Попробовал перейти из треков в плейлисте Buzzcocks: Remasters в исходный альбом — попал в тот, который у вас под номером 2 — ремастер 2019 года. Получается наоборот, изначально был опубликован альбом с ремастеринг от 2008, который, теперь видимо считается каноничным. А новый ремастер с оригинальных плёнок собран в ремастере от 2019. (Если я или издатели сами ничего не напутали :-) )
Эти треки, о которых идёт речь, дополнительно собраны и опубликованы от имени исполнителя в отдельном плэйлисте под названием «Buzzcocks: Remasters». В описании этого плэйлиста указано, что это впервые публикуемые ремастеринг версии оригинальных плёночных записей выполненных Тимом Дебни из Fluid Mastering. ЛюВполне логично предположить, что записи сохранились в очень плохом состоянии, поэтому, даже ремастер имеет проблемы со звуком, как вы заметили.
С одной стороны, на вашем месте, я был бы очень рад возможности услышать практически уникальные записи в их оригинальном, до альбомном звучании. Такие записи обычно трудно было найти в до-сервисную эпоху, если не знать про их существование и не крутиться в фанатской тусовке.
С другой стороны, я понимаю, что в обычном, повседневном прослушивании автоматических подборок такие треки как правило мешают, выпадают из общего звучания, настроения. Я сам предпочитаю слушать подобные записи отдельно, когда есть настрой. Мне кажется, что музыкальные сервисы могли бы предусмотреть отдельный маркер для таких случаев и включать их в подборки только по желанию пользователя.
Представьте себе в Швеции раскладка по-умолчанию — шведская. Там вообще символы расположены на других клавишах, а чтобы ввести, например, символ «@» нужно зажать «AltGr» перед нажатием клавиши с цифрой 2. Не усматриваете ли вы в этом предвзятого отношения к другим языкам со стороны шведских производителей, поскольку они «ломают» простой и привычный способ ввода для, например, англоязычной раскладки?
Да, а ещё англичане не только русский, но и шведский и прочие языки тоже притесняют, иначе бы для каждого языка сделали отдельные кнопки включения. В моем случае, например, как минимум три раскладки нужны — русская, английская и шведская.
Не мешайте автору нагнетать. Он, я полагаю, знает о существовании тонн USB кнопок и педалей разных типов, размеров и цветов. Но для драмы нужно чтобы «на моем первом домашнем компьютере «Электроника-901» (он же ai-PC16) было даже две специальных «пустых» клавиши» а на «американских», видимо специально из-за не любви именно к русскому, сделали такое сложно переключение. И нет тому простых решений, поэтому автор мучается и страдает.
Вы с разными человеками ведёте беседу, поэтому прошу вас аргументацию вашу строить соответственно и не смешивать мнения разных людей в кашу. Я, про больший срок жизни гибридов в сравнении с дизелем ничего не утверждал. Я прямо сказал — по поводу надежности ничего сказать не могу. Я озвучил ситуацию с автобусным парком в Гётеборге.
По части нормальных аргументов вы, как мне кажется, суть не уловили. В первую очередь стоит отказаться от «грязного» языка. Мы все тут люди образованные собрались в приличном месте, а не у помойки из мыльниц шмурдяк попиваем. Поэтому стоит воздержаться от выражений вида «говноприус» иначе скатимся в «говнокоментарии» от «говноавторов».
И да, я не использовал «рассказов одного таксиста приусовода» в качестве аргументов. Напротив, я отметил, что я не могу выносить суждений основываясь на его рассказах. Читайте, пожалуйста, внимательнее.
П.с.: а чем вам так приус «насолил», что вы его «говноприусом» называете?
Да, вы все верно отметили в общем и целом. Есть износ батареи, есть усложнение конструкции некоторых агрегатов, старт/стоп кажется менее оптимальным с точки зрения ресурса двс, ну и общее удорожание тоже конечно есть. Но в итоге экологически и экономически эксплуатация гибридов получается более выгодной. Конечно, если упростить конструктив и избавиться от присущих гибридам проблем, то и выгода будет существенно больше. Упрощение пока пошло путём отказа от ДВС и переходом на 100% электричество.
Вы к чему клоните? Что лучшие рекомендации от друзей или только методом перебора можно хороший результат получить? И сейчас, как и раньше, рекомендательные системы это что-то излишнее и бесполезное? Или я как-то не так вас понимаю?
Что-то я не припомню ноутов прошлых поколений работающих по 8 часов от заряда батареи в режиме только текстовый редактор. Редактор может и не требует какие-то особые ресурсы для работы, но железо работает в холостую, ест электричество и греет воздух.
Современные машинки умеют в почти полный idle с одним активным ядром процессора и минимально необходимой частоте. При этом источники питания (с соответствующей сертификации, если говорить про десктопы в том числе) умеют в более 90% энергоэффективности.
Если приводить нормальные аргументы И не скатываться в выражениях до «говно-приус», то можно вполне сносно вести беседу без вылетов в красные зоны.
По поводу надежности ничего не могу сказать в части легковых автомобилей, кроме рассказов одного таксиста приусовода, но предположу, что в какой-то степени можно экстраполировать из автобусной практики (кто о чем, а лысый о расчистке — я с автобусами никак не связан, суждения из этих ваших инторнетов и публикаций транспортной компании). Основное преимущество гибридных установок — это высокий крутящий момент, тяга, которая очень нужна автобусам при старте от остановки или светофора. При этом агрегаты ДВС и его «обвязки» испытывают гораздо меньшие нагрузки, что очень сильно увеличивает срок службы, снижает издержки на обслуживание и сокращает расход топлива. Большая часть автобусного парка в Гётеборге именно гибриды, по факту эти автобусы на электротяге проезжают буквально несколько метров, в ряде случаев даже ДВС не останавливается (баланс энергии запасенной в аккумуляторах, температуры и нагрузки).
В кулинарии я могу зайти в ресторан и попробовать блюдо, скажем из индийской кухни, после чего решу хочу ли я что-то ещё пробовать или нет. Или сервисы доставки наборов для готовки на каждый день, они из формируют в зависимости от набора различных факторов.
В автопроме — такси, чем не «рекомендательный» сервис, сегодня Приора, завтра Сид… понравилось — купил )))
Книги, кмк. тоже уже в онлайн сторах предлагаются как минимум по критерию «а другие с этой книгой читали/купили это и то»
Можно поинтересоваться, а какую музыку вы слушаете обычно? Просто интересно, не ищу каких-то объяснений или поводов сказать что-то вроде «а что вы хотели с такими запросами».
Из личного опыта, с нашими семейными предпочтениями, Спотифай попадает очень хорошо в настроение. Раньше была подписка от Эппл — очень однообразные рекомендации, плюс эстрадная поп музыка от которой мы весьма далеки которую нельзя было заблокировать. Правда Спотифай с его «жадным» до разнообразия алгоритмом рекомендации тоже нужно постоянно «подкармливать» реакциями лайк/дизлайк, иначе алгоритм начинает «разваливаться». Ну и в Спотифай можно заблокировать конкретных исполнителей или песни, так что он перестаёт включать их в генерируемые листы.
Спотифай, как и прочие сервисы, «подсовывает» то, что издатели опубликовали. Что-то там несуществующее с изменениями они вам взять из воздуха и предложить по определению не могут.
Никто не запрещает вам слушать и скачивать для оффлайн прослушивания альбомы в спотифай. Можно даже отключить «радио» по исполнителю, которое запускается после последнего трека автоматически. Будет замолкать после альбома прям как «с компашки».
Кхм, а у вас подписка в спотифай есть? Без неё, если я правильно помню, как раз нет возможности альбомы проигрывать.
У нас в Гётеборге обкатали электрички на «студенческом» маршруте. Гоняли автобусы обычные, с одной и с двумя гармошками через пару университетских и деловых зон. Результаты, на сколько я могу судить, положительные. Сейчас завершилась а где-то ещё идёт замена на других маршрутах.
Затронуты не все маршруты, на то есть разные причины, как экономические — дорог просто взять и заменить весь парк одномоментно и понастроить станций зарядки, так и эксплуатационные — протяжённость маршрута, износ, как верно отметили, возможно что-то ещё.
P.S.:
«У тебя точно есть вышка?
В прочем в век толерантности это неважно.»
от дурака слышу :-)
Автор, кстати, лукавит в своих изысканиях. Да, возросшая энергоэффективность на первый взгляд компенсируется возросшей производительностью. Но, это если измерять энергопотребление при, допустим, 8 часовом рабочем дне и 100% загрузкой машин. В реальности на современных «быстрых» машинах задачи выполняются быстрее, значит относительное время простоя пропорционально возрастает. С улучшенным управлением производительностью и энергопотреблением получается, что современные ноутбуки во время простоя потребляют значительно меньше из пра-пра-родителей. Что, в конечном счете, сказывается на среднем потреблении в лучшую сторону. Просто сравните время работы от батарей ноутов разных поколений.
Ну и современные производства сокращают использование вредных компонент и улучшают цепочки переиспользования ресурсов для сокращения вреда экологии.
Это была гипербола, а не аналогия :-)
Самолеты, кстати, изначально строятся и эксплуатируются с расчетом на продолжительную эксплуатацию. И я искренне надеюсь, что в самолетах работоспособность электросети не обеспечивается сдавливанием источника питания кипой книг. Хотя, конечно, на подменных бортах бывают полеты, это роднит автора с авиа отраслью :-)
А на маршрутах с буквально дырявым полом я наездился в своё время пассажиром, спасибо хватит. Уж я лучше на электробусах или в крайнем случае гибридах. Без запаха гари, быстро и комфортно.
Попробовал перейти из треков в плейлисте Buzzcocks: Remasters в исходный альбом — попал в тот, который у вас под номером 2 — ремастер 2019 года. Получается наоборот, изначально был опубликован альбом с ремастеринг от 2008, который, теперь видимо считается каноничным. А новый ремастер с оригинальных плёнок собран в ремастере от 2019. (Если я или издатели сами ничего не напутали :-) )
Дополню комментарий tommyangelo27.
Эти треки, о которых идёт речь, дополнительно собраны и опубликованы от имени исполнителя в отдельном плэйлисте под названием «Buzzcocks: Remasters». В описании этого плэйлиста указано, что это впервые публикуемые ремастеринг версии оригинальных плёночных записей выполненных Тимом Дебни из Fluid Mastering. ЛюВполне логично предположить, что записи сохранились в очень плохом состоянии, поэтому, даже ремастер имеет проблемы со звуком, как вы заметили.
С одной стороны, на вашем месте, я был бы очень рад возможности услышать практически уникальные записи в их оригинальном, до альбомном звучании. Такие записи обычно трудно было найти в до-сервисную эпоху, если не знать про их существование и не крутиться в фанатской тусовке.
С другой стороны, я понимаю, что в обычном, повседневном прослушивании автоматических подборок такие треки как правило мешают, выпадают из общего звучания, настроения. Я сам предпочитаю слушать подобные записи отдельно, когда есть настрой. Мне кажется, что музыкальные сервисы могли бы предусмотреть отдельный маркер для таких случаев и включать их в подборки только по желанию пользователя.
Представьте себе в Швеции раскладка по-умолчанию — шведская. Там вообще символы расположены на других клавишах, а чтобы ввести, например, символ «@» нужно зажать «AltGr» перед нажатием клавиши с цифрой 2. Не усматриваете ли вы в этом предвзятого отношения к другим языкам со стороны шведских производителей, поскольку они «ломают» простой и привычный способ ввода для, например, англоязычной раскладки?
Да, а ещё англичане не только русский, но и шведский и прочие языки тоже притесняют, иначе бы для каждого языка сделали отдельные кнопки включения. В моем случае, например, как минимум три раскладки нужны — русская, английская и шведская.
Не мешайте автору нагнетать. Он, я полагаю, знает о существовании тонн USB кнопок и педалей разных типов, размеров и цветов. Но для драмы нужно чтобы «на моем первом домашнем компьютере «Электроника-901» (он же ai-PC16) было даже две специальных «пустых» клавиши» а на «американских», видимо специально из-за не любви именно к русскому, сделали такое сложно переключение. И нет тому простых решений, поэтому автор мучается и страдает.
Это был сарказм. Наверное.
Честно — заинтриговали. Это как-то за гранью. Можете ссылку на пример прислать?
Вы с разными человеками ведёте беседу, поэтому прошу вас аргументацию вашу строить соответственно и не смешивать мнения разных людей в кашу. Я, про больший срок жизни гибридов в сравнении с дизелем ничего не утверждал. Я прямо сказал — по поводу надежности ничего сказать не могу. Я озвучил ситуацию с автобусным парком в Гётеборге.
По части нормальных аргументов вы, как мне кажется, суть не уловили. В первую очередь стоит отказаться от «грязного» языка. Мы все тут люди образованные собрались в приличном месте, а не у помойки из мыльниц шмурдяк попиваем. Поэтому стоит воздержаться от выражений вида «говноприус» иначе скатимся в «говнокоментарии» от «говноавторов».
И да, я не использовал «рассказов одного таксиста приусовода» в качестве аргументов. Напротив, я отметил, что я не могу выносить суждений основываясь на его рассказах. Читайте, пожалуйста, внимательнее.
П.с.: а чем вам так приус «насолил», что вы его «говноприусом» называете?
Да, вы все верно отметили в общем и целом. Есть износ батареи, есть усложнение конструкции некоторых агрегатов, старт/стоп кажется менее оптимальным с точки зрения ресурса двс, ну и общее удорожание тоже конечно есть. Но в итоге экологически и экономически эксплуатация гибридов получается более выгодной. Конечно, если упростить конструктив и избавиться от присущих гибридам проблем, то и выгода будет существенно больше. Упрощение пока пошло путём отказа от ДВС и переходом на 100% электричество.
А откуда эти «фейки» появляются? Хотите сказать, что их сервисы сами генерируют как-то или в своих подпольных студиях аранжировки делают?
Вы к чему клоните? Что лучшие рекомендации от друзей или только методом перебора можно хороший результат получить? И сейчас, как и раньше, рекомендательные системы это что-то излишнее и бесполезное? Или я как-то не так вас понимаю?
Что-то я не припомню ноутов прошлых поколений работающих по 8 часов от заряда батареи в режиме только текстовый редактор. Редактор может и не требует какие-то особые ресурсы для работы, но железо работает в холостую, ест электричество и греет воздух.
Современные машинки умеют в почти полный idle с одним активным ядром процессора и минимально необходимой частоте. При этом источники питания (с соответствующей сертификации, если говорить про десктопы в том числе) умеют в более 90% энергоэффективности.
Если приводить нормальные аргументы И не скатываться в выражениях до «говно-приус», то можно вполне сносно вести беседу без вылетов в красные зоны.
По поводу надежности ничего не могу сказать в части легковых автомобилей, кроме рассказов одного таксиста приусовода, но предположу, что в какой-то степени можно экстраполировать из автобусной практики (кто о чем, а лысый о расчистке — я с автобусами никак не связан, суждения из этих ваших инторнетов и публикаций транспортной компании). Основное преимущество гибридных установок — это высокий крутящий момент, тяга, которая очень нужна автобусам при старте от остановки или светофора. При этом агрегаты ДВС и его «обвязки» испытывают гораздо меньшие нагрузки, что очень сильно увеличивает срок службы, снижает издержки на обслуживание и сокращает расход топлива. Большая часть автобусного парка в Гётеборге именно гибриды, по факту эти автобусы на электротяге проезжают буквально несколько метров, в ряде случаев даже ДВС не останавливается (баланс энергии запасенной в аккумуляторах, температуры и нагрузки).
В кулинарии я могу зайти в ресторан и попробовать блюдо, скажем из индийской кухни, после чего решу хочу ли я что-то ещё пробовать или нет. Или сервисы доставки наборов для готовки на каждый день, они из формируют в зависимости от набора различных факторов.
В автопроме — такси, чем не «рекомендательный» сервис, сегодня Приора, завтра Сид… понравилось — купил )))
Книги, кмк. тоже уже в онлайн сторах предлагаются как минимум по критерию «а другие с этой книгой читали/купили это и то»
Можно поинтересоваться, а какую музыку вы слушаете обычно? Просто интересно, не ищу каких-то объяснений или поводов сказать что-то вроде «а что вы хотели с такими запросами».
Из личного опыта, с нашими семейными предпочтениями, Спотифай попадает очень хорошо в настроение. Раньше была подписка от Эппл — очень однообразные рекомендации, плюс эстрадная поп музыка от которой мы весьма далеки которую нельзя было заблокировать. Правда Спотифай с его «жадным» до разнообразия алгоритмом рекомендации тоже нужно постоянно «подкармливать» реакциями лайк/дизлайк, иначе алгоритм начинает «разваливаться». Ну и в Спотифай можно заблокировать конкретных исполнителей или песни, так что он перестаёт включать их в генерируемые листы.
Спотифай, как и прочие сервисы, «подсовывает» то, что издатели опубликовали. Что-то там несуществующее с изменениями они вам взять из воздуха и предложить по определению не могут.
Никто не запрещает вам слушать и скачивать для оффлайн прослушивания альбомы в спотифай. Можно даже отключить «радио» по исполнителю, которое запускается после последнего трека автоматически. Будет замолкать после альбома прям как «с компашки».
Кхм, а у вас подписка в спотифай есть? Без неё, если я правильно помню, как раз нет возможности альбомы проигрывать.
Уточните пожалуйста, Спотифай должен потратить 1 условную ед. времени на разработку концепта для Почты РФ?
У нас в Гётеборге обкатали электрички на «студенческом» маршруте. Гоняли автобусы обычные, с одной и с двумя гармошками через пару университетских и деловых зон. Результаты, на сколько я могу судить, положительные. Сейчас завершилась а где-то ещё идёт замена на других маршрутах.
Затронуты не все маршруты, на то есть разные причины, как экономические — дорог просто взять и заменить весь парк одномоментно и понастроить станций зарядки, так и эксплуатационные — протяжённость маршрута, износ, как верно отметили, возможно что-то ещё.
P.S.:
«У тебя точно есть вышка?
В прочем в век толерантности это неважно.»
от дурака слышу :-)
Автор, кстати, лукавит в своих изысканиях. Да, возросшая энергоэффективность на первый взгляд компенсируется возросшей производительностью. Но, это если измерять энергопотребление при, допустим, 8 часовом рабочем дне и 100% загрузкой машин. В реальности на современных «быстрых» машинах задачи выполняются быстрее, значит относительное время простоя пропорционально возрастает. С улучшенным управлением производительностью и энергопотреблением получается, что современные ноутбуки во время простоя потребляют значительно меньше из пра-пра-родителей. Что, в конечном счете, сказывается на среднем потреблении в лучшую сторону. Просто сравните время работы от батарей ноутов разных поколений.
Ну и современные производства сокращают использование вредных компонент и улучшают цепочки переиспользования ресурсов для сокращения вреда экологии.
Это была гипербола, а не аналогия :-)
Самолеты, кстати, изначально строятся и эксплуатируются с расчетом на продолжительную эксплуатацию. И я искренне надеюсь, что в самолетах работоспособность электросети не обеспечивается сдавливанием источника питания кипой книг. Хотя, конечно, на подменных бортах бывают полеты, это роднит автора с авиа отраслью :-)
А на маршрутах с буквально дырявым полом я наездился в своё время пассажиром, спасибо хватит. Уж я лучше на электробусах или в крайнем случае гибридах. Без запаха гари, быстро и комфортно.