All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@MacInread⁠-⁠only

User

Send message
Во время этих манипуляций в бензине будет всё, включая водителя.

Ну и что? Вы никогда не возились с карбюраторной машиной? Если бы вероятность случайной искры от статики была так велика, как вы думаете, у нас бы люди, ремонтирующие автомобили, через одного сгорали бы.
Начнем с начала: как в камеру предполагается заливать бензин?

Допустим, сифоном через шланг. Если речь шла об испорченном карбюраторе, а не насосе, то можно с помощью его ручной подкачки.

О том, что в камере куча резиновой пыли, и как скоро она забьет топливную систему, не будем думать.

За давностью лет я уже не помню, но возможно, там шла речь о прямой подаче топлива, в «аварийном режиме», а не просто вместо насоса.
Дело не в «не том материале», а в конкретном материале, который электризуется. Я не верю, что вы наэлектризуете трением бензина камеру изнутри.
Это из старой детской книжки, годов 60х. Там главное было в том, что человек вез груз. Вопрос же не в том, чтобы дойти, а в том, чтобы доставить груз вовремя и саму машину не бросить на произвол. Да может и не 10 там было, уже запамятовал. Просто вспомнил, потому что тема эта всплывала многократно.
«у него сломался насос и он 10 километров шел пешком — орал он. У тебя камера была? Была. Налил бензина, подсоединил шланг к штуцеру, псык-псык — проехал немного, еще псык- еще проехал»(с).
чтобы понять что карб это не надежно и гемор

Ломаться там нечему, а по части надежности и гемора — посмотрите, как многие невезучие жалуются на KE-Jetronic, а это ведь тоже инжектор.

Карбюратор плох не ненадежностью — если есть фильтр тонкой очистки, то ломаться там просто нечему (допустим, открытие второй камеры — механическое, а пусковое устройство — на пружине, а не диафрагме).
Карбюратор плох своей неэффективностью — он не может обеспечить правильную смесь при всех температурах во всем диапазоне оборотов и нагрузок.
на него нет разработчиков, использование его в живом проекте — это зашкаливающий басфактор

Это не сильно экзотический язык. Мы берем людей с переобучением, месяца 3 идет на втягивание.
(Продукт начали писать еще в 80х на Паскале, и объем легаси таков, что его невозможно переписать на что-то иное уложившись в адекватные суммы). Люди требуются, немного правда.
Значит АИ-76 хотя бы раньше существовал. Вряд ли его ни разу в лаборатории не проверяли.

А и АИ — не совпадают. То, что мы называем «76 бензин» — это А-76, он же АИ-80. Раньше на колонке писали октан по моторной шкале, потом стали по исследовательской.

Willy64
вы путаете. А-76=Аи-80. Хотя, ваше сообщение можно трактовать просто как контр-пример, тогда извините.

JerleShannara
Неужели Тотти и прочий кЕтай наконец начали делать запчасти, которые всего-лишь достаточно доработать напильником, а не выкинуть в мусорку?

Повился спрос со стороны ретро-движухи и появился бОльший спектр самого Китая, а кроме него — и наше. Москвич славен тем, что большинство узлов у него разборные и подлежат ремонту, а не замене. Например, писали выше про помпу на ВАЗ — если вал помпы УЗАМа не ушатан и не скорродировал вусемрть, то помпа ремонтируется заменой подшипников и сальника. Так вот, появились приличного качества новодельные ремкомплекты сальников российского производства. В целом, стали выпускать новодельные российские РТИ хорошего качества.
Появились и «сконцентрировались» старые запасы. К примеру, сейчас на Авито продают целый контейнер новых КПП Барановского завода.
5 лет назад я не мог найти хороший распределитель зажигания — все «Китай» (на деле — наш родимый брак; например, трамблер с поперечным люфтом вала в 1 мм — за милую душу, при том, что там зазор в контактах выставляется с точностью 0.15 мм), сейчас есть хороший старооскольский новодел и бесконтакт приемлемого качества, появились запчасти на них из старых запасов.

Javian
Наверное запчасти невысокого качества? Стали дешевых сортов и т.д.
Жаловался, что в продаже одноразовые запчасти — помпа отработала 1,5 месяца.

Для ВАЗа такое и впрямь можно найти, но надо еще постараться. С Москвичом проблема в том, что там стараться не надо, наоборот, надо понимать, как должен выглядеть хороший узел в деталях, и проверять всё. Испорчено может быть то, что невозможно испортить. Т.е. с классикой — ты берешь запчасть, она в 99% подойдет и будет ходить и ходить. С Москвичом — такое в 30-50% случаев, но по сравнению с 5 годами ранее — появился выбор. Т.е. когда у тебя выбор из 3 вариантов, и все — мусор — это полный швах. Когда выбор из 10 вариантов, и из них 5 мусор — уже можно жить, если ты знаешь, на что смотреть.

Еще отмечу, что пассаж выше про то, что нельзя проехать 15т. км не ремонтируя и подобные впечатления продиктованы тем, что люди не встречали этих автомобилей в новом (и до-перестроечном) состоянии. Обычно копейка или Москвич — это машина «из-под дiда», в которую сначала надо еще пару цен самой машины вложить, только для того, чтобы привести ее в заводское исправное состояние. А так конечно — если она 20 лет простояла, у нее все РТИ отхлебнули или вот-вот отъедут, то жизнь с ней — это нескончаемый ремонт «то одно, то второе». Я выбираю «перебрать от и до и потом ездить».
Пирс отстыковали почти за час до вашего комментария.
Удивительно.
Как ездящий прямо сейчас на Москвиче 2140, на АИ-95, чисто для удовольствия (а так метро наше всё) спешу отметить, что бензина Аи-76 не бывает. Есть А-76, он же АИ-80.
С запчастями, кстати, в последние 3 года стало гораздо лучше, чем 5 лет назад.
Если у кого-то есть практические вопросы — отвечу с удовольствием.
Это реальный опыт человека из НИИ. Я не буду утверждать, что везде и всегда так, разумеется.
А тогда нафига вообще огород городить, если несмотря на “автоматическое управление памятью” у вас всё равно никаких гарантий ничего нету?

Почему никаких гарантий нету? Есть гарантия, что пока на структуру есть ссылка, её поля валидны. А залазить через указатель «в кишки» — это уже запрещенный прием КМК. Ну, или надо примитивы box'ить, чтобы они тоже были refcounted. Но это — да, уже отказ от совместимости.
А так — зачем — затем, что это удобнее и зачастую безопаснее. Ну да, есть ряд ограничений «как нельзя делать, чтобы не выстрелить в ногу».

Большинство же как Delphi: у вас всё будет отлично… только если не вы не будете писать сложного кода.

Я бы сказал, что с распространением интерфейсов в Delphi (в понимании именно этого языка, т.е. с refcount'ом по области видимости), спектр возможностей качественно расширился. Потому что и shared ptr'ы делаются, и stream-style collection'ы и пр. сложные вещи довольно просто, именно за счет полу-автоматического управления памятью.
В НИИ оклад вообще может составлять 5-7% от получаемой зарплаты

Потому что остальные 90% могут быть «целевыми» на конкретное исследование. Занимаешься реальным делом — получаешь 1, просиживаешь штаны — 0.1
А откуда у вас возьмётся информация о том, какие там вообще поля имеются? Вот есть у вас ссылка на какой-нибудь int. Ну int и int, как узнать какой структоре он принадлежит?

Мне кажется, более корректным будет объявить такие ссылки запрещенным приемом. Если мы имеем указатель на объект в структуре (или массив, структуру и т.д. — то, что требует нестандартного удаления, вызова деструкторов и т.д.), то у нас будет две ссылки на объект — от структуры и от типизированного указателя, а счетчик ссылок будет не в структуре, а в самом объекте.
А уж если мы ссылаемся на int, который просто будет выкинут на мороз, когда удалится структура — это уже из области ССЗБ.

Каждое следующее поколение умудряется решить ту же задачу, какую решали до них, только хуже и менее эффективно.

Меня посещало дежавю — полуавтоматическое управление памятью в Delphi.
С ограничениями, конечно. Но никто не мешает для любимой работы доплатить. Я уж не помню, какие там суммы — но у коллег всех стулья не из примитивных.

0xd34df00d
потерялся ответ из-за ограничения на комментирование раз в час.
Опенспейс, но покомандно — т.е. общее пространство на каждые 5-6 человек. Да, абсолютно идеально настроить свет, «шторы» или кондиционер под себя нельзя, но гранулярность — хорошая. Лампы регулируются индивидуально, один-два кондиционера на 5-6 человек — договариваются без проблем (особенно учитывая, что график работы свободный, не все 8 часов сидят рядом). Больше половины «при короне» стали ходить в офис, как только это стало возможным; большинство планирует вернуться, когда эпидемия совсем пройдет. Я лично жалею, что работаю из дома.
Почему же не в радость? Работа — любимая. Но работа и дом должны быть отдельно.
Ровно так же у меня есть любимая еда, но я не готовлю в спальне.

0xd34df00d
У меня полутьма, два 4к-экрана и удобная клавиатура баксов за 300 вместе с открытыми наушниками, в которых не потеют уши и голова, удобный лично мне стул, а также кондиционер на комфортных для меня 21 градусах и я один на довольно большую площадь. А, и диван, на котором можно валяться, когда хочется подумать, и недалеко дорожка, по которой можно походить, пока код компилируется, или просто так (и не париться, что ты вспотел).

Клавиатуру и монитор с такими параметрами можно иметь и в офисе, это не параметр места.
Стул — первое, что у нас в фирме делают — посылают покупать (выбирать, делая заказ на фирму) себе удобный тебе стул.
Диванов — завались, дорожки и мини-спортзал есть. Есть и душ в офисе, если надо. Кондиционеров — много, все настраиваемые, лампы можно включать индивидуально. И нет, это не супер-дорогой какой-то офис.
А что разграничения какого-то нет, меня не смущает совершенно.

Люди, внезапно, разные.
Чтобы не тратить много времени, стоит снимать жилье поближе к работе. Транспорт общественный стоит копейки. Да, производительность значительно лучше. Как индивидуальная, так и в целом у команды. В офисе тупо лучше среда (вентиляция, кондиционирование, освещение, само рабочее место, его размеры, кофе-чай, зоны отдыха и так далее). В офисе коллеги могут спросить что-то в секунду напрямую.

AllexIn
Но ей богу… Может все таки стоит организовать себе дом, в котором комфортно находится?

Стоит зонировать и разделять. Унитаз — в туалете, кровать — в спальне, работа — на работе. Должно быть переключение контекста; дома — уют, в офисе — офисное окружение, оформление и т.п.

Могу поделиться личным опытом: работая из другого города удаленно, я в конце концов попросил снять мне в моем городе офис. При том, что была большая квартира с лишней комнатой. Каждый день я ездил на работу и обратно, и чувствовал себя, переключаясь «тут дом, тут работа» намного лучше, чем годами до того, работая из дома. Сейчас опять работаю из дома, и это ужас. Нет ощущения дома, нет ощущения, что ты пришел с работы и отдыхаешь. Вместо «у меня работа прямо в квартире» есть ощущение «я сплю на полу около станка». До этого 3 года работал удаленно, но из своего офиса, и это было просто волшебно.
Кто писал? Какие основания у него кроме злорадства а-ля «атсталая рашка» есть для этого?
И это тоже. Плюс разрозненные стандарты передачи самой информации.
Полагаю, что на кораблях можно установить больше оборудования, их можно перепозиционировать кмк легче, чем спутники и так далее.

Вот, к слову, схема обмена информацией при полете «Бурана», можно оценить сложность и многозвенность
Когда как. У меня сильно отрицательная карма, и она просела один раз на 2 единицы при 15 минусах за комментарий (похоже на ваше соотношение), а в другом случае — на 10 единиц при 2 или 3 минусах за комментарий. Обсуждали тогда чисто философские вопросы, причем я заранее оговорил, что не поддерживаю описанную позицию, а разъясняю, как размышляют оппоненты моего собеседника.
Когда-то подсчитывал из любопытства баланс — комментарии суммарно строго в плюсе, причем с большим перевесом; а вот карма — нет. И всегда падает после какой-то «околополитоты».

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity