Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Виталий @MazeFAQa

User

Send message

Умный дом, как я до такого докатился. Часть 3-я

Reading time6 min
Views218K

В первой части разобрались с тем, зачем все это нужно и как я до этого докатился, во второй поговорили о софте. Настала пора остановиться на самом любимом хабравчанами разделе DIY — на железе. Итак, берем текстолит, хлорное железо, паяльник… Хотя нет, стоп, открываем редактор плат. Про паяльник, куда его засовывать, а куда лучше не надо другие лучше меня расскажут. А я расскажу какие платы и датчики трудятся на благо моего умного дома.

Поехали!

Тыльная сторона айсберга или как изменился PayPal с точки зрения рядового пользователя

Reading time3 min
Views48K
Нет, это не очередной пост про то, как здорово всё стало в PayPal (разрешение вывода денежных средств для российских пользователей), а даже наоборот — освещение ряда негативных моментов, связанных с последними нововведениями платежной системы.

Итак, что же изменилось для обычного российского пользователя PayPal с тех пор, как они превратились из международной платежной системы в Limited Liability Company Non-Banking Credit Institution «PayPal RU».
Подробности

События, которые повлияли на ваше развитие в детстве

Reading time3 min
Views142K


UPD: игра вышла.

Привет!

Тут такая история. Я заметил, что в какой-то момент стал отмечать для себя важные вещи для развития ребёнка. Например, у меня в детстве был сначала модульный конструктор с мотором, колёсами, батарейками и так далее, а потом – модульный же радиоконструктор. Эти два предмета очень сильно повлияли на то, чем я потом интересовался в будущем.

Ещё пример – в детстве надо обязательно сходить в политехнический и археологический музеи Москвы. Или, например, запомнились такие штуки: первая хорошая НФ, подаренная в 8 лет; дед, научивший меня чертёжному почерку за 15 минут; шахматы каждые выходные; огромная коробка Лего и так далее. И таких событий – тысячи.

У меня просьба. Давайте накидаем важные и интересные вещи, которые можно и нужно сделать с ребёнком до примерно 10 лет. Наверняка ведь у вас есть такие «чекпоинты», которые запомнились.
Читать дальше →

Минидрель своими руками

Reading time2 min
Views203K
Привет, Хабр!
Время от времени случается необходимость сделать печатную плату. И вроде ничего сложного, лазерно-утюжная технология позволяет все сделать аккуратно и эстетично, однако просверлить отверстия для элементов всегда было проблемой. Раньше одалживал дрель, но вот появилось время и желание наконец-то таки обзавестись своей. Пробежавшись по магазинам цены несколько расстроили, от 1000р. и выше. Вроде и не много, но студенческий период особо к тратам не располагает. Что ж, пора порыться в закромах и посмотреть что там есть для реализации нашей маленькой дрельки!

На картинке рассверленная собранной дрелью пластиковая коробка из под CD.

image

Читать дальше →

10 правил подготовки модели к 3D печати

Reading time3 min
Views290K


Скачал модель, распечатал, пользуйся — что может быть проще!? Но, если говорить про FDM 3D-принтеры, то не каждую модель можно распечатать, и практически каждую модель(не подготовленную для 3D-печати) приходится подготавливать, а для этого необходимо представлять как проходит эта 3D-печать.
Читать дальше →

ПостНаука на Хабре

Reading time3 min
Views7.5K
Здравствуйте, хабрапользователи,

imageПостНаука существует почти полтора года, но только недавно мы решились открыть свой блог на Хабре. Здесь мы будем рассказывать о новых технологиях, актуальных научных исследованиях, а также профессиях, которые появляются в результате взаимодействия науки и технологий.

Кто мы

Для тех, кто с нами еще не знаком, стоит сказать пару слов о ПостНауке. Это интернет-проект о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают. Мы не пересказываем научные теории и идеи, а даем ученым возможность говорить о своих исследованиях от первого лица. Мы — это группа молодых и обаятельных людей, умеющих разговаривать с учеными на одном языке, которые помогают рассказывать интересно о сложном.

Наш сайт открылся в мае 2012 года и с этого времени мы выпустили свыше 1000 материалов о проблемах, теориях и идеях в фундаментальной науке, опубликовали сотни статей, запустили радиопередачи и собственный лекторий “Диалоги ПостНауки”, сотрудничаем как с медиа, так и с академическими институциями.
Подробности

Яндекс научился распознавать и объединять серии изображений

Reading time4 min
Views49K
Яндекс.Картинки сегодня сделали важный шаг в своём развитии и в развитии поиска по картинкам. Результаты поиска теперь не будут просто набором картинок по заданным вами словами. Теперь в результатах некоторые изображения могут быть объединены вместе. Мы называем это «сериями».

image

«Серии» — это изображения, которые встречаются в интернете вместе и визуально похожи. За подбор картинок отвечает алгоритм иерархической кластеризации. Он берёт все изображения с той или иной страницы и выделяет группу похожих — тех, которые обладают общим цветом, формой, деталями и так далее. Если на странице есть хотя бы четыре похожих (но не одинаковых) картинки, то они образуют Серию.

Читайте под катом, почему у нас возникла идея делать Серии, как мы придумывали их дизайн и реализовывали алгоритм.
Читать дальше →

Повесть о настоящем PRINTRBOT'е (Часть 3: Испытание огнем)

Reading time15 min
Views70K
Минуло де уж несколько недель с последнего поста о настоящем Принтрботе, но время это даром не прошло.
За время это произвольный сбой в печати был нещадно побежден, апгрейд прутка бобины произвЕден и несколько изделий для души.
И с новой силой за перо…

В предыдущих частях мы практически собрали наш 3D-принтер (Часть 1) и вплотную подошли к его калибровке (Часть 2).
Вот прямо с нее то сейчас и начну. А там, Бог даст, и испытать успеем, а то четверную часть Боливар уже не вынесет…
Хотя, можно было бы еще немного поговорить о нюансах сборки, но оглядев критическим взглядом предыдущий материал, могу с уверенностью сказать, что большинство действительно важных моментов уже было освещено. Все же остальное вполне укладывается в модель: «Не жалейте клея!» Возможно, в процессе третьей части всплывет что-то еще, посмотрим…

И так, к калибровке, прошу.



Мое, родное!))

Рабочий стол

Вот так прямо и начнем с рабочего стола.
Читать дальше →

Компактный многофункциональный видеорегистратор

Reading time9 min
Views30K
image

Сегодня тема видеонаблюдения и телеприсутствия с каждым днём становится всё более и более популярной и востребованной. На первый взгляд, кажется, что рынок наполнен продуктами записи, хранения и обработки видео. Однако если вы захотите установить простую незамысловатую систему наблюдения у себя в квартире, в доме, на даче или даже в автомобиле, или ещё где-нибудь, то поискав в магазинах и в интернете, вы поймете, что подходящих продуктов, отвечающих доступному соотношению цена/(качество + характеристики), совсем немного. Какими же наиболее популярными характеристиками должен обладать видеорегистратор, чтобы его захотелось поставить у себя на объекте? Давайте попытаемся перечислить их:
Читать дальше

Радиомодем за 7 долларов

Reading time6 min
Views137K
Доброе время суток!
Расскажу я как можно собрать себе радиомодем мощностью 100мВт на 433МГц, по стоимости выходящий примерно на 6-7 долларов. Мощный радиомодем за 200 рублей — заманчиво? Тогда начнём.
Внешний вид
Требуются скиллы пайки немного выше среднего и опыт заказа в интернет-магазинах.
Читать дальше →

ABCat: OpenSource каталогизатор и загрузчик аудиокниг

Reading time7 min
Views17K
Аудиокниги я открыл для себя пять лет назад и с тех пор слушаю их практически ежедневно. Конечно, ничто не сравнится с печатной книгой, но в ежедневной круговерти на них просто не остается времени. Под аудиокниги я езжу в общественном транспорте, выполняю рутинную работу по дому, делаю ремонт — в общем практически всё, что не требует общения с кем-либо или концентрации внимания.

Основным источником книг для меня стал rutracker.org (тогда еще torrents.ru). Там достаточно строгая модерация, стандартизированное оформление, большое количество отзывов под каждой книгой. Но однажды я заметил что поиск интересных книг начинает отнимать всё больше и больше времени, по нескольким причинам.
Во-первых раздачи сортируются не в порядке добавления, а в порядке обновления. Из-за этого всё постоянно перемешивается и нужно пролистывать много страниц в поисках непрочитанных книг.

Отделять прочитанное от непрочитанного первое время позволял браузер, меняя цвет ссылок, по которым я уже переходил. Но после смены домена на rutracker цветовая дифференциация штанов раздач слетела, что точно не упростило процесс поиска.

Разделение книг по форумам тоже довольно неудобно. Фантастику, например, разделили на русскую и зарубежную, хотя лично мне удобнее было бы по жанрам. В результате приходится на глаз выискивать любимую НФ среди фентези, S.T.A.L.K.E.Rа и др.

Знакомая проблема?
Читать дальше →

С чего начинается создание прототипа

Reading time5 min
Views22K
Всем доброго пятничного дня!
Хотел бы рассказать немного о том, как создаются прототипы. Уверен что многие сталкивались с подобным и знают как это делается не по наслышке, вряд ли Вы почерпнете из этой статьи что-то новое для себя. Данная статья предназначена для тех кто только начинает свой путь в DIY (сделай сам) и призвана немного структурировать разрозненную информацию.
image
Читать дальше →

Aviate — новый адаптивный лаунчер (+инвайт)

Reading time2 min
Views43K
image На днях для андроид был запущен новый проект Aviate — лаунчер способный адаптироваться под потребности владельца телефона и выводить необходимые в данный момент приложения и виджеты.

image

В видеоролике на сайте разработчика коротко говорится о том, что эта замечательная программа которая сделает жизнь удобнее, а управление всем тем скоплением приложений (у многих их десятки) на вашем смартфоне проще и быстрее.
Мне удалось получить инвайт и подкатом небольшой обзор этого проекта.
Читать дальше →

Tower Defense своими руками

Reading time7 min
Views105K
Доброго времени суток!

Я бы хотел рассказать Вам о своих личных ощущениях о игрострое после года работы над собственным проектом.

До тех пор, как я впервые не дотронулся до игровых движков, я думал, что игры делать просто и весело. Собирается команда из талантливых людей и в какие-то определенные сроки они без проблем делают игру, пишут ее код и заполняют окружение красивыми штуками. Да уж… с какой-то стороны это все верно, однако я не ожидал что в реальности все намного сложнее.

Еще раз напомнюсь, эта статья — лишь ощущения от знакомства с игростроем, и рассказ о своем небольшом опыте.

image
Читать дальше →

Кнопка «прочитать позже»

Reading time1 min
Views17K
Здравствуй, %username%! Недавно (а точнее после прочтения этого топика) я задался вопросом о разделении избранного и того, что я хочу прочитать позже. Немного поискав, я обнаружил, что решения пока никто не предложил, и быстро набросал расширение для Google Chrome, которое добавляет кнопку «прочитать позже», а также пункт «прочитаю позже» в избранное.
Читать дальше →

Как научить сканеры сканировать молча по кнопкам без окон и костылей?

Reading time6 min
Views145K
Как заставить сканеры вообще (речь пойдет про Canoscan LIDE 210) молчаливо по кнопке сканировать файл с нужными параметрами в требуемую папку?

image


По-моему, это самая распространенная задача и для ее решения производитель нам дает самые нераспространенные решения.
В следующих версиях производители ну наверняка добавят в свой софт что-то вроде «отправить скан в facebook» или «поделиться в Twitter» но чтобы сделать тихий режим, настроить раз и сканировать без каких либо окон… до этого мы не доживем.

В конце статьи готовая утилита, позволяющая производить сканирование с любой кнопки любого сканера в любую папку без какого либо проявления на экране. А теперь начнем с того, каким же образом это удалось реализовать…
Сканировать

DIY-диммер для современных умелых рук

Reading time4 min
Views132K


Хотите собрать DIY-диммер, но нет желания/возможности возиться с самостоятельным травлением печатных плат? Пожаловав под кат вы научитесь «делать» такие же красивые платы. Готовый ZIP-архив для заказа на Китайских производствах ждет вас внутри.
Читать дальше →

Розыск и поимка владельца Silk Road. Отчет агента ФБР

Reading time15 min
Views148K


Предисловие к переводу:
2-го октября на Хабре была опубликована статья с информацией о задержании владельца Silk Road – онлайн магазина в сети Tor, позволяющего анонимно покупать и продавать за bitcoin различные вещества, запрещенные к свободному обороту. В обсуждении статьи была также приведена ссылка на скан обвинительного акта (PDF, 3.3 MB) от 27.09.2013 г., на 39 листах, в котором живописно изложены злодеяния владельца и администратора Silk Road. Помимо юридической и технической стороны описания злодейств, акт содержит отчет агента ФБР о том, каким образом была раскрыта личность владельца Silk Road Росса Уильяма Ульбрихта (страницы 24–32, параграфы 33-45). Я решил, что было бы неплохо сделать его более доступным русскоязычному сообществу, и вот, перевод этой части обвинительного акта предлагается вашему вниманию.
Читать отчет

Работа с TFT дисплеем на ARDUINO DUE

Reading time26 min
Views241K
Вторая часть здесь: http://habrahabr.ru/post/196864/
Эта статья открывает небольшой цикл статей, посвященных работе с многоцветными TFT дисплеями на Arduino DUE. В этой и следующих статьях будут рассмотрены основные возможности TFT дисплеев, приведено описание библиотек, рассмотрены примеры типичных задач, возникающих при работе с такими дисплеями.

В настоящее время на рынке Arduino-комплектующих присутствует множество разнообразных TFT дисплеев. С точки зрения пользователя они отличаются друг от друга, главным образом, размерами, разрешающей способностью, способами подключения и дополнительным функционалом. Большинство таких дисплеев оборудовано сенсорным экраном, делающим управление системой более удобным и позволяющим избавиться от традиционных кнопок, джойстиков, энкодеров и других механических приспособлений.

Работа с графическим дисплеем с разрешением порядка 320х240 и выше предполагает наличие солидного объема памяти и достаточно высокое быстродействие самого микроконтроллера. Кроме того подключение часто требует большого количества пинов, поэтому в качестве базы был выбран контроллер Arduino DUE.
Читать дальше →

Как достичь баланса между работой и жизнью

Reading time4 min
Views51K
Равновесие между работой и жизнью слишком важно, чтобы доверить заботу о нем вашему работодателю, утверждает Найджел Марш. Выступая на конференции TEDxSydney, Найджел Марш дает своё представление об идеальном дне, в котором гармонично сочетаются время для семьи, личных нужд и работы — и предлагает будоражащую идею о том, как этого можно достичь. Основная идея доклада в том что побеждает не тот, у кого на момент смерти больше денег в кошельке, а тот, кто пришел к осмысленной идее о том, как должна выглядеть хорошо сбалансированная жизнь. Лично я в этом докладе увидел много полезного для себя, рекомендую к просмотру, %username%.



Для тех кто любит читать, а не смотреть под катом сокращенная текстовая версия.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Калуга, Калужская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity