Search
Write a publication
Pull to refresh
25
0
Matt Uza @Matt_uza

User

Send message

Будильники

Reading time1 min
Views1.3K
Долго не могу понять — почему не придумают нормальных будильников на мобильных телефонах? «Нормальный» в моем понимании — это чтобы «вслепую» нельзя было выключить его. Как вариант — надо на телефоне набрать произвольный набор символов, типа код, который отключает будильник… Это нужно, чтобы человек хотя бы глаза открыл… А то, обычно, выключаешь будильник, не открывая глаза, а потом даже не помнишь, что будильник вообще играл…

Как вариант www.3dnews.ru/news/letaushii_budilnik_postupil_v_prodazhu-190656 летающий будильник — нужно «вертолетик» сначала найти, а потом его еще вернуть на место чтобы будильник отключился.


з.ы. извиняюсь если что не правильно сделал — первый топик мною сделанный

Как не потерять хорошую идею?

Reading time1 min
Views1.1K
Начинается он, конечно же, с идеи. У меня, например, постоянно целый рой идей. Вот сегодня с утра проснулся и в голову пришла еще одна отличная идея (даже уже не помню цепочку мыслей, которая подвела к этой идеи). Как реализовать технически не знаю, но идея отличная! Сразу начал придумывать название проекту. Придумывать домен – самые сладкие моменты, так? ;) И вот тут очень важный момент. Когда не знаешь с чего подступиться потому, что идея сложная именно с технической стороны ее реализации, то важно не забыть про нее и не забросить, а просто в фоновом режиме основных будничных дел пытаться найти решения, пиная других знающих людей, «читая интернет» по этой теме и т.п. По своему опыту знаю – любая идея, пришедшая тебе в голову, рано или поздно придет в голову и другому человеку, либо уже пришла и он также пока ходит и не знает «как?». Интересно как другие FMT (future media tycoons) хранят свои идеи, чтобы они совсем не «испортились»? Может быть на определенном этапе «зависания» некоторые идеи стоит продавать? Но это тоже совсем непросто. Еще надо уметь продать. Отдельная профессия. Можно отдать в лизинг? ;) Наверное, не вернут… Большинство идей ведь имеет свой срок актуальности, а начать воплощать их прямо сейчас всегда что-то мешает. То это наличие других проектов в разработке и, соответственно, нехватке времени на новые стартапы, то нехватка средств, нехватка «рук и голов», да мало ли что еще. Вот прямо сейчас у меня есть еще две весьма интересные идеи с уже готовой концепцией и даже купленными доменами. Ждут своего времени ;)

HTML5 для веб-дизайнеров. Часть 2: Модель HTML5

Reading time12 min
Views14K
HTML5 для веб-дизайнеров

  1. Краткая история языка разметки
  2. Модель HTML5
  3. Мультимедиа
  4. Формы 2.0
  5. Семантика
  6. HTML5 и современные условия


Великая Французская революция была временем радикальных политических и социальных преобразований. Времени как такового они тоже коснулись: в определенный период своего существования Французская Республика жила по новой системе — в сутках было 10 часов по сто минут каждый. Очевидно, что она была была куда логичнее и «правильнее» привычной шестидесятеричной.

Вместе с тем, она была полным провалом. Никто ей не пользовался.

То же самое можно сказать и про XHTML 2. W3C только лишний раз доказал то, чему нас научил урок послереволюционной Франции: изменить привычки людей по приказу очень-очень трудно.

Читать дальше →

Царь хороший, а бояре плохие. Малый бизнес и все, все, все…

Reading time5 min
Views1.3K
США является одной из самых сильных мировых экономик. Но не многие знают, что половину ВВП в США даёт малый бизнес. Более того малым бизнесом создаётся около 70% рабочих мест.
Дмитрий Медведев не относится к числу тех, для кого данные факты являются новостью. Во многих его обращениях и действиях явно прослеживается желание поднять отечественную экономику на новый уровень как раз с помощью развития малого бизнеса. Но не смотря на появление различных законодательных актов, призванных облегчить ведение малого бизнеса обстановка в этой области не становится сильно лучше. Можно много говорить о причинах такой ситуации. Я бы хотел рассказать об одной, с которой столкнулся сам, а точнее мой друг.
Читать дальше →

Согласование дизайна в проекте со стороны заказчика — ошибки и их решения

Reading time4 min
Views9.5K
Тем кто когда либо заказывал разработку дизайна чего либо будь то сайт, лого, буклет и так далее, или делал по заказу подобное, должна быть знакома эта точка в проекте — «утверждение дизайна». Зачастую самая болезненная. Причины бывают разные, и одна из самых распространенных — неправильный выбор заказчиком критериев годности дизайна, и как следствие неверная постановка задачи, а результат — сорванные сроки, испорченные отношения, потерянные деньги и так далее. Вот об этом и напишу, как этот кошмар превратить в праздник ;)

Самые распространенные ошибки заказчика


Читать дальше →

Ресурс для владельцев машин, но не автолюбителей

Reading time2 min
Views926
Картинка  Flatlands

За последние полгода появилось изрядное количество социальных сетей для автомобилистов (из того, что сразу приходит в голову: автокадабра, забаранкой, акарс, вмашине), и все они предлагают примерно одно и то же — объединить автолюбителей, создать единую площадку для общения, то есть фактически объединить форумы разных автоклубов на одном ресурсе.


Однако, интересный факт — не все владельцы машин являются автолюбителями. То есть не все владельцы машин хотят обсуждать опыт соседа по установке ксенона или переборки двигателя в гараже. Часть из них относятся к машине исключительно как к средству передвижения (признаюсь, я и сам отношусь к их числу). Но и их машины ломаются, нуждаются в мойке и «переобувке», поэтому они вынуждены искать качественные автосервисы, мойки и шиномонтажи.


Каким же должен быть простой поиск автоуслуг?

Размышления на тему личной эффективности и организации дел.

Reading time5 min
Views17K
Зачем?
Никогда не успевал в школе. Любая задача у меня растягивалась на максимально возможное время, подтверждая закон Паркинсона. “И это только начало…” – думал я, и впадал в депрессию. Соответственно, ни на что кроме уроков у меня времени особо и не было. Потом ВУЗ и работа. Гонка за деньгами. Господи! Неужто так будет всегда…
С удивлением обнаружил, что чем больше и качественнее делаешь работу – тем больше наваливается. Причем, что интересно, даже если заряжаешь ценник до небес.

Читать дальше →

Как превратить Firefox в Widefox?

Reading time4 min
Views2.3K


Чего мы хотим добиться — 1680x1050 98 кб

от автора:
Не скажу чтобы широкоформатники имели огромное распространение, но у некоторых на работе, а у некоторых счастливцев и дома есть такие мониторы. У меня например начальство расщедрилось на Apple Cinema 20"
Конечно же разница была прочувствована немедленно, однако в современном web-дизайне очень многие сайты рассчитаны под 1280 точек максимум. Эта статья призвана помочь оптимизировать рабочее пространство популярного браузера и
сделать работу еще приятнее

Тенденции в разработке решений по управлению контентом или CMS 2.0

Reading time3 min
Views1.5K
CMS 2.0
По поводу перспектив Веб 2.0 существует множество мнений и часто диаметрально противоположных, однако едва ли кто-либо станет спорить с тем, что эта концепция заметно сказалась на современном Интернете. В этой связи нам разработчикам имеет смысл следовать новым тенденциям, новым веяниям рынка. Веб 2.0 диктует нам свои новые требования. В целом о требованиях к веб-разработке в эпоху Web Next Generation я расскажу через две недели на PHPConf (www.phpconf.ru), но о новых требованиях к разработке систем управления контентом мы поговорим сейчас.
Читать дальше →

Пятнадцать «отмазок» не создавать стартап от Пола Грэма

Reading time21 min
Views6.8K
Евгений Шадчнев опубликовал перевод замечательной статьи Пола Грэма о типичных вымышленных причинах не создавать стартап. «Нет ничего плохого в том, чтобы быть не уверенным. Если вы хакер, думающий об основании компании и вы сомневаетесь перед этим большим шагом, то вы следуете по пути, пройденному многими. Ларри и Сергей не были уверены, стоит ли основывать Google, а Джерри и Фило сомневались, создавать ли Yahoo. На самом деле мне кажется, что наиболее успешные стартапы получаются у сомневающихся хакеров, чем у переполненных оптимизмом ребят от бизнеса».
Читать дальше →

Блоги и сайты о саморазвитии

Reading time1 min
Views70K
По мере блужданий по интернету я собрал коллекцию сайтов с материалами, посвященными продуктивности, life-management и саморазвитию. Предлагаю ознакомиться:

www.kolesnik.ru — блог о развитии проектов и людей
lifeidea.org — статьи и эксперименты по личному развитию
www.lief.ru — очень интересный блог о личном развитии
www.lifehack.ru — блог о «жизненных хаках», фишках, упрощающих жизнь
lifehacker.ru — блог о «хаках» в работе с компьютером
sergeybiryukov.ru — интересный блог о жизни
www.webradar.ru — множество переводных статей, в том числе про саморазвитие
www.improvement.ru/3katalog.shtm — статьи Глеба Архангельского и его последователей
www.ariom.ru — статьи и аудиоматериалы по эзотерике и саморазвитию
petrosian.ru — Мыслехранилище №428 Армена Петросяна
www.bitronicum.net — Александр Журба

ЖЖ:
community.livejournal.com/ru_stevepavlina — переводы статей Стива Павлины
community.livejournal.com/ru_time_mngmnt — ЖЖ общество про тайм-менеджмент
community.livejournal.com/ru_bsff — ЖЖ общество про BSFF (очистка головы от мусора)
community.livejournal.com/total_success — статьи известных людей и обсуждения тайм-менеджмента, развития, мотивации и прочего

На английском:
www.stevepavlina.com — блог очень умного активно развивающегося человека
davidco.com — сайт автора GTD
www.lifehack.org — сайт о «жизненных хаках»
lifehacker.com — еще один сайт о «жизненных хаках»
www.43folders.com — классика жанра, блог о том, «как сделать жизнь немного лучше»
pascalvenier.com/blog — интересный блог о многих сторонах саморазвития

Платные:
www.gilbo.ru — Школа эффективных лидеров (дистанционное образование)

«Облака тагов», улучшаем навигационные свойства.

Reading time1 min
Views1.4K
Скажите, часто ли мы пользуемся облаками тагов (upd.) для поиска? — Пока что только из любопытства, а для навигации по сайту используем классическое меню.
Думаю, что в том виде, в каком «облака» стали популярны (как сейчас на Хабре) этот элемент интерфейса несёт скорее информационно-декоративную функцию нежели навигационную.
Читать дальше →
2

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity