Pull to refresh
5
0
Send message
Я бы даже и согласился бы насчёт установки такой, но… Мне вот на последнем месте работы дважды приносили на подпись допники к трудовому договору, где говорилось о повышении мне зарплаты. Причём, подчеркну, не о годовой индексации в связи с инфляцией речь шла, а о внеочередном повышении. Я, если честно, такого и представить не мог. На мой обалдевший вопрос, с чего вдруг, шеф высказался в том духе, что почему бы и нет, раз человек и специалист хороший. Так что не всё так плохо под Луной…
А у нас были выключатели с Яндекс.Шнурочками, которые дёргать надо – папа их просто удлинил, шнурочки эти, и всего делов.

А вообще, выключатели прекрасно перемонтируются ниже по стене без никаких вот этих вот всяких заморочек.
Во, я ждал этого. Цифровые подписи для совершения юридически значимых действий выдаются гражданам левыми «коммерческими» шарашкиными конторами. Дошло до того, что сделки с недвижимостью официально по умолчанию с этими подписями теперь не совершить – надо специально в государеву контору бумагу писать, что да, согласен и хочешь и разрешаешь.

Теперь, сталбыть, и всё остальное хотят скормить подобным шарашкиным конторам. Раньше СИМки перевыпускали с закрытыми глазами, теперь, типа, паспорта выдавать будут и водительские удостоверения? И прописку – вообще золотая жила же.

(далее следует всем известная цитата из Сергея Лаврова)…
Не понимаю, чего сыр-бор развели…

Во-первых, в законе можно прописать какое угодно наказание – прежде, чем наказывать, преступника надо поймать и доказать его вину. А таких товарищей у нас не то что не ловят, а даже и искать не пытаются. Так что совершенно параллельно, штраф там, смертная казнь или кастрация прописаны.

Во-вторых, выпустите уже жене дополнительную карту к своему счёту. Лимит на неё установите, если хотите. И всех проблем. Заодно при всяких разводах и прочих размолвках просто заблокируете эту дополнительную карту и не будете парить мозги себе и окружающим.

В-третьих, и в-главных, видите потерянную карту – проходите мимо, не обращайте внимания. Просто чтобы не стать козлом отпущения.
А вот тут скользко. Сервер, конечно, не обязан эти данные копить. Но серверу никто не мешает копить их. И как узнать достоверно, копит сервер это или не копит? И как узнать достоверно, что сервер и поисковик и в самом деле не следят, не передают, не анализируют?

Вопрос исключительно в доверии, потому как проверить это невозможно. А вот с доверием, прямо скажем, давно уже всё максимально плохо.
Это, значит, висит на стене нечто, которое разбрызгивает по комнате непойми что в разных сочетаниях в зависимости от пёс его знает каких соображений в своей электронной башке? Как говорили в одном фильме, спасибо, я пешком постою.
Было бы чем хвастаться… Мне вот, было дело, с внутреннего телефона компании HR позвонил на мой внутренний же телефон в той же компании (я на тот момент там уже полтора+ года аналитиком работал) и активно хантил меня на аналитика в этой компании. Вот это да, заслуживает внимания.
Но не стоит забывать, что реклама помогла развитию очень многих проектов, без нее много чего бы не было, это конечно зло, но зло необходимое.


Давайте уточним…

Реклама действительно задумана была – сознательно или случайно так получилось – как способ заявить о себе своим потенциальным клиентам. То есть, появился новый товар или услуга и необходимо как-то проинформировать об этом тех, кому этот товар или услуга могут оказаться интересными, но он о них ничего пока ещё не слышал. Подчёркиваю – проинформировать. Вот мечтал я давно о такой штуке, чтобы уши крутить, да только не попадалось на глаза ничего даже близко похожего. И тут реклама сообщает – вот, инновационные ухокруты компании такой-то поступили в продажу, заходи, заказывай. Ну наконец-то! Вот такая реклама в кассу, даже если таргетированная будет, тем лучше.

Но посмотрим, во что этот замысел превратился. Прежде всего, бесконечная реклама макдачников, крупных банков и т.д. Кто-то ещё не знает о существовании бургеров в макдачниках? Кто-то в России никогда не слышал о ВТБ и о том, что банки вообще кредиты выдают? Кто-то из родителей малышей никогда не слыхал о памперсах? Никогда не видел колу в заваленных колой по самую крышу магазинах? Все кругом слепые на оба уха? Нет? Тогда зачем это всё?

А вот нового ничего в рекламе по телевизору и не появляется – ничего такого, чего раньше вот прям совсем не было, страх как не хватало, и наконец-то появилось. Почему? А потому что макдачник может потратить олимпиарды на рекламу по ТВ, а вот новичок, только вышедший на рынок, не может. Вывод о смысле этой ТВ-рекламы делайте сами.

Но, может быть, в интернете дело обстоит иначе? Ну, там, таргетинг срабатывает и вот это вот всё? Однако на Хабре уже жаловались, что проблема не в таргетинге, а в том, что через весь таргетинг и мегатонны собранной информации реклама всё равно показывает дичь полнейшую. Мне, вот, регулярно то купальники суют, то сёрфинг с фитнессом, то какие-то агрегаты медицинского вида и совершенно непонятного назначения. Откуда, с чего – а пёс его знает. Ещё погрузчик предлагали и забор. Видимо, чтобы погрузчик этот огородить, чтобы не спёрли.

Реклама нового складного смартфона по тому же телеку – ну полный же улёт! Под каждым кадром приписка – эти действия смоделированы, последовательность действий отличается, это смоделировано, это упрощённая визуализация, это поддерживается только если то, а это вообще того… Ребята, я ж правильно понимаю, что если я куплю этот смартфон, то я получу вообще совершенно не то, что вы мне тут так завлекательно показываете? Что он не будет так складываться? Что им нельзя будет делать все те клёвые штуки из вашего ролика? То есть, вы мне в глаза врёте и не стесняетесь сами в этом признаваться, что ли?

Видимо, необходимо держать в мыслях, что борьба с рекламой означает не борьбу со сферической рекламой в вакууме, а борьбу именно с тем отборнейшим… в которое эта «реклама» превратилась – бесконечное впаривание, втюхивание, развод, ложь и мошенничество, и ни слова правды или по делу. И, полагаю, рекламе это только на пользу пойдёт.
Встречный вопрос – результаты этого исследования идут куда-то дальше статьи на Хабре? Я к тому, что есть же контролирующий орган, который должен за всем этим следить и заставлять эти сайты соответствовать. Можно что угодно думать об этом органе и по поводу «всем как всегда», но всё же – отправлялось ли?
И да, и нет. С одной стороны, за убийцей и в самом деле бегать больше будут, чем за просто грабителем. С другой стороны, работает ли у грабителя в момент ограбления логика, здравый смысл и вот это вот всё? Скорее адреналин и стресс, причём весьма сильный стресс – он скорее пальнёт с досады и перепугу, чем будет взвешивать последствия. Тем более, что профессиональных грабителей не так уж и много, а вот спонтанных, от безысходности и т.д. – гораздо больше.
530 в месяц на ШПД и 700 в месяц на мобильном, просто безлимитный интернет, без кружавчиков и рюшечек. Пока не растёт и, вроде как, анонсов роста не было.
Ещё они хотят «сверкнуть экспертизой»


Уж простите за оффтоп, но… Может, хоть кто-нибудь хоть когда-нибудь уже заглянет уже хоть в ту же Википедию и посмотрит там, чем экспертиза отличается от компетенции? Что о шарлатанах говорить, когда компетентные (или всё ж таки «экспертизные»?) люди произносят набор звуков, не увязывая его со смыслом?

Простите, но каждый раз по ушам и по глазам бьёт больно…
Если

И это не какое-то правило, которому все должны следовать. Просто взрослые современные люди прекрасно всё понимают сами и общаются друг с другом корректно.


то зачем тогда существует

Но в Dell Technologies всегда можно рассчитывать на помощь коллег из нашего внутреннего сообщества Women in Action, которому уже более 5 лет. Это открытая площадка, где женщины могут общаться друг с другом.


Всё не так радужно на самом деле? Или желание выделиться и продемонстрировать своё превосходство? Или «всё хорошо, но все мужики – козлы и никогда не знаешь, чего от них ожидать, а потому, бабоньки, надо объединяться, а то мало ли что»?

В русском языке это называлось простым, но ёмким словом – лицемерие.
С другой стороны, если автор статьи – руководитель отдела технической документации, то где-то, выходит, есть аж целый отдел технической документации. Вселяет надежду, что техписы ещё не вымерли, как динозавры.
А что не так с ценами АВ? Да, несколько дороже, чем в Пятёрочках всяких. Но зато там я никогда не наблюдал «картошки эконом-класса». Поясню – это такая картошка, которую брать не имеет смысла, потому что при чистке всё равно вся в мусор уйдёт. В Пятёрочке такая постоянно. И просрочки в АВ я не наблюдал ни разу.

Я к тому, что да, в АВ можно найти и что-то этакое по запредельной цене. Но в целом – вполне себе.
Так в этом и смысл. Бороться с исполнителями бесполезно – одного заборете, десять других появится. Потому что исполнителям платят – это способ заработать деньги.

А здесь предлагают ударить именно по заказчикам, и это имеет смысл. Я бы ещё уточнил, что если есть время и желание – доводить сделку до момента оплаты, и там отменять. Условно, даже курьера заказать, а в назначенное время просто уйти гулять.
Учителю уведомление, психологу уведомление. А родителей у ребёнка типа нет, или на них побоку и они вообще ни при делах считаются?
По поводу штрафов ничего не скажу – просто не в курсе. А вот по поводу поведения пользователей…

Есть ситуация, когда что бы ты ни делал, всегда есть админ, который просто-таки обязан прибежать и починить любое «ничего не делал, оно само и вообще вам за это зарплату платят». Такие да, игнорируют, ибо ни за что не отвечают. А вот кассир – всё ж таки лицо материально ответственное, и если что, на админа спихнуть не получится. Так что тут они скорее осторожничать будут. Ну и потом, это ж такой повод законно ничего не делать – вот, интернет сломался, касса не работает.
Так да не так. Пропал интернет, и касса пишет что-то страшно-ужасное в стиле «Подтвердите переход в ручной режим» или типа того. От чего кассир приходит в священный трепет и не решается даже пошевелиться. И всё – касса работает, а вот кассир поломался вместе с интернетом. Вы же знаете, как пользователи пугаются любой нестандартной надписи на экране.
А если не секрет, есть какое-то практическое применение у этого чуда? Навскидку могу себе представить только, что оно откуда-то загружается, монтирует себе какие-то удалённые разделы, а уж там — всё, что надо для работы какого-либо девайса. Вот только схема эта мне кажется как-то уж слишком избыточно замудрённой. Или я, как водится, чего-то недопонимаю?

P.S. Не поймите меня неправильно — как зарядка для ума и развлечение, штука забавная и почему бы и да, если есть возможность.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity