Pull to refresh
0
0
Send message
Видимо все очень сильно зависит от аудитории. По моему опыту, количество человек желающих поддержать проект все таки больше, чем нажимающих на «Like»
В этом контексте грань между пожертвованием и оплатой труда весьма размыта. Пожертвование тоже может быть с фиксированным взносом.
А оплата труда за создание произведений, по принципу «плати сколько считаешь нужным» — становится модным трендом на западе.
В своем проекте я практикую предоставление дополнительных возможностей для поддержавших проект. И считаю это правильным и логичным.
А почему бы не поддерживать авторов напрямую?
Зачем все эти прослойки?
Нравится wikipedia или другой проект — сделал адресное пожертвование. И все.
Значит Вы никогда не пользовались QIWI кошельком. Счет выставляется магазином на номер кошелька, который идентичен номеру телефона.
Это уже давно стандартная процедура и все к этому привыкли.
Вопрос исключительно в доверии к магазину.
Нормальный магазин спам слать не будет. А с ненормальным, какой смысл связываться и что то там покупать?
В ответе на третий вопрос так много написано о развитии системы в разных странах и отсутствие границ для Qiwi кошелька.
Но на деле получается, что в каждой стране своя отдельно работающая Qiwi.
Например нельзя на украинский Qiwi кошелек запросить счет из магазинов подключенных к системе ishop.qiwi.ru.
Где же тут международная система и отсутствие границ?
* то теряется весь «реал тайм».(опечатка ;))
У «реал тайм нотификаций» есть свои минусы и плюсы. Главный минус в том, что водитель должен отвлекаться от управления для выбора типа предупреждения на навигаторе. Получается, что в борьбе за безопасность создается потенциально опасная ситуация.
Второй минус — это необходимый размер сообщества. Например, «время жизни» предупреждения 30 минут. Значит, чтобы сработало предупреждение в Вашем навигаторе, кто то из сообщества должен проехать через это место не меньше чем за 30 минут до Вас. В реальной жизни, это возможно только в густо населенных районах и на магистралях с плотным потоком. Если увеличить время жизни предупреждения, то теряется весть «реал тайм».
Да и в принципе, «реал тайм» актуален только для оного типа предупреждений «Мобильная камера (засада)», остальные 14 типов (поддерживаемые например проектом MapCam.info), являются статичными и вполне могут обновляться не чаще одного раза в день.
Так, что судите сами… ;)
И IGo, и Навител, и Прогород поддерживают предупреждения (Speedcam), Прогород из коробки, остальные с помощью сторонних сервисов. Пробки, тоже у многих уже реализованы.
Металлический корпус ПК частично защищает пользователя от ЭМ излучений системного блока. В данном случае мелкая сетка с заземлением или токопроводящяя тонировка стекла явно не помешала бы, как с практической так и с эстетической точки зрения..
Потенциально опасные для водителей ямы, давно отмечаются на проекте mapcam.info. Причем информацию о них можно загрузить в свой GPS навигатор и получать предупреждение о приближении к подобной яме. Рассчитывать на оперативное устранение всех ям дорожными службами — это утопия. Поэтому, самый действенный способ на данный момент, это предупреждение других участников движения о возможной опасности. Как говориться, если не можем устранить причину, то хотя бы минимизируем последствия.
Что касается фиксации нарушения ПДД. Эти нарушения нужно не фиксировать, а предотвращать! 99% водителей вполне адекватные люди и не станут намеренно нарушать ПДД рискуя своей жизнью и здоровьем окружающих. Почему если появляется знак закрытый ветками деревьев, стертая разметка, светофор с «хитрой» логикой работы, за этим знаком(разметкой, светофором) вырастает мобильный пост ДПС? Неужели проще потратить десятки человеко часов ДПСников, чем пару человеко часов рабочих с пилами?
Сейчас нет проблемы с недостатком тех, кто может зафиксировать нарушение ПДД, а тех кто может грамотно организовать безопасное движение видимо не хватает.
Трафик меньше для пользователя, ведь ему не нужно подгружать неиспользуемые API (или части API, в случае с Google).
Подобный вариант мультикарт я использую в проекте mapcam.info уже больше двух лет. Пример: http://mapcam.info/speedcam/. Претензий пока не было. Учитывая, что картами проекта ежедневно пользуются несколько тысяч человек.
Если есть желание соблюсти все формальности, то никто не мешает подгрузить требуемое API, а уж какую часть его Вы будете использовать и с какими внешними библиотеками, тут ограничений нет.
Многие из поставщиков карт позволяют использовать тайлы вне API. Может лучше определиться с основным API и использовать единый интерфейс для всех карт. Пользователям удобнее, меньше трафик и в последствии будет меньше проблем, если понадобится выводить объекты на картах. А если использование карт без API запрещено, то никто не мешает подгружать его, но использовать свои элементы интерфейса.
Про кафешки тут никто и не говорил. А понятие speedcam уже давно стало шире чем просто камеры контроля скорости. Кроме камер сейчас поддерживаются предупреждения:

Железнодорожный переезд
Школьная зона
Начало населенного пункта
Знак ограничения скорости
Лежачий полицейский
Плохая дорога
Опасное изменение направления движения
Опасный перекресток
Другая опасность

Или Вы считаете, что эти предупреждения не имеют отношения к безопасности движения?
Навигатор уже давно не только элемент удобства, а и элемент безопасности. Установите в него базу предупреждений, и шансов попасть в переделку будет гораздо меньше. Такие базы уже давно собираться, и доступны практически для всех распространенных навигаторов. Например, mapcam.info.
Судя по скринам, к разработке навигации приложил руку «Навител». В Навителе (как впрочем, и в большинстве других навигаторов) есть ночной режим отображения. Переключение дневной/ночной автоматическое и рассчитывается по времени восхода/заката солнца для конкретных географических координат. Так, что, «фонарик» на приборной доске, наверняка раздражать не будет.
Интересно, какая планируется модель монетизации? Обычно для региональных проектов не так просто найти нормальных рекламодателей.
Давно занимался подобным вопросом для mapcam.info.
Если нужно использовать много карт, проще взять Google API и адаптировать под него проекцию Яндекс, чем адаптировать все карты под Яндексовскую проекцию. Что получилось можно посмотреть здесь. Сейчас используются только OSM, Google, Яндекс и Bing, остальные отключил т.к. в основном люди пользуются этой четверкой.

Проект OSM отличный! А новость — ниочем! Да и статистика весьма сомнительная.
Раньше пользовался Genius, с двумя кнопками под большой палец www.ixbt.com/peripheral/genius-optmouse.html.
К сожалению под win7 нет стандартного драйвера для переназначения этих кнопок.
Перед тем как текст скопировать, его обычно нужно выделить. А выделять мышью удобнее, чем на клавиатуре. И указывать место вставки обычно удобнее мышью. Поэтому, дополнительные кнопки на мышке гораздо удобнее.
У автоматического добавления два больших недостатка.
1. Водителю нужно отвлекаться от дороги, чтобы установить объект в навигаторе.
2. При on-line установке в базе появляется слишком много «мусора». Навигатор начинает предупреждать каждую минуту, что сводит на нет сам смысл предупреждений.
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity