Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Гамильтон не "чуть-чуть прочитал про нейронные сети". Он про них вообще не читал, возможно - ему и не надо. Он просто описывал то что увидел на испытаниях.

Если вы действительно перечитали оригинал, то увидели бы обновление статьи с признанием Гамильтона в том что никакого испытания не проводилось. Так что всё-таки "чуть-чуть прочитал про нейронные сети", иначе вообще ничего выдумать не смог бы и не рассказывал бы такую нелепицу на конференции.

Перечитайте оригинал. Слово "human" в оргинале встречается только один раз и только как "human operator".

Два упоминания в цитатах Гамильтона, "human operator" и "person", и два упоминания "human" в описании "испытания". Но одно лишь "human operator" полностью опровергает ваше утверждение в первом комментарии что оператор не человек.

А вот одушевления дрона я напрочь не вижу, исключительно "it" в отношении к дрону.

А, кто вам сказал, что "оператор" - это реальный человек? Никаких реальных человеков вам не хватит, чтобы провести миллионы стимуляций для обучения.

Перечитайте стенограмму, там три раза написано "человек" в отношении к "оператор".

У меня сразу возникло ощущение что Гамильтон чуть-чуть почитал про нейронные сети, был впечатлен их способностью нелогично решать задачи, и просто выдумал свою историю. Он абсолютно не понимает как обучаются нейросети и, соответсвенно, мало-мальскому специалисту совершенно очевидно что его история выдуманна.

И да, он уже признал, что это выдумка, но из-за своей некомпетенции продолжает утверждать, что история правдоподобна.

UFO landed and left these words here

Хотел бы исправить себя спустя почти два года. Как это часто бывает производя быстрые подсчеты, легко ошибиться на три порядка. В моем утверждении должно быть 60 тыс. лет, а не 60 миллионов. Хотя несмотря на то что ошибка огромная, смысл мысли не меняется.

Если я вытащу обогреватель на улицу и включу его (разумеется, оплачивая счета за электричество) - максимум, что получу от соседей - это кручение пальцем вокруг виска. Никто не кинется пытаться запретить обогреватели.

Не правда. Если только вы так сделаете, то действительно, никто не кинется это запрещать. Но если так начнут делать десятки тысяч человек и спускать 3-4% произведенной электроэнергии, то очень скоро появится законопроект, запрещающий включать обогреватель на улице.

Мобильный банкинг Белинвестбанка. Пример только один, но он непростителен для банковского приложения. Причем пароль передается в открытом виде, а не хотя бы хэш с солью.

Последний раз проверял году в 2019, тогда еще не было исправлено. Подозреваю и до сих пор не исправлено, но следует снова перепроверить.

А не нужно научному сообществу уходить с секунд.

В быту в качестве единиц измерения интервалов времени используются часы, минуты, дни, месяцы, годы, недели, а секунды по-моему наименее часто. И притом это всё не кратно десяти.

Единицы измерения линейной и угловой скорости тоже не совпадают и не кратны (км/ч - м/с, об/мин - рад/с).

И я больше не могу вспомнить единиц измерения, которые не будут совпадать, но которые возможно представить. Если единицу измерения нельзя представить, то не имеет значения, основана она на секунде или симплосекунде, опыт пользования ею в быту будет идентичным. Например, мощность. Ее нельзя так просто представить как массу или длину. И поэтому можно будет продолжить использовать Ватт и Джоуль, и, возможно, даже Ампер*час и Ватт*час. Во втором случае час будет всего лишь архаичным непонятным словом.

Во-первых, формат времени состоит из трех чисел разделенных определенным разделителем. Эти числа должны быть записаны по стандарту, то есть обыкновенными цифрами (U+30 - U+39). Возможно для разделителя целой и дробной части стоит взять кодпоинт, предназначенный для этого (U+2396), но на практике никто им не пользуется, все используют обыкновенную точку (U+2E) или запятую (U+2C). Так что категорически не согласен, что цифры и разделитель целой и дробной части должны иметь уникальные кодпоинты для формата времени.

Во-вторых, насчет разделителя года, дня и времени, я согласен, что это тянет на индивидуальный кодпоинт. Но пока в Юникоде такой кодпоинт не зарезервирован, то разделитель не будет отображаться в текстовых редакторах и в целом работа с новым временем будет сильно осложнена. А если работать с новым временем не удобно, то оно не станет популярным. А если не станет популярным, то в Юникод этот кодпоинт не зарезервируют. Вот такой замкнутый круг. Лучше использовать какой-либо общеизвестный символ для этого. Собственно как все стандартизаторы живут до сих пор. Время по ISO записывается используя обыкновенный минус, двуеточие, T и Z. Даже кодпоинты Юникода используют обыкновенную U и + в качестве префикса. Но в целом согласен, это следовало бы исправлять.

В прошлом году я написал десятичные часы для рабочего стола. В моей системе сутки состоят из 100 "единиц времени". Я выбрал такое деление из соображений что одна "единица времени" равна 14 минутам и 24 секундам, что достаточно мало для того, что бы не приходилось пользоваться долями в бытовом общении, но при этом что бы любое время дня задавалось компактным двузначным числом. Вместо месяцев предполагаются 37 декад, последняя декада длительностью 5 или 6 дней в зависимости от високостности года. Соответственно время отображается в формате: 2021:216:58.385. Декада не фигурирует в формате потому что она легко вычисляема из дня года.

Из остальных особенностей, часовые пояса предполагаются, но новые сутки начинаются в 4 часа утра по старому. Это полезно потому что в 4 часа утра наибольшее количество людей спят и соответственно наименьшее количество людей будет бодрствовать во момент переключения дня и путаться с понятиями вчера/сегодня/завтра. По этой причине мне не нравится ваше предложение на счет отсутствия часовых поясов, из-за чего жители 2/3 части площади земли будут сталкиваться с этой путаницей ежедневно.

Счёт года и других единиц с нуля хорошо обоснована. Я долго думал, как лучше, но все же остановился на счете с единицы, теперь обязательно исправлю в своих часах. Дефис в формате тоже понравился, а то использование двуеточия делает формат невалидным для названий файлов во многих файловых системах.

Время от времени публикуются красивые рендеры, и, в общем-то, на этом все.

А почему у HyperloopTT только рендеры? У них в процессе строительства 320-метровый полноразмерный тоннель, а также в процессе разработки полноразмерный поезд. Видео 2019 года. Недавно показали полноразмерный гермозатвор: видео. Компания редко выпускает рекламные видео, и большинство из них с демонстрацией реальных разработок, а не рендерами.

Если всю мировую электроэнергию пустить исключительно на подогрев океана, то его температура вырастет на один градус через 60 миллионов лет...

Почти уверен что если пронормировать выявленные случаи на число проведённых тестов, то аномалии исчезнут и вопросов не будет. Во всяком случае по отношению к странам, которые редко можно уличить в фальсификациях.

R = (Death1 / (Cases1 / Tests1)) / (Death1 / (Cases1 / Tests1)).

Не знаю как обстоят дела с Почтой России в РФ, но в Беларуси только Белпочта может доставлять посылки, облагаемые таможенными пошлинами, до конечного адресата. Все остальные службы вынуждены оставлять посылку на складе в Национальном аэропорту Минск. И заказчик вынужден будет сам ехать в аэропорт или воспользоваться услугами посредником, предоставив им доверенность. Еще и услуги склада придется оплатить.
На мой взгляд, любая монополия должна регулироваться одинаково, будь то государственная или частная.
А куда делся робот-гуманоид, который помогает модулям пристыковаться при помощи жестов? Неужели он оказался ненужным?
Я положа руку на сердце

От ответа на вопрос отклонились, полагаю, что согласны, что смертность в 2020 году без эпидемии коронавируса в худшем случае была бы чуть-чуть выше 2019 года.
Не просто выше средней, а климатическим рекордом.

Вот отношения смертей от болезней и смертей от внешних причин за 2018-2019 гг.:
image
Почему же число смертей от внешних причин сократилось даже сильнее, чем число смертей, обусловленных болезнями? Потому что последние 15 лет отчетливо прослеживается стабильная тенденция к уменьшению смертности, от всех причин. И влияние погоды точно ниже этой постоянной тенденции. Не вижу ярко-выраженных скачков, коррелирующих с погодой. Не отрицаю, что корреляция есть, но она слабозаметная.

А вот влияние коронавируса увидит даже слепой, величина влияния чуть ли не на порядок превосходит тенденцию к сокращению.

И подытожу свою позицию, которая не изменилась, потому что вы в основном ссылаетесь, что «если посмотреть там-то» то «будет очевидно то-то», но непосредственно сюда полный набор фактов не приносите.

В этом году явно видно 250 тыс. избыточных смертей. Признаю, что приличная доля избыточных смертей в этом году наступила непосредственно от других болезней из-за перегруженности медицинской системы, но не большинство. Например помню, что после первой волны в Испании было 45 тыс. избыточных смертей, из который только 30 тыс. непосредственно от коронавируса, т.е. две трети. Если применить такое же соотношение к избыточным смертям в РФ, то получится, что непосредственно от коронавируса умерло 160 тыс. человек.
Вот тот же график с шестью линиями тренда, постренным по данным от 5 до 30 лет с шагом 5 лет:
image
Тренд, построенный по данным с 1995 года, предсказывает смертность 2020 года только чуть выше 2019 года, на 11 тыс. человек. И соответственно избыточных смертей невероятно много, 240 тыс. Данные за 1991-1994 гг. отсутствуют и непонятно как интерполировать этот интервал, соответственно тренд получился неправдоподобный.
А пользоваться этой статистикой так чтобы она показывала что-то реальное кроме, предубеждений автора — огромная и сложная наука.

Несомненно, однако всё-таки считаю, что заниматься обработкой и трактовкой данных не имея на то квалификации приемлимо, главное выбирать не самый «выгодный» для себя результат. Меня устраивает оценка смертности за 2020 год даже чуть выше, чем она была в 2019 году. А вы, положа руку на сердце, как бы оценили смертность 2020 года, если бы не было эпидемии коронавируса?
Мы знаем, что 2010-ый год одной только жарой летом убил примерно столько же сколько ковид за всё время.

данные погоды и данные экономических кризисов, которые влияют гораздо сильнее и системнее Covida

И всё-таки, позвольте попросить подтверждения этим утверждениям. Вы показали, что температура в течении всего 2019 года была выше средней за последние 50 лет, но при этом июль и август были прохладнее. Но вы так и не показали, в чем это выражается. Смертность этого года действительно самая низкая. Но последние 15 лет смертность у почти каждого следующего года ниже, чем у предыдущего.
экономический кризис и капитализм фигачат по смертности так, как никакому ковиду и не снилось.

Такие обобщенные понятия как кризис и капитализм вообще не могут напрямую влиять на смертность, в отличие от погоды. Но если сумеете как-либо подтвердить это голословное утверждение, то я с удовольствием почитаю.
Среднее за 10 лет кроме 20-ого 1889764

А из каких соображений вы решили сравнивать текущую ситуацию со средней смертностью за 10 лет?
На мой взгляд нужно сравнивать реальную смертность за 2020 год с гипотетической, как могло бы быть не будь эпидемии. А гипотетическую можно оценить постоив линию тренда по предыдущим годам. Я решил так построить:
image
Уже не помню, что это за метод построения линий тренда, но результат меня устраивает. Можете выбрать любой другой метод, смертность за 2020 год точно не будет хуже, чем за 2019 год.
В моем случае гипотетическая смерность получилась равной 1750000, что на 300000 меньше, чем реальная в 2020 году.
Планирую дождаться полной статистики за 2020 год, а не полагаться на линейную экстраполяцию. А так же заодно откорректировать смертность на общее население РФ. Скачёк в 2014 году обусловлен включением Крыма в состав РФ, что также увеличило и общее население; после корректировки скачёк станет существенно меньше и это должно заметно повлиять на линию тренда.
Сейчас на РОССТАТе доступно суммарное число умерших за 11 месяцев 2020 года, 1881200 человек. Если проэкстраполировать на весь 2020 год, то получится 2052000 умерших.
А вот хронология общего числа умерших по годам:
2010 — 2028516
2011 — 1925720
2012 — 1906335
2013 — 1871809
2014 — 1912347
2015 — 1908541
2016 — 1891015
2017 — 1826125
2018 — 1828910
2019 — 1798307
2020 — 2052000
По-моему катастрофа настолько очевидна, что нормировать на погоду не имеет смысла. Даже «год, на который лучше вообще не смотреть» не так плох.
Я бы предложил просто 100 «единиц времени» в сутках. 1 «единица времени» равна нынешним 14 минутам 24 секундам. Если в разговоре требуется точность выше, то можно использовать пол-/треть-/четверть-«единицы», а далее десятые, сотые, тысячные или мили, микро и т.д.
А еще предложил бы начинать счёт суток в 4 часа утра по нынешнему, т.к. интервал бодрствования в современном мире сильно сдвинулся к темному времени суток.
Мне интересно, что делать с производными единицами измерения? Единицы измерения скорости определенно нужно менять на метры или километры за «единицу времени», т.к. скорость понятна любому человеку. Но можно ли оставить единицы измерения остальных величин (например мощности) в использовании или лучше их все заменить?

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity