Search
Write a publication
Pull to refresh
15
0
Анжел Божинов (Anzhel Bozhinov) @Mairon

User

Send message

Поматросил и бросил: Google продаёт Motorola

Reading time2 min
Views7.2K
imageНа рынке (источники Wall Street Journal) появилась информация о том, что Google готовится продать подразделение Motorola Mobility по производству смартфонов китайской Huawei. По словам экспертов, продажа бизнеса Motorola одной из сторонних компаний была бы логичным шагом для Google после завершения сделки по приобретению Motorola Mobility ради патентов.

Напомним, что компания Google объявила о приобретении подразделения Motorola Mobility за $12,5 млрд в августе 2011 г. Теперь интернет-гигант ожидает одобрения со стороны антимонопольных органов по всему миру на завершение сделки, и уже получил разрешения от всех основных регуляторов, кроме Китая.

Основной причиной покупки Motorola Mobility для Google были патенты компании общим числом около 17 тыс., которые дожны позволить Google защитить от судебного преследования свою мобильную операционную систему Android, а также некоторые другие продукты.
Читать дальше →

Собственная радиостанция Spreaker.com

Reading time2 min
Views2.6K


Наверняка вы хотя бы раз задумывались о том что бы вести свое шоу на радио, сидеть в мягком кресле в студии и комментировать события, ставить любимую музыку и принимать звонки благодарных слушателей. В свое время я даже думал о том что бы собрать что нибудь вроде радио точки, и вещать на ближайшую округу, однако как всегда интернет нас опередил.
Читать дальше →

Как включить новый дизайн Google

Reading time1 min
Views9.9K
На днях компания Google анонсировала свой новый дизайн, а точнее новую навигацию на своих сайтах.



Но по старой доброй традиции видеть изменения могут не все, что бы посмотреть на новый дизайн нужно выполнить пару простых действий

1. Переходим на сам Google.
2. Нажимаем Ctrl + Shift и J в Google Chrome (для открытия Developer Tools) или Ctrl+Shift+K в Firefox
3. Выбираем вкладку «Console» и вводим код:

document.cookie="PREF=ID=03fd476a699d6487:U=88e8716486ff1e5d:FF=0:LD=en:CR=2:TM=1322688084:LM=1322688085:S=McEsyvcXKMiVfGds; path=/; domain=.google.com";window.location.reload();

4. Profit!

UP: Если вы используете другой (региональный) домен, то измените domain=.google.com на .google.ru .google.co.uk и.т.

StackOverflow Careers: Перезагрузка

Reading time2 min
Views3.3K
Мне никогда не нравился LinkedIn, по многим причинам. Я не видел в нём какого-либо смысла, так как не верил, что от того, что я добавлю бывшего шефа в друзья и продублирую профиль фейсбука, у меня повысятся шансы трудоустройства.



Сегодня же мне пришло сообщение от StackOverflow следующего содержания (переведено):
Мы впечатлены вашими ответами по тегу “ruby-on-rails-3” на Stack Overflow. В знак признания вашей активности, мы приглашаем вас создать профессиональный профиль на Stack Overflow Careers 2.0.


В первую очередь сразу стоит отметить, что регистрация пока только по инвайтам. Но, по сравнению с LinkedIn'ом, там действительно есть на что посмотреть.
UPD: Если у вас есть активный аккаунт на GitHub или CodePlex, то инвайт не нужен.

Что же ждёт нас по ту сторону гиперссылки?
Читать дальше →

Что делать, если вам грозят 38 млрд. (или меньше) за нарушение авторских прав

Reading time5 min
Views11K
38 млрд. рублей! Этой суммы вполне бы хватило для закрытия внешнего долга — ну, например Албании. Оказалось — это ущерб, нанесенный известным отечественным и зарубежным компаниям.
Сумма фантастическая, особенно для супружеской пары с фамилией отличное от «Абрамович». Хочу заметить, что если все и далее пойдет по строгой букве закона, с буквальным трактованием и отсутствием вопросов суда к обвинению, то сумма может вырасти.
Читать дальше →

vizualize.me

Reading time1 min
Views1.2K
Хочу рассказать почтенной публике об онлайн-проекте, который пока находится в стадии бета-версии, но тем не менее уже способен творить чудеса с вашим резюме.

vizualize.me

Как известно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Именно этот принцип и положен в основу проекта. Достаточно зарегистрироваться на сайте, и сразу же можно импортировать данные своего профиля из LinkedIn.

Последний де-факто стал самой популярной социальной сетью профессионалов, поэтому немудрено, что разработчики визуализатора выбрали именно его в качестве источника данных.

Сразу же после импорта автоматически создаётся ваше визуализированное резюме: диаграммы, графики, текстовая информация — всё красиво и аккуратно.

image

Что публиковать в каждом разделе своего резюме, вы можете выбрать сами, включая три рекомендации.

image

Кроме того, есть возможность выбрать не только тему для оформления, но и цвета и прочие характеристики для отдельных элементов.

Опубликовать готовую «конфетку» можно с помощью одного клика.

image

Удачи при поиске работы!

Приступаем к работе с Google+ API

Reading time1 min
Views11K


Только что пришла благая весть от Гугла:

Приветствуем разработчиков,


Благодарим Вас за проявленный интерес к платформе Google+. Мы обещали, сообщать о всем интересном, что происходит. Ну, что же — пришло время…

Сегодня мы запускаем первую часть Google + API. Это первый выпуск API ориентирован только на работу с публичными данными — API позволяет получать доступ к информации, которою пользователи раcшаривают с помощью Google+. Подробную информацию Вы можете получить в нашем блоге.

Читать дальше →

Фильмы IT-тематики

Reading time2 min
Views15K
imageВ свое время, в 1995-ом году, на меня произвел впечатление фильм «Хакеры». Можно
сказать, он стал мотиватором моей дальнейшей ИТ-карьеры. Далеко не эталон киноискусства, однако
стремление стать похожим на героев фильма, продолжилось в самообразовании. Далее первый выклянченный компьютер, первые строчки кода, начало проб и ошибок. Когда уже были написаны эти самые «хэлоу-ворды», «калькуляторы», затем испробованы несколько *nix'ов — на руки попалась болванка с «Antitrust». В одноголосном переводе и гиблом качестве. К слову, это не помешало, пересмотреть фильм пару десятков раз. Что послужило более зрелому стремлению, чем быть всемогущим кул-хакером. Под катом, перечислю увиденные мной фильмы IT-тематики, с кратким описанием. В основном из двухтысячных. Неувиденное или забытое, будем добавлять.

Читать дальше →

Набор инструментов Bootstrap для создания web-приложений

Reading time1 min
Views14K
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Сегодня Twitter объявил о запуске нового набора инструментов Bootstrap для создания web-приложений при помощи CSS. Набор включает в себя стили для типографики, форм, кнопок, таблиц, стрелок и.т.д.

Создатели говорят, что сервис был запущен как фреймворк для создания фронтэнд приложений. Набор был разработан во время первого твиттеровского Hackweek.
Читать дальше →

Mi-one новый смартфон Xiaomi

Reading time2 min
Views21K

Пока на хабре не так много статей, посвященных MIUI или Xiaomi, но я уверен, что вскоре это изменится, ведь эти люди смогли сделать воистину удивительное.

Не буду слишком углубляться в историю и скажу лишь, что MIUI начиналась, как обычная кастомная прошивка для Android с не совсем обычным интерфейсом. Разрабатывают её ребята из Китая. При этом измененный интерфейс Андроида в этой прошивке, мягко говоря, напоминает интерфейс небезызвестного телефона на «i».

Так вот, эти самые ребята решили, что прошивка прошивкой, но телефон лучше и, назвавшись Xiaomi, выпустили телефон. Аппарат называется MI-One и имеет весьма неплохие характеристики, позволяющие отнести его к флагманам рынка Android смартфонов.

А чем же он удивителен, узнаем под катом

Управляемые рыбки

Reading time1 min
Views5.9K


Некая фирма Air Swimmers запустила в продажу оригальную вещь. Управляемые воздухоплавательные средства в виде рыб (надеюсь, ассортимент скоро разнообразят). Настолько элементарная штука, что прям дух захватывает, насколько эффектно всё получилось.
Читать дальше →

Ричард Фейнман: удовольствие делать открытия

Reading time1 min
Views12K


Первая часть программы Horizon (BBC, 1981) с Ричардом Фейнманом. О красоте, об отце, о названиях и именах, об алгебре, о наблюдениях и униформе. Это интервью во многом пересекается с книгой "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман", поэтому по большей части монолог касается жизни ученого, его взгляде на жизнь и тому, как такой взгляд развился и кто на него повлиял.
Читать дальше →

Как правильно оформить статью?

Reading time5 min
Views8.8K
Если вы ведете блог, то, возможно, вам знакомо чувство, когда взлелеянную, родившуюся в тяжелом труде статью никто не читает. И вы не можете понять причины. Кажется, и тема выбрана правильно. И стиль подобран адекватно. И слова использованы именно те, которые нужно! Статья написана интересно, и, бесспорно, должна быть полезной значительной части вашей ключевой аудитории…

image

Вы готовы воспринять это и адекватно отнестись, если сами чувствуете, где совершили ошибку, а где откровенно схалтурили. Знаете, что статья не дотягивает до уровня ваших привычных публикаций. Но если все сделано вроде бы правильно — можно попасть даже в глубокую депрессию из-за непонимания причин такого провала. Я промолчу о том, что мотивация к дальнейшему ведению блога испаряется пропорционально количеству таких «незамеченных» публикаций.
Читать дальше →

Переживания Эрика Шмидта

Reading time4 min
Views2.5K
imageВ четверг, 2-го июня, в Калифорнии закончилась трехдневная конференция All Things Digital, прошедшая под порядковым номером «9».

Человеком, открывавшим это событие, был не Марк Цукерберг, которого по-праву считают ключевым лицом в современной Web 2.0 революции, и не Рейд Хоффман, чей LinkedIn торгуется на NYSE уже несколько недель. Даже Дик Костоло, CEO Twitter, был вынужден отдохнуть до второго дня конференции. Не говоря о Марке Андреессене, «кукловоде» завышенных оценок компаний.

В эргономичном красном кресле оказался Эрик Шмидт, теперь занимающий место в совете директоров (без конкретного поста в компании) и уступивший звание CEO со-основателю Ларри Пейджу.

Если кто-то вдруг забыл, то я напомню — именно Шмидт был человеком, который сделал Google той компанией, которой она является сегодня. Если бы не он, Пейдж и Брин продали бы свой продукт Excite или Yahoo, так никогда и не став одной из самых дорогих Интернет-компаний современности. Компании, чья бизнес-модель казалась «раздутой пустышкой» воротничкам с Wall Street (она ей не оказалась); компании, которую New York Times называла «пузырем века» (она им не стала). Эрика Шмидта до сих пор называют «взрослый надзирающий» над основателями Google, чью необходимость в быстро растущих компаниях так яростно отрицает тот же Цукерберг.

Можно спорить, но мне кажется, что Шмидт уступил свое кресло в блестящий момент. Конечно, в Долине сейчас куда громче Facebook, и, очевидно, он потрясет публичные рынки на входе, когда бы он ни случился. LinkedIn и Яндекс уже побили рекорд Google по объему в IPO. Возможно даже, что Шмидт сбросил с себя бразды правления по той причине, что начал становится «универсальным инструментом» внутри и вне самой компании. Сейчас это все уже неважно, т.к. Эрик может выбирать, быть ли авторитетным представителем одной из крупнейших Интернет-компаний, или поддерживать Барака Обаму на следующих президентских выборах (Шмидт не скрывает этих намерений), в конце-концов, он может заниматься тем, чем ему угодно.

Так почему тогда он не выглядел счастливым на D9?
Читать дальше →

Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений в сфере Интернета

Reading time1 min
Views513
Сегодня, Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений, согласно которым будет регулироваться сетевая активность в России. Поручения касаются многих аспектов гражданско-правовой деятельности.
Читать дальше →

Секреты супербрендов: Apple (перевод)

Reading time1 min
Views1.9K


Отрывок из фильма «Секреты супербрендов (Secrets of the Superbrands)» телекомпании BBC, посвященный компании Apple.
Перевод AppleInsider.ru

UPDATE — Вот фильм цеиком — (Онлайн-просмотр для нашей страны недоступен, есть возможность скачать с файлообменников: www.ireleases.org/tv/tv-x264/secrets-of-the-superbrands-s01e01-720p-hdtv-x264-ftp-21921)

Золотой ключик от Google Adwords — Памятка по (за)ведению кампаний

Reading time9 min
Views5.1K
imageAdWords, сервис контекстной рекламы от корпорации неравнозначия Google, ещё не так хорошо приживается на российском рынке. Рядового пользователя-держателя небольшого интернет-магазинчика, набитый словно бабушкин пирожок черникой на областной станции, интерфейс сразу отпугивает. Да и проблемы с русской морфологией, а также неудобство расчёта месячного бюджета рекламной кампании, для мало-мальски среднечастотных запросов обычно перерастающее в невозможность, зачастую служат разочарованием начинающего предпринимателя и основанием для окончания знакомства с сервисом на самой ранней стадии. Агентства относятся к AdWords более лояльно и даже с пониманием, но всё равно жалуют не часто. Тут против них играют неудобства при расчёте без НДС, платный API и, конечно же, отсутствие агентских комиссионных от Google. Но всё-таки, если ещё и учесть поисковых партнёров Google (тот же Mail.ru), кусок от аудитории предлагается достаточно приличный, чтобы его полностью игнорировать.

Хотя клиентов, соглашающихся вести рекламу в AdWords, раза в 3-4 меньше, чем в Яндекс.Директ, наше рекламное агентство всё равно научилось ценить эту систему контекстной рекламы и мы стараемся быть в курсе всех её нововведений. А благодаря недавнему звонку от агентского консультанта Google, по-крайней мере, я смог более структурировано определить необходимые основы для заведения новой рекламной кампании в AdWords и правки существующей, основы, которые могут существенно увеличить Ваш CTR, конверсии, а соответственно и прибыль.

Предлагаю этот полезный материал и вам...

Видео всех лекций с «Курсов информационных технологий» от «Яндекса»

Reading time1 min
Views31K
Для тех, кто не смог посетить Курсы информационных технологий, видеоролики всех лекций выложены в свободный доступ. Это лекции по полтора-два часа на базовые темы: операционные системы; архитектура ЭВМ; устройство GNU/Linux; системы хранения данных; файловые системы; сети и протоколы; виртуализация; безопасность.
Читать дальше →

Как я возвращал 530$

Reading time5 min
Views20K
Всем доброго времени суток. Смотрю, на хабре мало освещены вопросы возврата денег в случае «кидалова» продавцом или каких-то других случаях. Постараюсь исправить это на собственном примере. В общем, обо всем по порядку.

История эта произошла со мной еще осенью недалекого 2010 года. Как раз на прилавках магазинов появился весь такой из себя Samsung Galaxy S i9000. Цена его меня не устраивала совершенно, и тут вдруг друг, который уже давно знаком с аукционом ebay, заказывал много, от ненужных безделушек до дорогой электроники, и никогда не имел проблем с продавцами и получением товара. Как раз через него заказал себе этот аппарат другой наш общий друг. И я поддался его уговорам приобрести Galaxy на ebay. И это была моя первая покупка…
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Medkovetz, Montana, Болгария
Registered
Activity

Specialization

Accountant, Lawyer
Middle