Search
Write a publication
Pull to refresh
273
0
Send message

Хороший 22-дюймовый монитор теперь есть. Даже два

Reading time1 min
Views6K
NEC P221WВ начале осени я писал о своем подходе к выбору качественного, но не заоблачно дорогого домашнего монитора для работы с фото и комфортного просмотра фильмов. Уже более полугода очень доволен вариантом Dell 2408. Нареканий практически никаких, кроме, разве что, неудобного меню.

Тогда я упомянул, что, к сожалению, среди 22-дюймовых моделей нет вариантов на *VA- или IPS-матрицах. А 24 дюйма уже не всем подойдет по размерам. На то время единственным выбором из не-TN матриц в России был Lenovo ThinkVision L220x — 22 дюйма с нестандартным для такой диагонали Full HD разрешением. Но, судя по обзорам, среди них попадалось много брака – ощутимо размытая картинка.
Читать дальше →

Компьютер на базе Nvidia Ion будет стоить 299 долларов

Reading time1 min
Views718
image
Платформа Nvidia Ion прошла сертификацию для работы с операционной системой Windows Vista. Первые компьютеры на базе Ion появятся летом текущего года. Их стоимость составит 299 долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе Nvidia.
Компьютеры на базе платформы Nvidia Ion позволят работать с видео высокой четкости с разрешением 1080р, включая фильмы с дисков Blu-ray. Также на них можно будет запускать игры, требующие поддержки DirectX 10.

Кроме того, Nvidia Ion поддерживает все функции Windows Vista Home Premium, включая Aero Glass и Flip3D. Встроенный графический процессор платформы позволит быстро редактировать фотографии и видеоролики.

Платформа Nvidia Ion, предназначенная для ультрадешевых мобильных и настольных компьютеров, была представлена в декабре 2008 года. Ее главной особенностью является встроенная видеосистема GeForce 9400M. Она установлена в последнем поколении ноутбуков Apple и в несколько раз превосходит по производительности встроенную графику Intel.

Кроме того, Ion содержит разъемы DVI и HDMI и поддерживает память стандарта DDR3. Но платформа не целиком состоит из компонентов Nvidia. В частности, ей требуется процессор Intel Atom. © Lenta.ru

Также настоятельно рекомендую ознакомиться с обзором на сайт THG.

NVIDIA Ion — революция в мире неттопов и нетбуков

Reading time2 min
Views2.5K
Год назад компания Intel представила процессоры Atom и с тех пор продавала их в комплекте с чипсетами i945GC и i945GSE, которые в свою очередь не выделяются ни экономичностью, ни богатым функционалом.
Сегодня компания nVidia анонсировала NVIDIA Ion. Это платформа на основе одночипового набора системной логики GeForce 9400M.

image
Читать дальше →

Пульт ДУ для ПК

Reading time1 min
Views5.8K
Однажды мне надоело каждый раз вставать с дивана, чтобы поставить на паузу фильм или трек. И озадачился я выбором пульта ДУ для ПК. Поиск по гуглу показал, что есть множество готовых решений (например такое: http://irlink.ru) но, как мне показалось, везде используется свой проприетарный софт, работающй только под Win. Такое положение дел меня не устраивает, т.к. я использую Ubuntu.
Читать дальше →

Мой знакомый разработчик

Reading time4 min
Views1.3K
Я работаю с удивительным человеком. Каждый раз, когда я смотрю в bugzill'у или проверяю почту, я им поражаюсь. Иногда мне кажется, что он мог бы стать неплохим писателем. Во всяком случае графоман из него отличный.

Этот разработчик принимает документирование очень близко к сердцу.
Что же тут такого удивительного?

Как удержать клиента: 5 шикарных примеров из емейл-маркетинга

Reading time7 min
Views66K
Сегодня все занимаются рассылками и делают это по одной простой причине – рассылки работают. Но какие письма вы пишете клиентам специально для того, чтобы убедить их вернуться и купить что-нибудь еще?

Никакие? Вот именно. И вы не одни такие.

Умение удержать клиента – сложная задача, и понимание того, как с помощью емейлов можно этого добиться, сразу же скажется на вашей прибыли.
Читать дальше →

Разговорное радио на коленке

Reading time12 min
Views36K
В определённый момент, страдая от лени обновлять новостной блог про OpenStreetMap, я решил сделать еженедельную передачу про проект. Вместо трёх часов вымучивания текста — часик пообсуждать со знакомыми участниками OSM новинки и актуальные вопросы. Отличная идея, порадовались и разошлись. Через полгода со словами «ну блин хватит бездельничать, давайте послезавтра звоните в скайп» я начал разбираться, как в этом вашем линуксе записать звук с микрофона и скайпа, одновременно передавая его в интернет. Эта история — про настройку PulseAudio, про скайп и мамбл, и про удивительный JACK. Оказалось, поднять собственное радио с гостями в эфире проще, чем нарисовать для него логотип.
Читать дальше →

ESP8266: Что внутри «народного wi-fi»?

Reading time3 min
Views301K


Наша первая статья о Wi-Fi-чипе ESP8266 была тепло встречена хабра-сообществом. Не смотря на то, что содержала мало конкретной информации. Тому была веская причина — NDA, подписанное нами для получения SDK от производителя решения, компании Espressif. Именно поэтому мы просто рассказали, «вот, есть такое решение». Чтобы заинтересованные имели возможность обратить внимание.

На днях мы (проект COOLRF, не забудьте подписаться на наше ВКонтакт-сообщество, если вы еще не состоите в нём) получили разрешение производителя чипа на публикацию в наших статьях информации, ранее попадавшей под условия соглашения о неразглашении. Всех, кого интересовали подробности — welcome под кат.
Читать дальше →

6 принципов убеждения, с помощью которых можно сделать лендинг эффективным

Reading time11 min
Views45K
Конверсию продающих страниц можно повысить не только с помощью редизайна или улучшения интерфейса, в этом деле могут также помочь и познания в психологии. Чтобы замотивировать посетителя сайта приобрести ваш продукт, стоит попробовать выстроить коммуникацию с потенциальными клиентами, используя принципы убеждения, которые выделил Роберт Чалдини. Как же применить эти тактики на вашем лендинге? В статье Sean Ellis — кейсы применения шести принципов убеждения на продающих страницах. Что это за принципы, и какие варианты их использования могут поднять конверсию лендинга?

Не нужно сравнивать попытку убедить в чем-то с промыванием мозгов или пропагандой. Убеждение – это прежде всего, понимание того, что заставляет ваших потенциальных клиентов совершить необходимое действие.

С момента публикации в 1984 году книги «Влияние: психология убеждения» Роберта Чалдини, шесть принципов убеждения стали неотъемлемой частью словаря маркетологов во всем мире. Если вы регулярно читаете блоги о маркетинге, вы наверняка знакомы с ними — это взаимность, последовательность в обязательствах, знаки общественного признания, авторитет, симпатия и дефицит или ограниченность.
Читать о том, как сделать landing page более убедительной

Используем Docker и не волнуемся о vendor-lock

Reading time8 min
Views112K
Docker в значительной мере изменил подход к настройке серверов, поддержке и доставке приложений. Разработчики начинают задумываться о том, можно ли архитектуру их приложений разделить на более мелкие компоненты, которые будут запускаться в изолированных контейнерах, что позволит достичь большего ускорения, параллелизации исполнения и надежности. Также Docker решает важную проблему снятия облачного vendor–lock и позволяет легко мигрировать настроенные приложения между собственными серверами и облаками. Все что требуется от сервера, чтобы запустить Docker – более-менее современная ОС Linux с ядром не ниже 3.8.

В этой статье мы расскажем о том, как просто использовать Docker и какие преимущества он даст сисадмину и разработчику. Забудьте про проблемы с зависимостями, запускайте на одном сервере софт, требующий разные дистрибутивы Linux, не бойтесь «загрязнить» систему неправильными действиями. И делитесь наработками с сообществом. Docker решает множество актуальных проблем и помогает сделать IaaS гораздо более похожими на PaaS, без vendor-lock.

InfoboxCloud Docker

На облачных VPS от Infobox мы сделали готовый образ Ubuntu 14.04 с Docker. Получите бесплатную пробную версию (кнопка «Тестировать 10 дней») и начните использовать Docker прямо сейчас! Не забудьте поставить галочку «Разрешить управление ядром ОС» при создании сервера, это требуется для работы Docker. В самое ближайшее время у нас появятся и другие ОС с Docker внутри.

Под катом вы узнаете, что же в Docker настолько воодушевило автора статьи, что за пару дней он перевел свои облачные сервера, автоматизирующие части процесса разработки, в контейнеры Docker.
Читать дальше →

Прошивка и программирование ATtiny13 при помощи Arduino UPD 17.03.2016

Reading time3 min
Views319K


Всем привет. Уже давно появился способ программировать маленькие, дешёвые, экономичные к питанию и доступные микроконтроллеры ATtiny13A.

Вот собственно всё то что ниже, только в видео формате:



Сегодня расскажу, как я зашиваю Arduino'вские скетчи в ATtiny13A.
Читать дальше →

Групповой заказ печатных плат — мифы и реальность

Reading time5 min
Views89K


Я хотел организовать сообщество электронщиков-любителей, собирать у них проекты плат, объединять их в групповые заготовки и заказывать на производстве. Суть идеи очевидна — из-за того, что подготовка производства делится на всех получается приличная экономия. Даже если накинуть небольшие комиссионные расходы за организацию. Думаю, многих электронщиков посещали мысли о создании такого сервиса.

Жизнь жестоко проучила меня. На деле необходимый минимум ограничений для обеспечении ощутимой выгоды оказался ГОРАЗДО больше чем я ожидал. В итоге у меня ничего не получилось. Мы, конечно, собрали и запустили один заказ. Все финансовые выкладки и технические тонкости под катом.
Читать дальше →

ESP8266: Революция в мире интернета вещей

Reading time4 min
Views342K


В не столь далекие времена поддержка устройством Wi-Fi-соединения была дорога, громоздка и не энергоэффективна. Разработчики вынуждены были использовать радиоинтерфейсы на базе различных конкурирующих решений. Выдумывали свои «велосипеды» на уровне протоколов. И попадали в заветный Wi-Fi только с использованием дополнительных устройств, реализующих функционал моста. Стоивших весьма заметные деньги.

Но жизнь идет. Технологии стремительно развиваются. Термин «Интернет вещей» все чаще на слуху. Многим производителям микросхем, большим и не очень, наконец-то стало актуальным решить извечную проблему интеграции Wi-Fi в небольшие и недорогие устройства. Чтобы иметь возможность подключить их напрямую в инфраструктуру, уже имеющуюся почти в каждом жилище. Чтобы отъесть как можно больший кусок грядущего нового рынка подключаемых к сети простых устройств.

В 2014 году сразу несколько производителей объявили о выпуске соответствующих наборов микросхем. Сегодня речь пойдет о чипе ESP8266 китайской компании Espressif. Модулями UART-WIFI на базе этого чипа уже наводнен весь Китай и стоят они всего от $4,5 (с бесплатной международной доставкой).
Читать дальше →

Локальная сеть между домами с помощью WiFI моста

Reading time4 min
Views55K
Появилась необходимость сделать локальную сеть между двумя узлами, удаленными друг от друга на расстоянии 1.15 км. По скольку есть опыт оказания помощи другу и подключения его частного дома к FTTB сети соседней многоэтажки через роутеры производства Mikrotik, было решено на них и реализовать подключение. Выбор пал на RouterBOARD SXT Lite5 (прошу не считать за рекламу, но это лучший выбор за эту цену).

Характеристики и процесс монтажа, в т.ч. видео можно найти на сайте Mikrotik или дилеров по России. Пока что собран тестовый стенд. Параметры стенда- расстояние между точками 1.15 км по Яндекс картам. Одна точка установлена на балконе 8 этажа, вторая в квартире, расположенной так же 8 этаже, установлены на штативы для фото оборудования.
Схема, данные и настройки

Tizen и Ubuntu — долгий путь к HelloWorld'у

Reading time2 min
Views12K


Пост содержит руководство по разворачиванию и настройке среды разработки для Tizen в ОС Ubuntu GNU/Linux.
Как показала практика, это не совсем тривиальная задача. Кому нужны детали — добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Минимальная Arduino своими руками

Reading time4 min
Views379K
Arduino — это хорошо, когда хочется быстро реализовать идею, не заморачиваясь мелочами. Но когда идея проверена, лишняя функциональность начинает просто мешать.
Собирая робота на гусеничном шасси, я столкнулся с тем, что бутерброд из Arduino + MotorShield + Sensor Shield плюс ко всему аккумулятор и прочие компоненты обросли проводами и стали с трудом помещаться на не самом крошечном шасси. Городить еще кучу шилдов, чтобы избавиться от лишних проводов не хотелось.
Появилась идея избавиться от всего, что в Arduino не требуется в готовом девайсе. Попутно хотелось снизить стоимость робота.
Многих интересующихся электроникой отпугивает еще и стоимость Arduino в магазинах. С ebay и китайских магазинов посылка идет долго, изобретательский пыл успевает остыть, поэтому приобретение откладывается «на потом», «когда сын подрастет». Поэтому я решил собрать Arduino-совместимую плату из деталей, которые всегда можно купить в городе.
В итоге я получил Arduino-совместимую плату, стоимостью в 210 рублей на макетной плате и в ~270 рублей в готовом для наращивания функционала виде.
Minimalist Arduino
«Minimalist Arduino»
С нуля до полной готовности собирается с дешевым 40Вт паяльником за 1 выходной без каких-то особых навыков.
Читать дальше →

Домашняя автоматизация

Reading time6 min
Views32K
Накопил немного информации с инета по схемотехнике, контроллерам, различным примерам. Как подтверждение моему небольшому развивающемуся проекту, решил написать сею статью…

Итак имеем:
Роутер dir-320( с dd-wrt, процесс установки описан на нашем личном блоге, если нужно статью дополню ссылками на блог), контроллер ATmega8535, небольшая схема управления на оптодрайвере, обьект управления ( настольная лампа, усилитель звуковой, домашний водонагреватель ), немного проводов, паяльник, свободное время.
Что хотелось бы получить: программное управление питанием обьектов, питающихся от сети ~220 В.

На Хабре был целый цикл статей про «как включать настольную лампу от LPT» и прочее… НО! Здесь предлагается более-менее продвинутая, безопасная и автономная система по управлению.

Для небезлимитов — под катом картинки.
Читать дальше →

Видео урок по пайке и демонтажу. Продолжение

Reading time1 min
Views35K
Начало тут

Теперь покажу как можно орудовать паяльным феном:

В роли фена у меня Актаком АТР-4501:
image
Это просто фен, является полной копией фена QUICK (о чем и не скрывает). Стоит дороговато — раза в два дороже супер популярных в народе Lukey 852D, но качество зато на уровне и не скачет от изделия к изделию.

В прошлом топике меня спросили как запаивать память SSOP корпусах (например как в роутерах) — спрашивали, отвечаем. Это, правда, не память, это конвертер USB-UART, но корпус у него с аналогичным шагом, разве что ножек поменьше.
Читать дальше →

Транслируем видеопоток с IP-камеры с помощью WebRTC

Reading time9 min
Views265K
Решение задачи онлайн-вещания с IP-камеры, вообще говоря, не требует применения WebRTC. Камера сама является сервером, обладает IP-адресом и может быть подключена напрямую к маршрутизатору с целью раздачи видео-контента. Так зачем же применять технологию WebRTC?

image

Читать дальше →

Каждому по Landing Page. Наболевшее

Reading time6 min
Views240K
То ли с подачи Бизнес Молодости, то ли по иным причинам, сейчас только ленивый не предлагает разработку Landing Page. И на то есть причины. Согласно глобальной идее, лендинг – эта такая особая страница, которая технично должна превращать посетителей в лиды со значительно большей вероятностью, чем это умеет делать сайт в привычном понимании.


Сатира на большинство «лендинг пейджей»
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Ottawa, Ontario, Канада
Registered
Activity