All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-6
0.7
Send message

Я извиняюсь, а какой здесь такой функционал из-за которого можно ночами не спать? Скрыть одну кнопку в UI или ручку на бэке?

И даже если начнут рассылать повестки через госуслуги, то причем тут программисты, которые госуслуги писали? Думаю, что повестка будет работать по такому же принципу, что и любые другие уведомления или пуши на госуслугах.

По такой логике, вообще никому не нужно разрабатывать госуслуги, приложения налоговой и т.д.

Думаю, все-таки нужно не путать причину и следствие - закон об электронных повестках если и будет, то принимать его будут не программисты из госуслуг. И законы об общей воинской обязанности или мобилизации тоже принимали не они.

И получите больше 2 гектар площади на каждого человека, включая младенцев, детей, стариков и т.п. Ладно, если убрать всякие антарктиды и прочие неблагоприятные места, то можно урезать и до 1-1.5 гектар. Это, видимо, люди по головам друг другу ходят уже.

Мне мак не нужен - на работе заставляют работать только с рабочей станции, поэтому приходится шаманить, чтобы он был не таким плохим в UX

Понимать хороший код не так сложно, как его написать понятным для себя и других

Так а зачем вам знать, что не работает в этих 150 микросервисах? Вы просто будете закидывать ТЗ в нейросеть и она сгенерирует новые 150 микросервисов без бага

Может быть средняя аудитория на хабре со мной не согласится, но большинство моего окружения до 35 лет не имеет собственного жилья и арендует. А если что-то и есть, то это досталось в наследство в регионах, где они уже не проживают.

Потому что студии за мкадами за условные 4 миллиона никому не нужны, а нормальная квартира в хорошем районе стоит 10+ миллионов, что даже для айтишника сложно купить в ипотеку

Чтобы это случилось, нужно чтобы сначала у ИИ был sudo доступ к огромной армии роботов, которые могут поймать и накачать всех людей наркотой

Пока что ИИ может только спамить или пакостить в интернете

Пауэлл (глава ФРС), пытаясь обуздать ими же созданную инфляцию

Я бы не стал так заявлять, что текущая инфляция в мире это результат только действий ФРС и печатного станка в США

Это просто редактор. Но мы не хотим условный Блокнот из виндоус. Мы уже хотим синхронизацию заметок, мы хотим рисовать в блокноте, добавлять изображения, взаимодействовать со стилусом и тд. Мы хотим чтоб это появлялось на разных платформах. И добавлять изображения. И экспорт в соц сети и кучу всего ещё. И мы хотим чтоб это все масштабировалось под миллионы пользователей.

Нет, мы - пользователи - этого не хотим. Я хочу видеть в заметках простой блокнот, особенно в телефоне.

Захочу синхронизации, рисование и привязку к соц. сетям - найду соотвествующее приложение в сторе

https://en.wikipedia.org/wiki/Buckwheat

With a 100-gram serving of dry buckwheat providing 1,440 kilojoules (343 kilocalories) of food energy, or 380 kJ (92 kcal) cooked

Ну и даже из ваших ссылок на тех же сайтах:

https://health-diet.ru/base_of_food/sostav/183038.php

https://calorizator.ru/product/cereals/buckwheat-4

А производитель пишет калорийность для продукта, который в пачке - он же не знает, что вы ее будете варить, жарить, делать пирожки или что-то еще

Вареная гречка это ~100 калорий на 100 грамм, так что для 1800 калорий нужно съесть почти 2 килограмма гречки. За день.

И тоже самое почти со всеми овощами или крупами - огурцы-помидоры 20 калорий / 100 г, фасоль - 80, рис 120, банан 90, яблоко 50 и т.д.

Красное мясо ограничить, например, раз в неделю. Лучше говядину, постную. Мясопродукты надо прям совсем сильно ограничить, по минимуму

Это замечательно, только есть-то что тогда? Если не есть рыбу-мясо хотя бы раз в день - опускаем разгрузочные дни, то это бесконечное чувство голода или нужно полноценно есть по 5 раз в день.

Попробуйте крупами и овощами набейте 1.5-2к кило калорий

Учитывая что работы полно, в США сейчас безработица 3%, на исторически низком уровне с 1959 года.

Можно и с обратной стороны посмотреть на эту статистику - всю работу уже разобрали, некуда в достойное место пойти

Жаль, что культура нищеты все это качнула в сторону последних, эта болезненная ложная ценность "ДЕШЕВЛЕ", "ВЫГАДНА", "Я ПО АКЦИИ ВЗЯЛ!11" ведет только к демпингу и херовому качеству сервисов.

То есть в США тоже культура нищеты, раз так взлетел Амазон?

Какой-то странный у вас посыл - платите мне больше, потому что так надо. Все-таки у нас рыночная экономика и потребитель голосует рублем, где ему удобнее и выгоднее покупать.

Я бы не сказал, что боевка крутая - слишком легкая даже на самом последнем уровне сложности. После нескольких часов игры прокачиваешься уже настолько, что все противники, включая боссов, умирают за несколько секунд или вообще с одного-двух ударов, а тебе в ответ прилетает дай бог один удар.

В общем, я бы раза в два уменьшил урон и раза в два повысил хп у врагов, тогда есть хоть какой-то геймплей в боевке, а не нажатие двух кнопок.

Но в целом игра хороша из-за своей атмосферы.

Если у вас вакансия, где 150+ кандидатов находится сразу в условной шаговой доступности, то зачем вам искать самого идеального среди всех? Это значит, что вы нанимаете кого-то стоять за кассой или на ресепшене, тут будет достаточно простого собеседования на адекватность и минимальные навыки.

Ну поделитесь как вы проезжаете пешеходный переход при условиях

  1. На дороге с односторонним движением

  2. С запаркованными по бокам автомобилями, так что остается только одна полоса для движения

  3. В темное время суток

  4. В снег или дождь

И это не какой-то egde case, а типичный проезд между домами вечером в Москве или Петербурге.

Как тут можно заметить пешеходов с двух сторон и остановиться, двигаясь быстрее, чем хотя бы 10 км/ч?

А чем эта ситуация отличается от обычного поворота направо на регулируемом перекрестке? Машины поворачивают направо и уступают пешеходам, которые одновременно начинают идти на свой зеленый сигнал

А где тут крайности? По-моему, вся ветка и мой комментарий в том числе о том, что нужно соблюдать скоростной режим.

Если передо мной нерегулируемый пешеходный переход с хорошей видимостью со всех сторон и хорошими погодными условиями, то можно ехать 40 км/ч. Если ночь и снег, то нужно его проезжать 5-10 км/ч максимум, а если там еще и запаркованы машины прямо перед переходом, то можно и остановиться и посмотреть по сторонам

полная остановка перед пешеходным переходом и продолжение движения только после того, как не будет ни одного пешехода в пределах досягаемости перехода для него (пешехода). Что в принципе нереально в условиях города в подавляющем большинстве случаев.

А что в этом нереального? И тем более в условиях города, как будто это какое-то отягчающее обстоятельство?

Если перед тобой пешеходный переход и кто-то неправильно запарковался и закрывает обзор, темно, снег, солнце или что-то еще, то да - нужно сбросить скорость до 5, а то и 0 км/ч и постоять посмотреть не идет ли кто-то.

Что вам мешает так делать? Или вы из тех, кто не умеет ездить меньше 70 по городу и всем сигналит и обгоняет?

Information

Rating
1,837-th
Registered
Activity