All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0.1

Разработчик встраиваемых систем

Send message

Ходють слухи, что то, что не в металлокерамике - купить можно. Так или иначе. У тех или других.

Но ориентироваться на них точно не стоит.

LTWOO и S-Ride, к примеру. Год назад комплект трансмиссии (переклюк+манетка+кассета+передняя неспадайка+цепь) LTWOO с доставкой стоили около 5 тыр. 5. За всё. И оно работает прмерно на уровне деор/слх. Цепь шляпа, замочек развалился быстро, но с цепями у китайцев известные проблемы. Впрочем, есть YBN. Кассета в этом наборе zrace, с ней тоже всё отлично. Износоустойчивость у китая уже давно не хуже, чем у шиманы.

В целом, сейчас я не вижу ни одной причины брать не-китай. Разве что если хочется мультисброса, например. Тогда да, только шимана.

Сделали бы сборку трансмиссий аналогов Sram, Shimano etc, был бы разговор

Есть подозрение, что бодаться с китайцами на этом поле уже бесполезно.

Из чего можно заключить, что нельзя так просто взять и начать производить карбоновые рамы.

Проект "Магнолия" (если тут есть такие, кто ЭТО еще помнит) доказывает обратное )

Собственно, 100500 рам с али доказывают примерно то же.

В нём есть метро — аж целых две ветки.

Огромный кремль

"Кремль и метро в горьком городе есть.

Жизни нигде нету лучше, чем здесь!"

Ничего в рассказах про НН не меняется )

Вы недооцениваете РКН. Предположу, что китайцам, в отличие от, не всё равно, как будет работать тот же самый бизнес. Здесь, если посчитают нужным, и топором кабели перерубят.

и именно ее потому и выберут при отсутсвии искусственных ограничений на ее использование.

Беда в том, что есть естественные ограничения. Пропускная способность дорог и свободное место в городе не резиновые.

Плюс погодозащищенность, можно что угодно рассказывать, но при некоторых погодных условиях — а вернее достаточно широком их диапазоне, на велосипеде сильно некомфортней чем в машине,

Воввращаемся к тезису, что комфорт - понятие относительное.

Ну и вопрос, что лично вам важнее - собственный комфорт или комфорт коллег в офисе ). Да, слегка такой циничный вопрос, увы.

Интересно, то есть можно и 30-40-50 вваливать если чиху пыху хватает? Хотя конечно виноват если что будет именно велосипедист. Или все таки где нибудь есть что-то ограничивающее

Можно. Нет, ограничивающего нет. Это не очень здорово.

Это сильно больше чем практически у любого велосипедиста, за исключением спортсменов-спортсменов причем даже у них это будет не в стиле на работу ехать, а уже велогонка или очень серьезная тренировка.

Да, но пустые дороги в сколь-нибудь крупном городе исключительная редкость. Как правило, дороги либо "загружены средне" (днём), либо "как-то едет/стоит" (час пик). Поэтому утром и вечером получается существенно быстрее, днем - сравнимо (если нет проблем с парковкой, конечно).

в повседневной жизни врядли будут всегда ездить со "штанами" по городу, это не исключено, но большинство максимум корзинку на руле

Нет конечно, так же как и я с ними не езжу. Вполне допускаю, что если раз в 3 дня закупаться в условном "ашане" на всю тележку, то на веле возить это будет неудобно. Так же как и неудобно возить на нем швеллер 120-ку (было дело). Разный транспорт под разные задачи, это нормально.

Далеко не всегда, а только когда нужно и без него никак, рюкзак берется тольлько потому что без него никак, сменка, ноутбук там и так далее, если можно поехать без рюкзака лучше ехать без него, особенно летом — спина меньше потеет, равно как и под лямками

Конечно, лучше. Самому не нравится, но там ремнабор и замок. Багажная сумочка в этом плане сильно выигрышнее. И груз из магаза проще везти, если необходимо :).

То что никто не говорит что вы/я/кто-то еще не пахнет после 15-20 км поездки не значит что это не так — просто люди бывают избыточно вежливы.

С учетом, сколько и как людей ездят в нашем ОТ, в т.ч. и летом, сдается мне, что вел - меньшее зло в этом плане )

То есть по тротуару можно ехать с любой скоростью или все же есть оговорки, типа со скоростью пешехода и прочее?

С любой. "Не создавая помех пешеходам".

Но как? В тех условиях что вы озвучили, вы едете по одним дорогам с одними светофорами и прочим пробок нет, средняя скорость движения машины будет больше просто потому что машина может ехать условные 50 км/ч или 60 км/ч сколько там разрещено в городе, практически на всем протяжении маршрута, а если светофоры отрегулированы на зеленую волну под определенную скорость (опять таки в районе макс разрешенной или чуть ниже), то и остановок на светофорах будет меньше.

Пробок нет, но это не означает, что дорога пустая и на ней нет других машин. С учетом того, что "зеленая волна" у нас это примерно то же самое, что и розовый единорог (про него, конечно, кто-то слышал, но никогда в жизни не видели), то средняя у машины на практически пустых дорогах получается в районе 40 км/ч, на слабозагруженных (в 6-20 утра) 28-30 км/ч, с обычной загрузкой (например сейчас, в полдень) - 20-24 км/ч. Утром и вечером, с маятниковым движением, средняя скорость будет еще ниже.

Рюкзак на спине, даже с сеткой дополнительное потение спины. Да и удобный для езды рюкзак, да чтоб с объемом стоит немало, плюс, в отличии от машины сильно нужно планировать спонтанные решения уже не принять.

Рюкзак в любом случае есть. Если его нет (а есть вместо него багажник), то вопрос с перевозкой груза снимается от слова совсем. При небольшом желании. Просто мне, как турику, немножко смешно про это читать ).

Все спонтанные решения на машине планируются точно так же, как и на веле. Я живу в городе с довольно хреновой транспортной связностью, с хреновым ОТ и с большим количеством машин на дорогах.

Нет не должны, и не всегда могут, есть индивидуальные особенности людей, в том как они потеют, сколько потеют, а также как люди запахи воспринимают, одному норм, а другому уже нет.

Есть, на то они и индивидуальные. Очень сильно потеющие люди, конечно, есть , но это немного специфичный сценарий, не находите? :)

Это прекрасно, но если ездите по тротуарам, хотя бы то тут можно поспорить, там есть нюансы и по самой возможности, и по скорости передвижения, если можно даже

В РФ нет. Ограничения появляются только в случае наличия велодорожек. Никаких зимних ограничений, разумеется, нет.

Что ж у вас за город такой? Если нет пробок совсем то средняя скорость машин в городе будет заведомо выше средней на велосипеде, если маршрут один, просто по определению

НН. Речь шла про зиму ). В обычной же ситуации, когда дороги не сильно загружены, я из одной и той же точки как правило на работу приезжаю быстрее коллег, едущих на машине. Движение по одним и тем же дорогам, без срезок и т.п. Предпочитаю передвигаться прямолинейно - оно быстрее и проще.

Это главное, заезд в магазин купить шоколадку или бутылку воды это одно, когда надо чуть больше то велосипед уже не вариант

Да вариант, вариант :). Просто берется другой рюкзак.

То есть требований нет никаких, это еще одно важное условие. Кстати одеждду для переодеться надо привезти, костюм тройку на велосипеде вести это такое :)

Требование - выглядеть "обычно". Полагаю, что как и для большинства людей. Одежда, естественно, везется с собой. Тройка будет только по большому желанию, это понятно ))

К сожалению не для всех и не всегда.

Может быть неудобство применения, это да. Но проблему они таки решить должны.

Ограниченый сценарий это когда он соответсвует достаточно жестким требованиям отступление от которых добавляет сложностей

К таким сценариям я могу с точно таким же успехом добавить, скажем, "поездку в верхнюю часть НН на машине в будни до 20-00". Ибо парковки, а я нищеброд.

А на веле сложности не представит.

Давайте не будем про абстрактные сценарии абстрактных людей с абстрактными случаями и локациями, ок?

Да, примерно так и есть. Граница комфортного передвижения где-то в районе получаса.

Да, дом-работа-дом, с заездом в магазы/банки/аптеки/еще куда. Типовое поведение большинства людей, вроде. Стройматериалы таскаю на машине. На работе могу выглядеть как угодно, могу и в костюм-тройку переодеться, ежели желание возникнет. Не вижу связи, извините. Ходовая одежда одна, рабочая другая. Мокрое полотенце+дезодорант решают 100% проблем с запахом. Просто это лично у вас - сценарий, где использование велосипеда доставляет лично вам неудобства :). У вас же нет статистики, по которой можно определить, какие сценарии ограниченные, а какие нет, правда?

Бывает. Редко. А еще бывает, что в машине СОД завоздушивается изредка - печка старая, подтекает. ПДД на веле, внезапно, соблюдаю. Единственный, похоже, из всего города. Зимнюю резину на машине тоже желательно иметь, а еще ее надо чистить от снега (или ледяного дождя, чтоб совсем весело было), иногда (в моем случае практически никогда, но это только в моем) хотя бы немного прокапывать ей дорогу, и прочая и прочая. На веле тупо быстрее выходит, даже если на дорогах пробок нет вообще совсем.

Если зимой хочется легко и приятно ездить по городу, то берется фэт, и на этом, в общем-то, всё. Проблема финита. Я его считаю в городе излишним, и езжу на узкоколёснике.

Оно работает, на самом деле, при соблюдении условий, что до работы не более 10-12 км и нет значительного рельефа. За электрички не скажу, но для обычного вела это близко к пределу комфортного ежедневного пробега.

Потому что на веле время доезда заведомо известно. А на машине (ОСОБЕННО в снегопад) - заведомо неизвестно. В двухчасовую пробку я один раз попадал, когда в снег зачем-то поехал на машине, вместо вела. Мне хватило.

Я в таком режиме регулярно езжу на работу. Круглогодично. И "еще в какие места", если, конечно, не надо при этом везти габаритный груз. На работе душа нет, но есть полотенце и огорожденный мною закуток для переодевания. На госпредприятии ). Машина есть, вот только если на веле я могу выехать в любое удобное до меня время и приехать за заведомо известное время, то на машине нужно выезжать не позже 6-40, дабы не попасть в пробку на 30 минут, не дай боже задержаться на работе, чтобы не словить пробку уже на 40 минут, и т.д. и т.п. И это при том, что проблемы с парковкой на работе нет. Как (и зачем) на машинах ездят те, кому для парковки еще нужно ныкаться по подворотням (у нас много платных парковок появилось, которые почему-то простаивают) я вообще не понимаю.

Всё зависит от вашего понимания слова "комфорт". Для кого-то комфортнее доехать под дождем и снегом за 30-40 минут, для кого-то комфортнее стоять в пробке 2-3 часа под тем же дождем и снегом. "Комфорт" - это не всегда про теплоту и сухость жопы.

Information

Rating
3,359-th
Location
Россия
Registered
Activity