Уже 500 коментариев, вряд ли мой кто-то прочитает. Но просто кратко изложу. В Великобритании вначале искал работу полгода, интервью все разные с разными методами. После этого работал в разных команиях (в том числе американских) и нигде не видел никакой системы ни со стороны проходящего, ни со стороны проводящих. Посути в основном один на один или с несколькими сразу и в основном разговор. В итоге откуп на индивидуальное понимание каждым как он хочет или видит, или, скорее, как чувствует. Доходило до смешного, что один может сказать про кандидата совершенно противоположное другому.
Есть доступные тренинги, где есть хоть какая-то система оценки чего человек реально сделал. Но не слышал чтобы кто-то кроме меня эти тренинги из бывших коллег проходил. Если честно, даже сам не знаю как на интервью показать себя, на словах все люди хороши наверное. Самое классное - когда можно показать что умеешь и тогда видишь, что у людей глаза загораются.
Сам от собеседований на новую работу обычно многого теперь не жду и спокойно к ним отношусь. Особенно если нельзя себя показать в деле, то результат абсолютно случайный. Может и есть способ как-то себя показать чисто используя разговор, но я его не знаю.
Да, в golang можно сказать чтобы использовал boringssl, например. Во время компиляции. Но автор упомянул, что тестирование "из коробки" было. Иначе бы было 1000 комбинаций наверное.
Не думаю, что кто попало может создать бот, который поставит специальный значок на канал. Похоже больше на фичу самого Телеграма, это модификация самой системы.
Судя по тексту статьи это не совсем так. Яндекс надеется, что клиент сделает все правильно, потому что это логично и сравнительно легко сделать. Не то, что Яндекс специально игнорирует, мне кажется, просто живет в идеалистичном мире. Как вы и говорите, в реальности наоборот, люди думают, что никогда невозможно, чтобы сервер Яндекса упал. Совсем другие (виртуальные?) ожидания к реальности. Поэтому пользователи по факту ничего не делают для надежности, возможно даже и нет специалиста в команде.
Очевидно, что питание тут поможет только частично, могут быть и другие причины сбоя. Раз клиенты игнорируют реальность, то можно было бы создать "неубиваемую" версию сервисов типа виртуальных машин, которые автоматически переносятся в другой ДЦ. И брать за эту услугу деньги, конечно. Путь тот, что хочет игнорировать реальность или не хочет в эту реальность углубляться платит деньги за повышенную надежность. Но может получиться, что просто будут тупо выбирать что дешевле, а потом кричать в случае сбоя. Это явно удобнее :)
Дело не в разрешениях, это очень дорого. SpaceX получается запускать больше и дешевле через возврат первой ступени. Без Starlink сам SpaceX бы не выжил, они друг друга дополняют.
При этом пока прибыльность Starlink не доказана в долгосрочном плане. Видимо поэтому как раз и идет поиск новых идей типа поддержки телефонов
Я не пойму почему Вы решили написать про США, хотя были в одном месте. Учитывая, что штат от штата может отличаться как одна страна от другой.
Кроме того, не понятно почему Вы, например, решили что "Самые успешные люди экономят на всём, что только можно, просто потому, что именно такой образ жизни сделал их успешными". Вы делали какой-то опрос хотя бы 2000 американцев включая разные штаты? Это очень серьезное заявление. Особенно учитывая, что Вы знаете, что каталоги безделушных вещей в Америке в 3 раза толще, чем в Европе.
При этом я понимаю, что эту картину Вы нарисовали внутри себя, как Вы говорите, тут сильно сработали чувства. Причем я, как мигрант, Вас отлично понимаю про одинокость первый месяц после переезда, когда Вы еще ни с кем не познакомились и не научились, что в западных странах общаться можно вообще с кем угодно в любое время.
Общий вывод я вижу в том, что Вы для себя не увидели преимуществ, таких как возможность работы и роста и т.п. Вижу часто реакцию у людей после переезда, что все другое, культура, обычаи и т.п. Не все хотят перестраиваться, а "дома" все привычное. Некоторые упорно не хотят лишнее слово на другом языке написать. Но не все при этом говорят, что виновата страна, а не их нежелание перестраиваться.
Интересно. Вот у меня лично не понятно на русском это разделение. Есть старые "ядерные" станции, и есть новые, по-русски вроде как тоже "ядерные" или "термоядерные".
На английском эти новые называют fusion. Из этого понятно, что это совершенно новые. В этой статье, например, создается впечатление, что это просто очередной тип старых ядерных реакторов. Или я не прав?
Я к тому, что может быть было бы круто именно термин аналогичный fusion придумать, чтобы было ясно, что к старым ядерным делам это вообще практически никакого отношения не имеет? (я пониимаю, что это все еще реакция ядер и физики и.т.п., фактически, ядерная. я про "брендирование" нового процесса, ведь его потенциал и безопасность не связаны со старым)
Для большинства читателей это скорее всего неактуально, как и много-регионная установка. Поэтому вы и видите диаграммы и ответы в таком стиле. В подавляющем числе случаев просто добавит заморочек, если сервер один с одной базой данных.
Если в Вас все на одном сервере, то все-равно. JWT в основном решает проблему децентрализации и надежности. К примеру, вы можете получить JWT с сервера в Южной Африке, а использовать вообще offline, без интернета, на любом другом сервере на планете. Если даже онлайн, то самому серверу не нужен интернет, не нужно получать информацию о сессии из Южной Африки.
Надеюсь такой сценарий понятен. Естественно, не единственный.
В принципе, JWT похож на аутентификацию сертификатами TLS, я так понимаю
Проводить интернет в условиях густого поселения очень дешево (просто или нет, зависит от согласия владельцев недвижимости). А где дешево будет сразу гонка тарифов. Возможно это как раз и объясняет ненуженые 300Мбит/c соединения (ненужные в смысле что 100Мбит уже достаточно для обычного пользователя). К примеру, в России в городах куча тарифов 100Мбит+, а вот за городом уже совсем другая картина, причем уже начиная с низкоэтажных пригородов. Ангглия очень долго раскачивалась с оптикой именно из-за свое нихкоэтажности. И до сих пор только наверное половина покрыта оптикой, а "копающие" компании вложили уже много миллиардов буквально в землю. Но вот в совсем низкой плотности похоже рассматривают именно 4G/5G, которого сейчас даже и нет еще там.
Вы наверное имеете ввиду ограничение на разделение интернет через телефон (т.н. hotspot). Это у МТС тоже было, например (не знаю как сейчас). Вообще мобильный безлимит технически затратный, но как только один конкурент его вводит, другие не могут не последовать. Вот и ищут выход.
Я лично видел проблему не в соотношении, а именно в абсолюте. Наверное зависит от того сколько оператор выделяет. Если заканчивается ресурс на upload (слишком много абонентов для этой полосы), то сложно вообще что-либо открыть.
Надо сказать, что как бы это просто цифры. Если у человека 300Мбит или 100, для большинства разницы не будет видно, мне кажется (ключевое слово - большинства).
Upload speed может играть даже большую роль, чем увеличение download, потому что запросы могут тормозить. Это особенно актуально в мобильных сетях. Download speed вообще ура, а upload 1kb/s. В результате типа ура, но ничего реально не откроешь в этом конкретном месте.
А мобильная скорость может показаться как индикатор "продвинутости" страны, а на самом деле может быть индикатором или высоких цен или недоступности для населения (т.е. полно свободной мощности, не все пользуются).
Так что рейтинг - круто, конечно, но выводы из него сделать точные не реально.
На любой способ всегда будет ловушка, мне кажется. Это всегда с обеих сторон.
Проблема с электронной подписью очевидна - это сложный способ. Телефон просто удобнее, хотя и не сильно безопасно, но в основном это личная вещь. Раньше был только пароль и это еще хуже, все эти пароли массово в базах данных утекших.
В некоторых странах есть ID смарт карта, например, но к ней нужно устройство для подключения к компьютеру. А во многих других странах сильное движение против ID карт, вроде как на основании нарушения приватности (сам не разбирался, просто читал, что есть такое).
Так что нужно видимо еще что-то искать такое удобное, но простое.
В западных странах проблема решается тем, что риск на себя берут банки и нередко людям просто возвращают деньги, если это не их транзакции. Но это не гарантировано, конечно.
Хочу подметить одну вещь. Подразумевается, что чтобы плучить СМС, то нужна SIM карта. Я думаю это не совсем так. При посылке сообщения, насколько я знаю, оно идет не на телефон, а на сервер оператора (SMSC). Это сделано для того, чтобы если телефон не в сети, то сообщение можно было доставить позже. Т.е. в теории даже не нужно симку получать.
Плюс, могу догадываться, что SMSC подключена к какой-нибудь системе СOРМ.
Поправьте меня кто знает если это не так работает.
Я не указываю на кого-то, просто говорю, что варианты разные есть и "пробующих" варианты тоже может быть не один.
Еще есть опция когда отвечает сам телефон и переводит все в текст. Не обязально самому отвечать
Уже 500 коментариев, вряд ли мой кто-то прочитает. Но просто кратко изложу.
В Великобритании вначале искал работу полгода, интервью все разные с разными методами. После этого работал в разных команиях (в том числе американских) и нигде не видел никакой системы ни со стороны проходящего, ни со стороны проводящих. Посути в основном один на один или с несколькими сразу и в основном разговор. В итоге откуп на индивидуальное понимание каждым как он хочет или видит, или, скорее, как чувствует. Доходило до смешного, что один может сказать про кандидата совершенно противоположное другому.
Есть доступные тренинги, где есть хоть какая-то система оценки чего человек реально сделал. Но не слышал чтобы кто-то кроме меня эти тренинги из бывших коллег проходил. Если честно, даже сам не знаю как на интервью показать себя, на словах все люди хороши наверное. Самое классное - когда можно показать что умеешь и тогда видишь, что у людей глаза загораются.
Сам от собеседований на новую работу обычно многого теперь не жду и спокойно к ним отношусь. Особенно если нельзя себя показать в деле, то результат абсолютно случайный. Может и есть способ как-то себя показать чисто используя разговор, но я его не знаю.
так они же в Сибири же!
"Легким движением руки слово СМС превращается... превращается в электронную подпись"
Да, в golang можно сказать чтобы использовал boringssl, например. Во время компиляции. Но автор упомянул, что тестирование "из коробки" было. Иначе бы было 1000 комбинаций наверное.
Не думаю, что кто попало может создать бот, который поставит специальный значок на канал. Похоже больше на фичу самого Телеграма, это модификация самой системы.
Судя по тексту статьи это не совсем так. Яндекс надеется, что клиент сделает все правильно, потому что это логично и сравнительно легко сделать. Не то, что Яндекс специально игнорирует, мне кажется, просто живет в идеалистичном мире. Как вы и говорите, в реальности наоборот, люди думают, что никогда невозможно, чтобы сервер Яндекса упал. Совсем другие (виртуальные?) ожидания к реальности. Поэтому пользователи по факту ничего не делают для надежности, возможно даже и нет специалиста в команде.
Очевидно, что питание тут поможет только частично, могут быть и другие причины сбоя. Раз клиенты игнорируют реальность, то можно было бы создать "неубиваемую" версию сервисов типа виртуальных машин, которые автоматически переносятся в другой ДЦ. И брать за эту услугу деньги, конечно. Путь тот, что хочет игнорировать реальность или не хочет в эту реальность углубляться платит деньги за повышенную надежность. Но может получиться, что просто будут тупо выбирать что дешевле, а потом кричать в случае сбоя. Это явно удобнее :)
Дело не в разрешениях, это очень дорого. SpaceX получается запускать больше и дешевле через возврат первой ступени. Без Starlink сам SpaceX бы не выжил, они друг друга дополняют.
При этом пока прибыльность Starlink не доказана в долгосрочном плане. Видимо поэтому как раз и идет поиск новых идей типа поддержки телефонов
Слава богу, она вроде отдельно. Хотя в самой RedHat тоже не супер сахар. Линукс еще нормально, а остальные продукты так себе по качеству.
Я не пойму почему Вы решили написать про США, хотя были в одном месте. Учитывая, что штат от штата может отличаться как одна страна от другой.
Кроме того, не понятно почему Вы, например, решили что "Самые успешные люди экономят на всём, что только можно, просто потому, что именно такой образ жизни сделал их успешными". Вы делали какой-то опрос хотя бы 2000 американцев включая разные штаты? Это очень серьезное заявление. Особенно учитывая, что Вы знаете, что каталоги безделушных вещей в Америке в 3 раза толще, чем в Европе.
При этом я понимаю, что эту картину Вы нарисовали внутри себя, как Вы говорите, тут сильно сработали чувства. Причем я, как мигрант, Вас отлично понимаю про одинокость первый месяц после переезда, когда Вы еще ни с кем не познакомились и не научились, что в западных странах общаться можно вообще с кем угодно в любое время.
Общий вывод я вижу в том, что Вы для себя не увидели преимуществ, таких как возможность работы и роста и т.п. Вижу часто реакцию у людей после переезда, что все другое, культура, обычаи и т.п. Не все хотят перестраиваться, а "дома" все привычное. Некоторые упорно не хотят лишнее слово на другом языке написать. Но не все при этом говорят, что виновата страна, а не их нежелание перестраиваться.
Интересно. Вот у меня лично не понятно на русском это разделение. Есть старые "ядерные" станции, и есть новые, по-русски вроде как тоже "ядерные" или "термоядерные".
На английском эти новые называют fusion. Из этого понятно, что это совершенно новые. В этой статье, например, создается впечатление, что это просто очередной тип старых ядерных реакторов. Или я не прав?
Я к тому, что может быть было бы круто именно термин аналогичный fusion придумать, чтобы было ясно, что к старым ядерным делам это вообще практически никакого отношения не имеет? (я пониимаю, что это все еще реакция ядер и физики и.т.п., фактически, ядерная. я про "брендирование" нового процесса, ведь его потенциал и безопасность не связаны со старым)
Для большинства читателей это скорее всего неактуально, как и много-регионная установка. Поэтому вы и видите диаграммы и ответы в таком стиле. В подавляющем числе случаев просто добавит заморочек, если сервер один с одной базой данных.
Если в Вас все на одном сервере, то все-равно. JWT в основном решает проблему децентрализации и надежности. К примеру, вы можете получить JWT с сервера в Южной Африке, а использовать вообще offline, без интернета, на любом другом сервере на планете. Если даже онлайн, то самому серверу не нужен интернет, не нужно получать информацию о сессии из Южной Африки.
Надеюсь такой сценарий понятен. Естественно, не единственный.
В принципе, JWT похож на аутентификацию сертификатами TLS, я так понимаю
Проводить интернет в условиях густого поселения очень дешево (просто или нет, зависит от согласия владельцев недвижимости). А где дешево будет сразу гонка тарифов. Возможно это как раз и объясняет ненуженые 300Мбит/c соединения (ненужные в смысле что 100Мбит уже достаточно для обычного пользователя).
К примеру, в России в городах куча тарифов 100Мбит+, а вот за городом уже совсем другая картина, причем уже начиная с низкоэтажных пригородов.
Ангглия очень долго раскачивалась с оптикой именно из-за свое нихкоэтажности. И до сих пор только наверное половина покрыта оптикой, а "копающие" компании вложили уже много миллиардов буквально в землю. Но вот в совсем низкой плотности похоже рассматривают именно 4G/5G, которого сейчас даже и нет еще там.
Вы наверное имеете ввиду ограничение на разделение интернет через телефон (т.н. hotspot). Это у МТС тоже было, например (не знаю как сейчас).
Вообще мобильный безлимит технически затратный, но как только один конкурент его вводит, другие не могут не последовать. Вот и ищут выход.
Я лично видел проблему не в соотношении, а именно в абсолюте. Наверное зависит от того сколько оператор выделяет. Если заканчивается ресурс на upload (слишком много абонентов для этой полосы), то сложно вообще что-либо открыть.
Надо сказать, что как бы это просто цифры. Если у человека 300Мбит или 100, для большинства разницы не будет видно, мне кажется (ключевое слово - большинства).
Upload speed может играть даже большую роль, чем увеличение download, потому что запросы могут тормозить. Это особенно актуально в мобильных сетях. Download speed вообще ура, а upload 1kb/s. В результате типа ура, но ничего реально не откроешь в этом конкретном месте.
А мобильная скорость может показаться как индикатор "продвинутости" страны, а на самом деле может быть индикатором или высоких цен или недоступности для населения (т.е. полно свободной мощности, не все пользуются).
Так что рейтинг - круто, конечно, но выводы из него сделать точные не реально.
На любой способ всегда будет ловушка, мне кажется. Это всегда с обеих сторон.
Проблема с электронной подписью очевидна - это сложный способ. Телефон просто удобнее, хотя и не сильно безопасно, но в основном это личная вещь. Раньше был только пароль и это еще хуже, все эти пароли массово в базах данных утекших.
В некоторых странах есть ID смарт карта, например, но к ней нужно устройство для подключения к компьютеру. А во многих других странах сильное движение против ID карт, вроде как на основании нарушения приватности (сам не разбирался, просто читал, что есть такое).
Так что нужно видимо еще что-то искать такое удобное, но простое.
В западных странах проблема решается тем, что риск на себя берут банки и нередко людям просто возвращают деньги, если это не их транзакции. Но это не гарантировано, конечно.
Хочу подметить одну вещь. Подразумевается, что чтобы плучить СМС, то нужна SIM карта. Я думаю это не совсем так. При посылке сообщения, насколько я знаю, оно идет не на телефон, а на сервер оператора (SMSC). Это сделано для того, чтобы если телефон не в сети, то сообщение можно было доставить позже. Т.е. в теории даже не нужно симку получать.
Плюс, могу догадываться, что SMSC подключена к какой-нибудь системе СOРМ.
Поправьте меня кто знает если это не так работает.
Я не указываю на кого-то, просто говорю, что варианты разные есть и "пробующих" варианты тоже может быть не один.
А что, так можно было?