Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Прежде всего из-за сложности взаимодействия с udev hotplug из контейнера, и правильной реакции на эти события, определёнными сложностями с пробросом USB. Некоторые принтеры не имеют памяти под прошивку и ждут, пока компьютер загрузит её при каждом включении. Если и хост, и контейнер начнут что-то делать с принтером одновременно, он не будет печатать. Другие принтеры, например некоторые модели от Samsung, такие неженки, что никакому другому ПО на них лучше вообще не дышать, иначе зависнут.

Надо же, а я думал это у меня руки крюки. Придерживался примерно той же логики по выбору известного в прошлом МФУ, но использовал докер сборки с проброшенной usb устройство. Но если cups ченить распечатал, то scanservjs потом подвисает и наоборот.
Помогал только рестарт стэка в портейнере. К слову пробовал пробрасывать и конкретное устройство и более радикальный ход вида

    volumes:
      - /var/run/dbus:/var/run/dbus

Но все равно нужно было рестартовать на NAS'е эту парочу.


Не совсем в тему ветки, но лень искать куда встроиться: поддержка AirPrint или Морфии - желателен, но не необходим: у `HP LaserJet Pro m132a` нет этой поддержки и ему нужны проприетарные HP дровишки для сканирования https://github.com/sbs20/scanservjs/issues/724 по этому использовал сборку отпарня который разобрался, но не смог затащить их в проект https://github.com/sbs20/scanservjs/pull/726

Печать с телефона - штука прикольная, побаловался целых 2 месяца. Потом достало рестартовать и просто съехал на usb.

рядом со стойкой в 30см проходят трубы канализации и водоснабжения

Все, расходимся, этот парень просто любит риск жизнь, во всех ее аспектах))

рядом со стойкой в 30см проходят трубы канализации и водоснабжения

Напомнило абзац про коммуникации в В информационных технологиях есть своя особая атмосфера

А что за опоры?
Я постарался отдалить hdd от любых вибраций - и от стиралки и от 3х полосных полочников / сабвуфера. Всетаки нежная технология.

Привествую!
Тоже подсел на OMV, но волнуют пара вопросов.

1/ Уже умирали диски? Каково было менять?
В качесве хаос тестирования, попробовал (на холодную) отсоединить один винт, форматнуть (что б был новый uid) и вставить, система крашилась, даже в рид-онли уходила. В каком то бреду смог дотянуться до их главного xml файла и подчистить от старого винта, но все равно были какие то затупы до полной переустановки.

2/ А чего home assistant отселили?
С той же целью избыток оперативы прикупил, но до сих пор не дошли руки почитать про разницу инсталяции в виртуалке и в докер-стеке.

стойка в кладовке, вместе со стиральной машиной стоит

У меня одного бутерброд выпал? Там же вибрация передается на диски, если вы не смонтировали все на вибро подвесы - и рэк и стиралку.

Сам AsciiDoc, увы, куда менее распространён

На самом деле распространен. Его любят как разрабы, так и аналитики и техписы.

но если нам надо просто выгружать HTML/PDF/etc

Да и для хостинга бложиков или публичных спек к фреймворку - тоже пойдет.
Загляните на https://docs.spring.io/spring-framework/reference/integration/rest-clients.html#rest-message-conversion (там табличка) и у нее вполне человеколюбивые исходники https://github.com/spring-projects/spring-framework/blob/v6.1.12/framework-docs/modules/ROOT/pages/integration/rest-clients.adoc?plain=1#L380.

Благодаря анторе, акциидоктор получил второе дыхание. Что бы проникнуться, можно полистать https://antora.org/ и ее документацию. Аккуратнее, там тяжеловато в спеках.

Про таблицы и asciidoc.
Как бе, если таблица не очень широкая или не очень длинная, она вполне неплохо разворачивается в "одну колонку". Пример выше как раз такое содержит.
Но делать на нем скоринг для выбора либы/решения/платформы - не очень подходит, эксель лучше справится.

Прискорбно, что ни adoc ни rst до сих пор не завезли ни в joplin ни в obsidian. Так бы этот богомерзкий md быстрее бы ушел в забытие)

Добрый день!
Простите, хотел бы влезть бы со своими вопросами про Peertube, заинтересовало.

У них там можно посмотреть список инстансов на сайте. А как они его собирают то? Ваш, например, можно там найти?

Если я хочу шарить какие-нибудь детские видосы, типа утиных историй и прочего барахла, что бы с телефона в очередях ТЦ или у врача, то мой инстанс спарсят и подсунут?
Интрес связан с тем, как сильно нужно разделать видосы на файлопомойке, так как туда качают и qgit с трекеров и другие качальщики.

Что там c NAT? Как то не хочется высовывать во внешний мир ни один порт на своем IP. Можно ли контент хранить у себя и отдавать по webtorrent или что там у них, а индекс каким либо образом передавать на vps? Или у них там это не разнывно и надо что бы все вместе на vps крутилось дублировать абсолютно все для кеширования? Как то геморройно выглядит схема.

РКН успешно поблочил спаршенные бриджи obfs из вшитых конфигов сетапера тора, snowflake держится уже год-полторта.
В последний раз snowflake отвалился не из-за РКН, а из-за хостера Fastly, которым прикрывались в domain fronting. Но это полечили, там по ссылке есть рекомендация.
А еще есть webtunel транспорт, который тоже вполне работает.

Глупцы, криповый порт офиса уже сделал Libre. В .doc отменно едет верстка, в .xls менюха с кнопками - совершено с другими группами кнопок и это основная причина паралича менеджеров и аналитиков.
Надо было портировать почту с календарем, да так, что бы совместимость с xchange вроде бы была, да не такая как в ожидалась.
Например, почта бы ходила, а инвайты на митинги - не прогружались.
Или текст агенды бы был, а ссылки на конфколы - обрезались.
Thunderbird с каким то плагином и Evolution, к сожалению, в какой то момент научился слишком хорошо в exchange ;)

И ещё, знает ли кто утилитку, чтобы забиндить некоторые хоткеи?

https://www.autohotkey.com/

| Я привык биндить переключение языка на CapsLock

Держи мой честно украденный скриптец https://github.com/mcgr0g/mechanic/tree/master/autohotkey. Переход в вверхний регистр shift+caps, обратный переход - так же. Ну и там рядом иконка для ярлыка/трея.

Привет!
У многих есть подобные проблемы с отложенным чтением.
На мой взгаляд более изящным и менее энергозатратным решением оказалась связка Dropbox+Joplin+Browser Jopin Pugin для спаршивания страниц в md и реплицирования в облако. Оттуда же инкриментами приезжают на смартфон.

Да, не все страницы парсятся нормально, у меня регулярно разъежалась верстка слегка нетиповых таблиц с всякими кабелями и допусками, руками правил.
Вот только markdown (даже с расширениями) бесит, хочется asciidoc.

А вот личный сайт для физика... это скорее странный пиар ход, в наше время. Странный, потому что для пиара есть специализированные площадки: хабр, ютуб, ну и github да драв2. А личное - должно оставаться личным.

Согласен про прибыль и взаимную выгоду.

Как получаются core-i3? Это отбракованные старшие процы. Когда 1 ядро "не робит по госту" и для симметрии (и для отсутствия лишних вопросов) отключают еще одно из i5 получается i3. Это банально выгодно, имея одну матрицу выпускать продукты для разного потребительского кошелька.
К сожалению пруфами не поделюсь, про матрицы и ядра рассказывал товарищ, работавший в интеле над компилятором в лохматом 2012 году.

Выглядит так, что те, у кого не хватает 1 cpu с парой потоков для еще одной виртуалки (случай "на антресоли" для hass.io и похожего), могут просто доплатить именно за это имеющееся неактивное ядро и не апгрейдиться.

Если вы не оптимист и у вас относительно свежий процессор, вспомните, что у вас скорее всего есть intel AMP и продумывайте план отхода )

Выглядит довольно мило, но все еще нет.
Пока мало что может сравниться с KeePass и парой его плагинов. Например, что умеют оба:
1. Репликация в файл (для подхода резервирования 3-2-1)
2. Кросс системный UI в виде понятного outliner
3. Подставлять креды в формочки веба.
4. Подставлять ssh key и пароль от него. Pass должен уметь через pipe конвейер, keepass умеет через UI плагин. На unix придется тащить mono, что бы запускать все эти перделки на .net.
5. Хранить любое барахло, приложенное в «дополнение» к записи. Очень абстрактно, чуть детальнее:
5.1 В kee можно бинари/блобы приложить к entity и зашифровать. Вы неявно ограничены только адекватным размером БД для быстрой репликации и скоростью расшифровки.
5.2 в pass (как и линукс) все — файл, содержимое которого можно зашифровать.

Что особого есть только у keepass
1. Простота расшифровки и вообще порога вхождения. Нужно только помнить мастер-фразу что бы расшифровать. Не нужно пыхтеть с key файлами или key серверами или с сохранением [в безопасности] приватного файла. Да это может быть необходимо в каких-нибудь редких случаях работы на режимных объектах, но обыватель не оценит.
2. Шифрование вообще всех данных, не только пароля. Является чувствительным данными, если в менеджере хранить карточки, пины, cvc и прочие штуки которые нужно прятать ото всех обывателю.
3. Авторитет и «медийность». [Практически] все сотрудники ИБ слышали о нем и готовы втащить в периметр, что бы обычные сотрудники пользовались. Многое остальное протаскивается настолько медленно и со скрипом, что грусть-печаль.
4. Возможность сделать [или купить] отдельное хардварное устройство для забивки паролей, которое нестрашно потерять. Я бы понаблюдал за тем, как бы подскакивал человек, у которого утекла флешка с приватным файлом, при попытке реализации задумки на pass.

Было бы не честно, не сделать аналогичный абзац про «умеет только pass», но список у меня скудный.
1. Без mono и .net зависимостей пробрасывать креды/секреты в формочки или ssh агент именно unix окружении.
Небольшое уточнение: Это из-за того, что часто путают роли и зоны отвественности бизнес-аналитика и системного-аналитика при найме. По этому есть научпоп Системное мышление, а есть про сбор требований (это если в разрезе IT рассматривать). Как отметили ниже, обычно подобные книги издаются и проводятся какие либо обучающие процессы — для конкретной отрасли/проблемы.

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Registered
Activity