина рабочей области менее 900 — скроллер уже отобразится.
Читать дальше →

CSS Sticky Footer / Прилипающий футер

Reading time4 min
Views78K

Как использовать прилипающий футер


Введение


В Гугле можно найти много реализаций прилипающего футера. Я перепробовал большинство из них, и обычно где-нибудь они да подводили. В основном из-за того, что предложенные методы были слишком старыми, и не срабатывали в новых браузерах. Но, поскольку страницы, предлагающие решения, довольно старые, на них давно ссылается много других сайтов, из-за чего они до сих пор находятся довольно высоко в поисковой выдаче Гугла. Вебмастеры находят их самыми первыми в своих поисках, и потом долго чешут репу, не видя ничего нового.

Решения Райана Фэйта хорошо известно и работает, но требует лишний пустой <div>. Приверженцы чистого HTML-кода могут найти это богохульство несемантичным. В нашем решении лишнего <div> нет.
далее

Вышел Expression Web 3 + SuperPreview

Reading time1 min
Views1.6K
Наконец-то, после появления Blend 3 RC, стал доступен Expression Web 3 Trial. Все бы ничего, но вместе с Expression Web 3 идет инструмент SuperPreview, который меняет представление о тестировании разметки в браузерах. Ранее уже писалось об этом инструменте, но он был доступен только для браузеров Internet Explorer. Теперь же появилась полноценная поддержка Firefox (и последних версий тоже).

image

На скриншоте вы видите работу инструмента: сайт habrahabr для примера. Сравнивается разметка, эталлоном выбран Firefox, на стороне рендеринга IE8 отображается отклонение выбранного элемента разметки. Сравнивать можно с загружаемым исходным изображением, а не только результатом работы браузера.

Поддерживаются браузеры Firefox и IE. В скором времени будет добавлена поддержка Safari. Expression Web — это платное ПО с триалом на 60 дней.

PS: это очень удобно!
PS: в комментариях сообщили что вышла вся линейка Expression! Скачать всю студию разом можно тут www.microsoft.com/expression/try-it/Default.aspx?filter=studio3

Выравнивание полей формы с помощью CSS

Reading time2 min
Views166K

Задача


Добиться, чтобы поля ввода находились друг под другом, и при этом их положение определялось максимальной длиной заголовка поля слева. Решение не должно использовать таблиц и JavaScript.

forms_1

Читать дальше →

Вышел WordPress 2.8.1. Версия содержит важные исправления касающиеся безопасности

Reading time2 min
Views477
WordPress 2.8.1 исправляет множество багов и затягивает болты безопасности для страниц администрирования плагинов. Core Security Technologies оповестила нас о том, что страницы админки, добавляемые некоторыми плагинами могут быть просмотрены пользователями без соответствующих прав доступа, в результате возможна утечка информации. Не все плагины подвержены этой проблеме, но мы настоятельно рекомендуем обновиться до версии 2.8.1 для вашей безопасности — сказано в оффициальном пресс-релизе.

Что еще нового с момента выхода 2.8? Ниже мы привели краткий список самых важных изменений со времени 2.8:
  • Некоторые темы, вызывали функцию get_categories() таким образом, что это приводило к ошибке. 2.8.1. исправляет этот недочет.
  • Сокращено потребление памяти панелью управления.Некоторым пользователей не хватало свободной памяти, что приводило к неполной загрузке панели управления.
  • Автоматическое обновление больше ошибочно не удаляет файлы во время чистки установочных файлов и после неудавшегося обновления.
  • Разрешена проблема, связанная с проблемами со сжатием, из-за которой не загружался тектовый редактор.
  • Были предприняты дополнительные меры безопасности, чтобы лучше защитить вас от плагинов не проходящих явную проверку безопасности.
  • Теперь wp_page_menu() по умолчанию сортируется по выбранному пользователем порядку в меню, а не по заголовку.
  • Сообщения об ошибках загрузки теперь выводятся корректно.
  • Исправлена ошибка автосохранения для некоторых пользователей IE.
  • Исправлен глюк стилей в редакторе плагинов.
  • Деактивирована подсветка синтаксиса в связи с браузерной несовместимостью.
Хоть русской версии на сайте пока нет, руссифицированный WordPress безошибочно обновляется автоматически сам. Приятного обновления.

4 способа как создать блоки одинаковой высоты

Reading time5 min
Views232K
fourmethodsbanner
Раньше, когда все верстали с использованием таблиц, создать колонки одинаковой высоты было очень просто.  Достаточно создать таблицу, например, с 3мя колонками и все они автоматически будут иметь одинаковую высоту.  Но в блочной верстке не все так просто.
В этой статье я расскажу вам о некоторых способах создания колонок равной высоты и о совместимости этих методов с браузерами (включая IE6). Все эти способы описывают создание 3х колоночного макета.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity