Pull to refresh
3
0.1
Send message

Не совсем "естественный". Естественный язык - это машинные коды, которые зачастую тяжелы для восприятия. Ассемблер - это самый простой язык перевода с человеческого на машинный и обратно.

Воплощение в транзисторах не помешало DEC создать удобную систему машинных команд, читаемых прямо в коде, даже не в ассемблере.

А как же NASM и FASM в качестве ассемблеров х86?! Не говоря уже о бессмертных MASM и Debug...

Почти угадали, стандартное отклонение тестов - 15 баллов, в него попадают люди с 85...115 баллами. Это - 68,3 % , в группу с 90...110 баллами входит как раз 50%. Но тут возникает ещё одна тонкость - эти 50 % не умны, это - посредственность. И вообще, iq не равен уровню интеллекта, он всего лишь показывает, насколько близок испытуемый к образу мышления составителя теста. Так же тесты iq не являются и психологическими тестами.

Так ведь, профильные экзамены не равны даже ЕГЭ, их смысл - оценить знания абитуриента в соответствии с выбранной им специальностью. А что показывают тесты IQ? Да ничего они не показывают, и годны только для оценки больших выборок населения. Именно поэтому ведущие ВУЗы и держатся за вступительные экзамены, а не за баллы ЕГЭ.

А ничего, что IQ тесты тоже меняются? И по сравнению с нынешним средним человеком, человек середины прошлого века будет выглядеть умственно отсталым, и это при том, что вся эта научно-техническая революция была заложена именно в 1950-х, а сейчас мы просто пожинаем её плоды. Мало того, уничтожаем заложенный тогда фундамент, деля людей на касты.

Есть не только количество, но и качество нейронных связей - какие отделы головного мозга соединены между собой лучше, какие хуже. Человек до 20-25 лет только нарабатывает эти самые связи. Причём периодически происходит их уничтожение вместе с нейронами и переподсоединение. Так что, и число связей не показатель ума.

Не совсем так. Если условия внешней среды, воспитания, образования окажутся идеально подходящими к тем способностям, что в вас заложены, то - да, вы смогли бы стать таким условным Эйнштейном в той области, в которой у вас наибольшие способности.

В новорожденного ничего не заложено кроме примитивных инстинктов. Мозг его девственно чист в плане связей, формируемых в процессе обучения. Так что и способности ни у кого четко не определены. Все дети проходят определённые стадии развития, и условия этого самого развития могут серьёзно различаться. Таким образом, все эти способности формирует среда. Все так называемые "исследования", проведённые с разделёнными близнецами, не более чем профанация как раз на тему "заложенных" способностей. Кем и когда заложенных?

Инстинкт всегда безусловен. Он просто есть - инстинкт дышать, например. Условными и безусловными являются только рефлексы, а они нарабатываются. К интеллекту имеют отношение условия среды. Поместите ребёнка в семью с высокими интеллектуальными нормами - вырастет умный человек. Поместите ребёнка в звериные условия - вырастет маугли, причём далеко не тот что у Киплинга, в нем не будет и тени разума.

Уровень IQ скачет ещё от набора тестов и от того, в какой группе эти тесты проводились. Как ни странно, в математической спецшколе и в обычной школе средний IQ будет одним и тем же - 100. Вот только средний ученик математической школы окажется выше по IQ ученика обычной школы, т.к. для одарённых детей заранее произвели отбор. Так что, посмотреть ещё надо прежде чем записывать большинство (куда попадаете и вы в том числе). Тупые, как и гении несомненно присутствуют за тремя сиггмами, и их, если мне память не изменяет, 0.27%. Так что, ваше утверждение что большинство - тупые само по себе - тупость. Нравится вам так думать, да, но что именно так дела обстоят в действительности - нет.

Если он в пятьдесят чувствует себя на семьдесят, то возможно. Но если он чувствует себя вечно на двадцать пять, у него ничего не болит, и он жаждет приключений и удовольствий -- как можно устать от жизни?

Возможно, ему надо провериться у психиатра... Бывают и патологии с такими симптомами.

Вы это индийцам скажите, с их развиваемой тысячелетиями йогой. Они вас на смех подымут. Фитнес как и медицина был всегда, имел своих гуру и был прибыльным занятием.

Вы живёте в странной реальности. Сейчас хватаются за любого специалиста. В 1990-е и начале 2000-х, да, была иллюзия что кадров хватает. Уже в 2010-е начали задумываться и не так охотно расставаться с работающими пенсионерами, а то и предлагать вернуться в строй. В 2020-е ситуация уже и того хуже, кормовая база всех этих паразитов сжимается как шагреневая кожа, а потому в перспективе пенсию, скорее всего просто отменят, и накопления на старость и чёрный день для большинства станут их личным делом и личной проблемой.

А с чего вы решили, что 50-летний специалист будет с охотой передавать ценный опыт? Зачем ему растить себе конкурентов, когда у него в планах до 65 лет оставаться незаменимым и ценным? Подымут пенсионный возраст, соответственно отодвинется и горизонт необходимости быть востребованным? Не видите в этом противоречия?

В данном случае наоборот. Школьник, не знающий что такое производная, уже решал задачи движения с ускорением.

Что-то не помню такого, хотя школу не любил. Началось это, когда "совок" уже кончился.

Цепануло словосочетание "советский взгляд на управленческие процессы"... Автор, не употребляй обороты, о смысле которого ничего не знаешь. Например, управленческие процессы на ЗИЛе были вполне себе передовыми, что не отменяло "советскости". Что было показано, так это "наша раша", т.е. развал управленческих процессов. Разруха, она, как известно, в головах, а не в парадных и клозетах.

Это всё родилось сильно позже. Изначально философия - любовь к мудрости - была матерью всех наук в попытке объяснить вечные "почему", откуда и родились физика, математика, логика и так далее.

А ещё можно было заказать по почте, представляете? Думаю, нет.

1

Information

Rating
4,213-th
Registered
Activity