All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
1.7

User

Send message

Не хватает платного входа

Все еще не настолько жестко, как в аркадных автоматах, где платить нужно за каждую игру.

«Я дал вам возможность сделать свою жизнь лучше, усердно работать и расти. Тем не менее вы показали мне, что не воспринимаете это всерьёз»

Многие уволенные работали удалённо и без оплаты

Как же они теперь без такого благодетеля жить-то будут!

и почему бы в условную колонку не поставить чтобы с NTP не связываться?

Колонка в любом случае работает от сети, поэтому ставить туда отдельный приемник, пусть даже за 100 рублей посчитали излишним, ведь в сети есть NTP. То что кто-то может накосячить и положить почти всю инфраструктуру просто не учли, да и косяк максимально на ровном месте, такие часто недооценивают.

Отличный индикатор того, чего стоят идеи о "суверенном чебурнете". Если бы его успели построить -- NTP бы в нем лёг.

компании типа яндекса всегда в курсе какого цвета трусики у вашей жены

Лично меня больше всего смущает даже не столько то, что они могут прослушивать мои разговоры ради того чтобы впаривать мне контекстную рекламу (хотя это тоже), сколько то, что я за это еще и должен платить из своего кармана, так как колонка работает по подписке.

Если такие часы поставить в спальню или повесить на стенку внутри дома, спутниковый приемник точного времени ловить не будет. Вряд ли такую ограниченную фичу удастся продать. К тому же для этих целей уже существуют модули, принимающие сигналы точного времени от наземных радиостанций. Стоят 170 рублей на Али, в часах стоили бы еще дешевле, но особо их в бытовые часы не ставят.

так, чтобы их вообще можно было не подводить. Ни по NTP, ни каким-нибудь другим способом.

Зависит от того, какая точность вам нужна. Технически, если вас устраивает погрешность в несколько секунд достаточно обычного кварца и возможности установить время вручную. А вот если вам нужно точнее, и еще чтобы не устанавливать время в ручную, то такого, чтобы работало прямо везде, включая подвалы без окон, где не принять никакой радиосигнал -- ничего не впаяешь.

Чип дешевле не получится?

Вряд ли, так как надо будет отбить отдельный дизайн и производство этих узконаправленных и мало востребованных чипов, при том, что далеко не факт, что вычисление координат занимает какой-то ощутимый транзисторный бюджет по сравнению с обработкой сигнала необходимой для его приема.

Сейчас почти каждое приложение выполняет хорошо только одну обязанность - "Купи-купи-купи!".

Ну так у авторов приложений задача продать вам побольше всякого разного. Что тут может ответить потребитель я даже не знаю. Никаких механизмов обратной связи, кроме самых радикальные — отказа от услуг банка — обычно не предусмотрено.

это получается выглядит как насмешка над правом

За последние пару-тройку лет много чего происходило, что так выглядит, так что уже не удивительно.

Тогда шейпят со стороны провайдера. Технически нет большой проблемы вылавливать адреса с аномальным трафиком. В качестве решения можно попробовать сделать дабл-прокси через российский ДЦ, который может вызывать меньше подозрений и не анализироваться.

По идее этим может заниматься хостинг. По крайней мере в договоре одного из дешевых хостеров найденных через поисковики VPS находил в соглашении пункты о том, что если ты сильно нагружаешь канал, то они оставляют за собой право включить тебе шейпер.

Но нельзя утверждать, что оно допустимо, только потому, что язык изменчив

Утверждать, что слово слово недопустимо только лишь потому, что оно заимствованное, и его можно заменить другим более привычным именно вам, в то же время постоянно употребляя в речи слова, которые были заимствованны чуть раньше и вытеснили другие слова, привычные людям того времени -- непоследовательно.

У всех перечисленных вами слов свое место в языке есть

Это для вас оно есть, а для таких же пуристов как и вы, только из прошлого, например шишковистов – не было. Их не меньше, чем вас "селлеры", бесили например кальки с французского, такие как "трогательный", "занимательный", "впечатление" или слово "вкус" в переносном значении, например "художественный вкус", так как этих значений изначально не было в русском аналоге и оно пришло из французского. Они кстати тоже, как и вы, считали использование таких слов просто желанием выделиться пополам с низкопоклонством перед Западом. Взять вот слово "серьёзный" (или как тогда писали "сериозный"), какую роль оно играет в языке, как ни показать, стильность того, кто его употребляет? Какое у него может быть место в языке, когда там уже давно есть замечательное слово "степенный"? Однако сейчас все эти слова настолько обычные, что если кто, предложит очистить от них русский язык, начитавшись "ревнителей чистоты" из прошлого, скорее всего будет сочтен не вполне психически здоровым, но то что эти слова перестали резать нам слух обусловлено на самом деле только одним -- мы привыкли к ним с самого детства. Так же возможно и селлеры когда нибудь найдут свое место в языке будущих поколений, ну или будут благополучно забыты, как какая-нибудь "имажинация"

Хорошилище идет по гульбищу из позорища на ристалище

Пользователи в США могут получить более новую модель со скидкой 20%.

Ничего себе аттракцион невиданной щедрости. Если я был пользователем D-Link DSR-1000N, который стоил в свое время вполне приличных денег, крепко задумался стоит ли вообще иметь дело с Dlink или посмотреть в сторону латвийской компании, которая что что, а фиксы критических багов выпускает даже для старья.

Нафига Гуглу браузер?

Например, чтобы затруднять работу блокировщиков рекламы.

и к каким катастрофическим последствиям это приведёт

Уже привело на самом деле. Только говорить об этом слишком громко нельзя, а то могут привлечь за "фейки".

В Linux было всё тоже самое

Во времена актуальности OS/2, чтобы ставит Linux нужно было быть большим энтузиастом, для всех остальных была BSD

Information

Rating
1,371-st
Registered
Activity