All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0.2

https://steamclub.net

Send message

Насчёт непохожести в выпадаемости из общей картины - это да, есть такое. На счёт "андеграундности" - большие сомнения. Хотя опять же как понимать это слово.

А мо хотели лечь под монополии? кормились с их рук в "жирные времена"? а в худосочные стали "андеграундными"?!

В закладки!

...да и Хакер - уже не тот . :))))

Статья норм! Самое интересное: "История разработки АОНов "Русь" и микроконтроллера R100-XP", Павел Суходольский. Первую треть - замес истории 90-х и компьютерной инженерии - всем рекомендую!

>>Важной особенностью, которая определяет атмосферу нашего фестиваля, является его неформальность - это не коммерческое и не корпоративное мероприятие, а настоящий underground.

А это по иделогическим соображениям, или "корпорации" банально денег не дают?

Статья - роскошь!

Поддерживаю критический взгляд на ЯП. Крис - молодчага, но для покрытия расчётов на "CPU, GPU и TPU" грамматику нужно брать не от Уважаемого Питушмана, а от приближенных к математике языков.

С СУПом всё понятно, со статьёй - не очень: раздута первая часть про историю приставок, а её на Хабре - уже перебор. И в конце галопом по европам СУПу.

PS Сам такой СУП имею, даже (!) кабелем его к (!) плазме 42" подключил.

>>а тяжёлую математику решают интерференция и дифракция

дифракция - частный случай интерференции :)

Ещё о бордачке в бордельчике нашей науки. Палата Теорвера.

В определенной степени принято считать, что в математической статистике есть два лагеря: лагерь фреквентистов - сторонников частотных методов в статистике и лагерь байесовистов - сторонников байесовских методов вывода. Причем, вторые, как правило, довольно пренебрежительно отзываются о первых (иногда даже слишком). Например, Кэмерон Дэвидсон-Пайлон в своей книге "Вероятностное программирование на Python: байесовский вывод и алгоритмы." пишет о фреквентизме и A/B-тестеровании следующее:

Зачастую анализ после эксперимента производится с помощью так называемой проверки статистической гипотезы, например проверки различия средних значений (difference of means test) или проверки различия долей (difference of proportions test). Это требует использования такого запутанного понятия, как «Z-оценка», и еще более запутанных малопонятных «p-значений» (даже не спрашивайте, что это такое). Если вы слушали курс статистики, то вас, возможно, обучали этой методике (хотя вовсе не факт, что вы в ней разобрались). И если мы с вами в этом схожи, то их вывод отнюдь не доставляет вам радости. Если так — отлично. Байесовский подход к решению этой задачи гораздо более естественен. (Дэвидсон-Пайлон Кэмерон. Вероятностное программирование на Python: байесовский вывод и алгоритмы. — СПб.: Питер, 2019. с. 62).

Но такое отношение байесовистов к фреквентистам (с определенной натяжкой) можно понять. Наиболее известным и резким критиком байесовистов был Рональд Фишер. Его авторитет в первой половине XX века был настолько велик, что его скептицизм во многом затормозил развитие байесовских методов. А его риторика, часто выходившая за рамки научной дискуссии и задала тон для целых поколений статистиков-фреквентистов. Прочувствовать этот тон можно с помощью нижеследующего списка "критических" тезисов:

  • Байесовские методы - это просто формализация предубеждений. Вы получаете на выходе то, во что изначально верили. Это не наука, а самооправдание. Настоящая наука должна основываться на объективных данных, а не на чьих-то личных верованиях.

  • Байесовство - это не статистика, это вера. Вы, байесовцы, просто верите в свой априор, а потом находите данные, которые подтверждают вашу веру. Это слепая религия, а не наука.

  • Байесовские методы — это интересная академическая игрушка для простых задач с игральными костями, урнами с шарами и монетками. Но для реальной науки они бесполезны и непрактичны.

  • Если вы не получили желаемый результат, вы всегда можете поиграть с априорным распределением, пока не получите его. Это легализованный p-hacking на стероидах.

Об "это легко доказать" и об "очевидно" на примере леммы Неймана-Пирсона:

"Я могу указать на конкретный момент, когда я понял, как сформулировать недогматическую задачу о наиболее мощной проверке простой статистической гипотезы против фиксированной простой альтернативы. В настоящее время [вероятно, в 1968 году] эта задача кажется совершенно тривиальной и легкодоступной для начинающего студента. Но, с некоторым смущением, должен признаться, что потребовалось около полувека совместных усилий Э. С. П. [Эгона Пирсона] и меня, чтобы всё прояснить."
( Джон фон Нейман, источник https://en.m.wikipedia.org/wiki/Neyman–Pearson_lemma )

источник: https://habr.com/ru/articles/950618/

Для погружения в тему:

Хантер Томпсон
https://ru.wikipedia.org/wiki/Томпсон,_Хантер_Стоктон

По нём сняты
«Там, где бродит бизон», 1980
«Страх и ненависть в Лас-Вегасе», 1998
«Ромовый дневник», 2011

Я бы рекомендовал первый с Биллом Мюррейем и последний с Деппом.

И вот это: Хантер С.Томпсон. Дерби в Кентукки упадочно и порочно
https://lib.ru/INPROZ/TOMPSON/derbi.txt

Аллюзия на Дерби хорошо зашла бы. Во всех смыслах. :)))

А у меня сегодня, в отличие от чиптьюнеров, хоршее настроение, друзья. К тому же поэтов особо они не жалуют.

Акция: пишите под этим комментом +/-/что хотите , кому надо плюс в карму. Проставляю. :))))

>>К любому сборнику на ютубе с заголовком "Музыка из кейгенов" в комменты набегает толпа

Тут Оксимирон дал развёрнутый овет и по толпам и по узким группам "своих")

Но зато я усвоил урок — полагаться всегда на себя,
Никогда не пытаться понравиться тем, кто сперва презирали тебя,
Не бежать за е[бан] ...ой толпой, не спешить становиться вторым,
Третьим, пятым, десятым (чтоб главное — свой),

Не пытаться быть частью игры.

Хороший поэт, кстати.

Ага. И у Элвиса Короля Пресли.

Друг, ты опять попал пальцем в небо. Все эти ребята прошли школьные музыкальные кружки, а чёрные братья - хоры в церквях. Ты бы биографии их для разнообразия почитал.

Плюсом отмечу, что хоть имена их знаешь. Кстати, а когда ты последний раз этого Би-Би слушал?

...так случилось, что я - сегодня. И после него

и этих парней

Don Lusher
Jo Basile, Accordion And Orchestra
Jonah Jones
King Curtis
Marek & Vacek
Orchestra Electrecord
The Big Ben Banjo Band
Karminsky Experience
Bill Black's Combo
Chubby Checker
Kelly Smith, Louis Prima
Les Elgart
Ray Anthony
Solomon Schwartz Et Son Orchestra

Clebanoff
Perez Prado
Tito Puente
Xavier Cugat

на чиптьюн как-то особо не тянет.

Хоть с музыкальным образованием "профессиональные ди джеи"? Помню, как мой шеф из нулевых, в своём ночном клубе крутил руками в воздухе воображаемый руль грузовой фуры, и говорил: "Днём он фуры гоняет, а потом приходит и хоп такой модный диджей".

:)

>>открыли его человечеству

Очень узкой прослойке человечества. На Россию, может, десятки человек.

PS Тут оркестровую классику и джаз невозможно вытащить из "андерграунда", и "открыть человечеству", а Вы говорите - чиптьюн. :))))

По наблюдениям, прикладники пробовали улучшать HTML и SQL. Было много разработок - от именитых индусов из Гугла или M$softa - до оригинальных решений от дядь Вень из Алупки. Все они потерпели неудачу. Может не надо улучшать HTML и SQL?

По ORM

Они решают 2 задачи:

  1. вынести некоторые элементы SQL запроса на клиент, например, не гонять справочные таблицы

  2. сделать типизированый язык на клиенте не типзированым (иначе под каждую таблицу нужны свои стркутуры)

  3. третью задачу - прикрыть не знание SQL - в расчёт не беру, она идёт по дэфолту.

1-я задача наиболее интересна, хотелось бы почитать хорошее исследование, с достаточно полным набором кейсов, в каких случаях имеет смысл разбивать SQL на части, и как "сшивать" обратно.

>> идеи рождаются из контекста, а мы все в этом контексте, и неудивительно, что разные люди плюс-минус одновременно приходят к одной и той же идее

Сейчас тема т.н. "компьютерной безопасности" на слуху, имеем обывательский всплеск интереса к течениям.

Так же поделюсь следующим наблюденим людей сведующих с форумов

Глядя на, как говорят в народе, "через пень колоду" работу гугла и яндекса - а других поисков и нет, складывается обоснованное впечатление, что их скоро прикроют, заменив на ИИ в приложении.Затем "положат" оставшиеся Web-ресурсы - их и сейчас сложно найти: один мусор в поисковиковых лентах (да особо никто ничего и не ищет). А с закрытием поисковиков никто не будет искать и подавно. То есть WEB-у на эйчтемееле - пришёл конец.

Высвободившейся массе кодеров "улушчавших" 20 лет HTML нужно же куда то деваться? Как говорится, все двери из них открыты: теперь кто в "компьютерные безопасности" подастся, кто в "вайбкодеры", кто в "искусцвенные интеллектчики". :)

CRACKED BY BILL GILBERT (c) 1988 - навсегда, когда первый раз увидел, сразу захотел себе такую

Lyra 2 - самая крутя демка на Спектруме. Интересно: тогда не было сети, но все имели эти демки. Они расходились "в народе" моментально.

Для объективности можно добавить, что ко многим играм были "читеры", которые давали "infinity live" патроны итд. Они оформлялись так же как и кейгены.

Главный плюс статьи: дана реальная история интрошек.

Пользуясь случаем, набрал это

https://www.google.com/search?q=обман+говорят+что+хотят+купить+имя+в+телеграме

и вот я тут :) Всё по классике :):

Самый крутой бро из всех - Константин Леладзе, "CTO" "продукта" "Violet" в Proscom...

Он будет украшением любых стримов. :)

1
23 ...

Information

Rating
2,564-th
Registered
Activity

Specialization

Project Director, Software Architect
From 700,000 $
Project management
Building a team
Startup management
Development management