All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message

Конвертер стирлинга - это не паровая машина, по крайней мере, не паровая машина в обычном понимании. И КПД у конвертера выше чем у элемента Пельтье и паровоза 😂

Тут многие пешком под стол ходили, когда SIS Xabre 600 64MB, S3 Delta Chrome S8 и XGI Volari Duo V8 Ultra обещали порвать лидеров рынка. История с завидным постоянством повторяется, как невыученный урок у двоечника.

Имхо, при атомизации коллектива, когда он перестаёт существовать, а вместо него приходит "закон джунглей" - каждый сам за себя. Тогда и социопаты начинают "цвести и пахнуть".

А то, что нездоровая среда будет всегда рождать нездоровое сознание. Заметьте, я написал "воспитывает", т.к. это воспитание, а не патогенез. И не медицинский диагноз, а социальный.

А вы не предполагаете, что социопатов воспитывает среда?

Когда-то 3dfx так поступила, правда, не с фабрикой полупроводников, а с ОЕМ-сборщиком видеокарт, причём не только на чипах ненавистной nVIDIA. И где теперь 3dfx? Простейший вопрос - у AMD денег хватит на покупку TSMC? Это с учётом того, что для TSMC nVIDIA такой же клиент, как и AMD, только пожирнее раза в 2-3. Ну и родственные связи не стоит забывать, неужто племянница, пусть и двоюродная, обидит дядю?

Одного меня коробит употребление "разряжённый" вместо "разреженный"?

При обилии "любых" в IT наблюдается дефицит специалистов.

Влево или вправо?

ВУЗ предназначен дать стартовую базу, есть множество способных ребят, которые без организующей и дисциплинирующей роли ВУЗа, никогда не преодолеют себя - мягко говоря, желание идти по пути наименьшего сопротивления.

То чувство, когда окончил МИРЭА с красным дипломом, выучился в аспирантуре и стал к.т.н., но так и не смог понять, о чём статья. Уж явно она не для тех, у кого балл при поступлении оказался выше проходного, так и подмывает добавить "случайно". Но для тех, кто оказался ниже этой планки данный опус бесполезен, т.к. научиться они смогут только на своих ошибках, чужая история им не впрок.

Угу, это вы мне, разработчику с 25+ лет стажа, решили рассказать. Макет можно собрать из говна и палок, но как только начнётся документирование, полезут всякие метрологические заморочки - допустимые погрешности измерений, допуски для обеспечения ЭМС и т.п. Даже эскизный проект уже предполагает ввод некоторых нормативов, а уж стадия изготовления опытного образца и рабочей конструкторской документации предполагает, что о метрологии всё известно. А то о чём вы говорите - это шарашка, а не разработка.

Я не прогуливал, т.к. на момент выхода игры учился в универе, а не в школе. Впрочем, мне не мешало, т.к. в 1997 я был уже на 4 курсе и на меня работала зачётка.

Ещё сюда прибавьте помимо лабораторных СИ эталоны. Почему-то мамкины инженеры всегда забывают, что любое СИ надо поверять, иначе любой вашей разработке - грош цена. А если вы считаете, что сваять из говна и палок какой-то девайс и на этом успокоиться - это разработка, то у меня для вас плохие новости...

Интересно, а метрологическое оборудование вы тожи из лаб. в хом перетащили?

Что люди только ни придумают, лишь бы доки не читать. Процесс установки по файлу ответов появился ещё в Windows 95, только мужики об этом не знали, потому что пользовались ворованными дистрибутивами.

Файлы ответов появились ещё со времён мастдая, ака Windows 95

За дополнение, конечно, спасибо. Но я говорил несколько о другом. Насколько оптические элементы можно сделать миниатюрнее электронных. Сдаётся мне, при переходе на оптику размеры не уменьшатся и миниатюризации не предвидится. По скорости выигрыш сомнителен, остаются только потери за счёт токов утечки. Фотоника способна обеспечить выигрыш хотя бы в этом? Вопрос открытый.

В то время, как прогрессивная Великобритания жила по карточкам, отсталый СССР отменил карточную систему, обзавёлся атомной бомбой и атомной электростанцией, построил первый токамак, который сначала назывался "токамаг". Ваши трюизмы ни к чему не ведут.

Так-то, в случае электроники и фотоники говорить о длине волны некорректно - два частных случая электромагнитного излучения. Да и электрон движется заметно медленнее света, а скорость электромагнитного поля везде одинакова 300 000 000 м/с. Тут разница в другом - насколько фотоника технологична и компактна, чтобы продолжать "закон Мура".

Information

Rating
6,220-th
Registered
Activity