Search
Write a publication
Pull to refresh
2
3.9

User

Send message

Одних кассиров вокруг тьма, а в чем их ценность? Да всего лишь в понимании устной речи плюс две руки бумажки передавать.

Они еще и следят за порядком в магазине, причем не только поправляя товар и относя на место, то что покупатель оставил на кассе или не на той полке, а даже просто там находясь. Человек – существо социальное, и наличие других людей уже само по себе снижает присутствующее у части людей желание творить дичь. Во что превращаются "беспризорные" места наглядно видно на заброшках, где довольно быстро не остается не то что ничего ценного, а практически ничего целого.

Сторожа-охранники, кассиры, работники пунков выдачи, курьеры

Вы мне кажется совсем не те профессии называете. Все что вы назвали требует физического присутствия, технически работников ПВЗ можно заменить почтоматом уже лет 10-15 как, и для этого никакой GPT не нужно, их не заменяют по другой причине — люди хотят примерить одежду которую они покупают, и нужно следить чтобы они её в процессе не портили и не воровали. Так что они явно не первые в очереди, если кого и заменят (и то это ещё не факт) то тех, кто занимается только общением и оформлением бумаг без физической составляющей, типа операторов поддержки или банковских клерков.

и не важно кто виноват

А мне кажется важно, так как, насколько я понял из прочитанного, там очередной пример того, как разработчики забыли, что они делают устройство для людей, а не для себя любимых. Человек их предупреждал, что они сворачивают не туда, они же ответили в духе "мы ценим твой вклад, но ты неправ потому что неправ, и вообще мы уже давно всё решили". Ну и результат мы все видим. Просто очередной урок о том, что не нужно забывать что без пользователей твой продукт (особенно такой нишевый) перестанет существовать.

дав большую взятку производителю ?

Насчет Xiaomi не знаю, но на некоторых китайских телефонах насколько я понял это официальная услуга, так как там вместе с обновлениями периодически прилетают различные мусорные игры.

а все кто стремится к большему и получают квалификацию зарабатывают больше - пропорционально сложности и востребованности полученной квалификации.

Проблема только в том, что загнанные в нищету люди могут начать приобретать совсем не те навыки, которые вам понравятся, например навыки экспроприаций, вместо строительных.

Много вы видели вакансий хотя бы на 100 МРОТ? А в идеале таких должно быть около 0.5% от общего количества вакансий.

У вас есть какая-то модель, которой обосновано именно такое значение? Потому что нужно учитывать, как такое количество таких высоких зарплат повлияет как минимум на инфляцию, а соответственно себестоимость базовых товаров, услуг, и в конечном итоге прожиточный минимум.

Максим Дорофеев, популизатор продуктивности, зовет это мыслетопливом.

Полистал его книгу, и честно говоря впечатление смешанное: энтузиаст ссылается на других подобных же энтузистов типа Тима Урбана, МакКоэна и прочих. В общем нечто из серии пособий по саморазвитию, которые лично я не стал бы воспринимать слишком уж серьезно, даже не смотря на то, что их авторов нанимают вести тренинги большие корпорации.

Второе, вы постоянно концентрируетесь на эмоциональной отдаче, но упускаете тот момент, что в массе своей переработка, а особенно у атсорсеров это еще и стрессовая история, потому что подключаться в нерабочее приходится тогда, когда у клиента "всё сломалось" и надо "срочно вот прямо сейчас" разобраться что же там не так и починить. А стресс это не просто эмоциональная усталость, некоторые люди не замечают его, пока у них не случится нервный срыв или кто-то со из близких человеку не намекнет, что у него похоже проблемы с алкоголем, и как "компенсировать" стресс, кроме смены работы на более спокойную и полноценного отдыха, с полным и 100% отключением от рабочих задач -- никто не знает.

Вообще весь текст построен вокруг одной единственной мысли, и автор даже сам понимает и верно называет причину её подарившую

Кстати, милые дамы, если вы наблюдаете, что вашего мужа-айтишника сейчас хреначит кризис среднего возраста, и он немного не в себе, и может даже худеет, то это не потому, что он Porsche себе не купил…, а потому, что он сейчас регулярно ощущает, что не сегодня, так завтра окажется никому не нужен, и выйдя на рынок труда будет до года (если не больше) искать себе новую работу.

Всё остальное – самоутешение человека среднего возраста, начавшего ощущать неуверенность в завтрашнем дне, и пытающегося уверить себя, что скоро все станет как раньше: после того как всё развалится, проклятые CEO осознают что ошиблись, разгонят зумеров и придут каяться к миллениалам вроде автора, как евангельский блудный сын пришел каяться к отцу. Не хочется огорчать конечно, но нет – не придут, и да, как бы автор не отпирался, все эти мысли именно от того, что он "не купил себе Порше", вернее не успел заработать достаточно денег, чтобы позволить себе не переживать о конкуренции с молодежью, а уехать за город, завести себе пасеку, и наслаждаться жизнью покачиваясь в кресле качалке с бокалом любимого напитка в руках.

Есть старый анекдот

Тут больше другой подходит:

Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала

Я не понимаю, что это меняет. Мир никогда не будет абсолютно безопасен. Человек с деменцией нуждается в присмотре, и такие люди уходят из дома не первый десяток лет, для этого им не нужен никакой чат-бот. Это обычный несчастный случай, каких происходили и происходят десятки в год. Родственники просто недосмотрели, а теперь ищут оправдание внутреннему чувству вины, которое возникает даже у тех, кто потерял близкого из-за причин над которыми они вообще никак не властны, что уж говорить об этой ситуации. Но это совершенно не повод подхватывать эту реакцию и винить в произошедшем кого и что попало.

чтобы подвергнуть человека повышенному риску, сподвигнув его на поездку в пределах города

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
За дверью бессмысленно всё, особенно — возглас счастья.
Только в уборную — и сразу же возвращайся.

но ИИ однозначно не должен притворяться человеком

Почему не должен-то, если этот бот создан специально для тех, кто хочет чтобы нейронка претворялась человеком? То что это бот ни от кого не скрывается, там стоит специальная отметка "AI"

В какой-то момент пожилой мужчина начал общаться с чат-ботом и поверил в его реальность, что привело к трагедии

[...]

В итоге мужчина ушёл на вокзал поздно вечером, чтобы поехать на встречу с вымышленной женщиной. Он споткнулся и упал возле парковки кампуса Ратгерского университета в Нью-Брансуике, штат Нью-Джерси, повредив голову и шею.

Мда... Как будто СПИД-инфо открыл.

Любовь к булочками довела до могилы!

Любовь 76-летний жительницы Нска к мучным изделиям привела к трагедии. Намедни пожилая дама отправилась в булочную за своими любимыми хрустящими круассанами, но по дороге, проходя через сквер, споткнулась и упала повредив голову и шею. После трёх дней на аппарате жизнеобеспечения женщина умерла!

Зачем разработчику обжимать провода?

— Сколько нужно программистов, чтобы вкрутить лампочку?
— Ни одного. Это аппаратная проблема, программисты ими не занимаются.

Забавно читать про заботу о психике детей в стране, где можно охарактеризовать себя как "боевой вертолет", менять "прошивку" и "железо" с молоду)

Именно в этом нет никакого противоречия. В одной и той же стране могут жить и люди считающие себя "боевым вертолетом" и люди, свято уверенные в том, что заниматься сексом до брака -- смертный грех, и в США последних будет даже побольше, чем в России.

А вот что действительно странно, так это сначала затыкать ребенка Ютубом, чтобы не мешал, а потом обвинять его в том, что он показывает вашему чаду не то, что вы хотите. Хотите контролировать то что смотрит ваш ребенок -- озаботьтесь тем, чтобы самостоятельно подобрать для него контент, а если сам привел ребенка к "шведскому столу", и оставил без присмотра, то обвинять потом в том, что он съел конфеты, которые ему нельзя, ты можешь только себя.

Но, с другой стороны, а почему нет?

Так я совсем не против, я ведь о другом, я отвечал не комментарий, где говорилось, что если тебе нравится что-то кроме того, чтобы лежать на диване, то вот это и есть твоя профессия, хотя на самом деле чаще всего чтобы заниматься тем что нравится, приходится зарабатывать чем-то другим. Просто я заметил, что часть программистов считает, что раз в их случае им платят за то, чем они любят заниматься, то это закономерное развитие событий, а не удачное совпадение их увлечения с текущими потребностями рынка.

Если на этот вопрос можно найти ответ какой либо кроме "люблю лежать на диване и плевать в потолок", то вот она - твоя будущая профессия

Это не так работает. Я вот петь люблю и какое-то время этим занимался для себя, но зарабатывать стабильно хотя бы на еду этим могут только самые талантливые или самые удачливые. И там вся тусовка такая, значительная часть людей играющих на чем-либо вынуждены подрабатывать на других работах. В академических оркестрах тоже нагрузка дай бог, и отношение к людям (кроме звезд) отвратительное, даже хуже чем на российских заводах.

негде применить свой интеллектуальный потенциал?

Ну в Японии есть такая практика – нанимать выпускников топовых вузов не особо обращая внимание на специальность, но в большинстве случаев всё-таки за абстрактный интеллектуальный потенциал не платят, и нужно всё же потратить дополнительное время (и иногда деньги) на получение новой специальности.

Это всё звучит как "электроэнергией обеспечено уже 90% населения Земли, энергетика -- всё" :) Взрывной рост может и кончился, но постоянно что-то нужно переделать, дописывать, подправлять. По-хорошему так вообще, половину айти нужно "снести" и перестроить нормально, с учетом современных требований к безопасности, но это понятное дело вряд ли будет, если на компании регуляторы сверху не надавят на этот счет.

Надеюсь Владимира Нечепорука не позвали, и он не будет там никого учить вести медблоги с помощью нейросетей, наполняя их выдуманными историями.

базового сениора

А такие вообще бывают? Все эти лычки штука такая, под ними каждый что-то свое понимает, и что для одних сеньор для других "ты максимум Junior+"

1
23 ...

Information

Rating
2,744-th
Registered
Activity