Сергей Максимов @Maximov_psy
Психолог
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Психолог
Senior
From 100,000 ₽
Consulting
Negotiation
People management
Психолог
Разумеется, в деталях. Я помню, как во времена молодости за то же самое критиковал Курпатова, мол очень общие ответы) но без конкретного случая конкретного человека очень сложно дать конкретику. Ну, или это будет фолиант, а не статья) Хотя ваши критику и скепсис принимаю)
На мой прагматичный взгляд, социальное окружение нужно немного подстраивать/менять в зависимости от своей жизненной ситуации.
Есть теория, что большинство семей (по разным данным от 60% до 90%) держатся на синхронных неврозах) так что наличие семьи - это не самый точный диагностический инструмент.
Могу поспорить. Классический пример - колка дров. Удар - полешко. Удар - полешко)
Вот с этим согласен на 100%. Вы прямо не в бровь, а в глаз)
Вам спасибо за прочтение и за вдумчивый комментарий)
Как вариант доступного отвлечения - может быть. Условно говоря, если голова кипит, то на обеде полчасика пострелять зомби в "Налево4мертвый" - окей.
Но так как вы продолжаете сидеть за компьютером и глобальной смены обстановки не происходит - то и эффект очень умеренный.
Для меня это скорее способ снизить накопление усталости, нежели снять её.
Перевод эмоций в числовые значения - это стандартная практика, не только "программисткая". Если у человека развита рациональная часть и стоит задача развить иррациональную, то такое упражнение словно перекидывает мостик между ними, помогает грамотно использовать инструмент.
А вот тут важно учитывать тип эмоции, а не только её интенсивность)) не нужно графики строить, фу-фу-фу, просто чувствуйте))
Я чаще употребление этого термина слышал в ироничном значении. Это как раз тот тип отдыха, что не восстанавливает силы, а просто снижает их потребление. Не зарядка, а энергосберегающий режим.
А думскроллинг - бич последнего месяца.
Какой именно из вопросов вам непонятен? Какой из нижних блоков? Или все?
Вторая часть уже есть, висит в моём профиле. Но там тоже особенности.
Сейчас я написал 2/3 третьей части, где есть конкретные рекомендации и упражнения. Ничего не забыто)
Это вообще очень классная практика. Один из моих руководителей-серийный предприниматель, раз в квартал склад всю бухгалтерию в автобус и вез по своим заправочным станциям, чтобы они сами поработали с кассами и позаполняли документы. Это помогало не отрываться им от реальности
Пардон-пардон, диаметр)
Вообще, интересная статистика с точки зрения психологии. Снижение среднего времени пользования с 33 до 11 минут. Можно ли это интерпретировать, что лишь треть времени юзеры проводили осознанно и целенаправленно, а две трети - просто импульсивно/компульсивно/по привычке/т.д. ?
Я понимаю, что такое кроссовер. Но в данном контексте...это автомобильный постмодернизм какой-то..)
Кро, простите, ссовер?
Фиг с ним, что монопривод
Фиг с ним, что маленький
Но там клиренса нет от слова совсем.
Вряд ли у подобной "Оки" диски больше 13 радиуса. Ну 14. Даже при этом расстояние от земли до ступицы не более 25 сантиметров. А с учетом того, насколько пороги и бампер ниже ступицы, то там в лучшем случае просвет сантиметров 15 ПО БАМПЕРУ. Что под днищем - вообще вопрос.
P.S. Тогда мой пыж 107 вообще лютый внедорожник
Главная новость, что были смартфоны российских брендов....
Тоже об этом думал) но помимо переключения, у такой деятельности есть ещё одна особенность - моментальный результат. А это вносить весомый вклад в удовлетворённость работой
Напишите в личку)
Это нужно, чтобы другим упражнение не спойлерить для их же блага)
Что-то в этом духе, я начал с самых базовых различий, а потом шел к частным особенностям и проявлениям.
Моя практика показывает, что не все это делают, проживая в иллюзии, что вечный комфорт - это предел мечтаний и больше ничего не надо)
Да, вы правы, так звучит вернее. Просто мне кажется, что эта фраза настолько заезжена и всем известна, что я позволил себе ее немного сократить.
Ещё ради подчеркну, что я говорю про представителей разных интеллектуальных и наукоёмких профессий, но рассматриваю это через призму"программистов" как одного из самых больших классов. А ещё тематика ресурса располагает)
Все так, но когда из каждого утюга говорят про ЗП в этой сфере, то шила в мешке не утаишь. Дорогую технику или новую машину тоже. Так или иначе, обычно доход влияет на уровень и качество жизни.
Возможно. Но, как я уже говорил, я психолог) а товарищ сейчас, что очевидно, занят несколько иными проблемами)
спасибо за наводку, ознакомлюсь)
К сожалению, нет. Рекомендуете?
К сожалению, нет.
Мы использовали не ключевые слова, а конструкты - особые последовательности слов, обладающих заданными характеристиками.
А ключевые слова использовали только для определения темы
1) Радость познания - это прекрасно. Я лишь пытаюсь донести мысль, что радость может (и должна, наверное) идти не только через когнитивную сферу, ибо это обедняет жизнь.
2) Уточнения ваши понял-принял)
3) Я не совсем согласен с вашим разделением. Могу принять часть про модель "причина-следствие", но рационализация - это психологическая защита, когда человек объясняет собственные поступки (которые ему не слишком приятны) объективными факторами.
Плюс, можно подойти иначе. Вообще, психика подчиняется законам логики. Но не всегда они очевидны. Например, пошёл дождь и человек плачет. Почему?
Рационально: это нарушило его планы или нанесло какой-то ущерб (допустим, он только что помыл машину или надел белоснежную одежду)
Иррационально: дождь напомнил ему о какой-то грустном моменте из его жизни, что вызвало схожие эмоции.
И там, и там есть логика, но во втором варианте отсутствует критерий...практичности, что ли?
4) Окружение на нас сильно влияет) особенно, если какая-то группа доминирует)