Pull to refresh
-10
0.3
Send message

На линии Гамбург-Америка летали вот такие дирижабли со свастонами на хвостах, фото комнаты 1936 года, то есть до фотогеничного пожара дирижабля Гинденбург, который перевел этот вид транспорта из великой немецкой гордости типа "Дойчланд юбер аллес" в не актуальный артефакт стимпанка.

Мне кажется, не надо искать диссидентских мыслей там, где их не было. Это как искать диссидентский смысл в официальном прославлении полета Чкалова через северный полюс. Он тоже долетел до США, предмет гордости был не в этом.

你好

У Китая падает экономика

В 2023 выросла на 5.2 процента. В два раза лучше чем США. Спад в 0.3 процента был в Германии, а не в Китае

растут долги (госдолг почти в 3 раза превышает ВВП)

Госдолг Китая 77 процентов ВВП, примерно как у Германии, меньше американских 120+ процентов, и меньше японских 200+ процентов. То что вы там нашли под 300 процентов это не государственный долг, это все долги экономики (от корпоративных до последней ипотеки и кредита на мопед) к ВВП. В Японии какой-нибудь такая метрика будет скорее всего овер тыща процентов, при сохранении соотношения как у госдолга в 4 раза.

есть огромная нехватка денежных средств, что там аж облигации с сроком в 50 лет выпускают.

Такая огромная нехватка денежных средств in Austria and France since 1999, in Switzerland since 1993, and in the United Kingdom since 1990. Это годы введения в соответствующих странах 50 летних облигаций. Степень упадка и нищеты Швейцарии особенно душещипательна.

И это только самое очевидное

Вы это, не читайте Блюмберга перед завтраком, гастрит заработаете.

 В среднем на разработку одного препарата уходит 10–15 лет и около 2,5 млрд долларов — это долго и дорого.

И большая часть длительности и затрат связана не с поиском ранних кандидатов молекул, а с доклиническими и клиническими испытаниями на человеках, которые никакой ИИ не заменит. Потому что никакое FDA или Роспотребнадзор (или кто там отвечает за лекарства) не сертифицирует лекарство без испытаний на человеках, потому что так выдал чатбот.

Единственное где могла бы быть польза - это в раннем исключении потенциальных веществ, если вы сможете спрогнозировать, например, сильные побочки. Это не заработает вам десятки миллиардов, но сэкономит сотни миллионов на отказе от клинических испытаний вещества-кандидата, которое не взлетит. Тут мнение никаких регуляторов не важно. Вы всегда можете закрыть проект, для неудачных проектов - раннее закрытие это сэкономленные деньги. Много денег. А ошибочное закрытие это упущенные очень много денег. Так что чтобы кожаные доверили тарелке спагетти-кода принимать решения на ярды баксов - надо очень сильно доверять этой тарелке.

И что, ГЛОНАСС как-то не так работает? Или ГЛОНАСС опередил европейский Галилео всего на 20 лет и это страшное отставание и позор?

Талибов приглашали в Вашингтон ещё в 80-х при их создании. Тащемта тогда слово моджахед было исключительно позитивным и даже Рэмбо 3 посвящается "галантному народу Афганистана".

В подписи к фото сидящие будут названы какими-то абстрактными "борцами за свободу" и "моджахедами". Откуда там потом и на чьи деньги Талибан взялся какбы не великая тайна.

Из-за такого разделения, на графиках

Но вернемся к графику.

Мне одному в статье "График" не видно? А то десять экранов описания к некоторой информации, которой в статье не видно. Если кому-то видно картинку с Графиком, запостите ее в комментах, пжлст. А то возникает странное чувство, что никакой содержательной информации о распределении зарплат в статье не приводится.

Написали бы хоть для незнающих что все ниже написанное это бэд трип под неправильными мухоморами, а то ведь кто-то и правда подумает что Барнаул был полумиллионным городом до войны, хотя был он раз в пять меньше, никакого ополовинивания города не было, город планомерно рос и полумиллиона достиг к середине 70-х. Опять же злые революционные казахи а 20-30х годах вырубающие основанный в1953 дендрарий.

После такой статьи с описанием выгод профсоюза, тем удивительнее так и не увидеть от it_union никаких комментариев к старым вопросам об их юридическом статусе. Ведь при всей описанной выгодности для всех участников, почему-то it_union остаётся не профсоюзом, а ватсап группой в которой жалуются на работодателей. Тащемта то же ebanoe.it только без такого теплого комьюнити, евпочя, вы случаем не родственные проекты?

Копенгаген

Наркоманы...

An individual who is fully tax resident in Denmark will, as a main rule, be taxed according to the ordinary tax scheme by up to 52.07% (55.90% including AM tax, which is also income tax for DTT purposes) in 2023. 

https://taxsummaries.pwc.com/denmark/individual/taxes-on-personal-income

25-летний тимлид? Где он мог набраться опыта проектов к такому возрасту? 

Ога, 25 летний тимлмд на пять лет старше Гейтса в тот момент когда они с Алленом запили Микрософт и выпустили интерпретатор Бейсика для Альтаира. К 25 он (не без маминой помощи) уже выкручивал тестикулы такой мелкой шаражке как IBM, продавив их на не эксклюзивные права на DOS. Где же опыт взял? Тащемта тимлмд в 25 это ОК, Цукерберг не даст соврать, он Фейсбук запили в 20, но вы бы его ещё пять лет в тимлмды не взяли. Не ОК это когда чела с пробивающейся сединой держат шестой год начинающим разработчиком.

Закон о приземлении не требовал продажи бизнеса, он требовал наличие юрлица. Например, европейчики приземлили не реагировавший на их требования цензуры Телеграмм.

Вот форбсы пишут

https://www.forbes.ru/tekhnologii/452317-germania-dopustila-vozmoznost-blokirovki-telegram

Руководство Telegram должно назначить официального представителя в Германии для юридических запросов, заявил ранее министр юстиции ФРГ Марко Бушман в интервью газете Bild. В противном случае он пригрозил компании «миллионными» штрафами. «Telegram должен назначить контактное лицо в Германии и создать понятный канал для сообщений о противоправном контенте», — сказал министр юстиции.

объясняли мне неразумному, что если не пускать зарубежные компании на рынок под разными предлогами, но давать различные бумажные и не очень преференции локальным производителям, то однажды вырастет продукт мирового масштаба, способный конкурировать с супостатными продуктами.

Вам рассказали краткую историю компании Эйрбас, например.

Мачты тоже вполне бодро портятся. Это, нопремер, даже ни разу не настоящее море, и не то чтобы лютый шторм. Порванного такелажа и парусов было в достатке.

Вы случайно не знаете, сколько гигагерц в самой продвинутой версии ракет Стингер (Stinger RMP - reprogrammable microprocessor)? Пишут что там четырех ядерный процессор с 4 КБ оперативки на процессор. Вещь связанная не однозначно, но мне как-то с килобайтами памяти обычно мегагерцы встречаются.

В связи с этим без работы останутся 1000 индийцев, которые раньше отсматривали видосы с камер и правили ошибки распознавания автоматической системы

Полдень, двадцать первый век, наступившая эра нищепанка.

Напомню, чем нищепанк отличается от киберпанка: это когда мир высоких технологий, виртуальных реальностей и головокружительных контрастов существует не на самом деле, а, так сказать, по договорённости. То есть миллиарды денег закачаны не в саму, например, виртуальную реальность — а в то, чтобы ею считали жалкое подобие под названием «Метавселенная». Не в сами межпланетные корабли, перевозящие колонистов на пыльные тропинки Марса — а в трёхмерные эскизы вечно будущих марсианских городов. Не в фантазийную Устойчивую Энергетику — а в пейзаж с ветряками, за которыми (чисто на подхвате) коптит угольная ТЭС. Потому что на самом деле денег и технологий хватает только на имитацию киберпанковости с помощью «старой экономики», и то для немногих, живущих за высокими заборами. Это даже не лемовский «Футурологический конгресс», где, если я правильно помню, голые замёрзшие люди воображали себя роботами и опрыскивали друг дружку наркотиками, чтобы казалось, что они живут в светлом будущем. Это мир, где даже действенных наркотиков, способных вызвать качественную грёзу и навеять сон золотой, сделать не смогли.

Между поделкой на коленке на Ардуинкой (считай Proof of Concept) и промышленным решением - огромная пропасть.

Я не понял вашу мысль, вы мне хотите объяснить, что бошевский BMI270 по пять баксов если штучно и по 2.5 если тысяча это плохой сенсор, а вот эта ноунейм электретная мембрана из статьи хороша? Ну ок, у вас видимо промышленный опыт, вам виднее.

Если вам неприятно видеть ардуину для реализации функций беспроводной связи, которых в изначальном изделии вообще нет - ну есть много других вариантов с другими блютусными чипами и микроконтроллерами. Суть моих слов какбы в том, что прибор не демонстрирует каких-то особых характеристик и копеечных, компактных датчиков дающих этот функционал - полно. Непонятно зачем связываться с чем-то нетрадиционным, которое при мелкосерийном производстве не будет ни лучше ни дешевле.

На ардуинке с беспроводным интерфейсом и частотой обновлений около 100 герц - https://community.element14.com/challenges-projects/project14/nano-rama/b/blog/posts/hatching-a-hockey-stick-hack-in-a-hurry

Там приемник сделан на второй ардуинке, что необязательно. Какой нибудь питоновый bleak вполне потянет. Главное для высокой частоты обновления ( больше 10 Герц) не читать характеристики, а подписываться на их обновления.

Это если с беспроводностью заморачиваться. А если пописать при превышении - берете пример из ардуинной библиотеки для IMU (разные для сенс и сенс второго выпуска) и ваша задача решена.

Амплитуда сигнала 1-1.5 g, регистрируемые частоты в десятки герц. Инноваторы придумали более дорогой способ решить задачу с которой справится Arduino nano sense прикрученный к строительной каске. Разрешения хватит, частота обновления IMU около 120 герц, блютус ЛЕ на борту из коробки. Впрочем блютус не надо на картинке провод. Тогда и ардуинки не надо, трехосевой акселерометр по проводам запитать и опрашивать. Выйдет ценой в пончик в розницу. Похоже кто-то предвкушает или обосновывает вкусный попил.

Названия растут из физики твердого тела. Материал толщиной в несколько атомов приведет к размерному квантованию в этом направлении, частицы внутри материала (электроны, дырки, кто самый умный может перед "частицами" поставить "квази") будут классически перемещаться в плоскости и иметь атомоподобные уровни для тонкого измерения. Если структура тонкая в двух направлениях (нано проволоки) квантование будет по двум осям и одномерное классическое движение вдоль проволоки. Если объект атомарно мал во все стороны (квантовая точка, маленькая капля германия в кристалле кремния например) - размерно квантуются все три оси, у вас ноль-мерный объект, ничто не движется все квантуется, у вас получился искусственный атом электронные уровни которого вы можете контролировать. Вещи устоявшиеся десятилетиями, квантовые точки уже лет пять-десять подмешивают в дисплеи смартфонов, чтоб светили ярче. Двумерный электронный газ во всяких квантовых ямах тоже продукт годов восьмидесятых, студенты учат на старших курсах.

Вам не слабо, конечно? Или таки слабо?

Ы-ы-ы. Вас мама одного отпускает на самолёте летать раз в две недели или вы с классной руководительницей? Наверное, дорогой лицей! Каникулы сейчас да?

1
23 ...

Information

Rating
2,147-th
Registered
Activity